Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1502)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.940 13 Февр. 17, 15:46
SA1348, так эту мощность соответственно отбора ещё как то найти надо. я вот нашёл с помощью тонометра. отбор с 38 колонны - 0.6 л. в час. я вот спросить хочу- хотел заварить рис на брагу,первый раз, но пригорел он малёк, может на водяной бане? кто пробовал? спасибо.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.941 13 Февр. 17, 15:48 (через 3 мин)
Кот баюн, добавляй столовую ложку мела и перегоняй дистиллятором два раза. Второй раз можешь с укреплением. Лови изизки, а их там есть.
shev
Студент
Новосибирская область
32 3

Отв.942 13 Февр. 17, 16:11 (через 24 мин)
Поставил 10 дней назад бражку с 10 литров малинового варенья.Сейчас брожение очень слабое,бражка кислая,стоит ли перегонять сейчас или ждать до конца брожения,дрожей было 100гр, температура 30 градусов.Ждать или перегонять?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.943 13 Февр. 17, 16:16 (через 5 мин)
Ждать или перегонять?shev, 13 Февр. 17, 16:11А что ждать-то? Газ перестал идти, осадок образовался, пена упала - гони. Только бражка кислая? Должна быть горькая. По любому гони
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33

Отв.944 13 Февр. 17, 18:42
KotBaiun32, а,я бы добавил еще 10 литров сахарного сэма 50% и медленно не торопясь перегнал только на дистиляторе без всяких сухопарников и колонн. дал бы отдохнуть пару недель и...... напиток будет супер.
shev
Студент
Новосибирская область
32 3

Отв.945 13 Февр. 17, 18:47 (через 6 мин)
И ещё вопрос,я сбраживал варенье в кубе, можно ли перегонять не фильтруя(не отцеживая)? К тэну не пригорит,ягоды сверху плавают.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33

Отв.946 13 Февр. 17, 18:57 (через 10 мин)
не стоит. через мелкое сито процеди
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.947 13 Февр. 17, 19:03 (через 7 мин)
shev, можешь отцедить, 10 л немного совсем, хуже не будет
вообще там белка нет, гореть не должно, если не совсем каша
гнал неоднократно
но лучше не рисковать
вообще там белка нет, гореть не должно, если не совсем каша
гнал неоднократно
но лучше не рисковать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.948 13 Февр. 17, 19:20 (через 17 мин)
"нашлось" литров 10 самодельного виноградного (изабелла) винаKotBaiun32, 13 Февр. 17, 15:05перегони. Литра полтора получишь
просто перегнать (один раз? два?)KotBaiun32, 13 Февр. 17, 15:05два раза. И если вино не айс, то и голов отбери около 5%
shev
Студент
Новосибирская область
32 3

Отв.949 13 Февр. 17, 19:31 (через 12 мин)
SGUN
У меня 10 литров варенья только было,так что сливать с куба,а потом опять заливать не хочется.Ты говоришь гнал неоднократно и я буду пробывать тогда, не с цеживая,может ягоды соберу сверху,чтобы потом куб меньше драить.
У меня 10 литров варенья только было,так что сливать с куба,а потом опять заливать не хочется.Ты говоришь гнал неоднократно и я буду пробывать тогда, не с цеживая,может ягоды соберу сверху,чтобы потом куб меньше драить.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.950 13 Февр. 17, 19:35 (через 5 мин)
shev, куб с тэнами или как?
shev
Студент
Новосибирская область
32 3

Отв.951 13 Февр. 17, 19:59 (через 24 мин)
SGUN
С тэнами. Бражки 45 литров
С тэнами. Бражки 45 литров
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.952 13 Февр. 17, 20:49 (через 51 мин)
shev, ну и гони, не парься
малина - не яблоки и не слива, шкурок нету
малина - не яблоки и не слива, шкурок нету
yksys
Бакалавр
столица
68 11
Отв.953 13 Февр. 17, 21:31 (через 42 мин)
коллеги, подскажите, спирт по паровому отбору и отбору по жиже сильно отличается? сейчас у меня колонна по пару, но нестабильность давления воды в водопроводе мотает нервы и портит качество продукта. колонны с отбором по жидкости менее капризны, но в них идет окисление горячего спирта. насколько это критично? и как с этим бороться или лучше стабилизировать давление воды? спирт сейчас мне нравится, не нравится непредсказуемость процесса.
сообщение удалено
Efimovich
Новичок
Minsk
2

Отв.954 13 Февр. 17, 21:52 (через 21 мин)
Доброго времени суток! 3 недели стоит сахарная брага 24 литра (5 кг. сахара инвертированного + 1л. варенья. Дрожжи белорусские спиртовые (да-да уже читал об этом продукте) Выделения газа очень активное, но брага очень сладкая. Почему спирт не набраживаеться? Спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.955 13 Февр. 17, 21:55 (через 4 мин)
Efimovich, добавь воды еще литров пять-шесть
ГМ 1 к 5 точно выбродит на любых дрожжах
или гони недоброд
Добавлено через 2мин.:
yksys, написал - стер
спорить не хочу
тебе в тему ПК или НК
новички не помогут, имхо
ГМ 1 к 5 точно выбродит на любых дрожжах
или гони недоброд
Добавлено через 2мин.:
yksys, написал - стер
спорить не хочу
тебе в тему ПК или НК
новички не помогут, имхо
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.956 14 Февр. 17, 02:13
yksys, окисление будет играть роль только при очень высоком качестве ректификации (подготовка сырца, ЦП, эпюрация, две ректификации). ИМХО.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.957 14 Февр. 17, 06:27
Возник такой вопрос.
Я поставил сахарную брагу на прессованных дрожжах Беларуского производства. Из подкормки, добавил только Карбамид и Калий монофосфат, и пол буханки Бородинского хлеба.
Перегнал в СС, с 5 кг сахара вышло 7,5 литров 41% СС, выход оказался хорошим. Потом перед следующей перегонкой в СС добавил две чайные ложки соды, чтоб удалить кислотность.
После перегонки появился какой то привкус, мне на вкус не совсем понятный, похожий на вкус соды, или ещё чего. Головы отбирал 5%, хвосты рубанул на 95 градусах.
Я опять разбавил водой, смешал тело с хвостами, и перегнал, рубанув хвосты на 94 градусах, привкус вроде стал меньше, но не пропал.
Подскажите, из за чего может быть привкус, из за соды, или химии? Химию добавлял впервые.
Я поставил сахарную брагу на прессованных дрожжах Беларуского производства. Из подкормки, добавил только Карбамид и Калий монофосфат, и пол буханки Бородинского хлеба.
Перегнал в СС, с 5 кг сахара вышло 7,5 литров 41% СС, выход оказался хорошим. Потом перед следующей перегонкой в СС добавил две чайные ложки соды, чтоб удалить кислотность.
После перегонки появился какой то привкус, мне на вкус не совсем понятный, похожий на вкус соды, или ещё чего. Головы отбирал 5%, хвосты рубанул на 95 градусах.
Я опять разбавил водой, смешал тело с хвостами, и перегнал, рубанув хвосты на 94 градусах, привкус вроде стал меньше, но не пропал.
Подскажите, из за чего может быть привкус, из за соды, или химии? Химию добавлял впервые.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.958 14 Февр. 17, 06:45 (через 19 мин)
Peskar, 94-95 в кубе -43-45 в струе
хвосты в полный рост
и вообще, коллега, тебе явно пора из вопросов новичков переходить в профильные темы, например, сюда: [Сахарный самогон]
и сюда: [Перегонка]
хвосты в полный рост
из за чего может быть привкус, из за соды, или химии?Peskar, 14 Февр. 17, 06:27ну и сода - разве не химия? чем она отличается от
Из подкормки, добавил только Карбамид и Калий монофосфатPeskar, 14 Февр. 17, 06:27да и в отбор попасть не должна никак
и вообще, коллега, тебе явно пора из вопросов новичков переходить в профильные темы, например, сюда: [Сахарный самогон]
и сюда: [Перегонка]
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.959 14 Февр. 17, 07:41 (через 56 мин)
Peskar, хвосты. Мое мнение такое: ты все делаешь не так. Химию я бы не добавлял, головы бы минимум 10%, а хвосты до 60 по крепости