Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 3230 47
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1494)
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.920  11 Февр. 17, 01:53
В надежде на прекрасное, брагу приготовил с использованием 20 литров воды, 5 кг сахара(сироп), дрожжей Саф-Левюр 200гр. И Саф-Момент 11гр. Брага спокойно отбродила за 5 дней и еще сутки стояла без движений. Бытовой винометр показал 0% сахара, да и на вкус его не осталось. Прозрачной брага не стала, однако выпал небольшой осадок.
По калькулятору, из 20 литров браги должно получиться 6 литров СС крепостью 40%. В реальности, получилось 5176мл. СС.  Крепостью 40%. При этом я использую бытовой спиртометр, т.е. в реальности показатели могут быть и ниже. Возможно, я что-то делаю не так?BaateZy, 10 Февр. 17, 23:55
Ну давайте посчитаем... во первых с 5 кг сахара и 20 литров воды должно получиться почти 24 литра браги, 4 литра браги с 12% спиртуозности (приблизительно) это 480 мл спирта. Во вторых при 5 кг сахара и 20 литрах воды гидромодуль получается 4, при таком гидромодуле хлебопекарские дрожжи физически не могут перебродить весь сахар ( возможно потери из за этого ) попробуйте поменять гидромодуль браги, к примеру на ваши 5 кг сахара 22 литра воды получится чуть больше 25 литров браги, гидромодуль 4.4. Ну и возможно просто и сахар бывает не очень...
Вот ссылка на калькулятор заторов очень хорошо все высчитывает и дает подсказки правда в екселе [Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]  Пробуйте все у вас получится 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.921  11 Февр. 17, 13:40
5 кг сахара и 20 литров воды должно получиться почти 24 литра браги, 4 литра браги с 12% спиртуозностиniklog78, 11 Февр. 17, 01:53
Скажем так затора будет 23 л а браги 21,5 л
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.922  11 Февр. 17, 17:08
Может и так, в любом случае гидромодуль лучше маленький не делать на хлебопекарских дрожжах, я тоже по разному браги ставил, в конечном итоге пришел к тому, что самый оптимальный гидромодуль 4.5, что и подтверждается неоднократно на форуме в описаниях навесок на бутыли 19.5 литровые от куллера, на такую бутылку самая лучшая навеска 3.5 килло сахара, что и приводит нас к гидромодулю 4.5. Это не я придумал, взял с форума люди проводили эксперименты, ну и мое мнение, все таки нужно ждать немного дольше, чтоб брага доиграла, явным показателем, что брага готова ее осветление и выпадание дрожжей в осадок. Но тут оговорка, я в принципе не спешу, стоит она и стоит себе, как сготовится перегоняю, тем более осветленную брагу очень удобно сливать с осадка, чтоб не варить мертвые дрожжи в лишнюю вонючку. Конечно если уже нет активного брожения можно и так перегонять, основная масса уже перебродила, все равно какой то процент недоброда будет.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.923  11 Февр. 17, 21:24
нет ли каких нибудь рекомендаций по величине давления в кубе? перегонял на 10 мм, думаю, что мало...может есть какие то наработки? колонна рк 38, 1.5 м. насадки спн...спасибо
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.924  12 Февр. 17, 01:50
может есть какие то наработки? колонна рк 38, 1.5 м. насадки спн...спасибоRusPil, 11 Февр. 17, 21:24
От захлебного давления 1 или 2 трети тк это разные режимы работы колонны
сообщения удалены (4)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.925  12 Февр. 17, 13:47
Можно ссылку на него?
Сюда или в личку.Peskar, 12 Февр. 17, 13:32
Тут надо сначала понять к какому оборудованию его пришпандорить? Сейчас много продается запчастей для сочинительства аппаратуры , но соединения разные! Я пользуюсь кламповым. На АлиЭкспрессе его в полный рост! Но появились уже перепродавцы этого китайского дела в России - вот например вчера у меня выскочило на страничке - цены даже ниже чем у АлиЭкспресса!http://ss304.ru/obratnaya-svyaz/
visken Новичок Харцызск 3
Отв.926  12 Февр. 17, 15:06
Подскажите, можно ли проводить холодное осахаривание не ферментами, а солодом, если да, то дайте ссылку.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.927  12 Февр. 17, 16:37
Тут надо сначала понять к какому оборудованию его пришпандорить?Андрей Пав, 12 Февр. 17, 13:47
Пока работаю с косой клюшкой, и царгой 500 мм.
В плане взять царгу 1000 мм, чтоб делать НДРФ.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.928  12 Февр. 17, 16:43 (через 6 мин)
Пока работаю с косой клюшкой, и царгой 500 мм.
В плане взять царгу 1000 мм, чтоб делать НДРФ.Peskar, 12 Февр. 17, 16:37
Это понятно - какое соединение между узлами? Кламповое, резьбовое. диаметр? Диоптр ставится между кубом и дистиллятором или колонной. Вот такой например http://ss304.ru/dioptr-2/  монтируется на хомутах
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.929  12 Февр. 17, 16:46 (через 4 мин)
Peskar, коллега, не смеши тапки
какие тебе мм ртутного столба на дистилляторе? какой захлеб? чего? кого? где? у тебя и колонны-то нет никакой

пысы: пожста, не называй клюшку "косой", ухо режет. Технар уже пошутил по этому поводу, ты не понял юмора. Клюшка прямой не бывает. Она или с отрицательным углом или с положительным.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.930  12 Февр. 17, 16:47 (через 1 мин)
Это понятно - какое соединение между узлами?Андрей Пав, 12 Февр. 17, 16:43
Соединение резьбовое, дюйм с четвертью. Примерно резьба 42 мм.

Добавлено через 1мин.:

пожста, не называй клюшку "косой", ухо режет. Технар уже пошутил по этому поводу, ты не понял юмора. Клюшка прямой не бывает. Она или с отрицательным углом или с положительным.SGUN, 12 Февр. 17, 16:46
Тогда с отрицательной клюшкой.
сообщения удалены (2)
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.931  12 Февр. 17, 18:24
у коллеги дистиллятор с возвратом и царгочкой на 50 см. Какое давление ты собрался в ней отслеживать и зачем?SGUN, 12 Февр. 17, 17:58
Зачем, пока затрудняюсь ответить.
Но везде на форуме, проскакивают сообщения, с правильной перегонкой и указанием давления в кубе (я стараюсь внимательно читать).
Так же я видел, что мономеры стоят на "заводских" аппаратах.
Вот я и решил, что он мне нужен, а у меня его нет.
Так же в плане рост, собираю головы, чтоб потом перейти на НДРФ или спирт.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.932  12 Февр. 17, 18:26 (через 2 мин)
Так же я видел, что мономеры стоят на "заводских" аппаратах.Peskar, 12 Февр. 17, 18:24
фотку-то покажи... мож это термометр? давления на дистилляторе практически нет
на ПВК у коллег проблема с подрывниками на 0.5 очка Улыбающийся найти не очень просто
а такое давление в ПВК редко бывает

прости, фильтруй инфу, что периодически проскакивает, лучше будет
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.933  12 Февр. 17, 18:29 (через 3 мин)
мож это термометрSGUN, 12 Февр. 17, 18:26
Или пвк?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.934  12 Февр. 17, 18:33 (через 4 мин)
Андрей Пав, ну тогда коллеге еще много-много читать надо

пысы: поверь скромному опыту, наличие манометра не улучшит кардинально твой продукт
честное слово
делай, делай, еще раз делай
потом сам все поймешь
имхо
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.935  12 Февр. 17, 18:35 (через 3 мин)
еще много-много читать надоSGUN, 12 Февр. 17, 18:33
Судя по терминологии , да!
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.936  13 Февр. 17, 13:07
Peskar, я манометр от тонометра поставил на ректификацию. он нужен что бы определить предзахлёбную мощность. фактически раз нашёл её и больше он не нужен. ну разве для спокойствия.(мало ли чего)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.937  13 Февр. 17, 14:55
А если сразу начать вдувать мощность соответственно отбору и отбор не превышать в угоду качеству, а к этому рано или поздно всё равно придёшь, то и для первого раза при ректификации манометр не нужен. Вообще. Можно сказать лишний причиндал.
Разумеется если не пытаться отбирать по 1200 мл/час с 35-38 колонны, как это типа обещают производители.
KotBaiun32 Студент Брянск 41 7
Отв.938  13 Февр. 17, 15:05 (через 10 мин)
"нашлось" литров 10 самодельного виноградного (изабелла) вина образца 13-14гг. Вкус уже не айс - но запах... да и градусов до 15 в нем есть, и сахара будь-здоров. Что сделать - просто перегнать (один раз? два?) - добавить воды + винных дрожжей дать доработать сахар? оборудование ПК-2500, куб на газу
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.939  13 Февр. 17, 15:11 (через 7 мин)
 KotBaiun32, вряд ли ты его повторно запустишь, хотя никто не мешает попробовать
да и 10 л браги .... ну добродишь еще 0.1-0.2 АС
стоит ли это лишних телодвижений ?