Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1493)
aleks86
Студент
Nuremberg
33 1
Отв.880 10 Февр. 17, 00:07
да, точно, бентонит-то перед первым перегоном.. давно не перегонял и опыта очень мало. а на пвк и того лишь 1 раз.
выходит, с пвк ничего очищать и декантировать не нужно, спасибо
выходит, с пвк ничего очищать и декантировать не нужно, спасибо
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.881 10 Февр. 17, 00:17 (через 10 мин)
это как так?LARGUS, 09 Февр. 17, 23:27Чего непонятного "специалисту"? Всё просто: 1кг сахара растворяется в 400 мл. воды...
vlad1976
Бакалавр
Кызыл
84 4

Отв.882 10 Февр. 17, 03:21
Здравствуйте! Перегнал на одной царге хд4-1200 сс 45% из кукурузы, и из риса, результат крепость 95,5%, головы отбирал 10% от АС, до 89 градусов в кубе,скорость отбора тела 400 мл в час, подаваемая мощность на индукционке китайские 1200 Вт, на выходе t воды 45 градусов. Хочу смешать и перегнать на третий раз, т.к думаю промежуточные присутствуют. Посоветуйте, на чем лучше перегнать, и до какой крепости развести перед перегоном?, так сказать что бы промежуточные сидели дольше в кубе, есть колпачковая хд 4 750, или на царге хд4-1200? Автоматики нет.
Skripach
Студент
Ижевск
49 4

Отв.883 10 Февр. 17, 05:44
LARGUS, опечатка) 20 л
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.884 10 Февр. 17, 07:19
Хочу смешать и перегнать на третий раз, т.к думаю промежуточные присутствуютvlad1976, 10 Февр. 17, 03:21что ты собрался смешивать?
разведи дист до питейной крепости, попробуй. Если там что есть нехорошее, обязательно вылезет во вкусе-запахе.
Я сам гоню зерно три раза - пАром до 0 и 2 дробных по классике, но белым не пью, а в бочку, так что я тут тебе не помощник.
Вообще для сохранения вкусняшек зерновых вариантов много по оборудованию - кто тарелки с ТК снимает, кто короткую царгу с крупной насадкой пользует.
Но это уже в профильные ветки, тема явно не для вопросов новичков.
vlad1976
Бакалавр
Кызыл
84 4

Отв.885 10 Февр. 17, 08:01 (через 43 мин)
но белым не пью, а в бочку, так что я тут тебе не помощник.SGUN, 10 Февр. 17, 07:19Спасибо за совет, дело в том, что для бочки уже не пойдет, ободрал вкус когда сс перегонял на царге, просто на третий раз перегоняю что бы употреблять в белом без последствий, то есть похмельного синдрома.( если в норму выпить) С
что ты собрался смешивать?SGUN, 10 Февр. 17, 07:19смешал кукурузный и рисовый ндрф, развел до 55%, и поставил уже перегонять на колпачковой 750.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.886 10 Февр. 17, 08:11 (через 10 мин)
vlad1976, бавить тогда уж не надо было, гнать до 80 градусов в кубе, все изики сидели бы в кубе, а потом отжимать с укреплением остатки
vlad1976
Бакалавр
Кызыл
84 4

Отв.887 10 Февр. 17, 08:49 (через 38 мин)
Получается зря я замутил перегнать, разбавив НДРФ? лишняя трата времени? и большие потери? отбор веду 400 мл в час, на 1800 Вт китайских
Дима70
Новичок
Москва
2

Отв.888 10 Февр. 17, 09:33 (через 45 мин)
Здравствуйте!Утеплил куб,результатом очень доволен.Есть дистиллятор грибалко,посоветуйте стоит его утеплять до дефлегматора или нет смысла,и еще хотел купить дополнительную царгу,что даст она этому дистиллятору,и нужна ли она (звонил продавцам узнать,утверждают что царга этому аппарату не нужна).Поиском по форуму ничего не нашел.Заранее спасибо.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.889 10 Февр. 17, 09:35 (через 3 мин)
Подскажите, гоню второй раз (перегоняю после браги СС).
Подскажите, нужно ли останавливать нагрев при температуре 70,0°C, на 10-15 минут?
И после отбора голов, брать тело медленно, или на большой скорости, до 95,0°C?
Брать буду с цангой 500 мм, и косой клюшкой.
Подскажите, нужно ли останавливать нагрев при температуре 70,0°C, на 10-15 минут?
И после отбора голов, брать тело медленно, или на большой скорости, до 95,0°C?
Брать буду с цангой 500 мм, и косой клюшкой.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33

Отв.890 10 Февр. 17, 09:54 (через 19 мин)
первый перегон.на 70 можешь не останавливать, дрожжи долго варить не стоит. будут вонять. головы покапельно. скорость отбора определяется возможностями оборудования. гони до 40-35 в струе,остальное в хвост..
второй перегон. головы,подголовники. тело на средней или чуть ниже мощности. после 93 хвосты.
второй перегон. головы,подголовники. тело на средней или чуть ниже мощности. после 93 хвосты.
Sidhartha
Студент
Якутск
24


Доброе утро!Давно не делал сахарную брагу.Поставил 5 кг сахара,воды 25 литров,саф левюр 100 гр.В помещении прохладно,+22,но солодовая ходит норм.Сахарная же не пошла,вначале чуть пошипела и все.На след день добавил воронежских сухих 30 гр и черного хлеба для подкормки,поставил у батареи.Через день начала киснуть,появился запах уксуса.Температура сусла +30.Впервые столкнулся с тем,что сахарная брага киснет.Можно ли остановить скисание или брага потеряна?

Отв.892 10 Февр. 17, 10:34 (через 38 мин)
Впервые столкнулся с тем,что сахарная брага киснет.Можно ли остановить скисаниеSidhartha, 10 Февр. 17, 09:56Тоже никогда не сталкивался.. Думаю два варианта - доксициклину туда пару капсул или прокипятить.. И что как мало воронежских? я на 5 кило сыплю грамм сто, не жалея.. не дорогие, а сбродит быстрее..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.893 10 Февр. 17, 10:49 (через 15 мин)
sia, он уже 100 левюра бузанул
воронежскими с хлебом хотел брожение восстановить
надо было аквариумную грелку градусов на 30 просто бросить в емкость, или другим доступным способом т-ру до 30-32 поднять, все бы само завелось
а с "хлебушком" нынешним только заразу занес
я думаю, это от хлеба кислятина появилась
чтобы сахарная скисла.... такого не встречал
воронежскими с хлебом хотел брожение восстановить
надо было аквариумную грелку градусов на 30 просто бросить в емкость, или другим доступным способом т-ру до 30-32 поднять, все бы само завелось
а с "хлебушком" нынешним только заразу занес
я думаю, это от хлеба кислятина появилась
чтобы сахарная скисла.... такого не встречал

Отв.894 10 Февр. 17, 10:58 (через 10 мин)
Наверное от хлеба.. я для подкормки солод белый молотый сыплю, если зеленого нет...
Отв.895 10 Февр. 17, 11:15 (через 17 мин)
дрожжи долго варить не стоит. будут вонять.aldr123, 10 Февр. 17, 09:54Кто рассказал такую байку? Да и вообще речь была
гоню второй раз (перегоняю после браги СС).Peskar, 10 Февр. 17, 09:35Откуда там дрожжи?
Подскажите, нужно ли останавливать нагрев при температуре 70,0°C, на 10-15 минут?Peskar, 10 Февр. 17, 09:35Этот останов делают для дегазации браги. В СС газа нет, соответственно и останавливать не надо.
Sidhartha
Студент
Якутск
24


Сам в шоке,ложка пахнет уксусом,на вкус как кислое гнилое яблоко.В общем кинул доксициклина 2, посмотрю что дальше будет) кипятить большой посудины нет на индукцию),так что ждемс.Всем спасибо
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.897 10 Февр. 17, 11:34 (через 10 мин)
Sidhartha, так поздняк наверно уже
Sidhartha
Студент
Якутск
24


Сахара там еще навалом,неправильно выразился,кисло-сладкий вкус.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.899 10 Февр. 17, 12:57 (через 22 мин)
Подскажите, а что можно делать с головами? Можно их потом как нибудь и на что нибудь перегнать?
Так же интересует, как потом правильно перегонять хвосты? Можно ли их заливать в СС, перегонять вместе, на следующей второй перегонке?
Так же интересует, как потом правильно перегонять хвосты? Можно ли их заливать в СС, перегонять вместе, на следующей второй перегонке?