Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1493)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.900 10 Февр. 17, 13:09
Пескарь, поищи поиском "ректификация", "кольцевание хвостов".
Серега Ульяновск
Студент
Ульяновск
13
Отв.901 10 Февр. 17, 13:18 (через 9 мин)
Добрый день, купил вчера пластиковую бочку с хомутом 65 литров на производстве (значок пищевых продуктов на ней присутствует), в ней хранился клей АТК-3-30. Остатки клея я убрал, и бочка на первый взгляд блестит от чистоты. Подскажите можно ли использовать для сбраживания данную пластиковую бочку. Не могут ли вредные вещества от клея впитаться в стенки бочки?

Отв.902 10 Февр. 17, 13:19 (через 1 мин)
что можно делать с головами?Peskar, 10 Февр. 17, 12:57Копи. В безопасном месте и в безопасной посуде. И хвосты то же.. как наберется на куб - переработаешь, к тому времени уже и опыт будет..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.903 10 Февр. 17, 13:22 (через 4 мин)
что можно делать с головами?Peskar, 10 Февр. 17, 12:57головами можно обеззараживать оборудование. я ими протираю мешалку, бак под брагу, нагреватель и.т.д. уходит не много.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.904 10 Февр. 17, 13:24 (через 3 мин)
Peskar, прости, напишу банальность - читай форум. Без обид. Просто нереально ВСЕ темы всего форума собрать здесь.
Вот прямо на главной странице в ветке [Перегонка] , которую ты хоть пролистал бы
две темы:
[Кольцевание концевых фракций .]
[Кольцевание головохвостов: в брагу или в СС?]
Поиск тоже вполне рулит
Вот прямо на главной странице в ветке [Перегонка] , которую ты хоть пролистал бы
две темы:
[Кольцевание концевых фракций .]
[Кольцевание головохвостов: в брагу или в СС?]
Поиск тоже вполне рулит
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.905 10 Февр. 17, 13:49 (через 25 мин)
в ней хранился клей АТК-3-30. Остатки клея я убрал, и бочка на первый взгляд блестит от чистотыСерега Ульяновск, 10 Февр. 17, 13:18Есть большая вероятность, что всё будет вонять растворителем этого полиуретанового клея, который впитался в поры бочки. Я бы не рискнул. Сырьё, труд, и потом только в автомобильный омыватель. Такие бочки новые стоят по 700 - 1000 р.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Такие бочки новые стоят по 700 - 1000 рzyazya, 10 Февр. 17, 13:49Это где ? У нас такие б/у 1000-1200 р.
сообщение удалено
Серега Ульяновск
Студент
Ульяновск
13
Отв.907 10 Февр. 17, 14:05 (через 8 мин)
Есть большая вероятность, что всё будет вонять растворителем этого полиуретанового клея, который впитался в поры бочки. Я бы не рискнул. Сырьё, труд, и потом только в автомобильный омыватель. Такие бочки новые стоят по 700 - 1000 р.zyazya, 10 Февр. 17, 13:49Ок, понял, спасиб. Буду искать тару
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.908 10 Февр. 17, 14:16 (через 11 мин)
Newocelot, у нас новыеБП 65у Бочка 65л с крышкой на обруч синий
715 р розница - это если в фирме покупать упаковочной
в мерлене по 900 покупал
715 р розница - это если в фирме покупать упаковочной
в мерлене по 900 покупал
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.909 10 Февр. 17, 14:27 (через 12 мин)
Это где ? У нас такие б/у 1000-1200 р.Newocelot, 10 Февр. 17, 13:57А зачем Вам именно эти, синие? Я беру 50л с крышкой белые. Новые они стоят около 500р
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.910 10 Февр. 17, 15:02 (через 35 мин)
Подскажите, до какой температуры в кубе, лучше брать хвосты, при первой перегонке СС?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.911 10 Февр. 17, 15:07 (через 6 мин)
Если планируешь две перегонки после браги (т.е. всего три), то первый раз хвосты отсекай на 95-96, а второй - 92-93. Хвосты не выбрасывай - при кольцовке добавляй в следующую брагу. И с термометрами аккуратно - как у доктора Хауса - "все врут". Поэтому проверь термометры на кипятке воды (100 град.) и потом вноси коррективы.
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.912 10 Февр. 17, 15:30 (через 24 мин)
+ за то, чтобы копить головы и хвосты, даже если в планах нет РК, это же прозрачное золото. В трудные времена всегда выручат или у приятеля колонна появится, симбиоз устроите )
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.913 10 Февр. 17, 15:34 (через 4 мин)
до какой температуры в кубе, лучше брать хвосты, при первой перегонке СС?Peskar, 10 Февр. 17, 15:02При первой перегонке на СС берем все! До 100 в кубе.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33

Отв.914 10 Февр. 17, 18:00
SA1348, внимательно читай сообщение ,умник.
Добавлено через 7мин.:
Андрей Пав, если потом на колонну то можно и всё. если дистиллят, то имхо не стоит.
Добавлено через 7мин.:
Андрей Пав, если потом на колонну то можно и всё. если дистиллят, то имхо не стоит.
BaateZy
Новичок
Москва
6
Отв.915 10 Февр. 17, 23:55
Здравствуйте!
Прошу опытных людей подсказать.
Проблема: Малый выход СС и как следствие продукта. Меньше расчетного.
Что было: Советская скороварка на 5-6 литров к ней силиконовый шланг 12мм, далее сухопарник, силиконовый шланг и змеевик стеклянный длиной 40-42 см. с внутренней трубкой визуально в 4-6мм. Нагрев газом.
Брага: Обычно готовил брагу с использованием спиртовых турбодрожжей Guld Turbo. 4 кг сахара растворял в горячей воде и вводил в емкость, получалось +-20литров. Брага играла 3-4 дня.
В результате систематически недополучал продукта, примерно -30-40% от расчетной по калькулятору со стороннего сайта. Успокаивал себя тем, что много жидкости остается в сухопарнике, много забираю на головы на каждом этапе и плохо(рано) обрубаю хвосты.
Что стало: Скороварку заменил на котел из нержавейки XUVSTAL 37 л. Далее без изменений.
В надежде на прекрасное, брагу приготовил с использованием 20 литров воды, 5 кг сахара(сироп), дрожжей Саф-Левюр 200гр. И Саф-Момент 11гр. Брага спокойно отбродила за 5 дней и еще сутки стояла без движений. Бытовой винометр показал 0% сахара, да и на вкус его не осталось. Прозрачной брага не стала, однако выпал небольшой осадок.
По калькулятору, из 20 литров браги должно получиться 6 литров СС крепостью 40%. В реальности, получилось 5176мл. СС. Крепостью 40%. При этом я использую бытовой спиртометр, т.е. в реальности показатели могут быть и ниже. Возможно, я что-то делаю не так?
Прошу опытных людей подсказать.
Проблема: Малый выход СС и как следствие продукта. Меньше расчетного.
Что было: Советская скороварка на 5-6 литров к ней силиконовый шланг 12мм, далее сухопарник, силиконовый шланг и змеевик стеклянный длиной 40-42 см. с внутренней трубкой визуально в 4-6мм. Нагрев газом.
Брага: Обычно готовил брагу с использованием спиртовых турбодрожжей Guld Turbo. 4 кг сахара растворял в горячей воде и вводил в емкость, получалось +-20литров. Брага играла 3-4 дня.
В результате систематически недополучал продукта, примерно -30-40% от расчетной по калькулятору со стороннего сайта. Успокаивал себя тем, что много жидкости остается в сухопарнике, много забираю на головы на каждом этапе и плохо(рано) обрубаю хвосты.
Что стало: Скороварку заменил на котел из нержавейки XUVSTAL 37 л. Далее без изменений.
В надежде на прекрасное, брагу приготовил с использованием 20 литров воды, 5 кг сахара(сироп), дрожжей Саф-Левюр 200гр. И Саф-Момент 11гр. Брага спокойно отбродила за 5 дней и еще сутки стояла без движений. Бытовой винометр показал 0% сахара, да и на вкус его не осталось. Прозрачной брага не стала, однако выпал небольшой осадок.
По калькулятору, из 20 литров браги должно получиться 6 литров СС крепостью 40%. В реальности, получилось 5176мл. СС. Крепостью 40%. При этом я использую бытовой спиртометр, т.е. в реальности показатели могут быть и ниже. Возможно, я что-то делаю не так?

Отв.916 11 Февр. 17, 00:04 (через 10 мин)
При этом я использую бытовой спиртометр, т.е. в реальности показатели могут быть и ниже. Возможно, я что-то делаю не так?BaateZy, 10 Февр. 17, 23:55Возможно дело в бытовом спиртометре. АСП-3 все же стоит приобрести - пригодится. И температура измерения должна учитываться - или строго 20С или калькулятор самогонщика.
BaateZy
Новичок
Москва
6
Отв.917 11 Февр. 17, 00:30 (через 26 мин)
Возможно дело в бытовом спиртометре. АСП-3 все же стоит приобрести - пригодится. И температура измерения должна учитываться - или строго 20С или калькулятор самогонщика.sia, 11 Февр. 17, 00:04Да, упустил этот момент, температура продукта на выходе 16,5-17 градусов. Тут все нормально, проверял термометр на горячей воде. Я знаю, что спиртовой может подвирать в плюс, т.е. немного завышать спиртуозность. Как спиртометр может повлиять на "пропавший" почти литр продукта(от расчетного по калькулятору)?
strag
Бакалавр
Кировская область
54 17
Отв.918 11 Февр. 17, 01:07 (через 38 мин)
В реальности, получилось 5176мл. СС. Крепостью 40%BaateZy, 10 Февр. 17, 23:55это общий выход или головы хвосты не учтены(в них тоже часть спирта)?а может где то герметичность нарушена.
BaateZy
Новичок
Москва
6
Отв.919 11 Февр. 17, 01:28 (через 22 мин)
это общий выход или головы хвосты не учтены(в них тоже часть спирта)?а может где то герметичность нарушена.strag, 11 Февр. 17, 01:07Да, это общий выход, включая головы и хвосты. Температура в сухопарнике перешагнула 98 градусов, в кубе и того больше.
Герметичность проверяю каждый раз, нагоняя легкими воздух отдельно в куб, отдельно в сухопарник. В процессе так же постоянный контроль, я серьезно отношусь к этому моменту, все же на газу гоню.