Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 3231 44
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1492)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.860  09 Февр. 17, 18:01
Это случайно простая соль.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.861  09 Февр. 17, 18:02 (через 1 мин)
Это случайно не простая соль?Peskar, 09 Февр. 17, 17:55

так точно! Улыбающийся


Добавлено через 1мин.:

Да нет, при первом перегоне не пил, следил за процессом.Peskar, 09 Февр. 17, 17:55
это про "косую клюшку" Улыбающийся
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.862  09 Февр. 17, 18:08 (через 7 мин)
это про "косую клюшку"SGUN, 09 Февр. 17, 18:02
Ну я же не знал, что она гонит сама. Улыбающийся
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.863  09 Февр. 17, 19:01 (через 54 мин)
Это случайно не простая соль?Peskar, 09 Февр. 17, 17:55
я только её использую для подкормки больше не чиго.
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.864  09 Февр. 17, 19:48 (через 47 мин)
Кто как думает, стоит ли нагревать спирт (искуственное старение) перед сортировкой ? Или готовую сортировку греть?
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.865  09 Февр. 17, 19:51 (через 3 мин)
наверное все таки готовый продукт
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.866  09 Февр. 17, 20:42 (через 51 мин)
готовую сортировкуАльфред, 09 Февр. 17, 19:48
Эпюрация называется. Нагрев до 70гр и остывать в кастрюле с открытой крышкой. Пара % испарится .Убираются следовые запаховые примеси.
сообщение удалено
syra77 Новичок Белгород-22 8
Отв.867  09 Февр. 17, 21:28 (через 47 мин)
рецептуре указано,что на одном и том-же зерне можно ставить до 3-4 раз,valimont, 05 Февр. 17, 12:52
Ставлю раз 5 на одних и тех же дрожжах.  Секрет прост: после прогона охлаждаешь барду, добавляешь сахар+воды (столько же сколько испарилосьСС) и заливаешь в старые дикие дрожжи (пшеницу). Заиграет по новой минут через 40!
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.868  09 Февр. 17, 21:29 (через 1 мин)
Всем добрый вечер! Подскажите, ставил брагу из ячменного сусла, бродило две недели. Поставил сахарную брагу, уже вторую неделю бродит. Это нормально или я что то не понимаю? Дрожжи спиртовые белорусские.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.869  09 Февр. 17, 21:37 (через 9 мин)
Skripach, всё зависит от гидромодуля , подкормки ,(сахарная брага) , темп . брожения , дрожжей . Зерновая брага примерно бродит 3-5 дней , сахарная 4-7 дней .
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.870  09 Февр. 17, 21:40 (через 3 мин)
Зерновая брага примерно бродит 3-5 днейmakrak80, 09 Февр. 17, 21:37
на ХОСе с кукурузы и до месяца может бродить, а то и больше
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.871  09 Февр. 17, 21:41 (через 2 мин)
SGUN, он не вёл речь о ХОСе.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.872  09 Февр. 17, 21:45 (через 4 мин)
makrak80, он не уточнял ничего
ставил брагу из ячменного сусла, бродило две недели. Поставил сахарную брагу, уже вторую неделю бродит. Это нормально или я что то не понимаю? Дрожжи спиртовые белорусскиеSkripach, 09 Февр. 17, 21:29
ты же начал задавать наводящие вопросы, не так ли? а я стал гадать на кофейной гуще...
четвертый абзац закрепленного поста коллега, похоже, не читал Улыбающийся
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.873  09 Февр. 17, 22:10 (через 26 мин)
Виноват. Затирал ячменный солод (ГОС) в котле 5 кг и 20 л воды, йодная проба нормальная.
сахарная 20 л воды и 5 кг сахара.
Температура брожения 25 градусов.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.874  09 Февр. 17, 22:55 (через 46 мин)
Секрет прост: после прогона охлаждаешь барду, добавляешь сахар+воды (столько же сколько испарилосьСС) и заливаешь в старые дикие дрожжи (пшеницу). Заиграет по новой минут через 40!syra77, 09 Февр. 17, 21:28
А откуда в барде могут быть старые дрожжи после перегонки?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.875  09 Февр. 17, 23:11 (через 17 мин)
Температура брожения 25 градусов.Skripach, 09 Февр. 17, 22:10
Темп . маловата , 28-30* держи , да и о белоруских спиртовых дрожжах я здесь много нехороших отзывов слышал . Вот воронежские хвалят .
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.876  09 Февр. 17, 23:27 (через 16 мин)
сахарная 2 л воды и 5 кг сахара.Skripach, 09 Февр. 17, 22:10
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
это как так?
aleks86 Студент Nuremberg 33 1
Отв.877  09 Февр. 17, 23:29 (через 3 мин)
Здравствуйте,

нужен дистиллят. брага сахарная.

подскажите пожалуйста, имеет-ли смысл декантировать сахарную брагу при использовании ПВК? пригореть осадок не должен, но повлияет-ли он на вкус?
если снимать осадок не надо, очистка бентонитом перед 2-м перегоном так-же лишена смысла, так?
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.878  09 Февр. 17, 23:36 (через 7 мин)
aleks86, ничего декантировать и чистить бетонитом не надо, просто заливай и кипяти
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.879  09 Февр. 17, 23:42 (через 6 мин)
aleks86, у тебя какая то каша в голове.По твоему получается если снять с осадка то перед вторым перегоном нужно чистить бентонитом? Тогда уж сразу кидай бентонит,снимай с осадка и гони спокойно.