Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1492)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.860 09 Февр. 17, 18:01
Это случайно простая соль.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.861 09 Февр. 17, 18:02 (через 1 мин)
Это случайно не простая соль?Peskar, 09 Февр. 17, 17:55
так точно!

Добавлено через 1мин.:
Да нет, при первом перегоне не пил, следил за процессом.Peskar, 09 Февр. 17, 17:55это про "косую клюшку"

Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.862 09 Февр. 17, 18:08 (через 7 мин)
это про "косую клюшку"SGUN, 09 Февр. 17, 18:02Ну я же не знал, что она гонит сама.

seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.863 09 Февр. 17, 19:01 (через 54 мин)
Это случайно не простая соль?Peskar, 09 Февр. 17, 17:55я только её использую для подкормки больше не чиго.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Кто как думает, стоит ли нагревать спирт (искуственное старение) перед сортировкой ? Или готовую сортировку греть?
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33

Отв.865 09 Февр. 17, 19:51 (через 3 мин)
наверное все таки готовый продукт

Отв.866 09 Февр. 17, 20:42 (через 51 мин)
готовую сортировкуАльфред, 09 Февр. 17, 19:48Эпюрация называется. Нагрев до 70гр и остывать в кастрюле с открытой крышкой. Пара % испарится .Убираются следовые запаховые примеси.
сообщение удалено
syra77
Новичок
Белгород-22
8

рецептуре указано,что на одном и том-же зерне можно ставить до 3-4 раз,valimont, 05 Февр. 17, 12:52Ставлю раз 5 на одних и тех же дрожжах. Секрет прост: после прогона охлаждаешь барду, добавляешь сахар+воды (столько же сколько испарилосьСС) и заливаешь в старые дикие дрожжи (пшеницу). Заиграет по новой минут через 40!
Skripach
Студент
Ижевск
49 4

Отв.868 09 Февр. 17, 21:29 (через 1 мин)
Всем добрый вечер! Подскажите, ставил брагу из ячменного сусла, бродило две недели. Поставил сахарную брагу, уже вторую неделю бродит. Это нормально или я что то не понимаю? Дрожжи спиртовые белорусские.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.869 09 Февр. 17, 21:37 (через 9 мин)
Skripach, всё зависит от гидромодуля , подкормки ,(сахарная брага) , темп . брожения , дрожжей . Зерновая брага примерно бродит 3-5 дней , сахарная 4-7 дней .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.870 09 Февр. 17, 21:40 (через 3 мин)
Зерновая брага примерно бродит 3-5 днейmakrak80, 09 Февр. 17, 21:37на ХОСе с кукурузы и до месяца может бродить, а то и больше
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.871 09 Февр. 17, 21:41 (через 2 мин)
SGUN, он не вёл речь о ХОСе.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.872 09 Февр. 17, 21:45 (через 4 мин)
makrak80, он не уточнял ничего
четвертый абзац закрепленного поста коллега, похоже, не читал
ставил брагу из ячменного сусла, бродило две недели. Поставил сахарную брагу, уже вторую неделю бродит. Это нормально или я что то не понимаю? Дрожжи спиртовые белорусскиеSkripach, 09 Февр. 17, 21:29ты же начал задавать наводящие вопросы, не так ли? а я стал гадать на кофейной гуще...
четвертый абзац закрепленного поста коллега, похоже, не читал

Skripach
Студент
Ижевск
49 4

Отв.873 09 Февр. 17, 22:10 (через 26 мин)
Виноват. Затирал ячменный солод (ГОС) в котле 5 кг и 20 л воды, йодная проба нормальная.
сахарная 20 л воды и 5 кг сахара.
Температура брожения 25 градусов.
сахарная 20 л воды и 5 кг сахара.
Температура брожения 25 градусов.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.874 09 Февр. 17, 22:55 (через 46 мин)
Секрет прост: после прогона охлаждаешь барду, добавляешь сахар+воды (столько же сколько испарилосьСС) и заливаешь в старые дикие дрожжи (пшеницу). Заиграет по новой минут через 40!syra77, 09 Февр. 17, 21:28А откуда в барде могут быть старые дрожжи после перегонки?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.875 09 Февр. 17, 23:11 (через 17 мин)
Температура брожения 25 градусов.Skripach, 09 Февр. 17, 22:10Темп . маловата , 28-30* держи , да и о белоруских спиртовых дрожжах я здесь много нехороших отзывов слышал . Вот воронежские хвалят .
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.876 09 Февр. 17, 23:27 (через 16 мин)
сахарная 2 л воды и 5 кг сахара.Skripach, 09 Февр. 17, 22:10

aleks86
Студент
Nuremberg
33 1
Отв.877 09 Февр. 17, 23:29 (через 3 мин)
Здравствуйте,
нужен дистиллят. брага сахарная.
подскажите пожалуйста, имеет-ли смысл декантировать сахарную брагу при использовании ПВК? пригореть осадок не должен, но повлияет-ли он на вкус?
если снимать осадок не надо, очистка бентонитом перед 2-м перегоном так-же лишена смысла, так?
нужен дистиллят. брага сахарная.
подскажите пожалуйста, имеет-ли смысл декантировать сахарную брагу при использовании ПВК? пригореть осадок не должен, но повлияет-ли он на вкус?
если снимать осадок не надо, очистка бентонитом перед 2-м перегоном так-же лишена смысла, так?
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.878 09 Февр. 17, 23:36 (через 7 мин)
aleks86, ничего декантировать и чистить бетонитом не надо, просто заливай и кипяти
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.879 09 Февр. 17, 23:42 (через 6 мин)
aleks86, у тебя какая то каша в голове.По твоему получается если снять с осадка то перед вторым перегоном нужно чистить бентонитом? Тогда уж сразу кидай бентонит,снимай с осадка и гони спокойно.