Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1506)
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

В моём нуженkaktuss, 17 Февр. 17, 08:25Не нужен он там. Там, как раз крепость исходника. Еслиб использовался абсолютный, то нахрена значения ручками вводить. Сам таким пользуюсь.

kaktuss, 100%, на то он и абсолютный. Скачай андроидный, как на посте выше. Удобно и к компу не привязан.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.1042 17 Февр. 17, 08:33 (через 2 мин)
kaktuss, ты же не АС разводишь
имхо не совсем корректно написано
спиртуозность исходника
имхо не совсем корректно написано
спиртуозность исходника
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.1043 17 Февр. 17, 08:54 (через 22 мин)
Скачай андроидный,berezikoff, 17 Февр. 17, 08:31У меня нет андроида,

ты же не АС разводишьSGUN, 17 Февр. 17, 08:33Развожу не АС, а счетаю по абсолютному, Скажем получилось у меня с погона 2.7 АС, тела, я перевожу в 40% , если получаю 6 л, то счетаю заброд удачным. НЕ верно счетаю?

kaktuss, считай с 1кг сахара получаешь 550/600мл АС- то заброд твой удачный. А как ты его разведёшь до 40% или до 30% никого не волнует. АС считается после 1го погона, без отбора голов и хвостов до Т в кубе 99° в кубе.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.1045 17 Февр. 17, 09:04 (через 3 мин)
kaktuss, в калькуляторе ставь % ТВОЕГО диста (ректа)
от него и считаться будет
иначе нафига бы этот параметр нужен был бы?
от него и считаться будет
иначе нафига бы этот параметр нужен был бы?
dimych.79
Студент
Шуя
24

Приветствую. Возможна ли такая схема затирания затора по ГОС? Будет куб, в нем врезки под два аристоновских тена. В одном сам тен, в другом барботер. После затираниия и выбраживания в этом же кубе, возможно ли сразу приступить к перегону путем подключения парогенератора? Не засрется ли барботер во время брожения и продавит ли его паром? И если так можно, то можно ли подключить тен во время разгона в совокупности с барботером?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.1047 17 Февр. 17, 09:18 (через 2 мин)
dimych.79, ты что, на тэне затирать собрался?
dimych.79
Студент
Шуя
24

Нет. Через барботер. Может тен на минимум включить?

dimych.79, тэн можно и на полную, если у него будет достаточная длина. Параметр Вт/см², не помню сколько.
dimych.79
Студент
Шуя
24

Типа, пар из барботера будет обдувать тен и не даст ему пригореть?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.1051 17 Февр. 17, 09:34 (через 5 мин)
dimych.79, если небольшая удельная мощность, пригорать не должно
зачем тебе тогда ПГ? риторический вопрос
зачем тебе тогда ПГ? риторический вопрос
dimych.79
Студент
Шуя
24

Я заказал куб на 70 литров. Хочу в нем сделать затор по ГОС и оставить сбраживаться не переливая в другую ёмкость. А потом подключить ПГ и выгнать, а тен нужен только для разгона. Вот и сомневаюсь, не засрется ли барботер и не пригорит ли тен. У меня пока, что теория
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.1053 17 Февр. 17, 09:53 (через 12 мин)
не засрется ли барботерdimych.79, 17 Февр. 17, 09:42А может без него , зачем он ?
Я без него перегоняю , правда ХОС .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.1054 17 Февр. 17, 10:02 (через 9 мин)
dimych.79, прости, как анекдот про еврея в бане: Абрам, вы уж определитесь, или крестик снимите, или трусы наденьте
если не пригорает на тэнах, то кроме феншуя ПГ не нужен, но ПГ с тэнами точно не феншуй
если есть ПГ, зачем рисковать пригаром?
не понятно
если не пригорает на тэнах, то кроме феншуя ПГ не нужен, но ПГ с тэнами точно не феншуй
если есть ПГ, зачем рисковать пригаром?
не понятно
dimych.79
Студент
Шуя
24

Может и без барботера можно, не знаю, опыта на зерне пока нет. А зачем тогда люди ПВК приобретают, если и на тенах можно
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1056 17 Февр. 17, 10:18 (через 13 мин)
А может без него , зачем он ?Masikalis, 17 Февр. 17, 09:53Он же ясно сказал: для разгона , чтобы время нагрева сократить , я даже перегоняю солодовую вместе с дробиной на газе и тене вместе ,( тэн на 150 вольт ) . После погона тэн блестит как у кота яйца .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.1057 17 Февр. 17, 10:20 (через 3 мин)
dimych.79, короче, кашу оставь пока в голове
воду для затора можешь греть тэнами
варку (если варить будешь несоложенку) -ПГ
гонишь тоже ПГ
барботер с обратным клапаном засираться не должен
ПВК компактнее, но значительно дороже ПГ
воду для затора можешь греть тэнами
варку (если варить будешь несоложенку) -ПГ
гонишь тоже ПГ
барботер с обратным клапаном засираться не должен
ПВК компактнее, но значительно дороже ПГ
dimych.79
Студент
Шуя
24

Спасибо, понял, картина вырисовывается
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1059 17 Февр. 17, 11:16 (через 47 мин)
ром - самогон из патоки сахарного тростника плюс еще нюансы в виде дандера (углубляться не будем, тема обширная)SGUN, 17 Февр. 17, 07:14Сергей, так я и не собирался углубляться в технологию, потому и упомянул просто исходное сырьё...
Добавлено через 12мин.:
вонь неимоверная, гнал на змеевике нержовом, в то время такого оборудования как сейчас небыло и в помине.Пенсионер09, 17 Февр. 17, 07:26И мне довелось в юности попробовать "бурачанку", вкус, конечно, специфический. Но, как ты правильно заметил, тогда гнали по старинке, на простейших змеевиках... И кто знает, а вдруг, если сброженную свекловичную мелассу перегнать на современных аппаратах, отобрав головы и хвосты, может и получится что-то дельное с еле уловимым ароматом и послевкусием!