Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1506)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


вода внутри КТ кипитalhimik 74, 18 Февр. 17, 12:32С какого х..я она там закипит ?!
Температура пара внутри порядка 80-90C, температура кипения воды при слегка повышенном давлении порядка 101C.
Весь мир (кроме отдельных русских фанатов) использует КТ на восходящей!
Добавлено через 3мин.:
не меньше 2/3 от диаметра колоныNigyll, 18 Февр. 17, 22:291/2 нормально работает (соотношение - 2"колонна 1"заужение, меньше - я б не рискнул)
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.1101 18 Февр. 17, 23:02 (через 13 мин)
Интересно, неужели можно в слепую по конечному продукту сахарную на турбо-дрожжах/инверт-сахаре/осветленную от обычной на хлебопекарных с мочевиной отличить? Практический интерес на самом деле, не спонтанный, преимущественно про дрожжи
alhimik 74
Отв.1102 19 Февр. 17, 00:10
Newocelot,
С какого х..я она там закипит ?!Newocelot, 18 Февр. 17, 22:50С того же х...я что кипит в ПК при малой подаче воды охлаждения в восходящий холодильник.Это практика!!! А теория и весь мир пускай по своим граблям ходят.Кстати по цифрам.Вода кипит при 100 градусах.Что такое кипение? Переход в парообразное состояние.Верно? Так вот ты никогда не замечал что вода уже при 70-80 градусах начинает парить?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1103 19 Февр. 17, 03:58
Соединение кламповое "2", имеются две кламповыеshev, 18 Февр. 17, 18:41Самый оптимальный вариант - выход на 2". Потом ты сможешь присобачить к нему что угодно...

Отв.1104 19 Февр. 17, 08:19
сообщение удалено

Отв.1105 19 Февр. 17, 10:35
Форумскими гуру ректификации .makrak80, 18 Февр. 17, 21:46ты их бухло пил?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.1106 19 Февр. 17, 12:21
оптимальная высота насадочной части колонны должна равняться 30 диаметрам трубы колонныmakrak80, 18 Февр. 17, 19:44дай ссылку почитать, а то мне всё время про 50 помнится.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1107 19 Февр. 17, 17:53
Sasha_26, ссылку не дам , так как не помню уже где об этом читал , на точно помню что об этом соотношении писАл Игорь .
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1108 20 Февр. 17, 12:25
Всем привет. Давеча выгнал свой 3 или 4 продукт из варенья. В морозилке обнаружил смородину и решил сделать настойку. Но чукча же не читатель. В общем разбавил сначала до 23% и засыпал ягоды. Продукт испорчен? Если нет, сколько примерно ему стоять? И вообще в чем принципиальная разница настаивать на крепком а потом разбавлять? Или сразу разбавить и настаивать?


на крепкомТурист125, 20 Февр. 17, 12:25быстрее настаивается
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.1110 20 Февр. 17, 12:32 (через 5 мин)
И вообще в чем принципиальная разница настаивать на крепком а потом разбавлять?Турист125, 20 Февр. 17, 12:25ИМХО в крепком ничего не протухнет, а в слабом может закиснуть...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


разбавить и настаивать?Турист125, 20 Февр. 17, 12:251.Ягода содержит до 99% воды, стало быть содержание алкоголя в настое ягод может уменьшиться вдвое.
2. Разные компоненты по разному экстрагируютя. Для многих оптимальная крепость настоя около 60 об.%
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1112 20 Февр. 17, 14:29 (через 13 мин)
Турист125, добавляя ягоды и сахар ты уже разбавляешь, и что там будет если в твои 23* добавить ягоды 1 к 1 - всего 11,5* градусов. Маловато. По уму, представь сначала продукт с каким градусом ты хочешь иметь на выходе, допустим 20*, значит на литр должно быть 200мл АС, если у тебя самогон 60*, то его нужно 200/0,6 = 333мл. Льешь в литровую банку 350мл самогона, и ягоды до верха. Если шочешь чтобы вкус был не таким насыщенно-ягодным кладёшь их не до верха, главное потом что бы на выходе было 1 литр, тогда и градус будет около 20*.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1113 20 Февр. 17, 15:21 (через 52 мин)
В общем испортил
Ну, дело поправимое, снова в куб. Или развести со следущего погона самогоном покрепче?

Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1114 20 Февр. 17, 15:26 (через 5 мин)
Или развести со следущего погона самогоном покрепче?Турист125, 20 Февр. 17, 15:21конечно, сколько у тебя спирта на литр вышло? если больше 100мл на литр, то само по себе уже не забродит (если ягоды не подброжены)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1115 20 Февр. 17, 15:29 (через 3 мин)
В общем разбавил сначала до 23% и засыпал ягоды. Продукт испорчен?Турист125, 20 Февр. 17, 12:25Продукт не испорчен, будет лёгкая настоечка градусов 14 - 18, вкусная, без насыщенного запаха.
Я для подобных настоек придерживаюсь тройного настаивания: сначала заливаю ягоды максимально крепким самогоном - 90 - 95%, через неделю сливаю его почти весь, заливаю водой кипячёной, ещё пару недель стоит, сливаю настой к первому и ещё раз заливаю водой на пару недель. Все 3 настоя смешиваю, отстаиваю, сливаю аккуратно с мути.
На крепком выходит аромат и цвет, вода в ягоде замещается на спирт. Последующие настои вытягивают из ягоды спирт и вкус. Ягоды после этого становятся белёсыми и почти безвкусными.
Чтобы муть лучше отстаивалась, сахара надо добавлять после сливания с мути - в менее плотном растворе она лучше выпадает.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1116 20 Февр. 17, 15:42 (через 13 мин)
А сколько по времени держать на ягодах? Когда сливать мою настойку неизвестной спиртуозности? Блин, и не померишь ведь сколько там градусов. Сахар то я тоже бухнул сразу.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1117 20 Февр. 17, 16:44
Блин, и не померишь ведь сколько там градусовТурист125, 20 Февр. 17, 15:42то, что нельзя померить, иногда легко посчитать, ты же, наверное, помнишь сколько и какой крепости использовали изначально?
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.1118 20 Февр. 17, 17:15 (через 32 мин)
то, что нельзя померить, иногда легко посчитать, ты же, наверное, помнишь сколько и какой крепости использовали изначально?Tank, 20 Февр. 17, 16:441,5 л 23% а вот сахара не помню

Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1119 20 Февр. 17, 17:23 (через 9 мин)
Турист125, значить у тебя 1500*0,23= 345мл абсолютного спирта (АС). раздели это число на полный объем , сместе с ягодами и получишь сколько у тебя настойка имеет крепость.