Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 3230 56
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1506)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1100  18 Февр. 17, 22:50
вода внутри КТ кипитalhimik 74, 18 Февр. 17, 12:32
С какого х..я она там закипит ?!
Температура пара внутри порядка 80-90C, температура кипения воды при слегка повышенном давлении порядка 101C.
Весь мир (кроме отдельных русских фанатов) использует КТ на восходящей!

Добавлено через 3мин.:

не меньше 2/3 от диаметра колоныNigyll, 18 Февр. 17, 22:29
1/2 нормально работает (соотношение - 2"колонна 1"заужение, меньше - я б не рискнул)
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.1101  18 Февр. 17, 23:02 (через 13 мин)
Интересно, неужели можно в слепую по конечному продукту сахарную на турбо-дрожжах/инверт-сахаре/осветленную от обычной на хлебопекарных с мочевиной отличить? Практический интерес на самом деле, не спонтанный, преимущественно про дрожжи
alhimik 74
Отв.1102  19 Февр. 17, 00:10
Newocelot,
С какого х..я она там закипит ?!Newocelot, 18 Февр. 17, 22:50
С того же х...я что кипит в ПК при малой подаче воды охлаждения в восходящий холодильник.Это практика!!! А теория и весь мир пускай по своим граблям ходят.Кстати по цифрам.Вода кипит при 100 градусах.Что такое кипение? Переход в парообразное состояние.Верно? Так вот ты никогда не замечал что вода уже при 70-80 градусах начинает парить?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1103  19 Февр. 17, 03:58
Соединение кламповое "2", имеются две кламповыеshev, 18 Февр. 17, 18:41
Самый оптимальный вариант - выход на 2". Потом ты сможешь присобачить к нему что угодно...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1104  19 Февр. 17, 08:19

Вода кипит при 100 градусах.alhimik 74, 19 Февр. 17, 00:10
http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm
сообщение удалено
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.1105  19 Февр. 17, 10:35
Форумскими гуру ректификации .makrak80, 18 Февр. 17, 21:46
ты их бухло пил?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1106  19 Февр. 17, 12:21
оптимальная высота насадочной части колонны должна равняться 30 диаметрам трубы колонныmakrak80, 18 Февр. 17, 19:44
дай ссылку почитать, а то мне всё время про 50 помнится.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1107  19 Февр. 17, 17:53
Sasha_26,  ссылку не дам , так как не помню уже где об этом читал , на точно помню что об этом соотношении писАл Игорь .
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.1108  20 Февр. 17, 12:25
Всем привет. Давеча выгнал свой 3 или 4 продукт из варенья. В морозилке обнаружил смородину и решил сделать настойку. Но чукча же не читатель. В общем разбавил сначала до 23% и засыпал ягоды. Продукт испорчен? Если нет, сколько примерно ему стоять? И вообще в чем принципиальная разница настаивать на крепком а потом разбавлять? Или сразу разбавить и настаивать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1109  20 Февр. 17, 12:27 (через 2 мин)
на крепкомТурист125, 20 Февр. 17, 12:25
быстрее настаивается
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.1110  20 Февр. 17, 12:32 (через 5 мин)
И вообще в чем принципиальная разница настаивать на крепком а потом разбавлять?Турист125, 20 Февр. 17, 12:25
ИМХО в крепком ничего не протухнет, а в слабом может закиснуть...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1111  20 Февр. 17, 14:17
разбавить и настаивать?Турист125, 20 Февр. 17, 12:25
1.Ягода содержит до 99% воды, стало быть содержание алкоголя в настое ягод может уменьшиться вдвое.
2. Разные компоненты по разному экстрагируютя. Для многих оптимальная крепость настоя около 60 об.%
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1112  20 Февр. 17, 14:29 (через 13 мин)
Турист125, добавляя ягоды и сахар ты уже разбавляешь, и что там будет если в твои 23* добавить ягоды 1 к 1 - всего 11,5* градусов. Маловато. По уму, представь сначала продукт с каким градусом ты хочешь иметь на выходе, допустим 20*, значит на литр должно быть 200мл АС, если у тебя самогон 60*, то его нужно 200/0,6 = 333мл. Льешь в литровую банку 350мл самогона, и ягоды до верха. Если шочешь чтобы вкус был не таким насыщенно-ягодным кладёшь их не до верха, главное потом что бы на выходе было 1 литр, тогда и градус будет около 20*.
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.1113  20 Февр. 17, 15:21 (через 52 мин)
В общем испортил Грустный Ну, дело поправимое, снова в куб. Или развести со следущего погона самогоном покрепче?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1114  20 Февр. 17, 15:26 (через 5 мин)
Или развести со следущего погона самогоном покрепче?Турист125, 20 Февр. 17, 15:21
конечно, сколько у тебя спирта на литр вышло? если больше 100мл на литр, то само по себе уже не забродит (если ягоды не подброжены)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1115  20 Февр. 17, 15:29 (через 3 мин)
В общем разбавил сначала до 23% и засыпал ягоды. Продукт испорчен?Турист125, 20 Февр. 17, 12:25
Продукт не испорчен, будет лёгкая настоечка градусов 14 - 18, вкусная, без насыщенного запаха.
Я для подобных настоек придерживаюсь тройного настаивания: сначала заливаю ягоды максимально крепким самогоном - 90 - 95%, через неделю сливаю его почти весь, заливаю водой кипячёной, ещё пару недель стоит, сливаю настой к первому и ещё раз заливаю водой на пару недель. Все 3 настоя смешиваю, отстаиваю, сливаю аккуратно с мути.
На крепком выходит аромат и цвет, вода в ягоде замещается на спирт. Последующие настои вытягивают из ягоды спирт и вкус. Ягоды после этого становятся белёсыми и почти безвкусными.
Чтобы муть лучше отстаивалась, сахара надо добавлять после сливания с мути - в менее плотном растворе она лучше выпадает. 
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.1116  20 Февр. 17, 15:42 (через 13 мин)
А сколько по времени держать на ягодах? Когда сливать мою настойку неизвестной спиртуозности? Блин, и не померишь ведь сколько там градусов. Сахар то я тоже бухнул сразу.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1117  20 Февр. 17, 16:44
Блин, и не померишь ведь сколько там градусовТурист125, 20 Февр. 17, 15:42
то, что нельзя померить, иногда легко посчитать, ты же, наверное, помнишь сколько и какой крепости использовали изначально?
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.1118  20 Февр. 17, 17:15 (через 32 мин)
то, что нельзя померить, иногда легко посчитать, ты же, наверное, помнишь сколько и какой крепости использовали изначально?Tank, 20 Февр. 17, 16:44
1,5 л 23% а вот сахара не помню Грустный
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1119  20 Февр. 17, 17:23 (через 9 мин)
Турист125, значить у тебя 1500*0,23= 345мл абсолютного спирта (АС). раздели это число на полный объем , сместе с ягодами и получишь сколько у тебя настойка имеет крепость.