Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 3231 57
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1507)
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.1120  20 Февр. 17, 17:38
Огромное спасибо за советы.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1121  20 Февр. 17, 21:19
сколько по времени держать на ягодах?Турист125, 20 Февр. 17, 15:42
Недели 2-3. Пробуй понемногу. Как вкусно станет - сливай с ягод. А какая крепость - мы же не для магазина этикетку печатаем. Не заморачивайся. Кстати, слив с мути я собирался её перегнать, но попробовав, её тупо употребил, не подслащивая. Кроме эстетических отличий от светлого продукта отличий не было.
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.1122  20 Февр. 17, 21:53 (через 35 мин)
Вот у меня вопрос возник. После ректификации остались головы,решаю что с ними дальше делать. Выбрасывать или в следующую ректификацию налить?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1123  20 Февр. 17, 22:01 (через 9 мин)
Альфред, нажми в поиске по форуму, сможешь? или помочь?
84 страницы
например, [Перегонка голов, получение спирта из голов.]

это не сложно, пункт Поиск и набираешь вопрос
проще, чем тут пипсики давить, кмк
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1124  20 Февр. 17, 22:20 (через 20 мин)
Вот у меня вопрос возник. После ректификации остались головы,решаю что с ними дальше делать. Выбрасывать или в следующую ректификацию налить?Альфред, 20 Февр. 17, 21:53
Если в них налить растительного масла и немного воды (надо добиться однородной белой суспензии) получается очень хорошая разжигалка для мангала. А еще ими можно поверхности обезжиривать перед склеиванием, или чистить что-нибудь. В общем применений масса, главное ни при каких условиях не использовать в писчу, в том числе в брагу или в СС.

Головы от ректификации - отходы в самом категорическом смысле этого слова!!!
сообщение удалено
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1125  20 Февр. 17, 23:00 (через 40 мин)
Ну дык хозяин барин. Даже при качественной ректификации чистого спирта в головах содержится много, но стоит ли оно того?...
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.1126  21 Февр. 17, 01:32
После ректификации остались головы,решаю что с ними дальше делатьАльфред, 20 Февр. 17, 21:53
правильно говорят применяй везде кроме пищи. я всегда отдаю соседу он незамерзайку делает.
Talvisota Студент Москва 16 1
Отв.1127  21 Февр. 17, 06:16
Неделю уже стоят 30л браги ХОС с горячим стартом на молотом солоде от hcbeer и саф-левюре, и почти две недели - 40л того же самого, только с холодным стартом. Раз в день перемешиваю. Гидрозатвор (он стоит только на 30-литровой емкости, которая с горячим стартом) второй или третий день молчит. Солодовая шапка ни там, ни там и не думает опадать. Запах хороший, вкус правильный - горький с кислинкой. Казалось бы, несмотря на непривычный для меня короткий срок, можно перегонять - но когда открываешь крышку, отчетливо слышится шипение, то есть как бы брожение продолжается.
Подскажите, пожалуйста, как поступить? Уже гнать, или подождать, пока шапка осядет и утонет, а шипение прекратиться?
Отв.1128  21 Февр. 17, 06:37 (через 21 мин)
Talvisota, тебе как бы сюда [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]

гидрозатвор выкинь нафиг, чтобы мозг не разрушал, все равно где-то травит
начнет осветляться - гони, главное до пленки не доведи
пробовать ХОС не надо - он сладким никогда не будет
судя по посту, ты явно не новичок, так что остальные вопросы в профильную тему
Отв.1129  21 Февр. 17, 06:56 (через 20 мин)
Спасибо за стремительный ответ!

тебе как бы сюда [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]SGUN, 21 Февр. 17, 06:37

Тему по ХОСу я, разумеется, внимательно изучал. Но сейчас, хоть убей, не выходит найти однозначного ответа.

начнет осветляться - гони, главное до пленки не доведиSGUN, 21 Февр. 17, 06:37

Будь добр, скажи просто - обязательно дождаться, чтобы шапка осела, да?

Отв.1130  21 Февр. 17, 07:10 (через 14 мин)
Talvisota, да можешь не дожидаться, вопрос только в выходе
как в анекдоте про китайцев- кушать оцень хоцеца Улыбающийся

спичкой тест на цео2 не пробовал?
Отв.1131  21 Февр. 17, 07:34 (через 25 мин)
спичкой тест на цео2 не пробовал?SGUN, 21 Февр. 17, 07:10
Сходил, попробовал. Не гаснет ни там, ни там. Хотя и шипит))

вопрос только в выходеSGUN, 21 Февр. 17, 07:10
В том-то и дело: солод-то тебе не сахар и не мука, и его не забесплатно выдают))
Отв.1132  21 Февр. 17, 07:42 (через 8 мин)
Talvisota, причем тут бесплатность?
солод обычный пивоваренный стоит чуть дороже сахара, я как бы в курсе

я про недоброд
и куда ты спешишь на ХОСе-то? это неторопливый процесс
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.1133  21 Февр. 17, 12:46
куда ты спешишь на ХОСе-то? это неторопливый процессSGUN, 21 Февр. 17, 07:42

Вот ночью на муке СС гнал получился выход с 8-ми кг 2 литра спирта после отбора голов-хвостов. Бражка стояла неделю. Мало конечно, но терпения моего не хватило на большее!
сообщение удалено
Отв.1134  21 Февр. 17, 13:54
и куда ты спешишь на ХОСе-то? это неторопливый процессSGUN, 21 Февр. 17, 07:42

Я особо и не спешу. Просто скоро уезжаю на несколько дней и побаиваюсь, как бы к кислятинке вонючей не вернуться. Теперь, наверно, просто задам перед отъездом добавку антибиотика.
А то все-таки жалко - солод-то, зараза, бельгийский копченый по 120.

Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.1135  21 Февр. 17, 14:18 (через 25 мин)
приветствую читающих! прошу помочь разобраться. вот мой стандартный алгоритм
куб 50+тарельчатая 750+пленочная хд3. нагрев теном до 3 кв, охлаждение проточка на максимуме(пока мастерится автономка)
брага 110 литров (25кг декстрозы и 3 пакета с48 шведских), неделю отстаивается до полного декантирования
перегон в 3 захода на максимуме прямотоком без ТК, с каждого выходит 10 литров по 40% до 99в кубе, +еще за час с включенным дефом отжимается до 0.5 70+
в сумме с 3 погонов обычно выходит 13 литров АС или же 32-33 сс 40%
второй погон с ТК долгий. 30мин на себя. головы 50мл в час(тэн 1.55кв), часов 8-10 обычно. в сумме отбираю не более 0.5 л зловоний.
тело со скоростью 1.5 л (тэн на 2.1 кв)отбираю еще часов 6.5-7 до 91 в кубе. верхний термометр стабильно висит на 78.6, выходит 10 литров 93%
хвост отбираю на максимуме 3кв чуть больше 3 литров.еще 2 часа(когда у меня накапливается 4 такие хвостовые части они отправляются в куб)

результат в целом устраивает, но начал вникать в поведение фракций с переменным кректом.
как я понимаю когда начинает испарятся изоамилол из куба, он удерживается в тарельчатой колонне, так как в следствии крепости жидкости барботируемой на провальных тарелках  изменяется крект изоамилола на меньше единицы. но так как из куба продолжает подпирать, он концентрируется на определенном уровне тарельчатой колонны в виде флегмы. правильно ли я понимаю этот механизм?(вообще корректно применять крект к процессам в самой колонне?) прорваться в отбор он может только при условии осушения колонны? термометр после дефлегматора как-то должен отреагировать на прорыв данной фракции?(температура кипения у него 132 градуса. но как я понимаю это не мешает ему испаряться вместе с этанолом(следствие азеотропности?)). или же 18 физических тарелок недостаточно, и я так или иначе получаю в отбор тела фракции с переменным коэффициентом?
Отв.1136  21 Февр. 17, 14:34 (через 16 мин)
Просто скоро уезжаю на несколько днейTalvisota, 21 Февр. 17, 13:54
это на сколько?
просто задам перед отъездом добавку антибиотика.Talvisota, 21 Февр. 17, 13:54
зачем?
А то все-таки жалко - солод-то, зараза, бельгийский копченый по 120.Talvisota, 21 Февр. 17, 13:54
знаешь, можно и по 300 взять

все, давай в профильную

Добавлено через 4мин.:

Kreks, ишшо один...
вроде полнолуние прошло
тут "Скорая помощь новичкам. Советы."
совет новичку как на Шаттле летать? на Луну высаживаться?

это мне нравится:
"так как в следствии крепости жидкости барботируемой на провальных тарелках  изменяется крект изоамилола на меньше единицы. но так как из куба продолжает подпирать, он концентрируется на определенном уровне тарельчатой колонны в виде флегмы"

вот таких новичков вырастили! а то старики некоторые слов-то не знают: "барботируемый", "крект", "изоамилол", "провальная тарелка"

ниче, что я к вам спиной сижу (из анекдота)?
гонец Специалист Оренбург 104 13
Отв.1137  21 Февр. 17, 14:39 (через 5 мин)
Здравствуйте!  Имеется медная труба,d33вн. Подскажите,пожалуйста, каким образом(резать или целиком)  и сколько на метр (примерно) внедрить туда нержовых мочалок?
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.1138  21 Февр. 17, 15:04 (через 25 мин)
ниче, что я к вам спиной сижу (из анекдота)?SGUN, 21 Февр. 17, 14:34
не переживайте, я не комплексую. не уверен в правильности понимания вопроса, поэтому и написал, в надежде что более опытные товарищи развеют сомнения..
Отв.1139  21 Февр. 17, 15:09 (через 6 мин)
Kreks, ты четвертый год на форуме, неужто не нашел профильную тему для своих вопросов? ну чесслово, давайте все в одну кучу свалим, а?