Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1510)
ihands
Бакалавр
Йошкар-Ола
54 6

Отв.1180 23 Февр. 17, 13:51
Всем добрый день.
Завтра приходят гости, а я, как начинающий самогонщик, пока обладаю только различными экспериментальными видами сырца.
Есть настойка на черносливе около 2.5л, примерно 42-45%. В этой настойке по невнимательности содержатся головы примерно 125мл АС. В этой теме чуть выше посоветовали перегнать и отделить. Вот решил сегодня вечером так сделать, чтоб завтра вечером можно было угостить друзей хоть чем-то. Понятно, что отдых дать полноценный не получится, но времени нет.
Насколько понимаю, головы лучше отделяются при низкой спиртуозности.
Вопрос такой: стоит ли разбавить перед перегонкой или если да,то как сильно? Или можно просто отобрать первые 125мл АС не разбавляя, и это будут головы?
Завтра приходят гости, а я, как начинающий самогонщик, пока обладаю только различными экспериментальными видами сырца.
Есть настойка на черносливе около 2.5л, примерно 42-45%. В этой настойке по невнимательности содержатся головы примерно 125мл АС. В этой теме чуть выше посоветовали перегнать и отделить. Вот решил сегодня вечером так сделать, чтоб завтра вечером можно было угостить друзей хоть чем-то. Понятно, что отдых дать полноценный не получится, но времени нет.
Насколько понимаю, головы лучше отделяются при низкой спиртуозности.
Вопрос такой: стоит ли разбавить перед перегонкой или если да,то как сильно? Или можно просто отобрать первые 125мл АС не разбавляя, и это будут головы?
Kreks
Бакалавр
Krasnoyarsk
61 2
Отв.1181 23 Февр. 17, 14:05 (через 14 мин)
Вопрос такой: стоит ли разбавить перед перегонкой или если да,то как сильно? Или можно просто отобрать первые 125мл АС не разбавляя, и это будут головы?ihands, 23 Февр. 17, 13:51сколько у тебя куб? прямоточник?

это будут головы?ihands, 23 Февр. 17, 13:51Нет . Найди таблицу КРЕКТа ,и все понятно будет . Для приемлемой очистки надо отобрать на прямом перегоне 10% от АС, но я сомневаюсь ,что там только головы .
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1183 23 Февр. 17, 15:08 (через 12 мин)
niklog78, стоит следить за накипью на ТЭНах.
Добавлено через 3мин.:
Peskar, Если не пользуешься весами, а только мерными емкостями, то массовые скорей всего не нужны, только объемные. Молярные нужны почти никогда, только если какие-то расчеты для них приведены. А вот если пользуешься весами, то 1кг спирта + 2кг воды = 3кг водки.
Добавлено через 3мин.:
Peskar, Если не пользуешься весами, а только мерными емкостями, то массовые скорей всего не нужны, только объемные. Молярные нужны почти никогда, только если какие-то расчеты для них приведены. А вот если пользуешься весами, то 1кг спирта + 2кг воды = 3кг водки.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1184 23 Февр. 17, 20:34
breee3, вот бы хоть одного коллегу увидеть , кто взвешивает продукт...неужели есть такие?..прям вот на весы и потом на разбавление? думаю, старо это, атавизм...имхо..
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.1185 23 Февр. 17, 20:52 (через 19 мин)
Весы на 5 кг +/- 1г. Воду на вес. Объём тарирую по воде.
ihands
Бакалавр
Йошкар-Ола
54 6

Отв.1186 23 Февр. 17, 21:43 (через 51 мин)
сколько у тебя куб? прямоточник?Kreks, 23 Февр. 17, 14:05Куб 18 литров. Прямоточник, да.
Нет . Найди таблицу КРЕКТа ,и все понятно будет . Для приемлемой очистки надо отобрать на прямом перегоне 10% от АС, но я сомневаюсь ,что там только головы .texnar, 23 Февр. 17, 14:56История такая. Гнал по Габриэлю, получил Т1 и Т2, отобрал головы с браги, но только половину, 5%. То есть вторая половина осталась в Т1. Потом укрепил Т1, перегнал и получил Т1.1 (в котором осели неотобранные головы) и загаженный изиками Т1.2. Из Т1.1 сделал настойку, а на днях смотрел записи и нашел ошибку с головами. Вот теперь хочу их изгнать. Так разбавлять перед перегоном или нет?
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.1187 23 Февр. 17, 22:44
думаю, старо это, атавизм...имхо..RusPil, 23 Февр. 17, 20:34ты не прав дружище я уже тоже задумался попробовать взвешиванием разбовлять,где то пару лет назад читал на форуме и тоже ёрничал что это старо.
Catfish
Новичок
Мск
1
Отв.1188 24 Февр. 17, 06:34
Подскажите, получил 40% спирт-сырец из сахарной браги. Не разбавляя перегнал на дистилляторе с сухопарником-банкой, получил 80% тело(под абсент). После 77ми градусов в струе продолжил отбор в другую ёмкость. До какого градуса в струе прекращать отбор, если хвосты меня не интересуют? Правильно ли я понимаю, что отбирать не до 40% в струе как обычно, так как хвосты начнутся раньше, как определить когда? Благодарю
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.1189 24 Февр. 17, 06:40 (через 6 мин)
Правильно ли я понимаю, что отбирать не до 40% в струе как обычно, так как хвосты начнутся раньше, как определить когда?Catfish, 24 Февр. 17, 06:34Все зависит от укрепляющей способности дистиллятора. На втором перегоне если это сахарная отбирай до 50 гр. в струе не больше. После этого можешь поменять тару и отобрать в несколько разных банок. Потом после проб либо выльешь в основное тело, либо в каналью. Удачи в нашем деле
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Так разбавлять перед перегоном или нет?ihands, 23 Февр. 17, 21:43Чем ниже градус - тем легче отходят головы, а уж будешь ты разбавлять или нет - дело твоё.
Карвель
Специалист
Москва
119 69

Отв.1191 24 Февр. 17, 15:41
Головы то отходят легче, только есть еще изоамилол. А эта такая гадость, у которой ректификационное число плавает в зависисмости от спритуознасти СС. Условно говоря, на 40 он сидит в хвостах и проникает минимально. А на 20 и ниже уверенно догоняет спирт и и пытается обогнать его по скорости испарения.
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.1192 24 Февр. 17, 18:24
Коллеги, подскажите сколько голов брать с Т1 грушевой при перегонке на насадочной для НДРФ?

Отв.1193 24 Февр. 17, 18:31 (через 7 мин)
Только нюхать.. у фруктов все ароматы сверху.. отберешь много голов и кирдык..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1194 24 Февр. 17, 18:34 (через 4 мин)
я бы на прямотоке...
MickNich
Студент
Полтава
35 5

Отв.1195 24 Февр. 17, 19:12 (через 39 мин)
Вот такой вопрос возник - "быстрый" рецепт для питкости.
Исходные - 2-й перегон без голов и хвостов, разведен до 45. В СС был добавлен чернослив, получил неприятный привкус-послевкусие. 3 литра заправлены на Латгаллу, а пить то и сегодня-завтра что-то надо...
Подскажите, чем быстро перебить ?
Исходные - 2-й перегон без голов и хвостов, разведен до 45. В СС был добавлен чернослив, получил неприятный привкус-послевкусие. 3 литра заправлены на Латгаллу, а пить то и сегодня-завтра что-то надо...
Подскажите, чем быстро перебить ?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1196 24 Февр. 17, 19:59 (через 47 мин)
SGUN, то есть хвосты берём и в употребление?.. на прямоточнике ведь так? я почему спрашиваю- кинулся в другую крайность - хочу дистиллят , а отбираю - рект...ну думаю вот отберу побольше и всё...но только градусы на 0.2 вверх что то давит - и заканчиваю на 90 в кубе.. а купил дымный солод...а выход - спирт-((((((
Добавлено через 4мин.:
MickNich, вот было когда то , во время оно-цк кпсс и политбюро- уважали зубровочку-попробуй , мне нравится, может я не одинок?
Добавлено через 4мин.:
MickNich, вот было когда то , во время оно-цк кпсс и политбюро- уважали зубровочку-попробуй , мне нравится, может я не одинок?
MickNich
Студент
Полтава
35 5

Отв.1197 24 Февр. 17, 20:17 (через 19 мин)
вот было когда то , во время оно-цк кпсс и политбюро- уважали зубровочку-попробуй , мне нравится, может я не одинок?RusPil, 24 Февр. 17, 19:59Зубровку делал, травка есть - только настаивать от 2-х недель...
А вопрос про завтра.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1198 24 Февр. 17, 20:20 (через 3 мин)
MickNich, ну корица, гвоздика, имбирь...
Добавлено через 3мин.:
а вообще то коллега , не побоюсь этого слова, знать матчасть( органолепику приправ) вроде как надо...это наше, если не всё, то многое..
Добавлено через 1мин.:
многие специи - секунды - айс
Добавлено через 2мин.:
р.s. я пью только беленькую...
Добавлено через 3мин.:
а вообще то коллега , не побоюсь этого слова, знать матчасть( органолепику приправ) вроде как надо...это наше, если не всё, то многое..
Добавлено через 1мин.:
многие специи - секунды - айс
Добавлено через 2мин.:
р.s. я пью только беленькую...
MickNich
Студент
Полтава
35 5

Отв.1199 24 Февр. 17, 20:30 (через 10 мин)
О, имбирь ! Корешок есть, смотрю рецепт...
нашел мед и лимон. мешаю...
нашел мед и лимон. мешаю...