Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1510)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1240 28 Февр. 17, 11:55
http://alcolib.16mb.com
Кисеник, экий ты неугомонный. На, учи.
Кисеник, экий ты неугомонный. На, учи.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1241 28 Февр. 17, 11:55 (через 1 мин)
Nick_KRD, у браги нормально, почти как вино на вкус, только без аромата, а самогон - как самогон, только хвостов много, больше обычного. Водяная баня нужна была на первом перегоне потому что я в вино добавлял фруктозу с сахарозой 1 к 2, а фруктоза сильно склонна карамелизироваться и подгорать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1242 28 Февр. 17, 14:03
мне Просто интересно почему надо терять не сброженный сахар?berezikoff, 28 Февр. 17, 09:55



АлИвЕр, согласен, но 2й раз барду использовать только от бедности.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1244 28 Февр. 17, 14:42 (через 29 мин)
berezikoff, в случае барды от перегонки сладкого вина в ней содержится 200-300г/л сахара
сообщение удалено


Tank, и что, лучше с чистого сахара брать, чем из этих ополосков.имхо
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1246 28 Февр. 17, 15:23 (через 10 мин)
berezikoff, да какая разница - сахар и есть сахар.


Tank, Андрей да ради бога. Для себя не могу я барду кипячёную второй раз использовать, там ведь кроме сахара ещё всякой херни вагон и маленькая тележка.Лучше сразу вино сбродить, разведя его перед этим.
Добавлено через 2мин.:
Тем более, если простой аппарат- придётся чистить потом продукт.
Добавлено через 2мин.:
Тем более, если простой аппарат- придётся чистить потом продукт.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1248 28 Февр. 17, 16:30
а жене многоватоkisenik, 28 Февр. 17, 06:49а мне жена такое говорит)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1249 28 Февр. 17, 19:43
согласен, но 2й раз барду использовать только от бедности.berezikoff, 28 Февр. 17, 14:14ты только в ветке эрзац рома не говори такого

ФОРСАТ
Новичок
Новосибирск
1
Отв.1250 28 Февр. 17, 20:26 (через 44 мин)
Дорого времени суток.
Хочу спросить у опытных товарищей по поводу абгрэйда аппарата.
При перегонки я могу свой аппарат настроить на 1-2 капли в секунду примерно,а могу прибавить температуру и будет СЭМ литься струйкой.
производитель заявляет что чем длиннее охладитель,тем выше производительность.
Получается что если я куплю аппарат у которого охладитель длиннее,и настрою его на 1-2 капли в секунду,то производительность останется та же???
тогда смысл тратить деньги на усовершенствование???
Или всё таки нужно перегонять со скоростью струи???
Тогда наверное есть смысл наварачивать аппарат??? наверное струя может будет толще???
Объясните пожалуйста новичку))
Хочу спросить у опытных товарищей по поводу абгрэйда аппарата.
При перегонки я могу свой аппарат настроить на 1-2 капли в секунду примерно,а могу прибавить температуру и будет СЭМ литься струйкой.
производитель заявляет что чем длиннее охладитель,тем выше производительность.
Получается что если я куплю аппарат у которого охладитель длиннее,и настрою его на 1-2 капли в секунду,то производительность останется та же???
тогда смысл тратить деньги на усовершенствование???
Или всё таки нужно перегонять со скоростью струи???
Тогда наверное есть смысл наварачивать аппарат??? наверное струя может будет толще???
Объясните пожалуйста новичку))
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.1251 28 Февр. 17, 20:38 (через 13 мин)

Отв.1252 28 Февр. 17, 22:23
ФОРСАТ, тебе лучше сюда https://forum.homedistiller.ru/...msg12960385#new , поговори с [Профиль пользователя SedoY] он отменный сварщик и спец по нашим хотелкам.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1253 01 Марта 17, 13:39
коллеги, вопрос про индукцию- сделал подставки под края дна куба, что бы не раздавить плиту, но осталась малюсенькая премалюсенькая щель, буквально 1мм....сильно ли повлияет на скорость нагрева и( мне конечно так спокойнее, видно, что не раздавлю).спасибо
Добавлено через 3мин.:
даже и не 1мм. а лист бумаги
Добавлено через 3мин.:
даже и не 1мм. а лист бумаги


RusPil, под индукцию подложи лист жести, чтобы она прижалась к дну.
сообщение удалено


sia, и чем же он вреден?
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.1256 01 Марта 17, 14:24 (через 3 мин)
Какая то чертовщина у меня стала творится. После второго перегона, внутри каны по уровню оставшейся жидкости появляется зелёный налёт. Даже не налёт , а что то похожее на кусочки пластилина (маленьких детей в доме нет
). Кана перед перегоном вымыта, продукт как слеза. Откуда пластилин? Было уже один раз такое в позапрошлый перегон. Тогда значения особого не придал, решил что кану плохо промыл перед процессом. Может кто сталкивался, что за фигня?

сообщение удалено


Я имел ввиду всю плитку приподнять. Внизу зазор между ней и листом всё равно будет, хотя честно говоря у некоторых производителей дно должно касаться плитки.
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1258 01 Марта 17, 16:01 (через 38 мин)
berezikoff, у меня плита стационарная-не приподнимешь
Добавлено через 1мин.:
вернее встроенная
Добавлено через 1мин.:
вернее встроенная


RusPil, стеклокерамику не надо применять. Постоянно откл/вкл. Индукционку надо простую.