Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 3231 63
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1510)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1240  28 Февр. 17, 11:55
http://alcolib.16mb.com
Кисеник, экий ты неугомонный. На, учи.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1241  28 Февр. 17, 11:55 (через 1 мин)
Nick_KRD, у браги нормально, почти как вино на вкус, только без аромата, а самогон - как самогон, только хвостов много, больше обычного. Водяная баня нужна была на первом перегоне потому что я в вино добавлял фруктозу с сахарозой 1 к 2, а фруктоза сильно склонна карамелизироваться и подгорать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1242  28 Февр. 17, 14:03
мне Просто интересно почему надо терять не сброженный сахар?berezikoff, 28 Февр. 17, 09:55
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ты смотришь на эту проблему с точки зрения опытного ректификаторщика. Чтобы выдавить как можно больше спирта. А я немного с другой. Чтобы получить продукт и максимально сохранить аромат и вкус исходного продукта. А лишний раз перебраживать непонятно на каких дрожжах с вылетом ароматов лишь для того, чтобы еще отжать %20 продукта, думаю того не стоит. А уж если так хочется, то некоторые на барде настаивают повторно. Хотя я не сторонник этого.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1243  28 Февр. 17, 14:14 (через 11 мин)
АлИвЕр, согласен, но 2й раз барду использовать только от бедности.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1244  28 Февр. 17, 14:42 (через 29 мин)
berezikoff, в случае барды от перегонки сладкого вина в ней содержится 200-300г/л сахара
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1245  28 Февр. 17, 15:13 (через 31 мин)
Tank, и что, лучше с чистого сахара брать, чем из этих ополосков.имхо
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1246  28 Февр. 17, 15:23 (через 10 мин)
berezikoff, да какая разница - сахар и есть сахар.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1247  28 Февр. 17, 15:29 (через 7 мин)
Tank, Андрей да ради бога. Для себя не могу я барду кипячёную второй раз использовать, там ведь кроме сахара ещё всякой херни вагон и маленькая тележка.Лучше сразу вино сбродить, разведя его перед этим.

Добавлено через 2мин.:

Тем более, если простой аппарат- придётся чистить потом продукт.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.1248  28 Февр. 17, 16:30
а жене многоватоkisenik, 28 Февр. 17, 06:49
а мне жена такое говорит)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1249  28 Февр. 17, 19:43
согласен, но 2й раз барду использовать только от бедности.berezikoff, 28 Февр. 17, 14:14
ты только в ветке эрзац рома не говори такого 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ФОРСАТ Новичок Новосибирск 1
Отв.1250  28 Февр. 17, 20:26 (через 44 мин)
Дорого времени суток.
Хочу спросить у опытных товарищей по поводу абгрэйда аппарата.
При перегонки я могу свой аппарат настроить на 1-2 капли в секунду примерно,а могу прибавить температуру и будет СЭМ литься струйкой.
производитель заявляет что чем длиннее  охладитель,тем выше производительность.
Получается что если я куплю аппарат у которого охладитель длиннее,и настрою его на 1-2 капли в секунду,то производительность останется та же???
тогда смысл тратить деньги на усовершенствование???
Или всё таки нужно перегонять со скоростью струи???
Тогда наверное есть смысл наварачивать аппарат??? наверное струя может будет толще???
Объясните пожалуйста новичку))
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.1251  28 Февр. 17, 20:38 (через 13 мин)
ФОРСАТ, http://samogon-i-vodka.ru/...ractice-lesson/
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1252  28 Февр. 17, 22:23
ФОРСАТ, тебе лучше сюда https://forum.homedistiller.ru/...msg12960385#new , поговори с [Профиль пользователя SedoY] он отменный сварщик и спец по нашим хотелкам.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.1253  01 Марта 17, 13:39
коллеги, вопрос про индукцию- сделал подставки под края дна куба, что бы не раздавить плиту, но осталась малюсенькая премалюсенькая щель, буквально 1мм....сильно ли повлияет на скорость нагрева и( мне конечно так спокойнее, видно, что не раздавлю).спасибо

Добавлено через 3мин.:

даже и не 1мм. а лист бумаги
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1254  01 Марта 17, 13:45 (через 7 мин)
RusPil, под индукцию подложи лист жести, чтобы она прижалась к дну.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1255  01 Марта 17, 14:22 (через 37 мин)
sia, и чем же он вреден?
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.1256  01 Марта 17, 14:24 (через 3 мин)
Какая то чертовщина у меня стала творится. После второго перегона,  внутри каны по уровню оставшейся жидкости появляется зелёный налёт. Даже не налёт , а что то похожее на кусочки пластилина (маленьких детей в доме нет Улыбающийся ). Кана перед перегоном вымыта, продукт как слеза. Откуда пластилин? Было уже один раз такое в позапрошлый перегон. Тогда значения особого не придал, решил что кану плохо промыл перед процессом. Может кто сталкивался, что за фигня?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1257  01 Марта 17, 15:23 (через 59 мин)
Я имел ввиду всю плитку приподнять. Внизу зазор между ней и листом всё равно будет, хотя честно говоря у некоторых производителей дно должно касаться плитки.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.1258  01 Марта 17, 16:01 (через 38 мин)
berezikoff, у меня плита стационарная-не приподнимешь

Добавлено через 1мин.:

вернее встроенная
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1259  01 Марта 17, 18:05
RusPil, стеклокерамику не надо применять. Постоянно откл/вкл. Индукционку надо простую.