Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 3231 61
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1510)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1200  24 Февр. 17, 22:03

Подскажите, чем быстро перебить ?MickNich, 24 Февр. 17, 19:12
я бы перегнал. А там уже на крайняк или кедровыми орешками разбавил, или Бальзамом. Это если быстро нужно.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.1201  25 Февр. 17, 13:46
Сделал сортировку.
Спирт 97 от сахарной браги + вода обратный осмос.
Стоит отдыхает в 10 литр бутыле. Решил ее покрутить и вверху образуется немного пены, которая быстро оседает.
Ранее такого и не припомню. Может что не так ?
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.1202  25 Февр. 17, 15:53
Други, подскажите , вот после покупки ПВК засела мысль о рисовом самогоне. Как он в питейном смысле и чем его лучше всего осахаривать ячменным солодом или ферментами может?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1203  25 Февр. 17, 16:26 (через 34 мин)
niklog78Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1204  25 Февр. 17, 16:28 (через 2 мин)
Как он в питейном смыслеniklog78, 25 Февр. 17, 15:53
Нейтральный он очень.. ну то есть какой пробовать доводилось.. так что с солодом наверное вкуснее будет..
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.1205  25 Февр. 17, 16:41 (через 14 мин)
Други, подскажите , вот после покупки ПВК засела мысль о рисовом самогоне. Как он в питейном смысле и чем его лучше всего осахаривать ячменным солодом или ферментами может?niklog78, 25 Февр. 17, 15:53
    делал рис на кодзи - хорошая , мягкая водка...но и только.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1206  26 Февр. 17, 09:15
Не разбавляя перегнал на дистилляторе с сухопарником-банкой, получил 80% тело(под абсент). После 77ми градусов в струе продолжил отбор в другую ёмкость. До какого градуса в струе прекращать отбор, если хвосты меня не интересуют? Правильно ли я понимаю, что отбирать не до 40%Catfish, 24 Февр. 17, 06:34
60% в струе(при Тпродукта=20гр) или 90гр в кубе
Seram Новичок Ааrnes 9
Отв.1207  26 Февр. 17, 18:13
Ребят, тут такое дело. Приобрёл старый дубовый бочонок на шару у старичков. Говорят, там пиво держали несколько раз когда-то давно.
Ну вот, я его пометил как положено, разобрал одно дно, зачистил изнутри шкуркой. Да фактически, он как новый там был, снял тока с пол миллиметра, а то и меньше. Промыл керхером внутри и снаружи, зачистил и оцинковал обручи (они уже со ржавчиной были)... Одним словом, делал всё по тому, что начитался и насмотрелся в сети. Собрал опять всё, ну и утопил в пруду, чтоб вымочить хорошенько. И тока через сутки меня как громом ударило - забыл отжиг сделать, старая башка! Вытащил из пруда, он конечно уже вымочен, обручи натянуты, как струна...
Итак, я понимаю, что не обожгу его не разобрав. Вопрос к вам, бывалым, в другом: большая ли разница напитка будет если я не буду обжигать его? Так лень опять просушивать и разбирать его, не могу! Делаю это всё впервые, так что извините если чё.
Планирую после вымачивания водой, вымочить его вином, а потом и чё-нибудь покрепче.
Спасибо всем!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1208  26 Февр. 17, 18:20 (через 7 мин)
Seram, если держать вискарь или коньяк то нужно.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1209  26 Февр. 17, 18:27 (через 8 мин)
Seram,  дистиллят настоять на дубовых чипсах, далее перелить в бочку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1210  26 Февр. 17, 18:29 (через 3 мин)
забыл отжиг сделать, старая башка!Seram, 26 Февр. 17, 18:13
как вариант, сначала настаивать сутки на подготовленной щепе при Т=60/75гр, затем в бочку.
[сообщение #55386]
[сообщение #12154246]
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 5]
Подготовленная щепа дубовая 2гр/л при крепости 40%, настаивать в бочке рекомендуется при 68%.
Seram Новичок Ааrnes 9
Отв.1211  26 Февр. 17, 18:35 (через 6 мин)
Seram, если держать вискарь или коньяк то нужно.мамон, 26 Февр. 17, 18:20
Спасибо мамон! Именно это (вискарь и коньяк) я и уважаю. И именно этого я и боялся: повторной просушки и разборки...

Seram,  дистиллят настоять на дубовых чипсах, далее перелить в бочку.Sergnikow, 26 Февр. 17, 17:27
Спасибо Sergnikow, читаешь мои мысли, как раз хотел почти то-же спросить: а чё, если настаивать в такой бочке, как есть, но кинуть прямо туда обожжённые дубовые чипсы? Это реально?
Правда, будет геморройно их оттуда вытаскивать...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1212  26 Февр. 17, 18:45 (через 10 мин)
засела мысль о рисовом самогоне. Как он в питейном смыслеniklog78, 25 Февр. 17, 15:53
СС на ферментах - обычный самогон. На водку  - нормально, но её ещё получать надо научиться. Можно сделать нектар, а можно жесть, что в горло не лезет. От режима ректифиации сильно зависит. А вообще для риса ПВК ее нужен, его прелесть в том, что к ТЭНам не пригорает, абсолютно.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1213  26 Февр. 17, 18:47 (через 3 мин)
Seram, лучше настоять отдельно иначе..
будет геморройно их оттуда вытаскивать...

Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.
Термическое созревание дистиллятов
Seram Новичок Ааrnes 9
Отв.1214  26 Февр. 17, 19:35 (через 48 мин)
Спасибо всем ребят! Решил не разбирать эту, попробую вашим советам (Sergnikow, berezikoff) следовать поначалу. Да, и не последний бочёнок у меня этот, наверное. Уж следующий точно сделаю нормально иль приобрету готовый, отожжённый.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1215  27 Февр. 17, 03:36
Seram, можно три копейки?
если бочка бу, не надо ничего жечь
не порть бочку
фрукты в нее точно не зальешь
хочешь душку жженого добавить - чипсы в помощь, прямо в бочку
yoriy Студент Н-Тагил 28 10
Отв.1216  27 Февр. 17, 08:06
Коллеги! Есть ли у кого ссылки, личный опыт, цитаты из книг по систематизации информации по теме: "Время разваривания разного зерна и т.д.".
Какое время конкретно интересует:
1 Оптимальное для каждого названия зерна, (другого крахмалосодержащего например картофеля и т.д) с целью извлечения крахмала.
2 Оптимальное в зависимости от сортов зерна, картофеля и т.д.
3 Оптимальное в зависимости от точности температуры с коррекцией на атмосферное давление.(про создание давления при варке не надо пока. Давление атмосферное но оно тоже пляшет).
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.1217  27 Февр. 17, 15:29
yoriy, кто то из форумчан писал - дроблёноё -полчаса, а если помол совсем крупный , то и до 2 часов...ставь, вари и пробуй. как сварится-узнаешь(если имеешь хотя бы небольшой кулинарный опыт)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1218  27 Февр. 17, 15:40 (через 12 мин)
Коллеги! Есть ли у кого ссылки, личный опыт, цитаты из книг по систематизации информации по теме: "Время разваривания разного зерна и т.д.".yoriy, 27 Февр. 17, 08:06
А зачем? диссертация? диплом? курсовая?
Книга о вкусной и здоровой пище
yoriy Студент Н-Тагил 28 10
Отв.1219  27 Февр. 17, 16:35 (через 55 мин)
RusPil, Всякого наслушался и начитался от 30 минут до 6 часов. А как правильно надо делать чтобы выполнялось "необходимо и достаточно".
SGUN, Затем чтобы знать и применять.
Понимаете в нашей жизни (ну и в нашем деле) самое ценное это время. Можно конечно все это методом проб и ошибок выяснить, НО СКОЛЬКО НА ЭТО ВРЕМЕНИ УЙДЕТ! Поэтому и обратился к коллективному разуму называемому "форум".