Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1510)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1200 24 Февр. 17, 22:03
Подскажите, чем быстро перебить ?MickNich, 24 Февр. 17, 19:12я бы перегнал. А там уже на крайняк или кедровыми орешками разбавил, или Бальзамом. Это если быстро нужно.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.1201 25 Февр. 17, 13:46
Сделал сортировку.
Спирт 97 от сахарной браги + вода обратный осмос.
Стоит отдыхает в 10 литр бутыле. Решил ее покрутить и вверху образуется немного пены, которая быстро оседает.
Ранее такого и не припомню. Может что не так ?
Спирт 97 от сахарной браги + вода обратный осмос.
Стоит отдыхает в 10 литр бутыле. Решил ее покрутить и вверху образуется немного пены, которая быстро оседает.
Ранее такого и не припомню. Может что не так ?
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.1202 25 Февр. 17, 15:53
Други, подскажите , вот после покупки ПВК засела мысль о рисовом самогоне. Как он в питейном смысле и чем его лучше всего осахаривать ячменным солодом или ферментами может?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1203 25 Февр. 17, 16:26 (через 34 мин)

Отв.1204 25 Февр. 17, 16:28 (через 2 мин)
Как он в питейном смыслеniklog78, 25 Февр. 17, 15:53Нейтральный он очень.. ну то есть какой пробовать доводилось.. так что с солодом наверное вкуснее будет..
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1205 25 Февр. 17, 16:41 (через 14 мин)
Други, подскажите , вот после покупки ПВК засела мысль о рисовом самогоне. Как он в питейном смысле и чем его лучше всего осахаривать ячменным солодом или ферментами может?niklog78, 25 Февр. 17, 15:53делал рис на кодзи - хорошая , мягкая водка...но и только.

Отв.1206 26 Февр. 17, 09:15
Не разбавляя перегнал на дистилляторе с сухопарником-банкой, получил 80% тело(под абсент). После 77ми градусов в струе продолжил отбор в другую ёмкость. До какого градуса в струе прекращать отбор, если хвосты меня не интересуют? Правильно ли я понимаю, что отбирать не до 40%Catfish, 24 Февр. 17, 06:3460% в струе(при Тпродукта=20гр) или 90гр в кубе
Seram
Новичок
Ааrnes
9

Отв.1207 26 Февр. 17, 18:13
Ребят, тут такое дело. Приобрёл старый дубовый бочонок на шару у старичков. Говорят, там пиво держали несколько раз когда-то давно.
Ну вот, я его пометил как положено, разобрал одно дно, зачистил изнутри шкуркой. Да фактически, он как новый там был, снял тока с пол миллиметра, а то и меньше. Промыл керхером внутри и снаружи, зачистил и оцинковал обручи (они уже со ржавчиной были)... Одним словом, делал всё по тому, что начитался и насмотрелся в сети. Собрал опять всё, ну и утопил в пруду, чтоб вымочить хорошенько. И тока через сутки меня как громом ударило - забыл отжиг сделать, старая башка! Вытащил из пруда, он конечно уже вымочен, обручи натянуты, как струна...
Итак, я понимаю, что не обожгу его не разобрав. Вопрос к вам, бывалым, в другом: большая ли разница напитка будет если я не буду обжигать его? Так лень опять просушивать и разбирать его, не могу! Делаю это всё впервые, так что извините если чё.
Планирую после вымачивания водой, вымочить его вином, а потом и чё-нибудь покрепче.
Спасибо всем!
Ну вот, я его пометил как положено, разобрал одно дно, зачистил изнутри шкуркой. Да фактически, он как новый там был, снял тока с пол миллиметра, а то и меньше. Промыл керхером внутри и снаружи, зачистил и оцинковал обручи (они уже со ржавчиной были)... Одним словом, делал всё по тому, что начитался и насмотрелся в сети. Собрал опять всё, ну и утопил в пруду, чтоб вымочить хорошенько. И тока через сутки меня как громом ударило - забыл отжиг сделать, старая башка! Вытащил из пруда, он конечно уже вымочен, обручи натянуты, как струна...
Итак, я понимаю, что не обожгу его не разобрав. Вопрос к вам, бывалым, в другом: большая ли разница напитка будет если я не буду обжигать его? Так лень опять просушивать и разбирать его, не могу! Делаю это всё впервые, так что извините если чё.
Планирую после вымачивания водой, вымочить его вином, а потом и чё-нибудь покрепче.
Спасибо всем!
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Seram, если держать вискарь или коньяк то нужно.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1209 26 Февр. 17, 18:27 (через 8 мин)
Seram, дистиллят настоять на дубовых чипсах, далее перелить в бочку.

Отв.1210 26 Февр. 17, 18:29 (через 3 мин)
забыл отжиг сделать, старая башка!Seram, 26 Февр. 17, 18:13как вариант, сначала настаивать сутки на подготовленной щепе при Т=60/75гр, затем в бочку.
[сообщение #55386]
[сообщение #12154246]
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 5]
Подготовленная щепа дубовая 2гр/л при крепости 40%, настаивать в бочке рекомендуется при 68%.
Seram
Новичок
Ааrnes
9

Отв.1211 26 Февр. 17, 18:35 (через 6 мин)
Seram, если держать вискарь или коньяк то нужно.мамон, 26 Февр. 17, 18:20Спасибо мамон! Именно это (вискарь и коньяк) я и уважаю. И именно этого я и боялся: повторной просушки и разборки...
Seram, дистиллят настоять на дубовых чипсах, далее перелить в бочку.Sergnikow, 26 Февр. 17, 17:27Спасибо Sergnikow, читаешь мои мысли, как раз хотел почти то-же спросить: а чё, если настаивать в такой бочке, как есть, но кинуть прямо туда обожжённые дубовые чипсы? Это реально?
Правда, будет геморройно их оттуда вытаскивать...
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

засела мысль о рисовом самогоне. Как он в питейном смыслеniklog78, 25 Февр. 17, 15:53СС на ферментах - обычный самогон. На водку - нормально, но её ещё получать надо научиться. Можно сделать нектар, а можно жесть, что в горло не лезет. От режима ректифиации сильно зависит. А вообще для риса ПВК ее нужен, его прелесть в том, что к ТЭНам не пригорает, абсолютно.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1213 26 Февр. 17, 18:47 (через 3 мин)
Seram, лучше настоять отдельно иначе..
Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.
Термическое созревание дистиллятов
будет геморройно их оттуда вытаскивать...
Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.
Термическое созревание дистиллятов
Seram
Новичок
Ааrnes
9

Отв.1214 26 Февр. 17, 19:35 (через 48 мин)
Спасибо всем ребят! Решил не разбирать эту, попробую вашим советам (Sergnikow, berezikoff) следовать поначалу. Да, и не последний бочёнок у меня этот, наверное. Уж следующий точно сделаю нормально иль приобрету готовый, отожжённый.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1215 27 Февр. 17, 03:36
Seram, можно три копейки?
если бочка бу, не надо ничего жечь
не порть бочку
фрукты в нее точно не зальешь
хочешь душку жженого добавить - чипсы в помощь, прямо в бочку
если бочка бу, не надо ничего жечь
не порть бочку
фрукты в нее точно не зальешь
хочешь душку жженого добавить - чипсы в помощь, прямо в бочку
yoriy
Студент
Н-Тагил
28 10

Отв.1216 27 Февр. 17, 08:06
Коллеги! Есть ли у кого ссылки, личный опыт, цитаты из книг по систематизации информации по теме: "Время разваривания разного зерна и т.д.".
Какое время конкретно интересует:
1 Оптимальное для каждого названия зерна, (другого крахмалосодержащего например картофеля и т.д) с целью извлечения крахмала.
2 Оптимальное в зависимости от сортов зерна, картофеля и т.д.
3 Оптимальное в зависимости от точности температуры с коррекцией на атмосферное давление.(про создание давления при варке не надо пока. Давление атмосферное но оно тоже пляшет).
Какое время конкретно интересует:
1 Оптимальное для каждого названия зерна, (другого крахмалосодержащего например картофеля и т.д) с целью извлечения крахмала.
2 Оптимальное в зависимости от сортов зерна, картофеля и т.д.
3 Оптимальное в зависимости от точности температуры с коррекцией на атмосферное давление.(про создание давления при варке не надо пока. Давление атмосферное но оно тоже пляшет).
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1217 27 Февр. 17, 15:29
yoriy, кто то из форумчан писал - дроблёноё -полчаса, а если помол совсем крупный , то и до 2 часов...ставь, вари и пробуй. как сварится-узнаешь(если имеешь хотя бы небольшой кулинарный опыт)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1218 27 Февр. 17, 15:40 (через 12 мин)
Коллеги! Есть ли у кого ссылки, личный опыт, цитаты из книг по систематизации информации по теме: "Время разваривания разного зерна и т.д.".yoriy, 27 Февр. 17, 08:06А зачем? диссертация? диплом? курсовая?
Книга о вкусной и здоровой пище
yoriy
Студент
Н-Тагил
28 10

Отв.1219 27 Февр. 17, 16:35 (через 55 мин)
RusPil, Всякого наслушался и начитался от 30 минут до 6 часов. А как правильно надо делать чтобы выполнялось "необходимо и достаточно".
SGUN, Затем чтобы знать и применять.
Понимаете в нашей жизни (ну и в нашем деле) самое ценное это время. Можно конечно все это методом проб и ошибок выяснить, НО СКОЛЬКО НА ЭТО ВРЕМЕНИ УЙДЕТ! Поэтому и обратился к коллективному разуму называемому "форум".
SGUN, Затем чтобы знать и применять.
Понимаете в нашей жизни (ну и в нашем деле) самое ценное это время. Можно конечно все это методом проб и ошибок выяснить, НО СКОЛЬКО НА ЭТО ВРЕМЕНИ УЙДЕТ! Поэтому и обратился к коллективному разуму называемому "форум".