Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1514)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1260 01 Марта 17, 18:33
berezikoff, у меня индукционка 2х комфорочная встроенная. в сумме 3 квт как раз под 37 л бак
Alkomag
Студент
Москва
26 4

Доброго всем ! Вопрос такой , после дробной перегонки СС на тэнах и в кубе образовался налёт как в чайнике бывает. СС разводил водой из под крана и про углевал . После дробной получился хороший напиток, но присутствует сладковатый привкус. Куб и тэн и всё оборудование нержовое.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1262 01 Марта 17, 19:30 (через 11 мин)
образовался налёт как в чайнике бывает.Alkomag, 01 Марта 17, 19:19
СС разводил водой из под кранаAlkomag, 01 Марта 17, 19:19Сам спросил и сам ответил. Углевание воды убирает всего лишь запахи но не известь в воде.
Добавлено через 1мин.:
После дробной получился хороший напиток, но присутствует сладковатый привкус.Alkomag, 01 Марта 17, 19:19Бывает, но обычно через пару дней-неделю, эта реакция проходит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1263 01 Марта 17, 19:33 (через 3 мин)
Alkomag, это просто показывает, что минеральные примеси остались в кубе
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1264 01 Марта 17, 19:38 (через 6 мин)
внутри каны по уровню оставшейся жидкости появляется зелёный налёт.сергейКо, 01 Марта 17, 14:24Если медь присутствует в контакте с дистиллятом, может быть и такое. Обычно зерновые оставляют маслянистый след в кубе. Если из всего перечисленного нет ничего, ищи проблемы с другими контактами сырца.
сообщение удалено
Alkomag
Студент
Москва
26 4

SGUN, Я так и подумал. Гоню уже год, только раньше гнал на газу, гиморно было , но налёта не было. Куб кег дно от скороварки.щас сварил куб но в варил муфту1 1/4 и вкрутил Тэн трёх кВ киловатт стало заметно на тэне. На второй день перегонял брагу опять всё заблестело.По мнительности или слабо умею подумал под чё после углевания что ни то набросило, уголь с русхима
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1266 01 Марта 17, 21:30 (через 5 мин)
Alkomag, по углю не ко мне - ни разу не пользовал
я лучше аппаратом, перегоном...
имхо
я лучше аппаратом, перегоном...
имхо
сообщения удалены (6)
AL-68-RUS
Студент
Тамбов
24 2

Отв.1267 02 Марта 17, 08:46
Товарищи помогите ссылкой иль советом
1) Где купить куб люкстул (кастрюля с крышкой) на 25литров с хорошим дном по минимальной цене.
2) Где купить штампованный(без сварки) куб чтоб стенка была больше чем 0,8мм.
Спасибо.
1) Где купить куб люкстул (кастрюля с крышкой) на 25литров с хорошим дном по минимальной цене.
2) Где купить штампованный(без сварки) куб чтоб стенка была больше чем 0,8мм.
Спасибо.

Отв.1268 02 Марта 17, 08:53 (через 8 мин)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Знатоки подскажите, что то я совсем запутался.
Первую дистиляцию делать без отбора голов хвостов?
При второй дистиляции разбавлять СС до 30% или до 10%? Тут у меня полная каша, кто то говорит чем выше крепость тем лучше ( изиков меньше), кто то говорит наоборот при низкой спиртуозности раствора эти изики быстрее уходят ( и тут в советах для новичков тоже сказано 10%).
Третья дистиляция не сильно и нужна, как и четвертая, седьмая и т.д., только если нужно исправить какие то ошибки?
У меня аппарат губиновский, куб 25, две царги общ. высотой 90 см (д. 38мм), уголок на 180', дефлегматор и минидефлегматор.
Имеет смысл утеплить царгу? Заметил, что процесс дистиляции идет быстрее, если утеплить. Но, тогда флегма практически не стекает назад в куб (вижу по диоптру). То есть весь пар сразу летит в холодильник. Или утеплить только половину длинны? Или дефлегматор поставить перед уголком 180', а минидефлегматор после уже уголка, на выходе так сказать?
Первую дистиляцию делать без отбора голов хвостов?
При второй дистиляции разбавлять СС до 30% или до 10%? Тут у меня полная каша, кто то говорит чем выше крепость тем лучше ( изиков меньше), кто то говорит наоборот при низкой спиртуозности раствора эти изики быстрее уходят ( и тут в советах для новичков тоже сказано 10%).
Третья дистиляция не сильно и нужна, как и четвертая, седьмая и т.д., только если нужно исправить какие то ошибки?
У меня аппарат губиновский, куб 25, две царги общ. высотой 90 см (д. 38мм), уголок на 180', дефлегматор и минидефлегматор.
Имеет смысл утеплить царгу? Заметил, что процесс дистиляции идет быстрее, если утеплить. Но, тогда флегма практически не стекает назад в куб (вижу по диоптру). То есть весь пар сразу летит в холодильник. Или утеплить только половину длинны? Или дефлегматор поставить перед уголком 180', а минидефлегматор после уже уголка, на выходе так сказать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1270 03 Марта 17, 17:20 (через 6 мин)
Flokpulman, брага-то из чего?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Солод ячменный 100%.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Flokpulman,
Первую дистилляцию отбери голов немного 1-1,5% от обьема браги. Хвосты не отрубай.
На второй дистилляции ничего не разбавляй. Голов отбери столько же. Хвосты руби при температуре 90-91° в кубе.
Первую дистилляцию отбери голов немного 1-1,5% от обьема браги. Хвосты не отрубай.
На второй дистилляции ничего не разбавляй. Голов отбери столько же. Хвосты руби при температуре 90-91° в кубе.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1273 03 Марта 17, 17:39 (через 6 мин)
В самом классическом случае первый погон (т.е. перегон браги в СС) осуществляется на максимальной скорости без отбора голов и хвостов до 99-100 град в кубе (это ежели у тебя термометр точный). Я лично при первом погоне отбираю примерно половину голов (при приближении головоотделения слегка уменьшаю мощность и первые головы убираю. Там действительно очень много изоамилола.) Потом при повторном перегоне меньше покапельно убирать придется. Второй погон делай из того сырца, что получился (40-50 град.об), потому как если СС покрепче, изоамилол подольше в кубе посидит, а ежели СС послабее, то головы легче уйдут. Палка о двух концах. Палку конечно можно поломать (метод Габриеля "Дробить или не дробить первый погон"), качество вырастет существенно, но добавится лишняя работа. Утеплять восходящую часть? По методу Габриеля - обязательно, а ежели обратная флегма нужна, то пофигу. При первом погоне обратная флегма тебе точно не нужна, посему утепляй - энергосбережение, млять. Оба дефлегматора тебе нужны только при втором погоне, а на первом можешь их подключить последовательно на нисходящей части дабы СС был попрохладнее. Как то так. А в царгах у тебя чего?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

В царгах пусто, насадку не ставлю. Дистиляция же
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1275 03 Марта 17, 18:20 (через 30 мин)
Т.е. второй погон сильно укреплять не будешь? Для бочки? Ну и ладно...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

А надо? Блин? А вкус разве не сильно уйдет?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1277 03 Марта 17, 20:36 (через 5 мин)
Flokpulman, [Дробить или не дробить первый погон.]
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Всем привет! Имеется самодельная колонна и самодельная автоматика управлением отбора,в автоматике есть возможность управлять временем открытого состояния клапана и интервалом между открытием. Вот вопрос с целью увеличения скорости отбора голов какой параметр нужно менять -время открытия или интервал между открытием? Сейчас 6сек. и 12 мин. соответственно.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242

Отв.1279 04 Марта 17, 08:53 (через 4 мин)
Вот вопрос с целью увеличения скорости отбора голов какой параметр нужно менять -время открытия или интервал между открытиемАльфред, 04 Марта 17, 08:49Любой из них, можешь даже оба поменять.