Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1521)
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Сейчас померил, получается 20мл/ч, наверное маловато, думаю поставить 12 сек через 12мин. Пойдёт?

Отв.1281 04 Марта 17, 09:20 (через 6 мин)
получается 20мл/ч,Альфред, 04 Марта 17, 09:15перфекционисты кончают сейчас.50/100 мл/час
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1282 04 Марта 17, 09:50 (через 30 мин)
Альфред, я отбираю головы 10 мин периуд и 35 сек отбор. Примерно 180 мл/ч.

Отв.1283 04 Марта 17, 10:10 (через 21 мин)
какой параметр нужно менять -время открытия или интервал между открытием?Альфред, 04 Марта 17, 08:49Если ты про отбор голов периодикой - сброс из УО должен происходить через какое то время работы колонны на себя. У меня сейчас 300с период 15с отбор. примерно 150мл в час.
гонец
Специалист
Оренбург
104 13

Отв.1284 04 Марта 17, 10:19 (через 9 мин)
Друзья,подскажите,пойдет ли такая штука для насоса НБК?
https://ru.aliexpress.com/...4d586&tpp=1
https://ru.aliexpress.com/...4d586&tpp=1
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Если ты про отбор голов периодикой - сброс из УО должен происходить через какое то время работы колонны на себя. У меня сейчас 300с период 15с отбор. примерно 150мл в час,
У меня получается 12мин колонна работает на себя, потом 6сек отбор-клапан открыт, за 6 сек сливается 4,5гр.голов, в час происходит 5 открытий клапана, вот и получается чуть больше 20 гр/час.Человек продавший колонну дал инструкцию с такими параметрами, хотя и написал что скорость отбора голов должна быть 50мл/ч, а вот по параметрам 6сек через 12 мин не получается,может ошибся.
Добавлено через 40мин.:
В предыдущем сообщени не правильно выделил цитату, но думаю смысл понятен.sia, 04 Марта 17, 10:10
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92

Знатоки пожалуйста вразумите. Скоро начнётся сезон сбора берёзового сока! И в этот момент я ставлю брагу на нем. Всегда использовал дрожжи Сэв Лявюр, пророщенную пшеницу и сахар. Мне важна скорость получения готовой браги, спиртуозность и органолептика. Пожалуйста подскажите какие лучше использовать для этого дрожжи? Сколько ( из расчёта 100 литров ) использовать сахара и пророщенной пшеницы? И ещё может использовать какие-то ферменты? Тогда подскажите какие? Заранее благодарен!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1287 04 Марта 17, 14:35 (через 13 мин)
Я лучше из сока водочку сделаю, чем на брагу его пускать. Хранится в пластиковых баклажках в морозильной камере хоть полгода.
Кузьмич Каменский
Бакалавр
Каменск-Уральский
82 19

Отв.1288 04 Марта 17, 15:18 (через 44 мин)
Уважаемые посвятите про насадку СПН десятигранка и тд.Почему именно десятигранка, а не круглая? Как влияет диаметр проволоки? Про размер самой насадки тоже интересно. И самый главный вопрос, почему такая дорогая?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1289 04 Марта 17, 15:28 (через 10 мин)
Я лучше из сока водочку сделаю, чем на брагу его пускать.Optimist, 04 Марта 17, 14:35А как правильно делать водочку?
Разводить берёзовым соком спирт или НДРТФ ?
17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.1290 04 Марта 17, 16:38
Прошу совета. Перегнал сахарную брагу. Полученный СС разбавил до 30%. Разлил по 3л банкам. В каждую банку бросил столовую ложку БАУ, через 17 часов профильтровал. 8 л СС залил в куб, перегнал. Голов хотел отбирать 240 мл. После 240 мл. покапельного отбора резкий запах, характерный для головных фракций, остался. Остался он и после отбора 500 мл. Решил отогнать, что есть. В итоге получилось чуть больше 2х литров 68% резковонючего раствора и менее вонючие хвосты. Почему так получилось, как исправить?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1291 04 Марта 17, 17:01 (через 23 мин)
Скоро начнётся сезон сбора берёзового сока! И в этот момент я ставлю брагу на нем. Всегда использовал дрожжи Сэв Лявюр, пророщенную пшеницу и сахар. Мне важна скорость получения готовой браги, спиртуозность и органолептика.MrTolkunov, 04 Марта 17, 14:22На мой не изысканный вкус - квас лучше всего, на тех же самых Саф-левюрах + ячмень
Брага на березовом соке
Квас из березового сока
Вино из березового сока
сообщения удалены (2)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1292 04 Марта 17, 18:40
Peskar, да спирт развожу берёзовым соком, немного мутнеет, но со временем оседает и фильтруется ватным диском, только не углём.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

А кто подскажет какой должна быть дельта при ратификации? Есть самодельная колонна, на ней установлен датчик температуры соединённый с блоком автоматики который управляет клапаном отбора, так вот человек продавший колонну говорит, что когда колонна стабилизируется, т.е. установится постоянное давление и температура нужно установить дельту равную 0,1 градус. Получается что при изменении температуры в колонне на 0,1 градус приводит к блокировки клапана отбора. Неужели должна быть такая точность? А как же те у кого нет автоматики?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1294 04 Марта 17, 18:54 (через 2 мин)
Альфред, я 0,2 гр. ставлю.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1295 04 Марта 17, 19:03 (через 9 мин)
Optimist, 0.2 после отбора голов? или вообще от начала работы на себя и до конца отбора?
сообщение удалено
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.1296 04 Марта 17, 19:24 (через 21 мин)
какой должна быть дельта при ратификации?Альфред, 04 Марта 17, 18:52Чем выше колонна, тем больше можно ставить дельту. На своем короытыше более 0,2 не ставлю, более того, при достижении 93-94*, меняю тару и все, что после этого, в оборотку. А так, зависит от многих параметров: высоты и диаметра колонны, типа и размера насадки, предподготовки сырца, ну и, в конце концов, что мы желаем получить в результате ректификации: спирт, шпирт, хероспирт, говноспирт, спирт для настоек, спирт для растирания, в любом случае это будет 96+, но качество будет разным.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1297 04 Марта 17, 19:26 (через 3 мин)
Альфред, я почему спрашиваю-у голов температура одна, у тела другая. когда закачиваются головы, следующая фракция повыше температуру имеет. вот и думаю, что как головы отобрал, от этого и пошёл замер с дельтой. не прав-поправьте пожалуйста
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1298 04 Марта 17, 19:30 (через 4 мин)
Mr.Alex, вот ёёё...а я то грешным делом думал-раз 96%, то гуд, сколько бы в кубе не было...буду знать -спасибо
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.1299 04 Марта 17, 20:04 (через 35 мин)
где нибуть почитать.Альфред, 04 Марта 17, 19:05[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] Первую страницу. Если будешь следовать рекомендациям, то, практически со 100% гарантией, получишь очень хороший спирт. Но скорость, скорость убивает, ну очень медленно. Для себя любимого, я делаю по этой технологии, мудохаюсь трое суток, но даже понюхать из этих бутылок никому не даю. А на стол, на угощения, на подарки, на настойки делаю так же тщательно, но в два раза быстрее, качество страдает не сильно.