Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1510)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.1220 27 Февр. 17, 16:49
yoriy, так берешь и идешь в зерновую ветку
кукурузники, гречники, рисовцы, солодяжники (белые есть, есть зеленые), шнапсники... (простите меня за фривольный французский)
азы почитай у Викторчика...
а то прикол - у меня времени нет экспериментировать, дайте мне все готовое, вы типа все уже придумали до меня, (у вас время было?!)
пысы: ты зареген очень давно, 4 года назад, читать и пробовать не судьба была, "новичок"?
кукурузники, гречники, рисовцы, солодяжники (белые есть, есть зеленые), шнапсники... (простите меня за фривольный французский)
азы почитай у Викторчика...
а то прикол - у меня времени нет экспериментировать, дайте мне все готовое, вы типа все уже придумали до меня, (у вас время было?!)
пысы: ты зареген очень давно, 4 года назад, читать и пробовать не судьба была, "новичок"?
yoriy
Студент
Н-Тагил
28 10

Отв.1221 28 Февр. 17, 04:23
SGUN, Спасибо за бесценно предоставленную тобой информацию!
Сергей1558
Студент
Красноярск
20
Отв.1222 28 Февр. 17, 05:28
День добрый. Подскажите опытные товарищи! Обязательно ли нужна вторая дробная перегонка? делаю первую дробную, тело собираю от 86 до 70 гр, брага зерновая. Что идет от 80 гр немного пахнет хлебом и чистая как слеза. чем то посторонним не пахнет, да и головы как то не особо отличаются запахом.


Сергей1558, один раз сделай, и всё станет тебе понятно- решишь, нужна ли она тебе.
kisenik
Новичок
Курган
6
Отв.1224 28 Февр. 17, 06:49
Здравствуйте.Я начинающий самогонщик. Скопилось дома много варенья и самодельного вина(очень сладкого), купил дистиллятор и решил попробовать себя на поприще самогоноваренья. Хочу все эти запасы перегнать в ХОРОШИЙ(если получится) самогон. С вареньем всё понятно(поставлю брагу,рецептов в сети море) , вот как быть с вином ? Оно не на дрожжах , очень сладкое(женское) , я такое не потребляю, а жене многовато. Посоветуйте, как быть, перегнать прямо так, или забодяжить с дрожжами ? Заранее спасибо.


перегнать прямо так, или забодяжить с дрожжами ?kisenik, 28 Февр. 17, 06:49смотря какой крепости вино, а то дрожжи не заведутся, либо разбавить до крепости 5% и добавить дрожжей. Я бы не стал терять сахар, а сбродил бы его.
kisenik
Новичок
Курган
6
Отв.1226 28 Февр. 17, 07:31 (через 19 мин)
Вино слабенькое (без дрожжей). На вкус примерно 12-15% . При таких показателях дрожжи не заводятся ? Надо разбавлять ? Как уловить эти 5% Как определить сколько дрожжей добавить ? Наверное если разводить , то и сахара надо добавлять... ? Как я понимаю, всё это делается чисто интуитивно. Будем пробовать .................


kisenik, разбавь на 1л вина 2 литра воды прокипяти и дрожжи брось


то и сахара надо добавлять... ?kisenik, 28 Февр. 17, 07:31не надо
kisenik
Новичок
Курган
6
Отв.1229 28 Февр. 17, 08:58 (через 22 мин)
разбавь на 1л вина 2 литра воды прокипяти и дрожжи бросьtexnar, 28 Февр. 17, 08:16А при кипячении всё содержание спирта не улетучится?


kisenik, спирт испаряется после 78°, твоё вино после 90°, я бы просто развёл без кипячения.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1231 28 Февр. 17, 09:45 (через 10 мин)
Оно не на дрожжах , очень сладкое(женское) , я такое не потребляю, а жене многовато.kisenik, 28 Февр. 17, 06:49Никогда много не бывает, чем дольше вино стоит тем лучше становится, проверено. То что стояло год было не ахти, простояло ещё два стало вкуснее. Так что не дразни жену и не обижай, будет жмых будет чача, успеешь ещё.
ПС, не бывает брожения без дрожжей, стало быть вино сброжено на дикарях.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1232 28 Февр. 17, 09:46 (через 2 мин)
А при кипячении всё содержание спирта не улетучится?kisenik, 28 Февр. 17, 08:58улетучится


гони как есть. Не забивай голову. Если ты говоришь что у тебя там примерно 12-15°, то это очень хорошо. Гони по коньячной технологии. Первый погон до 0°, второй с отбором 5% голов и до 50-55° в струе. Хотя я первый раз небольшую головку отбираю.


АлИвЕр, мне Просто интересно почему надо терять не сброженный сахар?
kisenik
Новичок
Курган
6
Отв.1234 28 Февр. 17, 11:02
гони как есть. Не забивай голову. Если ты говоришь что у тебя там примерно 12-15°, то это очень хорошо. Гони по коньячной технологии. Первый погон до 0°, второй с отбором 5% голов и до 50-55° в струе. Хотя я первый раз небольшую головку отбираю.АлИвЕр, 28 Февр. 17, 09:46По коньячной технологии это как (я совсем профан в этой сфере) , если есть возможность сбросьте ссылку . Спасибо.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1235 28 Февр. 17, 11:10 (через 8 мин)
[Рецепт приготовления коньяка]
[Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.]
Учись пользоваться поиском, здесь тебе просто так в рот раскладывать не будут (все уже разжевано-оговорено).
[Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.]
Учись пользоваться поиском, здесь тебе просто так в рот раскладывать не будут (все уже разжевано-оговорено).
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1236 28 Февр. 17, 11:25 (через 15 мин)
Посоветуйте, как быть, перегнать прямо так, или забодяжить с дрожжами ?kisenik, 28 Февр. 17, 06:49У меня была такая же ситуация, вино было 10-11* и много 150-160г/л сахара. Перегнал на водяной бане,барду разбавил водой вдвое, добавил сахара и сбродил как брагу.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1237 28 Февр. 17, 11:39 (через 15 мин)
Танк, и как органолептика второй браги?
kisenik
Новичок
Курган
6
Отв.1238 28 Февр. 17, 11:48 (через 9 мин)
[Рецепт приготовления коньяка]
[Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.]
Учись пользоваться поиском, здесь тебе просто так в рот раскладывать не будут (все уже разжевано-оговорено).Nick_KRD, 28 Февр. 17, 11:10
Спасибо конечно , но ты сам то бывал на этих страничках? Там нет технологии , а ведётся её обсуждение, уже со знанием дела(не всегда мне дилетанту понятно). А пользоваться поиском я умею , просто хотел сэкономить время.

Отв.1239 28 Февр. 17, 11:48 (через 1 мин)
всё содержание спирта не улетучится?kisenik, 28 Февр. 17, 08:58Крышкой накрой ,как закипит выключи ,ну испарится 20 мл спирта может. Просто у меня как то не пошел затор из за молочных или уксусных бактерий .Если посторонних запахов и кислинки нет ,то можно и не кипятить.