Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1510)
ihands
Бакалавр
Йошкар-Ола
54 6

Отв.1160 21 Февр. 17, 22:43
5% СС разбавить и гнать, это надо быть чедесным экстремалом) расскажешь потом насколько чудеснее самогон получился)NeoSpritus, 21 Февр. 17, 22:06
Представь себе, есть такая методика.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Отв.1161 21 Февр. 17, 22:58 (через 15 мин)
Привет всем. Подскажите, укрепляющая линза на аламбике может заменить второй перегон? Как я понял линза помогает качественнее отделить головы, и уменьшить количество хвостов путем их укрепления.

Отв.1162 21 Февр. 17, 23:08 (через 10 мин)
у меня есть кухня, это жены часть домаNeoSpritus, 21 Февр. 17, 22:41Дело, конечно ,каждого ,но прикрепить скотчем на внутреннюю сторону дверки шкафа, наверное, любая жена ничего не скажет ,если уж перегон терпит...
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Представь себе, есть такая методика.ihands, 21 Февр. 17, 22:43в этой методе сам Александр пишет, что это временный выход из ситуации. Метод имеет право на жизнь. Но есть одно большое НО! В нашем деле: качество, себестоимость, трудозатраты и время должны идти за ручку и по самой короткой дорожке, а тут они, как в той басне, все тянут в разные стороны. Это же сколько времёни надо убить на то, чтобы выгнать 4 л АС? И какой бак нужно иметь? Неплохо ещё бесплатный газ или электричество и ещё на работу не ходить было бы здорово) зато можно по данной методе хороший самогон гнать.
ihands
Бакалавр
Йошкар-Ола
54 6

Отв.1164 21 Февр. 17, 23:39 (через 20 мин)
Это же сколько времёни надо убитьNeoSpritus, 21 Февр. 17, 23:20
Я вот щас как раз прикидываю для себя, что будет быстрее и проще. Пока думается, что и по Габриэлю, и по Александру, и гибридный метод, описанный Tank - всё равно получается 3 перегона.

Хотя нет, в моем случае по Александру будет 4 перегона: на сырец, первая разбавленная половина, вторая разбавленная половина, укрепление "чистой фракции".
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1165 21 Февр. 17, 23:59 (через 20 мин)
Nigyll, крект - коэффициент ректификацииSGUN, 21 Февр. 17, 19:32Он стебанулся, а ты повёлся..."Помогите новичку. что такое КРЕК? и где вы его легально покупаете?)" Шутка юмора была!
tgbqaz
Бакалавр
Нижневартовск
60 8

Отв.1166 22 Февр. 17, 01:33
Доброго время суток. Вопрос: Куб 37л., две царги 500мм. и 600мм. вн.38мм. с насадкой от Силеваненко 3,5х3,5 , плитка индукционная 2000вт. (скорее всего 1600вт.)выбираю дефлегматор ХД4, ХД/4-1750Р или ХД/4-1250Р? Сможет ли это оборудование работать в режиме НДФР на максимальной мощности 2000вт. (1600вт.) Какой дефлегматор выбрать? Понятно что ХД/4-1750Р по эффективней, но с моим нагревом
Какая примерно должна быть мощность нагрева в рабочем режиме для такой связки оборудования? Куб утеплён пенофолом, 32 литра воды в закрытом кубе, плитка разгоняет за 55мин. до 80С.

Арчибальд
Новичок
Камелот
8 4
Отв.1167 22 Февр. 17, 03:41
Сможет ли это оборудование работать в режиме НДФР на максимальной мощности 2000вт. (1600вт.)tgbqaz, 22 Февр. 17, 01:33Не сможет,для твоих царг рабочая мощность 800-900вт(чистая)Так что выбор дефлегматора здесь не играет большой роли,даже для первого перегона.(С твоими 1600вт плюс теплопотери.)Если впоследствии не предполагается увелеличение подаваемой мощности,бери тот что дешевле.
Kreks
Бакалавр
Krasnoyarsk
61 2
Отв.1168 22 Февр. 17, 08:28
Как новичок, новичку Твоя тарельчатая будет держать изики очень долго. ИМХО до 96 г в кубе. Главное не осушить колону. до 93 г без проблем гони. Дальше отдельные емкости по 200 мл и нюхай, как они попрут учуешь сразу, т.к. концентрация уже будет велика в паре. Так и определишь на что способна твоя тарельчатая.NeoSpritus, 21 Февр. 17, 19:31спасибо за внятный ответ. буду пробовать с банками.
а момент с рекомендацией заливать в куб не выше 40 крепости чем обусловлен? или же для тарельчатой это уже не принципиально, если весь процесс разделения происходит в самой колонне?
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.1169 22 Февр. 17, 08:37 (через 10 мин)
tgbqaz, я бы брал ХД/4-1750Р.
Он мне просто больше нравится, но на таком оборудовании тебе разницы нет
Он мне просто больше нравится, но на таком оборудовании тебе разницы нет
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1170 22 Февр. 17, 08:38 (через 1 мин)
Я тут немножко таблицу сделал для распечатки.
Я понимаю, что такое. Объёмная концентрация спирта.
Но мне не понятны два показателя;
Массовая концентрация спирта, и Молярная концентрация спирта, где они показывают концентрацию спирта?
Я понимаю, что такое. Объёмная концентрация спирта.
Но мне не понятны два показателя;
Массовая концентрация спирта, и Молярная концентрация спирта, где они показывают концентрацию спирта?
tgbqaz
Бакалавр
Нижневартовск
60 8

Спасибо за ответы, значит будет хд-1250Р, получится из такой связки оборудования получать продукт 95-96гр.? И если добавить пустую царгу в низ колонны 400мм.укрепление продукта на выходе увеличеся или нет?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1172 22 Февр. 17, 15:22 (через 60 мин)
Peskar, в кубе также как и объемная. Не понятно, что смутило?

Отв.1173 22 Февр. 17, 15:34 (через 13 мин)
Peskar, красивая работа.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1174 22 Февр. 17, 16:07 (через 33 мин)
в кубе также как и объемная. Не понятно, что смутило?breee3, 22 Февр. 17, 15:22Это я понял.
А вот возьмём для примера, температуру 80,0°C.
По первой таблице, что я выкладывал, мне всё понятно.
Крепость кубовой навалки-77,48%, при этом крепость жидкости в отборе-87,16%. Это значит что при этой температуре, в парах в кубе концентрация 77,48%, а в вытекаемом продукте крепость 87,16%, это мне нужно, и примерно совпадает, я проверял. Получается, что мне попугай не нужен, я всё вижу по температуре.
А во второй таблице, сходятся только крепость кубовой навалки и объёмная концентрация с температурой.
Объёмная- 77,48%, это понятно, а вот массовая и молярная концентрации, не сходятся с крепостью жидкости в отборе, и разные, а мне это не совсем понятно.
Я погуглил эти показатели, вот что нашёл.
Молярная концентрация -численно равна количеству растворенного вещества в 1 л раствора.
Массовая концентрация - это масса спирта в массе раствора ( обозначается как % масс.
Пока решил, что молярная, это проценты к литрам, а массовая к килограммам.
Но если с первой таблицей мне понятно, что она мне нужна, и сильно помогает, то со второй, мне не понятно, зачем мне эти показатели.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1175 22 Февр. 17, 16:33 (через 26 мин)
Peskar, может хватит тему засирать? тема про скорую помощь новичкам, но это не значит ни в коем разе, что тут твое образование самогоноварению онлайн проходить будет, пока диплом не получишь
выход вижу в 3 вариантах
1. читаешь
2. читаешь, потом спрашиваешь в профильных
3. заводишь в вопросах тему типа "учите меня"
выход вижу в 3 вариантах
1. читаешь
2. читаешь, потом спрашиваешь в профильных
3. заводишь в вопросах тему типа "учите меня"
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1176 22 Февр. 17, 17:06 (через 34 мин)
тема про скорую помощь новичкам, но это не значит ни в коем разе, что тут твое образование самогоноварению онлайн проходить будет, пока диплом не получишьSGUN, 22 Февр. 17, 16:33Я конечно дико извиняюсь, но разговор про это, затеял не я.
Я её только подхватил.
Просто я по первому образованию. радиомеханик, а по второму, бухучёт и аудит, а последнее, подразумевает полное владение ситуацией, и знаний что делаешь. Поэтому и такие вопросы.
Я глубоко убеждён, что они интересны не только мне, но и другим новичкам.
Если честно, много пока для меня написано заумно, вот и не понимаю.
P.S. Но я стараюсь постоянно читать профильные темы.
Пока у меня вроде всё получается.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Владельцы ПВК такой наивный вопрос... подскажите воду из ПВК нужно сливать ( из рубашки ) или можно оставлять? Она там не закиснит?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.1178 22 Февр. 17, 21:18
подскажите воду из ПВК нужно сливать ( из рубашки ) или можно оставлять?niklog78, 22 Февр. 17, 20:16я не сливаю, но пользуюсь часто. Гоню до суха, а это значит, что постоянно кипячу при работе воду в рубашке. Более актуально следить за уровнем воды, чтобы не оголить ТЭНы.
Kreks
Бакалавр
Krasnoyarsk
61 2
Отв.1179 23 Февр. 17, 12:42
такой вопрос, а при крепкой навалке 50% в кубе например, разделение голов от тела на тарельчатой колонне с пленочной такое же как и при 20 навалке? или все же разделение хуже?