Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 3231 58
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1509)
Kreks Бакалавр Krasnoyarsk 61 2
Отв.1140  21 Февр. 17, 15:21
я зарегался когда купил себе кастрюльку из китая, вот тогда и насидел свои 2.5 дня на форуме. если укажете наиболее подходящую тему для моих вопросов, это уже будет помощь.
сообщение удалено
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.1141  21 Февр. 17, 19:25
Здравствуйте!  Имеется медная труба,d33вн. Подскажите,пожалуйста, каким образом(резать или целиком)  и сколько на метр (примерно) внедрить туда нержовых мочалок?гонец, 21 Февр. 17, 14:39
я бы после 7ой дуть пробовал и смотрел

Добавлено через 1мин.:

Помогите новичку. что такое крек? и где вы его легально покупаете?)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1142  21 Февр. 17, 19:31 (через 6 мин)
результат в целом устраивает, но начал вникать в поведение фракций с переменным кректом.
как я понимаю когда начинает испарятся изоамилол из куба, он удерживается в тарельчатой колонне, так как в следствии крепости жидкости барботируемой на провальных тарелках  изменяется крект изоамилола на меньше единицы. но так как из куба продолжает подпирать, он концентрируется на определенном уровне тарельчатой колонны в виде флегмы. правильно ли я понимаю этот механизм?(вообще корректно применять крект к процессам в самой колонне?) прорваться в отбор он может только при условии осушения колонны? термометр после дефлегматора как-то должен отреагировать на прорыв данной фракции?(температура кипения у него 132 градуса. но как я понимаю это не мешает ему испаряться вместе с этанолом(следствие азеотропности?)). или же 18 физических тарелок недостаточно,Kreks, 21 Февр. 17, 14:18
Как новичок, новичку Улыбающийся Твоя тарельчатая будет держать изики очень долго. ИМХО до 96 г в кубе. Главное не осушить колону. до 93 г без проблем гони. Дальше отдельные емкости по 200 мл и нюхай, как они попрут учуешь сразу, т.к. концентрация уже будет велика в паре. Так и определишь на что способна твоя тарельчатая.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1143  21 Февр. 17, 19:32 (через 2 мин)
Nigyll, крект - коэффициент ректификации

Крект - коэффициент ректификации примеси, определяет, насколько быстрее (крект больше 1.0), или насколько медленнее (Крект меньше 1.0) испаряется примесь из смеси с этиловым спиртом, чем сам этиловый спирт. Для конкретной примеси Крект зависит от процентного содержания самой примеси, воды и этилового спирта в смеси.
это отсюда: [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1144  21 Февр. 17, 19:47 (через 15 мин)
Крект - коэффициент ректификации примеси, определяет, насколько быстрее (крект больше 1.0), или насколько медленнее (Крект меньше 1.0) испаряется примесь из смеси с этиловым спиртом, чем сам этиловый спирт. Для конкретной примеси Крект зависит от процентного содержания самой примеси, воды и этилового спирта в смеси.SGUN, 21 Февр. 17, 19:32
Это я понимаю, но для чего он нам нужен, и как им пользоваться, не врублюсь.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1145  21 Февр. 17, 19:55 (через 9 мин)
для чего он нам нужен, и как им пользоваться,Peskar, 21 Февр. 17, 19:47
Зная по температуре в кубе сколько там спирта, можешь определить ,примерно, какие примеси вылетают в данный момент и в каком количестве. На этом и основан метод Габриеля и отгабриеливание, отвобливание и пр .Никакого шаманства с 5% или 10% голов и "хвосты" после 40% в струе и тд. Все по науке и главное, как оно есть, и сказки не прокатят про отсечение сивухи на 40% в отборе.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1146  21 Февр. 17, 19:59 (через 4 мин)
для чего он нам нужен, и как им пользоваться,texnar, 21 Февр. 17, 19:55
На телефон скачай любую прогу самогонщика. В любой есть зависимости градусности от температуры.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1147  21 Февр. 17, 20:02 (через 3 мин)
texnar, можно, я добавлю, иначе почти наверняка последует следующий вопрос

наберите крект в поиске по форуму, и 80 с лишним страниц ссылок с графиками и объяснениями что, как, зачем и почему

Добавлено через 4мин.:

NeoSpritus, а это причем?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1148  21 Февр. 17, 20:14 (через 13 мин)
NeoSpritus, а это причем?SGUN, 21 Февр. 17, 20:02
Зная по температуре в кубе сколько там спирта, можешь определить ,примерно, какие примеси вылетают в данный момент и в каком количествеtexnar, 21 Февр. 17, 19:55
Всегда легко определить без таблиц.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1149  21 Февр. 17, 20:34 (через 20 мин)
NeoSpritus,
1 ты приписываешь мне вопрос, а я писал на него ответ .
2
Всегда легко определить без таблиц.NeoSpritus, 21 Февр. 17, 20:14
Что определить? Количество примесей ? Я такого калька не видел. Если ты про спиртуозность (пишешь очень непонятно), то очень спорно. Таблица занимает размер тетрадного листа, повесил ее над столом и все. Не всегда новые технологии вносят удобство...
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1150  21 Февр. 17, 20:49 (через 15 мин) Автор был выпивший
Что определить? Количество примесей ? Я такого калька не видел. Если ты про спиртуозность (пишешь очень непонятно), то очень спорно. Таблица занимает размер тетрадного листа, повесил ее над столом и все. Не всегда новые технологии вносят удобство...texnar, 21 Февр. 17, 20:34
Да, про спиртуозность конечно писал, вкупе с отгабриэливанием. Тема для новичков, поэтому при отгабриэливании очень удобно пользоваться прогой на телефоне. Ввел температуру получил спиртоузнность. Меня очень выручает. Всегда знаешь без спиртометра какая на данный момент спиртуозность на выходе и в баке.

Пример: Т на входе в холодильник 79,2 - спирт в паре 90,9%
T в баке 79,2 - спирта в растворе 87,2%

Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1151  21 Февр. 17, 21:19 (через 30 мин)
Может вы эту таблицу имеете ввиду?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1152  21 Февр. 17, 21:28 (через 10 мин) Автор был выпивший
Может вы эту таблицу имеете ввиду?Peskar, 21 Февр. 17, 21:19
Именно.
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.1153  21 Февр. 17, 21:35 (через 7 мин)
Мужики, срочно хелп!
Поставил на гонку СС 5% по Александру956. Даже может быть развёл чуть сильнее. Сижу, жду. 91*С в кубе - никаких капель. Что происходит?
Из браги на 86*С уже под 200мл выходит. Не взорвется куб? Может где-то закупорка? Держу руку на огнетушителе.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1154  21 Февр. 17, 21:47 (через 13 мин)
ihands, с такой крепостью СС жди 94-95* , тогда и пойдёт .
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.1155  21 Февр. 17, 21:54 (через 7 мин)
ihands, с такой крепостью СС жди 94-95* , тогда и пойдётmakrak80, 21 Февр. 17, 21:47

Я уже начал охлаждать, все-таки хочу проверить, может силиконовую прокладку зажевало и перекрыло выход из куба. Прокладка на 1/2.
Медленно остывает, зараза. Грустный
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1156  21 Февр. 17, 21:56 (через 3 мин)
ihands, Да не переживай , не надо охлаждать , всё там нормально . У меня чисто солодовая тоже закипает при 94* в кубе .
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1157  21 Февр. 17, 22:06 (через 10 мин)
5% СС разбавить и гнать, это надо быть чедесным экстремалом) расскажешь потом насколько чудеснее самогон получился)

Добавлено через 5мин.:

Теxnar, а ты говоришь зачем программы... так бы понял человек, что 5 % в кубе начнут испаряться только при 96 г в кубе.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1158  21 Февр. 17, 22:26 (через 21 мин)
а ты говоришь зачем программы..NeoSpritus, 21 Февр. 17, 22:06
Помешались вы все на программах что ли? Скоро ширинку будете расстегивать по сноске .
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Не проще повесить в лаборатории?

128988.jpg
128988. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Вопрос для первого класса. Что быстрее, взглянуть в таблицу или открыть программу?
Нельзя же два и два складывать на калькуляторе .Все таки ПК должен облегчать жизнь ,а не отуплять, те то что быстрее сделать без компа, нужно так и делать.
Хотя вопрос был про кальк КРЕКТа .

NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1159  21 Февр. 17, 22:41 (через 15 мин)
а ты говоришь зачем программы..
NeoSpritus, Сегодня, 22:06
Помешались вы все на программах что ли? Скоро ширинку будете расстегивать по сноске . 

Не проще повесить в лаборатории?texnar, 21 Февр. 17, 22:26
у меня нет лаборатории, у меня есть кухня, это жены часть дома:) и если я в ее обители кроме кубов, шлангов и банок, ещё и и макулатуру буду по холодильникам и шкафам развешивать, то ширинку мне точно долго ещё не придётся расстегивать Улыбающийся