Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2512)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.15220 24 Мая 18, 15:31
Вдруг он тоже временный?Evil Flint, 24 Мая 18, 15:24конечно временный. как газовик. почитает опыта наберётся и на тэны или индукцию уйдёт.
Отв.15221 24 Мая 18, 15:32, через 1 мин
Пахнут жидкостью для снятия лака, ну а тело пахнет медицинским спиртом, без добавок всяких
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.15222 24 Мая 18, 15:32, через 1 мин
5%? не мало, че-то я очкую... мне полюбому нужен достойный первый опыт, иначе общество не оценит))).
я сейчас закончил отбирать 400мл., это получается 6,6 процентов от АС
я сейчас закончил отбирать 400мл., это получается 6,6 процентов от АС
Отв.15223 24 Мая 18, 15:34, через 2 мин
Улий, да, не забудь утеплить куб, после того как врежешь тэны
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.15224 24 Мая 18, 15:40, через 7 мин
Улий, Термометр в бак поставить, как два пальца. На капельнице из аптеки есть силиконовая резинка такая розовенькая. Сверлишь отверстие 7-8мм, вставляешь эту силиконину и в нее втыкаешь щуп китайского поворского термометра за 200р. Заодно и ка предохранитель будет работать. А сегодня у тебя один вариант не хапнуть хвостов. Меняй емкость после скачка температуры на 0,2-0,3. И не жадничай))
ИМХОГолов нормально отобрал, для этой техники
ИМХОГолов нормально отобрал, для этой техники
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72
Отв.15225 24 Мая 18, 15:41, через 1 мин
5%? не мало, че-то я очкую.Улий, 24 Мая 18, 15:32Отбери 50 мл с каждого кг сахара. Чтоб наверняка!
Или объем умножай на градус.
Или, как сказали, 10% от АС.
В принципе, результат будет примерно одинаковый во всех случаях.
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.15226 24 Мая 18, 15:59, через 19 мин
не забудь утеплить куб, после того как врежешь тэныberezikoff, 24 Мая 18, 15:34Какая оптимальная толщина? 1см хватит?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15227 24 Мая 18, 16:10, через 11 мин
Плитка-вариант под простые аппараты, у тебя же колонна с дэфом, маленькая но всё же с жидкостным отбором.berezikoff, 24 Мая 18, 14:34индукция вещь полезная, брагу там с кашей перегонять, или для разгона. Ну и пожрать чего сварить/пожарить, ага)
Отв.15228 24 Мая 18, 16:19, через 9 мин
чего сварить/пожарить,arkhnchul, 24 Мая 18, 16:10ясен пень
Добавлено через 2мин.:
5%? не мало,Улий, 24 Мая 18, 15:32отбери 5% и на нюх, не хочешь рисковать отбери 10%. Просто у твоей железяки хорошее разделение, а 10% или 50мл на кило сахара- для простых аппаратов. Потом сам просечёшь.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.15229 24 Мая 18, 18:25
с головами нормально все получилось, температура под дефом стояла как вкопанная 74,8, потом начал отбирать тело, тяжело приноровиться, температура туда сюда градус плюс, градус минус, я еще взял и с дури газу подбавил, потом убавил, короче минут через 40-50 устаканилась температура под дефом на отметке 75,9 продукт выходит со скоростью 700-800мл в час. А я вот что хотел спросить: а процент содержания спирта во всем прогоне должен быть постоянным или уменьшаться? А то я как начал тело отбирать спиртуозность была 94 процента, литр спустя 90, еще литр спустя 85... Падает потихоньку, так и должно быть?
Отв.15230 24 Мая 18, 18:29, через 4 мин
Или уменьши отбор или в банки разные сливай, меньше 65% не вздумай брать. Мерять надо при 20°
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
Сколько сейчас крепость и как запах?
Добавлено через 3мин.:
процент содержания спирта во всем прогоне должен быть постоянным иУлий, 24 Мая 18, 18:25да у меня постоянный- 96%. Т у тебя внизу уже ушла наверно.
Добавлено через 1мин.:
Сколько сейчас крепость и как запах?
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.15231 24 Мая 18, 18:47, через 19 мин
Когда газ туда сюда крутил, может и опустилась Т ниже 74,0, ну то есть ниже чем головы отбирал, потом все выровнилось, сейчас стоит мертво на отметке 75,8, щас мензурку поставил, щас померяю что там кажет...
Добавлено через 9мин.:
ага, спиртуозность пока стоит на отметке 85 процентов, запах приятный спиртовой
Добавлено через 5мин.:
Ребят, спасибо за поддержку, целый день давали советы). Дмитрий особливо тебе!)))) Ладно, прорвемся, первый блин комом. Не надо было СС копить 17л., надо было с первого перегона, набрать СС 5-6 литров и потренироваться уже...
Добавлено через 9мин.:
ага, спиртуозность пока стоит на отметке 85 процентов, запах приятный спиртовой
Добавлено через 5мин.:
Ребят, спасибо за поддержку, целый день давали советы). Дмитрий особливо тебе!)))) Ладно, прорвемся, первый блин комом. Не надо было СС копить 17л., надо было с первого перегона, набрать СС 5-6 литров и потренироваться уже...
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.15232 24 Мая 18, 19:50
Улий, Странно. Не должна спиртуозность вроде падать..
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.15233 24 Мая 18, 20:17, через 27 мин
Короче, тут такой расклад, видать при переходе с голов на тело, я накосячил с кручением газа и сбил ТМО в царге, сперва спиртуозность была 94, потом 90, и остановилась на 85, теперь замеряю через каждые 500мл. - так и держится в районе 85 градусов, ни выше ни ниже. Я просто не понял, вот отбирал головы 100мл в час, дошел до тела, настройки нагрева нельзя уже менять? Только отбор прибавлять?
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15234 24 Мая 18, 20:39, через 23 мин
настройки нагрева нельзя уже менять? Только отбор прибавлять?Улий, 24 Мая 18, 20:17с уменьшением спирта в кубе , спиртуозность в струе будет понижаться.Чтобы держать в струе тела постоянную крепость , надо снижать скорость отбора , постоянно , как только уменьшилась спиртуозность , к концу перегона скорость может составлять 200 мл в час и даже меньше . На ПК скорость отбора снижают увеличением подачи воды в дэф.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.15235 24 Мая 18, 20:44, через 5 мин
Улий, У меня сначала тоже были заморочки с нагревом и захлебом колонны. Теперь приноровился вроде. головы отбираю на небольшей мощности, а тело в предзахлебе. Может и не правильно, но мне так удобнее. Скорость отбора не мерил. Мне не критично. Крепость на выходе 96% постоянно. Очень понравился УНО. С ним и несколькими старт-стопами в конце прогона, хвосты почти не отбираю. Они все через УНО выходят. Как-то так.. Поправьте меня более опытные, если я делаю не так.
Добавлено через 4мин.:
makrak80, Вслучае Улия, скорость отбора снижается закрытием крана на УПО. Да и не падает у меня спиртуозность. Температура в нижней части царги растет. На 0,2-0,3 прыгнула, закрыл отбор на пять минут. Вернулась обратно, открыл. Или я не прав?
Добавлено через 4мин.:
makrak80, Вслучае Улия, скорость отбора снижается закрытием крана на УПО. Да и не падает у меня спиртуозность. Температура в нижней части царги растет. На 0,2-0,3 прыгнула, закрыл отбор на пять минут. Вернулась обратно, открыл. Или я не прав?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15236 24 Мая 18, 20:49, через 5 мин
Добрый 52, поправляю, не НУО а УНО согласно [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
"УНО - Узел Нижнего Отбора"
"УНО - Узел Нижнего Отбора"
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.15237 24 Мая 18, 21:37, через 49 мин
Добрый 52, У Улия термометр стоит в дефлегматоре-по этому при повышении т-ры даже на0,1гр. в отборе уже будет сивуха,так что режим старт/стопа здесь не прокатит,пока не установит т-тр в 4-5диаметрах от низа насадки.В его сегодняшнем случае надо отталкиваться от крепости продукта-увеличивая или уменьшая отбор но ни в коем случае не трогать мощность нагрева.Крепость навалки держать95+,и при первом залёте т-ры под дефом-поменять банки и гофманом имитировать старт/стоп дожать остальной спирт.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.15238 24 Мая 18, 21:40, через 3 мин
ViktorN, Абсолютно согласен. Я выше писАл, что в его случае может спасти от хвостов.При малейшем скачке температуры прекратить отбор тела. Тут лучше не жадничать а завтра термометр воткнуть в нижнюю часть царги, или хотяб в куб.))) Тут я исключительно поделился своими наблюдениями.
Отв.15239 25 Мая 18, 00:04
видать при переходе с голов на тело, я накосячил с кручением газа иУлий, 24 Мая 18, 20:17работают по разному, я в предзахлёбном режиме. Захлебнул колонну, убрал 10% мощи и больше весь погон её не трогаю. Головы-тело скорость регулируется уо, в данном случае гофманом.