Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2504)
Отв.15280 25 Мая 18, 18:30
Улий, Сочувствую. Уходи с газа- будет стабильность.
Добавлено через 1мин.:
Добрый 52, [Нижний узел отбора]
Добавлено через 1мин.:
Добрый 52, [Нижний узел отбора]
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15281 25 Мая 18, 18:43, через 14 мин
Улий, щото не пойму , как из
короче из первоначального 6000мл. ССУлий, 25 Мая 18, 17:56получилось
Я разбавил все водой, промаркировал какая где вышло 9л. самогона.Улий, 25 Мая 18, 17:56
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15282 25 Мая 18, 18:48, через 5 мин
Я имею ввиду про отгон с УНОДобрый 52, 25 Мая 18, 14:10Какое у тебя железо?
Могу рассказать как гоняю зерновые с УНО...
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15283 25 Мая 18, 19:02, через 15 мин
Потом пошли катовасии с теломУлий, 25 Мая 18, 17:56ну дык газ и вода просто из крана, так?
Стоит теперь углем почистить, или там теперь уже чисть не чисть?)Улий, 25 Мая 18, 17:56СС надыть углем чистить.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.15284 25 Мая 18, 19:15, через 13 мин
makrak80 ну как не поймешь, в СС было 6000мл АС, удалось отобрать 4600мл., разбавил до 40 градусов, получилось 9 с чем-то литров... нормально...
Добавлено через 2мин.:
да "газ и вода с крана", тяжело было).
Добавлено через 1мин.:
Короче, попробывал я свой первый продукт... а ничего). Ладно, буду учиться и наматывать на ус самогонщицкую мудрость)
Добавлено через 2мин.:
СС надыть углем чистить.arkhnchul, 25 Мая 18, 19:02да, СС чистил КАУ нормалек, думал, может и продукт надость...
да "газ и вода с крана", тяжело было).
Добавлено через 1мин.:
Короче, попробывал я свой первый продукт... а ничего). Ладно, буду учиться и наматывать на ус самогонщицкую мудрость)
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.15285 25 Мая 18, 19:38, через 23 мин
Образец оставь для сравнения,остальное можешь организовать что нибудь простенькое-типа бородинской,лимончел-оражел и т.п. Чтоб уж не сильно позориться,раз наобещал с три короба,и практикуйся,столько шума ради одного выгона ).
Отв.15286 25 Мая 18, 19:42, через 5 мин
ради одного выгонаusmilos, 25 Мая 18, 19:38первого
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15287 25 Мая 18, 20:02, через 21 мин
Улий, тогда правильно выражай свою мысль на "бумаге" , я же тебе её процитировал , а там черным по белому
короче из первоначального 6000мл. СС получилось так:Улий, 25 Мая 18, 17:56так что не вводи в заблуждения народ , а исправь свой опус.Где тут 6000мл АС?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15288 25 Мая 18, 20:44, через 43 мин
Короче, попробывал я свой первый продукт... а ничего).Улий, 25 Мая 18, 19:15ну дык) он и на простом прямотоке "ничего", выпивается на ура, если без явных косяков. Первый особенно) пррбник надо оставить действительно, через годик так попробовать и сравнить.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15289 25 Мая 18, 21:26, через 42 мин
Какие-то банки воняли, какие-то пахли, хз... Я разбавил все водоУлий, 25 Мая 18, 17:56Вот здесь ты погорячился. Я надысь развёл на пробу 100 мл самогону из Т1, он был около 93% крепости, почувствовал шмурдяк. Перегнал ещё раз сегодня, получил около 96%, из УНО-УПО слил часть, щас дегустирую свежеразведённый образец, хорошо.
Перегнать ещё раз крепкое, если что не понравилось, быстро, и косяки исправляются.
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.15290 25 Мая 18, 22:40
Всем привет!!!
Хотел бы спросить бывалых винокуров совета по расчёту объёмной доли спирта в ягодных и фруктовых настойках. Если кому не жалко, дайте ссылки на таблицы содержания воды или сока во фруктах и ягодах. Объясните как правильно рассчитать крепость напитка с учётом того, какое сырьё берётся (сухофрукты, с ветки или замороженное). Нужно ли и как производить отжим ягод (фруктов). Как отжим учитывать при расчёте спиртуозности настойки. Я так думаю, что определённому кругу лиц будут интересны и другие сведения относящиеся к этой теме, и смежным с ней темам.
Спасибо!
Хотел бы спросить бывалых винокуров совета по расчёту объёмной доли спирта в ягодных и фруктовых настойках. Если кому не жалко, дайте ссылки на таблицы содержания воды или сока во фруктах и ягодах. Объясните как правильно рассчитать крепость напитка с учётом того, какое сырьё берётся (сухофрукты, с ветки или замороженное). Нужно ли и как производить отжим ягод (фруктов). Как отжим учитывать при расчёте спиртуозности настойки. Я так думаю, что определённому кругу лиц будут интересны и другие сведения относящиеся к этой теме, и смежным с ней темам.
Спасибо!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15291 25 Мая 18, 23:15, через 35 мин
С места....
Добавлено через 3мин.:
Если с первого,
- крепость не меняется
- с ветки сухофрукты не берутся
-обычно сухофрукты не замораживаются.
Добавлено через 3мин.:
дайте ссылки наkio233, 25 Мая 18, 22:40...Каждый вопрос-отдельная тема.
Добавлено через 3мин.:
Если с первого,
какое сырьё берётся (сухофрукты, с ветки или замороженное)kio233, 25 Мая 18, 22:40
- крепость не меняется
- с ветки сухофрукты не берутся
-обычно сухофрукты не замораживаются.
Добавлено через 3мин.:
Нужно ли и как производить отжим ягод (фруктов). Как отжим учитывать при расчёте спиртуозности настойки.kio233, 25 Мая 18, 22:40Обычно не отжимают. Соответственно не учитывают.
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.15292 25 Мая 18, 23:44, через 29 мин
- с ветки сухофрукты не берутсяВот спасибо!!! Вы мне открыли глаза !!!
-обычно сухофрукты не замораживаются.
Я, по своей наивности думал, что замороженные сухофрукты живут на ветках.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.15293 25 Мая 18, 23:48, через 5 мин
kio233,Поиском найди тему-Наливки отТретьего.
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.15294 25 Мая 18, 23:53, через 5 мин
совета по расчёту объёмной доли спирта в ягодных и фруктовых настойкахkio233, 25 Мая 18, 22:40http://table.cefaq.ru/?255
Привет Вадим!
сообщение удалено
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.15295 25 Мая 18, 23:58, через 6 мин
а батоны на батоном дереве растут, однако. :-)vano11, 25 Мая 18, 23:55Вот так и учёные степени набираются. Ответ ни о чём, а в статистике учитывается)))
Добавлено через 2мин.:
http://table.cefaq.ru/?255kio233, 25 Мая 18, 23:58Спасибо, тёзка!!!
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15296 26 Мая 18, 03:00
Короче, попробывал я свой первый продукт... а ничего). Ладно, буду учиться и наматывать на ус самогонщицкую мудрость)Улий, 25 Мая 18, 19:15с почином ! я где то через пол года научился делать нормальный продукт без голов,хвостов и ИА . щас вот сижу и бухаю микс настоек оставшихся по чуть-чуть. надо делать 2 перегон а сил нет ! спати пойду ...
Отв.15297 26 Мая 18, 05:16
Бугрыжник, странная таблица, содержание воды в редисе в 100гр- 95,27мЛ- охренеть, фуфло какое-то.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15298 26 Мая 18, 05:23, через 7 мин
А что такого? Сорт не указан. Остальной интернет говорит про "примерно 94гр". Не так уж вроде и охренеть.
Отв.15299 26 Мая 18, 05:46, через 24 мин
arkhnchul, 5гр остаётся на мякоть-верится с трудом