Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2514)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15280 25 Мая 18, 21:26
Какие-то банки воняли, какие-то пахли, хз... Я разбавил все водоУлий, 25 Мая 18, 17:56Вот здесь ты погорячился. Я надысь развёл на пробу 100 мл самогону из Т1, он был около 93% крепости, почувствовал шмурдяк. Перегнал ещё раз сегодня, получил около 96%, из УНО-УПО слил часть, щас дегустирую свежеразведённый образец, хорошо.
Перегнать ещё раз крепкое, если что не понравилось, быстро, и косяки исправляются.
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.15281 25 Мая 18, 22:40
Всем привет!!!
Хотел бы спросить бывалых винокуров совета по расчёту объёмной доли спирта в ягодных и фруктовых настойках. Если кому не жалко, дайте ссылки на таблицы содержания воды или сока во фруктах и ягодах. Объясните как правильно рассчитать крепость напитка с учётом того, какое сырьё берётся (сухофрукты, с ветки или замороженное). Нужно ли и как производить отжим ягод (фруктов). Как отжим учитывать при расчёте спиртуозности настойки. Я так думаю, что определённому кругу лиц будут интересны и другие сведения относящиеся к этой теме, и смежным с ней темам.
Спасибо!
Хотел бы спросить бывалых винокуров совета по расчёту объёмной доли спирта в ягодных и фруктовых настойках. Если кому не жалко, дайте ссылки на таблицы содержания воды или сока во фруктах и ягодах. Объясните как правильно рассчитать крепость напитка с учётом того, какое сырьё берётся (сухофрукты, с ветки или замороженное). Нужно ли и как производить отжим ягод (фруктов). Как отжим учитывать при расчёте спиртуозности настойки. Я так думаю, что определённому кругу лиц будут интересны и другие сведения относящиеся к этой теме, и смежным с ней темам.
Спасибо!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15282 25 Мая 18, 23:15, через 35 мин
С места....
Добавлено через 3мин.:
Если с первого,
- крепость не меняется
- с ветки сухофрукты не берутся
-обычно сухофрукты не замораживаются.
Добавлено через 3мин.:
дайте ссылки наkio233, 25 Мая 18, 22:40...Каждый вопрос-отдельная тема.
Добавлено через 3мин.:
Если с первого,
какое сырьё берётся (сухофрукты, с ветки или замороженное)kio233, 25 Мая 18, 22:40
- крепость не меняется
- с ветки сухофрукты не берутся
-обычно сухофрукты не замораживаются.
Добавлено через 3мин.:
Нужно ли и как производить отжим ягод (фруктов). Как отжим учитывать при расчёте спиртуозности настойки.kio233, 25 Мая 18, 22:40Обычно не отжимают. Соответственно не учитывают.
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.15283 25 Мая 18, 23:44, через 29 мин
- с ветки сухофрукты не берутсяВот спасибо!!! Вы мне открыли глаза !!!
-обычно сухофрукты не замораживаются.
Я, по своей наивности думал, что замороженные сухофрукты живут на ветках.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.15284 25 Мая 18, 23:48, через 5 мин
kio233,Поиском найди тему-Наливки отТретьего.
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.15285 25 Мая 18, 23:53, через 5 мин
совета по расчёту объёмной доли спирта в ягодных и фруктовых настойкахkio233, 25 Мая 18, 22:40http://table.cefaq.ru/?255
Привет Вадим!
сообщение удалено
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.15286 25 Мая 18, 23:58, через 6 мин
а батоны на батоном дереве растут, однако. :-)vano11, 25 Мая 18, 23:55Вот так и учёные степени набираются. Ответ ни о чём, а в статистике учитывается)))
Добавлено через 2мин.:
http://table.cefaq.ru/?255kio233, 25 Мая 18, 23:58Спасибо, тёзка!!!
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15287 26 Мая 18, 03:00
Короче, попробывал я свой первый продукт... а ничего). Ладно, буду учиться и наматывать на ус самогонщицкую мудрость)Улий, 25 Мая 18, 19:15с почином ! я где то через пол года научился делать нормальный продукт без голов,хвостов и ИА . щас вот сижу и бухаю микс настоек оставшихся по чуть-чуть. надо делать 2 перегон а сил нет ! спати пойду ...
Отв.15288 26 Мая 18, 05:16
Бугрыжник, странная таблица, содержание воды в редисе в 100гр- 95,27мЛ- охренеть, фуфло какое-то.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15289 26 Мая 18, 05:23, через 7 мин
А что такого? Сорт не указан. Остальной интернет говорит про "примерно 94гр". Не так уж вроде и охренеть.
Отв.15290 26 Мая 18, 05:46, через 24 мин
arkhnchul, 5гр остаётся на мякоть-верится с трудом
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.15291 26 Мая 18, 06:28, через 43 мин
berezikoff, Это смотря как отжимать или тебе всегда переспелая достаётся. Ёпть, у тебя же ЯНАО, тогда всё понятно.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.15292 26 Мая 18, 09:32
Уважаемые форумчане! Нужно оперативная помощь! У меня в наличаи царга 50см ф41. Предлагают царгу 100см. Насадка рпн. Что даст мне увелечение длинны? Стоит ли брать?
Отв.15293 26 Мая 18, 10:01, через 30 мин
electryc, у тебя в 0,5м что насыпано?
Добавлено через 2мин.:
Если у тебя рпн и там рпн, разделение получше будет, но если с сахаром работаешь лучше в твою 0,5м засыпать спн 3,5х3,5
Добавлено через 2мин.:
Если у тебя рпн и там рпн, разделение получше будет, но если с сахаром работаешь лучше в твою 0,5м засыпать спн 3,5х3,5
СамГоню
Студент
Лен. Область
42 5
Отв.15294 26 Мая 18, 10:14, через 13 мин
Что даст мне увелечение длинны?electryc, 26 Мая 18, 09:32Даст большее разделение, то есть повышение качества, не радикальное конечно но очень существенное, на полутора метрах можно на спирт замахиваться, а не на самогон.
Но если твоё всё - это зерно и фрукты тогда такое приобретение будет излишним.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.15295 26 Мая 18, 11:49
я где то через пол года научился делать нормальный продукт без голов,хвостов и ИАКомэск, 26 Мая 18, 03:00не знаю, на вкус ничего не чувствую, пьется и пьется... не мягко и не ядрено, купил фруктозу, думал буду мал-мал подслащивать, так на вкус и не надо подслащивать, короче буду дегустировать из разных банок, сравнивать.
Хочу попробывать сделать второй перегон просто на дистилляторе и царге 2" 50см с СПН, что там получится - интересно! Разбавил СС до 20 процентов, щас углюю... Что сам не распробую жаждующим друзьям раздам - пусть оценивают какой вариант лучше)!
Meddler
Бакалавр
Москва
67 25
Отв.15296 26 Мая 18, 12:17, через 28 мин
Приветствую, коллеги! Поиском ничего конкретного не нашел, поэтому обращаюсь за советом. Ситуация следующая.
Поставлена брага - ячменная крупа: 25%, ржаная мука: 20%, кукурузная крупа: 55%. ГМ 1:5. Вода нагрета до кипения, затем нагрев выключен, всыпана смесь этих круп и муки, все размешено, оставлено остывать до 70 гр. Далее внесены А, Г, П и Ц по калькулятору. Все размешено и оставлено остывать на ночь. Утром в сусло комнатной температуры внесены дрожжи SAFSpirit Malt из расчета 1 г на 1 кг сырья. Добавлен пеногаситель. Примерно через час началось уверенное брожение, которое продолжается до сих пор, с приятным благородным запахом шампанского. Назовем это № 1.
Спустя сутки поставлена еще одна, точно такая же брага с единственным отличием: вода нагрета до кипения, затем нагрев убавлен до минимума, всыпана кукурузная крупа с последующей разваркой в течение 30 мин, затем ячменная крупа с последующей разваркой в течение 10 мин, затем нагрев выключен и внесена ржаная мука, предварительно размешенная в холодной воде (чтобы в кипятке не комковалась). Назовем это № 2.
Суть проблемы: спустя примерно два часа после внесения дрожжей в № 2 из бродильной емкости попер стойкий запах, как бы это сказать... кишечных газов. Через сутки запах ослаб - в помещении уже почти не пахнет, а если сунуть нос в емкость, преобладает (нормальный) запах, как из № 1, но вонь по-прежнему чувствуется. При этом видимые признаки скисания отсутствовали и отсутствуют. На вид №2 и № 1 одинаковы, только №2 чуть темнее.
Бродильные емкости предварительно мыл ершиком с мылом - возможно, не очень тщательно из-за узкого горла - и ополаскивал головами.
Подскажите, пожалуйста:
1) В чем может быть причина вони из № 2?
2) Есть ли смысл ждать окончания брожения и пробовать перегнать на СС или лучше сразу вылить в канализацию, ибо безнадежно?
Зерновыми занимаюсь всего год, опыта мало, делал различные ХОСы и ГОСы в таких же условиях, ничего подобного не происходило.
Заранее благодарю за помощь.
Поставлена брага - ячменная крупа: 25%, ржаная мука: 20%, кукурузная крупа: 55%. ГМ 1:5. Вода нагрета до кипения, затем нагрев выключен, всыпана смесь этих круп и муки, все размешено, оставлено остывать до 70 гр. Далее внесены А, Г, П и Ц по калькулятору. Все размешено и оставлено остывать на ночь. Утром в сусло комнатной температуры внесены дрожжи SAFSpirit Malt из расчета 1 г на 1 кг сырья. Добавлен пеногаситель. Примерно через час началось уверенное брожение, которое продолжается до сих пор, с приятным благородным запахом шампанского. Назовем это № 1.
Спустя сутки поставлена еще одна, точно такая же брага с единственным отличием: вода нагрета до кипения, затем нагрев убавлен до минимума, всыпана кукурузная крупа с последующей разваркой в течение 30 мин, затем ячменная крупа с последующей разваркой в течение 10 мин, затем нагрев выключен и внесена ржаная мука, предварительно размешенная в холодной воде (чтобы в кипятке не комковалась). Назовем это № 2.
Суть проблемы: спустя примерно два часа после внесения дрожжей в № 2 из бродильной емкости попер стойкий запах, как бы это сказать... кишечных газов. Через сутки запах ослаб - в помещении уже почти не пахнет, а если сунуть нос в емкость, преобладает (нормальный) запах, как из № 1, но вонь по-прежнему чувствуется. При этом видимые признаки скисания отсутствовали и отсутствуют. На вид №2 и № 1 одинаковы, только №2 чуть темнее.
Бродильные емкости предварительно мыл ершиком с мылом - возможно, не очень тщательно из-за узкого горла - и ополаскивал головами.
Подскажите, пожалуйста:
1) В чем может быть причина вони из № 2?
2) Есть ли смысл ждать окончания брожения и пробовать перегнать на СС или лучше сразу вылить в канализацию, ибо безнадежно?
Зерновыми занимаюсь всего год, опыта мало, делал различные ХОСы и ГОСы в таких же условиях, ничего подобного не происходило.
Заранее благодарю за помощь.
Отв.15297 26 Мая 18, 12:24, через 7 мин
Хочу попробывать сделать второй перегон просто на дистилляторе и царге 2" 50см с СПН, что там получится - интересно! Разбавил СС до 20 процентов,Улий, 26 Мая 18, 11:49Послушай коллега, а разве мы толпой тут вчера не СС перегоняли
В продукт???
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.15298 26 Мая 18, 12:30, через 7 мин
Послушай коллега, а разве мы толпой тут вчера не СС перегонялиСпокойствие, только спокойствие!) Вчерась поспела новая брага 20л. (жаждающих-то полно, мне на работе всех надо угостить), ну я ее вчера тупо и перегнал первый прогон. Это я уже научился делать!) Теперь у меня новый СС 9литров, 20 градусный. Его и углюю, его и хочу второй перегон сделать... Как-то так!)
В продуктberezikoff, 26 Мая 18, 12:24
Добавлено через 3мин.:
А щас эта бутыль из под браги освободилась, так я новую брагу туда замучу, что таре простаивать).
Отв.15299 26 Мая 18, 12:37, через 7 мин
ну я ее вчера тупо и перегнал первый прогонУлий, 26 Мая 18, 12:30Бля, напугал