Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2507)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.15300 26 Мая 18, 06:28
berezikoff, Это смотря как отжимать или тебе всегда переспелая достаётся. Ёпть, у тебя же ЯНАО, тогда всё понятно.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.15301 26 Мая 18, 09:32
Уважаемые форумчане! Нужно оперативная помощь! У меня в наличаи царга 50см ф41. Предлагают царгу 100см. Насадка рпн. Что даст мне увелечение длинны? Стоит ли брать?
Отв.15302 26 Мая 18, 10:01, через 30 мин
electryc, у тебя в 0,5м что насыпано?
Добавлено через 2мин.:
Если у тебя рпн и там рпн, разделение получше будет, но если с сахаром работаешь лучше в твою 0,5м засыпать спн 3,5х3,5
Добавлено через 2мин.:
Если у тебя рпн и там рпн, разделение получше будет, но если с сахаром работаешь лучше в твою 0,5м засыпать спн 3,5х3,5
СамГоню
Студент
Лен. Область
42 5
Отв.15303 26 Мая 18, 10:14, через 13 мин
Что даст мне увелечение длинны?electryc, 26 Мая 18, 09:32Даст большее разделение, то есть повышение качества, не радикальное конечно но очень существенное, на полутора метрах можно на спирт замахиваться, а не на самогон.
Но если твоё всё - это зерно и фрукты тогда такое приобретение будет излишним.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.15304 26 Мая 18, 11:49
я где то через пол года научился делать нормальный продукт без голов,хвостов и ИАКомэск, 26 Мая 18, 03:00не знаю, на вкус ничего не чувствую, пьется и пьется... не мягко и не ядрено, купил фруктозу, думал буду мал-мал подслащивать, так на вкус и не надо подслащивать, короче буду дегустировать из разных банок, сравнивать.
Хочу попробывать сделать второй перегон просто на дистилляторе и царге 2" 50см с СПН, что там получится - интересно! Разбавил СС до 20 процентов, щас углюю... Что сам не распробую жаждующим друзьям раздам - пусть оценивают какой вариант лучше)!
Meddler
Бакалавр
Москва
67 25
Отв.15305 26 Мая 18, 12:17, через 28 мин
Приветствую, коллеги! Поиском ничего конкретного не нашел, поэтому обращаюсь за советом. Ситуация следующая.
Поставлена брага - ячменная крупа: 25%, ржаная мука: 20%, кукурузная крупа: 55%. ГМ 1:5. Вода нагрета до кипения, затем нагрев выключен, всыпана смесь этих круп и муки, все размешено, оставлено остывать до 70 гр. Далее внесены А, Г, П и Ц по калькулятору. Все размешено и оставлено остывать на ночь. Утром в сусло комнатной температуры внесены дрожжи SAFSpirit Malt из расчета 1 г на 1 кг сырья. Добавлен пеногаситель. Примерно через час началось уверенное брожение, которое продолжается до сих пор, с приятным благородным запахом шампанского. Назовем это № 1.
Спустя сутки поставлена еще одна, точно такая же брага с единственным отличием: вода нагрета до кипения, затем нагрев убавлен до минимума, всыпана кукурузная крупа с последующей разваркой в течение 30 мин, затем ячменная крупа с последующей разваркой в течение 10 мин, затем нагрев выключен и внесена ржаная мука, предварительно размешенная в холодной воде (чтобы в кипятке не комковалась). Назовем это № 2.
Суть проблемы: спустя примерно два часа после внесения дрожжей в № 2 из бродильной емкости попер стойкий запах, как бы это сказать... кишечных газов. Через сутки запах ослаб - в помещении уже почти не пахнет, а если сунуть нос в емкость, преобладает (нормальный) запах, как из № 1, но вонь по-прежнему чувствуется. При этом видимые признаки скисания отсутствовали и отсутствуют. На вид №2 и № 1 одинаковы, только №2 чуть темнее.
Бродильные емкости предварительно мыл ершиком с мылом - возможно, не очень тщательно из-за узкого горла - и ополаскивал головами.
Подскажите, пожалуйста:
1) В чем может быть причина вони из № 2?
2) Есть ли смысл ждать окончания брожения и пробовать перегнать на СС или лучше сразу вылить в канализацию, ибо безнадежно?
Зерновыми занимаюсь всего год, опыта мало, делал различные ХОСы и ГОСы в таких же условиях, ничего подобного не происходило.
Заранее благодарю за помощь.
Поставлена брага - ячменная крупа: 25%, ржаная мука: 20%, кукурузная крупа: 55%. ГМ 1:5. Вода нагрета до кипения, затем нагрев выключен, всыпана смесь этих круп и муки, все размешено, оставлено остывать до 70 гр. Далее внесены А, Г, П и Ц по калькулятору. Все размешено и оставлено остывать на ночь. Утром в сусло комнатной температуры внесены дрожжи SAFSpirit Malt из расчета 1 г на 1 кг сырья. Добавлен пеногаситель. Примерно через час началось уверенное брожение, которое продолжается до сих пор, с приятным благородным запахом шампанского. Назовем это № 1.
Спустя сутки поставлена еще одна, точно такая же брага с единственным отличием: вода нагрета до кипения, затем нагрев убавлен до минимума, всыпана кукурузная крупа с последующей разваркой в течение 30 мин, затем ячменная крупа с последующей разваркой в течение 10 мин, затем нагрев выключен и внесена ржаная мука, предварительно размешенная в холодной воде (чтобы в кипятке не комковалась). Назовем это № 2.
Суть проблемы: спустя примерно два часа после внесения дрожжей в № 2 из бродильной емкости попер стойкий запах, как бы это сказать... кишечных газов. Через сутки запах ослаб - в помещении уже почти не пахнет, а если сунуть нос в емкость, преобладает (нормальный) запах, как из № 1, но вонь по-прежнему чувствуется. При этом видимые признаки скисания отсутствовали и отсутствуют. На вид №2 и № 1 одинаковы, только №2 чуть темнее.
Бродильные емкости предварительно мыл ершиком с мылом - возможно, не очень тщательно из-за узкого горла - и ополаскивал головами.
Подскажите, пожалуйста:
1) В чем может быть причина вони из № 2?
2) Есть ли смысл ждать окончания брожения и пробовать перегнать на СС или лучше сразу вылить в канализацию, ибо безнадежно?
Зерновыми занимаюсь всего год, опыта мало, делал различные ХОСы и ГОСы в таких же условиях, ничего подобного не происходило.
Заранее благодарю за помощь.
Отв.15306 26 Мая 18, 12:24, через 7 мин
Хочу попробывать сделать второй перегон просто на дистилляторе и царге 2" 50см с СПН, что там получится - интересно! Разбавил СС до 20 процентов,Улий, 26 Мая 18, 11:49Послушай коллега, а разве мы толпой тут вчера не СС перегоняли
В продукт???
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.15307 26 Мая 18, 12:30, через 7 мин
Послушай коллега, а разве мы толпой тут вчера не СС перегонялиСпокойствие, только спокойствие!) Вчерась поспела новая брага 20л. (жаждающих-то полно, мне на работе всех надо угостить), ну я ее вчера тупо и перегнал первый прогон. Это я уже научился делать!) Теперь у меня новый СС 9литров, 20 градусный. Его и углюю, его и хочу второй перегон сделать... Как-то так!)
В продуктberezikoff, 26 Мая 18, 12:24
Добавлено через 3мин.:
А щас эта бутыль из под браги освободилась, так я новую брагу туда замучу, что таре простаивать).
Отв.15308 26 Мая 18, 12:37, через 7 мин
ну я ее вчера тупо и перегнал первый прогонУлий, 26 Мая 18, 12:30Бля, напугал
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.15309 26 Мая 18, 14:49
Все размешено и оставлено остывать на ночьMeddler, 26 Мая 18, 12:17Я думаю дело в долгом остывании. Было, долгое остывание и в районе 40-50 градусов начиналось левое брожение. Вылечил применением чиллера. Осахариваю три часа и быстро охлаждающей с последующим внесением дрожжей, которые забивают вредную микрофлору.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15310 26 Мая 18, 18:36
5гр остаётся на мякоть-верится с трудомberezikoff, 26 Мая 18, 05:46почему нет? у огурца вон еще меньше, и ничо.
Я думаю дело в долгом остывании.dfuse, 26 Мая 18, 14:49дык тот затор, который ночь остывал - нормальный №1 жеж.
2) Есть ли смысл ждать окончания брожения и пробовать перегнать на СС или лучше сразу вылить в канализацию, ибо безнадежно?Meddler, 26 Мая 18, 12:17да пусть дображивает, вылить всегда успеете. Раз запах выравнивается, пленки на поверхности не появляется - ну и норм вроде как.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.15311 26 Мая 18, 18:46, через 11 мин
В чем может быть причина вони из № 2?Meddler, 26 Мая 18, 12:17Так называемое, сероводородное брожение. Надо было спичку поднести у ГЗ, увидел бы огнемет -))
Есть ли смысл ждать окончания брожения и пробовать перегнать на ССMeddler, 26 Мая 18, 12:17Попробуй на вкус, если блевотина, то в каналью, если кислит, что врятли, H2S убивает все микроаргонизмы, то ещё что-то получится.
Я думаю дело в долгом остывании.dfuse, 26 Мая 18, 14:49Это точно. Сталкивался с этим, сейчас остужаю льдом в 2-х лировках.
дык тот затор, который ночь остывал - нормальный №1 жежarkhnchul, 26 Мая 18, 18:36Раз на раз не приходится. У меня из 10-15 раз два раза случилось.
Добавлено через 2мин.:
пленки на поверхности не появляетсяarkhnchul, 26 Мая 18, 18:36Пленки не будет при H2S-брожении, бурлит, как при спиртовом. Только пахнет не спиртом, а H2S.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15312 26 Мая 18, 18:57, через 11 мин
Meddler, что то похожее на запах блевотины у меня был на Кодзях. После размышлений пришел к выводу ,что было сильное закисление браги где развилась параллельная микрофлора ,которая однако не повлияла на выход спирта...хотя органолептика была не ахти . выливать брагу не стоит полюбасу ченить да набродит. Вон для получения рома разводят клостридий а запах тухляка конкретный ...
Meddler
Бакалавр
Москва
67 25
Отв.15313 26 Мая 18, 20:45
Попробуй на вкус, если блевотина, то в каналью, если кислит, что врятли, H2S убивает все микроаргонизмы, то ещё что-то получится.Alexx_Any, 26 Мая 18, 18:46
Попробовал - не блевотина точно, во вкусе присутствует уверенная кислинка. Для сравнения также попробовал нормальную брагу № 1 - по вкусу они оказались очень похожи, только № 1 кислит сильнее, но это естественно, она стоит на сутки дольше и уже начала осветляться. Теперь точно № 2 выливать не буду, посмотрим, какой из нее получится CC.
Буду думать над ускорением охлаждения. Чиллера пока нет. Про лед - хорошая идея.
Спасибо всем, кто откликнулся!
Отбродила, дурацкий запах все равно остался. Вылил, не стал тратить время на перегонку. Теперь теплую без дрожжей надолго не оставляю. Во избежание.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15314 26 Мая 18, 20:49, через 4 мин
Коллеги, подскажите,досталось мне медовой жидкости 30 литров . Кислая по запаху. Ас3 показал 21% сахара . Стояла эта жидкость около 2-ух лет. Как правильно сбродить?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15315 26 Мая 18, 21:32, через 44 мин
Кислая по запаху. Ас3 показал 21% сахара . Стояла эта жидкость около 2-ух лет. Как правильно сбродить?Alllambic, 26 Мая 18, 20:49Можно замерить Ph и если необходимо раскислить. Но мне кажется кислый запах не факт наличия кислоты.
Я бы перекипятил... дал остыть и внес бы дрожжи.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15316 26 Мая 18, 21:37, через 5 мин
Можно замерить Ph и если необходимо раскислить. Но мне кажется кислый запах не факт наличия кислотыСергей_F, 26 Мая 18, 21:32нечем замерить рн
Добавлено через 4мин.:
Попробовал регедрировать с саф левюр. Ноль реакции. Сахара добавил. Фиг знает что получится. Гидрозатвор немного напрягся😁 на полшишечки
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15317 26 Мая 18, 21:42, через 6 мин
Стояла эта жидкость около 2-ух лет.Alllambic, 26 Мая 18, 20:49Может она уже сброженная? ))) с недобродом, чужими и уксусом? На вкус сладость есть?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.15318 26 Мая 18, 22:03, через 21 мин
Коллеги,застоялось у меня в погребе много выдержанного вина,которого моей семье явно не выпить.Решил часть его перегнать на КС.В прошлые годы барду после перегонки выливал.Барда приятно пахла компотом.Если повторно,добавив дрожжей и сахар,сбродить-получится что-то стоящее с ароматом исходного сырья или нет? Стоит ли вообще с этим заморачиваться?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15319 26 Мая 18, 22:08, через 6 мин
Может она уже сброженная?Сергей_F, 26 Мая 18, 21:42нет рефрактометр по нулям показал
Добавлено через 1мин.:
недобродомСергей_F, 26 Мая 18, 21:42более 20 % ? Недоброд?