Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2516)
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.15300 26 Мая 18, 14:49
Все размешено и оставлено остывать на ночьMeddler, 26 Мая 18, 12:17Я думаю дело в долгом остывании. Было, долгое остывание и в районе 40-50 градусов начиналось левое брожение. Вылечил применением чиллера. Осахариваю три часа и быстро охлаждающей с последующим внесением дрожжей, которые забивают вредную микрофлору.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15301 26 Мая 18, 18:36
5гр остаётся на мякоть-верится с трудомberezikoff, 26 Мая 18, 05:46почему нет? у огурца вон еще меньше, и ничо.
Я думаю дело в долгом остывании.dfuse, 26 Мая 18, 14:49дык тот затор, который ночь остывал - нормальный №1 жеж.
2) Есть ли смысл ждать окончания брожения и пробовать перегнать на СС или лучше сразу вылить в канализацию, ибо безнадежно?Meddler, 26 Мая 18, 12:17да пусть дображивает, вылить всегда успеете. Раз запах выравнивается, пленки на поверхности не появляется - ну и норм вроде как.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.15302 26 Мая 18, 18:46, через 11 мин
В чем может быть причина вони из № 2?Meddler, 26 Мая 18, 12:17Так называемое, сероводородное брожение. Надо было спичку поднести у ГЗ, увидел бы огнемет -))
Есть ли смысл ждать окончания брожения и пробовать перегнать на ССMeddler, 26 Мая 18, 12:17Попробуй на вкус, если блевотина, то в каналью, если кислит, что врятли, H2S убивает все микроаргонизмы, то ещё что-то получится.
Я думаю дело в долгом остывании.dfuse, 26 Мая 18, 14:49Это точно. Сталкивался с этим, сейчас остужаю льдом в 2-х лировках.
дык тот затор, который ночь остывал - нормальный №1 жежarkhnchul, 26 Мая 18, 18:36Раз на раз не приходится. У меня из 10-15 раз два раза случилось.
Добавлено через 2мин.:
пленки на поверхности не появляетсяarkhnchul, 26 Мая 18, 18:36Пленки не будет при H2S-брожении, бурлит, как при спиртовом. Только пахнет не спиртом, а H2S.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15303 26 Мая 18, 18:57, через 11 мин
Meddler, что то похожее на запах блевотины у меня был на Кодзях. После размышлений пришел к выводу ,что было сильное закисление браги где развилась параллельная микрофлора ,которая однако не повлияла на выход спирта...хотя органолептика была не ахти . выливать брагу не стоит полюбасу ченить да набродит. Вон для получения рома разводят клостридий а запах тухляка конкретный ...
Meddler
Бакалавр
Москва
67 25
Отв.15304 26 Мая 18, 20:45
Попробуй на вкус, если блевотина, то в каналью, если кислит, что врятли, H2S убивает все микроаргонизмы, то ещё что-то получится.Alexx_Any, 26 Мая 18, 18:46
Попробовал - не блевотина точно, во вкусе присутствует уверенная кислинка. Для сравнения также попробовал нормальную брагу № 1 - по вкусу они оказались очень похожи, только № 1 кислит сильнее, но это естественно, она стоит на сутки дольше и уже начала осветляться. Теперь точно № 2 выливать не буду, посмотрим, какой из нее получится CC.
Буду думать над ускорением охлаждения. Чиллера пока нет. Про лед - хорошая идея.
Спасибо всем, кто откликнулся!
Отбродила, дурацкий запах все равно остался. Вылил, не стал тратить время на перегонку. Теперь теплую без дрожжей надолго не оставляю. Во избежание.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15305 26 Мая 18, 20:49, через 4 мин
Коллеги, подскажите,досталось мне медовой жидкости 30 литров . Кислая по запаху. Ас3 показал 21% сахара . Стояла эта жидкость около 2-ух лет. Как правильно сбродить?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15306 26 Мая 18, 21:32, через 44 мин
Кислая по запаху. Ас3 показал 21% сахара . Стояла эта жидкость около 2-ух лет. Как правильно сбродить?Alllambic, 26 Мая 18, 20:49Можно замерить Ph и если необходимо раскислить. Но мне кажется кислый запах не факт наличия кислоты.
Я бы перекипятил... дал остыть и внес бы дрожжи.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15307 26 Мая 18, 21:37, через 5 мин
Можно замерить Ph и если необходимо раскислить. Но мне кажется кислый запах не факт наличия кислотыСергей_F, 26 Мая 18, 21:32нечем замерить рн
Добавлено через 4мин.:
Попробовал регедрировать с саф левюр. Ноль реакции. Сахара добавил. Фиг знает что получится. Гидрозатвор немного напрягся😁 на полшишечки
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15308 26 Мая 18, 21:42, через 6 мин
Стояла эта жидкость около 2-ух лет.Alllambic, 26 Мая 18, 20:49Может она уже сброженная? ))) с недобродом, чужими и уксусом? На вкус сладость есть?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.15309 26 Мая 18, 22:03, через 21 мин
Коллеги,застоялось у меня в погребе много выдержанного вина,которого моей семье явно не выпить.Решил часть его перегнать на КС.В прошлые годы барду после перегонки выливал.Барда приятно пахла компотом.Если повторно,добавив дрожжей и сахар,сбродить-получится что-то стоящее с ароматом исходного сырья или нет? Стоит ли вообще с этим заморачиваться?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15310 26 Мая 18, 22:08, через 6 мин
Может она уже сброженная?Сергей_F, 26 Мая 18, 21:42нет рефрактометр по нулям показал
Добавлено через 1мин.:
недобродомСергей_F, 26 Мая 18, 21:42более 20 % ? Недоброд?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15311 26 Мая 18, 22:09, через 2 мин
Если повторно,добавив дрожжей и сахар,сбродить-получится что-то стоящее с ароматом исходного сырья или нет? Стоит ли вообще с этим заморачиваться?staffordrodg, 26 Мая 18, 22:03Получится в любом случае водка возможно с дальним запахом винограда (даже не чача), даже без добавления новых дрожжей, обычно так делают, если дрожжи дорогие. Да и всю барду ты не сбродишь... кислота. Добавить в затор несколько десятков %, контролируя кислотность.
Добавлено через 2мин.:
более 20 % ? Недоброд?Alllambic, 26 Мая 18, 22:08Так вопрос что ты на самом деле измеряешь... Плотность... но чего... этот вопрос открыт. Что со вкусом?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15312 26 Мая 18, 22:25, через 16 мин
Что со вкусом?Сергей_F, 26 Мая 18, 22:09не стал пробовать. Пчелы, соты плавали и еще типа пленки которая сверху была
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15313 26 Мая 18, 22:35, через 11 мин
не стал пробовать. Пчелы, соты плавали и еще типа пленки которая сверху былаAlllambic, 26 Мая 18, 22:25Вот ты неженка Значит кипяти.
сообщение удалено
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.15314 26 Мая 18, 22:57, через 23 мин
staffordrodg-гони не боись,на половине-трех четвертях,от кислоты вина, оставшейся барды ставь затор под сахар,лучше в пару заходов добавить и винными дрожжами.С винного сс на дробной попытайся по классике перегнать,и собрать душистые воды.Сахарно-бардовый пробуй с укреплением до 91-93 конечного и добавить тех душистых вод,и подсластить немного приличным осветленным виноградным соком.А если не печет-дождись сезона,и в барду кроме воды подбросишь немного виинограда или мезги
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15316 26 Мая 18, 23:08, через 10 мин
Посмотрел видео. Поздняк метаться дрожжи залил туда.😐
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.15317 26 Мая 18, 23:18, через 10 мин
Alllambic,Надо было за кипятить,снимая при этом пену-воск растворённый в мёде и прочая лабуда препятствует нормальному брожению.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15318 26 Мая 18, 23:28, через 10 мин
Поздняк метаться дрожжи залил тудаAlllambic, 26 Мая 18, 23:08Да уж... с учетом наличия сот (и наличия прополиса, который является антисептиком) вряд ли будет результат
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15319 26 Мая 18, 23:50, через 22 мин
А если с дрожжами прокипятить?
Добавлено через 4мин.:
Кастрюля есть большая.
Добавлено через 4мин.:
Кастрюля есть большая.