27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 763 764 765 766 767 768 769 ... 3101 766
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2516)
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.15300  26 Мая 18, 14:49
Все размешено и оставлено остывать на ночьMeddler, 26 Мая 18, 12:17
Я думаю дело в долгом остывании. Было, долгое остывание и в районе 40-50 градусов начиналось левое брожение. Вылечил применением чиллера. Осахариваю три часа и быстро охлаждающей с последующим внесением дрожжей, которые забивают вредную микрофлору.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15301  26 Мая 18, 18:36
5гр остаётся на мякоть-верится с трудомberezikoff, 26 Мая 18, 05:46
почему нет? у огурца вон еще меньше, и ничо.
Я думаю дело в долгом остывании.dfuse, 26 Мая 18, 14:49
дык тот затор, который ночь остывал - нормальный №1 жеж.
2) Есть ли смысл ждать окончания брожения и пробовать перегнать на СС или лучше сразу вылить в канализацию, ибо безнадежно?Meddler, 26 Мая 18, 12:17
да пусть дображивает, вылить всегда успеете. Раз запах выравнивается, пленки на поверхности не появляется - ну и норм вроде как.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15302  26 Мая 18, 18:46, через 11 мин
В чем может быть причина вони из № 2?Meddler, 26 Мая 18, 12:17
Так называемое, сероводородное брожение. Надо было спичку поднести у ГЗ, увидел бы огнемет -))
Есть ли смысл ждать окончания брожения и пробовать перегнать на ССMeddler, 26 Мая 18, 12:17
Попробуй на вкус, если блевотина, то в каналью, если кислит, что врятли, H2S убивает все микроаргонизмы, то ещё что-то получится.
Я думаю дело в долгом остывании.dfuse, 26 Мая 18, 14:49
Это точно. Сталкивался с этим, сейчас остужаю льдом в 2-х лировках.
дык тот затор, который ночь остывал - нормальный №1 жежarkhnchul, 26 Мая 18, 18:36
Раз на раз не приходится. У меня из 10-15 раз два раза случилось.

Добавлено через 2мин.:

пленки на поверхности не появляетсяarkhnchul, 26 Мая 18, 18:36
Пленки не будет при H2S-брожении, бурлит, как при спиртовом. Только пахнет не спиртом, а H2S.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15303  26 Мая 18, 18:57, через 11 мин
Meddler, что то похожее на запах блевотины у меня был на Кодзях. После размышлений пришел к выводу ,что было сильное закисление браги где развилась параллельная микрофлора ,которая однако не повлияла на выход спирта...хотя органолептика была не ахти . выливать брагу не стоит полюбасу ченить да набродит. Вон для получения рома разводят клостридий а запах тухляка конкретный ...
Meddler Бакалавр Москва 67 25
Отв.15304  26 Мая 18, 20:45
Попробуй на вкус, если блевотина, то в каналью, если кислит, что врятли, H2S убивает все микроаргонизмы, то ещё что-то получится.Alexx_Any, 26 Мая 18, 18:46

Попробовал - не блевотина точно, во вкусе присутствует уверенная кислинка. Для сравнения также попробовал нормальную брагу № 1 - по вкусу они оказались очень похожи, только № 1 кислит сильнее, но это естественно, она стоит на сутки дольше и уже начала осветляться. Теперь точно № 2 выливать не буду, посмотрим, какой из нее получится CC.

Буду думать над ускорением охлаждения. Чиллера пока нет. Про лед - хорошая идея.

Спасибо всем, кто откликнулся!

Отбродила, дурацкий запах все равно остался. Вылил, не стал тратить время на перегонку. Теперь теплую без дрожжей надолго не оставляю. Во избежание.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.15305  26 Мая 18, 20:49, через 4 мин
Коллеги, подскажите,досталось мне медовой жидкости 30 литров . Кислая по запаху. Ас3 показал 21% сахара . Стояла эта жидкость около 2-ух лет. Как правильно сбродить?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.15306  26 Мая 18, 21:32, через 44 мин
Кислая по запаху. Ас3 показал 21% сахара . Стояла эта жидкость около 2-ух лет. Как правильно сбродить?Alllambic, 26 Мая 18, 20:49
Можно замерить Ph и если необходимо раскислить. Но мне кажется кислый запах не факт наличия кислоты.
Я бы перекипятил... дал остыть и внес бы дрожжи.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.15307  26 Мая 18, 21:37, через 5 мин
Можно замерить Ph и если необходимо раскислить. Но мне кажется кислый запах не факт наличия кислотыСергей_F, 26 Мая 18, 21:32
нечем замерить рн

Добавлено через 4мин.:

Попробовал регедрировать с саф левюр. Ноль реакции. Сахара добавил. Фиг знает что получится. Гидрозатвор немного напрягся😁 на полшишечки
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.15308  26 Мая 18, 21:42, через 6 мин
Стояла эта жидкость около 2-ух лет.Alllambic, 26 Мая 18, 20:49
Может она уже сброженная? Улыбающийся))) с недобродом, чужими и уксусом? На вкус сладость есть?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.15309  26 Мая 18, 22:03, через 21 мин
 Коллеги,застоялось у меня в погребе много выдержанного вина,которого моей семье явно не выпить.Решил часть его перегнать на КС.В прошлые годы барду после перегонки выливал.Барда приятно пахла компотом.Если повторно,добавив дрожжей и сахар,сбродить-получится что-то стоящее с ароматом исходного сырья или нет? Стоит ли вообще с этим заморачиваться?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.15310  26 Мая 18, 22:08, через 6 мин
Может она уже сброженная?Сергей_F, 26 Мая 18, 21:42
нет рефрактометр по нулям показал

Добавлено через 1мин.:

недобродомСергей_F, 26 Мая 18, 21:42
более 20 % ? Недоброд?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.15311  26 Мая 18, 22:09, через 2 мин
Если повторно,добавив дрожжей и сахар,сбродить-получится что-то стоящее с ароматом исходного сырья или нет? Стоит ли вообще с этим заморачиваться?staffordrodg, 26 Мая 18, 22:03
Получится в любом случае водка возможно с дальним запахом винограда (даже не чача), даже без добавления новых дрожжей, обычно так делают, если дрожжи дорогие. Да и всю барду ты не сбродишь... кислота. Добавить в затор несколько десятков %, контролируя кислотность.

Добавлено через 2мин.:

более 20 % ? Недоброд?Alllambic, 26 Мая 18, 22:08
Так вопрос что ты на самом деле измеряешь... Плотность... но чего... этот вопрос открыт. Что со вкусом?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.15312  26 Мая 18, 22:25, через 16 мин
Что со вкусом?Сергей_F, 26 Мая 18, 22:09
не стал пробовать. Пчелы, соты плавали и еще типа пленки которая сверху была
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.15313  26 Мая 18, 22:35, через 11 мин
не стал пробовать. Пчелы, соты плавали и еще типа пленки которая сверху былаAlllambic, 26 Мая 18, 22:25
Вот ты неженка Улыбающийся Значит кипяти.
сообщение удалено
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.15314  26 Мая 18, 22:57, через 23 мин
staffordrodg-гони не боись,на половине-трех четвертях,от кислоты вина, оставшейся барды ставь затор под сахар,лучше в пару заходов добавить и винными дрожжами.С винного сс на дробной попытайся по классике перегнать,и собрать душистые воды.Сахарно-бардовый пробуй с укреплением до 91-93 конечного и добавить тех душистых вод,и подсластить немного приличным осветленным виноградным соком.А если не печет-дождись сезона,и в барду кроме воды подбросишь немного  виинограда или мезги
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.15315  26 Мая 18, 22:58, через 2 мин
что там кипятить  то? 30 литров всегоAlllambic, 26 Мая 18, 22:54
Тогда не понятно... что ты там хотел сбродить? 30 л всего.


или

Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.15316  26 Мая 18, 23:08, через 10 мин
Посмотрел видео. Поздняк метаться дрожжи залил туда.😐
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.15317  26 Мая 18, 23:18, через 10 мин
Alllambic,Надо было за кипятить,снимая при этом пену-воск растворённый в мёде и прочая лабуда препятствует нормальному брожению.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.15318  26 Мая 18, 23:28, через 10 мин
Поздняк метаться дрожжи залил тудаAlllambic, 26 Мая 18, 23:08
Да уж... с учетом наличия сот (и наличия прополиса, который является антисептиком) вряд ли будет результат
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 148
Отв.15319  26 Мая 18, 23:50, через 22 мин
А если с дрожжами прокипятить?

Добавлено через 4мин.:

Кастрюля есть большая.