Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2507)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15320 26 Мая 18, 22:09
Если повторно,добавив дрожжей и сахар,сбродить-получится что-то стоящее с ароматом исходного сырья или нет? Стоит ли вообще с этим заморачиваться?staffordrodg, 26 Мая 18, 22:03Получится в любом случае водка возможно с дальним запахом винограда (даже не чача), даже без добавления новых дрожжей, обычно так делают, если дрожжи дорогие. Да и всю барду ты не сбродишь... кислота. Добавить в затор несколько десятков %, контролируя кислотность.
Добавлено через 2мин.:
более 20 % ? Недоброд?Alllambic, 26 Мая 18, 22:08Так вопрос что ты на самом деле измеряешь... Плотность... но чего... этот вопрос открыт. Что со вкусом?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15321 26 Мая 18, 22:25, через 16 мин
Что со вкусом?Сергей_F, 26 Мая 18, 22:09не стал пробовать. Пчелы, соты плавали и еще типа пленки которая сверху была
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15322 26 Мая 18, 22:35, через 11 мин
не стал пробовать. Пчелы, соты плавали и еще типа пленки которая сверху былаAlllambic, 26 Мая 18, 22:25Вот ты неженка Значит кипяти.
сообщение удалено
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.15323 26 Мая 18, 22:57, через 23 мин
staffordrodg-гони не боись,на половине-трех четвертях,от кислоты вина, оставшейся барды ставь затор под сахар,лучше в пару заходов добавить и винными дрожжами.С винного сс на дробной попытайся по классике перегнать,и собрать душистые воды.Сахарно-бардовый пробуй с укреплением до 91-93 конечного и добавить тех душистых вод,и подсластить немного приличным осветленным виноградным соком.А если не печет-дождись сезона,и в барду кроме воды подбросишь немного виинограда или мезги
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15325 26 Мая 18, 23:08, через 10 мин
Посмотрел видео. Поздняк метаться дрожжи залил туда.😐
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.15326 26 Мая 18, 23:18, через 10 мин
Alllambic,Надо было за кипятить,снимая при этом пену-воск растворённый в мёде и прочая лабуда препятствует нормальному брожению.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15327 26 Мая 18, 23:28, через 10 мин
Поздняк метаться дрожжи залил тудаAlllambic, 26 Мая 18, 23:08Да уж... с учетом наличия сот (и наличия прополиса, который является антисептиком) вряд ли будет результат
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15328 26 Мая 18, 23:50, через 22 мин
А если с дрожжами прокипятить?
Добавлено через 4мин.:
Кастрюля есть большая.
Добавлено через 4мин.:
Кастрюля есть большая.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.15329 26 Мая 18, 23:54, через 5 мин
А если с дрожжами прокипятить?Alllambic, 26 Мая 18, 23:50Потом снова внесешь...
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15330 26 Мая 18, 23:56, через 3 мин
А если с дрожжами прокипятить?Alllambic, 26 Мая 18, 23:50Кипяти, слегка снимешь с осадка после остывания, измеришь брикс (разведешь если надо) и внесешь новые дрожжи.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.15331 26 Мая 18, 23:57, через 1 мин
Да пофигу, там хлебопекарные саф левюр. Наверное так и сделаю
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.15332 26 Мая 18, 23:58, через 2 мин
staffordrodg-гони не боись,на половине-трех четвертях,от кислоты вина, оставшейся барды ставь затор под сахар,лучше в пару заходов добавить и винными дрожжами.usmilos, 26 Мая 18, 22:57Коллеги,вы наверное не поняли:вопрос был-"будет ли что-то путёвое из винной барды"..
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15333 27 Мая 18, 00:00, через 2 мин
Alllambic, не забудь поработать шумовкой при кипячении.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.15334 27 Мая 18, 00:02, через 3 мин
Если так как сказал-нечто вроде чачи получишь.У самого литров 35-40 вина осталось,перегоню в сезон
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15335 27 Мая 18, 10:47
staffordrodg, небольшое количество барды допустимо в новой браге ,если был недоброд то все сахара перебродят . По поводу винной барды , то % органолептики там небольшой и ждать на выходе что то АХ не стоит . Как прикормка для новой партии дрожжей пойдет ...
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.15336 27 Мая 18, 11:58
Коллеги подскажите, какие потери тепла (примерно) будут в системе:куб 50(с утеплением), аламбиковая крышка, ПБ, 3-х тарельчатая колонна в стекле, деф. Всё оборудование от 223-го. Нагрев 3 КВт.В помещении 25 градусов.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.15337 27 Мая 18, 12:19, через 22 мин
И снова здравствуйте.)) Гоню сектановку с отбором голов по жидкости и тела по пару. Вчера была засада с дслишком мощным дефом. Сегодня проснулся в 4 утра с осененный мыслью: "А хрена ли просто не заглушить пару трубок?" Так и поступил.Заглушил три. Отбираю головы на 1,5 кВт. Чуть паров прорывается через деф в основной холодильник(примерно капля в 5сек). Вот тут новый вопрос. Расчетное кол-во отобрал, с УПО капает вполне уже спирт, а вот через деф прорываются явные головы. Жутко вонючие. Вопрос: продолжать в этом режиме, или перекрыть УПО и пусть докапывает через холодильник?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.15338 27 Мая 18, 13:06, через 47 мин
Павел34, 300-400Вт навскидку. У меня такой же набор почти.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15339 27 Мая 18, 15:06
Добрый 52, расчетные головы в отдельную емкость. Потом оборотный спирт , который добавишь следующий перегон , отбор голов можно производить в течении всего перегона . А когда они закончатся , то отбирай тело по пару .