Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2578)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.15380 31 Мая 18, 09:25
привкус дрожжевойGest1, 31 Мая 18, 08:25Не так давно (по моему зимой или ранней весной) выгнал сахарный СС - отчетливый запах "прям совсем чего-то совсем знакомого из юности". сахар покупал в пятью пять - тот же сахар всыпал в сахарницу - запах сошелся - отчетливо пахло "патокой".
После второй дробной был отдаленный привкус дрожжей в сортировке. Но тот сахар был скидосный и потом я понял почему - у него срок годности был 2 года а сделан он был в 16 - там месяц оставался. Но тот сахар скорее всего расфасовали по пакетам - поэтому сейчас внимательно смотрю на срок и не покупал фасованный сахар в пакетах в пятью-пять несколько месяцев.
После колонны привкус пропал ).
Повторений не было.
ИМХО.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.15381 31 Мая 18, 09:56, через 32 мин
После колонны привкус пропал )krolikitscool, 31 Мая 18, 09:25Все остальное значения не имеет.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15382 31 Мая 18, 10:36, через 40 мин
делаешь-то что? дист? рект?Аппарат клюшка отрицательная, нержавейка.Царга 80 см СПН 3*3, на РПН было так же только продукт был жоще.
дрожжи не при делах, аппарат и технология перегонаSGUN, 31 Мая 18, 08:27
Брага сахар+дрожжи+ минеральная подкормка. Первый перегон на СС с 1 капли и до 98*С в кубе без царги на максимальной скорости. Второй дробный с царгой, нагрев индукция 1-1.2 КВТ. Скорость отбора 450-500 мл в час, температура в низу царги стабильная 73.4-73.5.
Гоню до 91-92*С в кубе тело, остальное в хвосты. Тело по АСП3 96+.
Реально не могу понять в чем проблема, всю голову сломал, есть привкус похожий на дрожжи. Грешу или на дрожжи или на то что не дал осветлиться как положено браге. Либо пробовать переходить на зерно и кодзи.
Хоть намекните в какую сторону копать, или может это предел того что можно получить из сахара?
Отв.15383 31 Мая 18, 10:43, через 8 мин
Реально не могу понять в чем проблема, всю голову сломал, есть привкус похожий на дрожжи. Грешу или на дрожжи или на то что не дал осветлиться как положено браге.Gest1, 31 Мая 18, 10:36А в чём проблема поставить брагу, дать ей полностью осветлиться, декантировать, перегнать и сравнить?
есть привкус похожий на дрожжиGest1, 31 Мая 18, 10:36Не знаю такого привкуса, ибо дрожжи не ем и посему как можно давать какой либо совет, особенно касающийся вкуса, ибо вкус понятие не объективное.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.15384 31 Мая 18, 11:30, через 47 мин
Гоню до 91-92*С в кубе тело,Gest1, 31 Мая 18, 10:36А сколько при этом Т в царге? Может хвостов каких хапаешь?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15385 31 Мая 18, 11:59, через 29 мин
этом Т в царге? Может хвостов каких хмиргаз, 31 Мая 18, 11:30температура в царге 73.4-73.5 стабильно,учитывая то что она немного поднимается после отбора голов и держится стабильно. После 74* в царге, в продукт идут изики у меня.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15386 31 Мая 18, 12:10, через 11 мин
Гоню до 91-92*С в кубе тело, остальное в хвосты.Gest1, 31 Мая 18, 10:36На этой температуре в отбор идут изики .Если нет УНО, то советую останавливать отбор тела на 90 в баке. А потом уменьшать скорость отбора и брать по 100-200мл постоянно контроля на запах . Раньше использовал метод Габриэля для борьбы с ИА , теперь использую УНО .
Stanislav65
Бакалавр
Stavropol
93 86
Отв.15387 31 Мая 18, 12:12, через 3 мин
Попробуй при второй перегонке уменьшить скорость отбора, допустим раза в 2 и понюхать, если запах исчезнет,значит царга коротковата для такой скорости.
Пока писал, ответили, согласен с Комэск.
Пока писал, ответили, согласен с Комэск.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.15388 31 Мая 18, 12:12, через 1 мин
С дельтой 0,5 внизу колонны, царгой Д80,и СПН 3х3 получить вообще какой то вкус сложно, а тут ещё и дрожжевой. Ты дай ещё кому-нибудь попробовать, что они скажут?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15389 31 Мая 18, 13:05, через 53 мин
Хоть намекните в какую сторону копать,Gest1, 31 Мая 18, 10:36Промой насадку и царгу, и перегони полученное так же, не разбавляя. Прогон останови на 79,5 - 80С в кубе.
Кубовый остаток, с пару стаканов объёмом, порадует незабываемым ароматом промежуточных, а продукт - чистотой.
осветлиться как положено брагеGest1, 31 Мая 18, 10:36- признак окончания брожения, влияет на выход. На качество - нет.
переходить на зерноGest1, 31 Мая 18, 10:36там вообще, мутняк и каша, после осветлённой сахарной будет культурный шок. Когда он будет преодолён, будет продукт другого уровня.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15390 31 Мая 18, 14:36
Gest1, ставь под клюшкой деф, будешь отбирать до 97 в кубе и со скоростью 1.2-1.5 л . в час.
Отв.15391 31 Мая 18, 17:59
ждать идеального осветленияGest1, 31 Мая 18, 08:25У тебя 2погона, значит дело не а этом
Гоню до 91-92*С в кубе тGest1, 31 Мая 18, 10:36На твоём железе со старт стопом до 95° в кубе свободно
Добавлено через 1мин.:
ставь под клюшкой деф,RusPil, 31 Мая 18, 14:36алё, клюшка и есть дефлегматор с димротом
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.15392 31 Мая 18, 18:13, через 14 мин
клюшка и есть дефлегматор с димротомberezikoff, 31 Мая 18, 17:59Да он изики на нюх не отличает, курит наверное, вот и советует как их побольше набрать.
ИМХО.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.15393 31 Мая 18, 18:26, через 14 мин
температура в низу царги стабильная 73.4-73.5...Смотри:
... Гоню до 91-92*С в кубе тело...
... Реально не могу понять в чем проблема, всю голову сломал, есть привкус похожий на дрожжи...Gest1, 31 Мая 18, 10:36
• в твоей царге тело дает якобы 73,4 ÷ 73,5°С, ну явно мало;
• допустим, что и кубовый градусник шалит (занижает показания). Мол когда он кажет, что в кубе всего, ... ну допустим 91°С, там в самом деле далеко за 96°С;
• может здесь порылась собака, а?
Как вариант. Попробуй вскипятить в кубе обычную водичку и понаблюдай за цифрами на кубовом градуснике.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15394 31 Мая 18, 18:46, через 21 мин
алё, клюшка и есть дефлегматор с димротомberezikoff, 31 Мая 18, 17:59да ведомо сие...у меня клюшка как холодильник, компактно, отбор открыт почти на всю, настраиваю отбор на нужную величину дефом. если напор воды и скачет то клюшка нивелирует разность отбора...минус клюшки-низкая скорость отбора, деф (вертикальный)у меня 200 мм. отсекает изики...до того гнал с клюшкой-350-400мм. в час. теперь-1.5л. не претендую на истину в последней инстанции. но кубовый остаток-изоамилол голимый...ранее был вынужден гнать при 600вт. теперь 1 квт.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15395 31 Мая 18, 18:46, через 1 мин
Попробуй вскипятить в кубе обычную водичку и понаблюдай за цифрами на кубовом градусникеEsc, 31 Мая 18, 18:26Истина, где то рядом. Завтра так и сделаю. Отсебятина и длясебятина. Однако. 😁
Отв.15396 31 Мая 18, 19:02, через 16 мин
RusPil, Т.е.димрот ты не задействуешь, а используешь в клюке УО!? Охлаждаешь перед ним кт дэфом?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15397 31 Мая 18, 19:46, через 45 мин
berezikoff, клюка димрот.используется как писал-банальный холодильник...после него доп. холодильник. вообще всё как на рек.колонне(100см), только ещё и вертикальный деф...то, что проходит деф. потом конденсируется димротом и доохлаждается до 25 доп.холодильником.
Добавлено через 9мин.:
схема подключения воды- сначала в доп. холодильник. из него в димрот. а из димрота на вертикальный деф.
Добавлено через 3мин.:
раньше контролировал Т. над дефом. но теперь такая необходимость отпала. достаточно Т. в кубе и % спиртуозности в отборе.
Добавлено через 1мин.:
и, слава Богу, нос фурычит хорошо)))
Добавлено через 9мин.:
схема подключения воды- сначала в доп. холодильник. из него в димрот. а из димрота на вертикальный деф.
Добавлено через 3мин.:
раньше контролировал Т. над дефом. но теперь такая необходимость отпала. достаточно Т. в кубе и % спиртуозности в отборе.
Добавлено через 1мин.:
и, слава Богу, нос фурычит хорошо)))
Отв.15398 31 Мая 18, 20:01, через 15 мин
RusPil, ты без автоматики работаешь?
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.15399 31 Мая 18, 20:04, через 4 мин
RusPil, А можно картинку?