Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2563)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15380 29 Мая 18, 19:34
Чуть менее литра.Gest1, 29 Мая 18, 19:21Не даром на нее цены такие. 600 осилил. Мозоль на пальце. Упертость не дает бросить теперь, а жаба ржет, как конь.
сообщения удалены (5)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.15381 29 Мая 18, 22:07
сообщение удалено
Отв.15382 30 Мая 18, 04:28
Ну вот и дядя Серёга пожаловал
страниц десять грохнуSGUN, 29 Мая 18, 22:07Давно пора.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.15383 30 Мая 18, 13:49
У кого как водопровод подключен? А то тут руки дошли тройник перед подводкой и кран поставить - не нравится, вентиль регулирует очень плохо (лучше бы шаровый взял!), лезть под мойку - неудобно, что там происходит - не видно, шланг пришлось поставить с хомутом (а то кто его знает!) - приходится оставлять его под раковиной, а в нём не сливаемая вода. Думаю всё-таки вывести кран на мойку,рядом со смесителем, но не знаю, как это оформить.
Дело происходит на кухне.
Дело происходит на кухне.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.15384 30 Мая 18, 13:53, через 5 мин
Автор был пьяный
alexnecro, спаяй себе отдельный кран, у домочадцев появиться иллюзия , что вторым можно прям по пустякам пользоваться))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.15385 30 Мая 18, 14:15, через 22 мин
alexnecro, у меня на кухне, под раковиной "врезан" кран, который для стиральных машин ставят, он типа проходной, на этот кран переходник 3/4" на 1/2" и гибкая подводка мама/мама (внут. рез./внут. рез.). Этим краном я закрываю свой производственный отбор после окончания перегона. На конце гибкой подводки прикручен распределитель водопровода, с двумя кранами. Все это хозяйство я сворачиваю кольцами в бухту кладу в пласт. ящик и задвигаю под стол с раковиной. А конкретно на самих аппаратах у меня игольчатые краны стоят.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15386 30 Мая 18, 14:26, через 12 мин
alexnecro, я сделал так . На трубу воды поставил тройник .От него гибкой подводкой на мойку , от второго металлопластиковая труба к дверце под мойкой и кран с выходом ПАПА . Потом метровый шланг гибкой подводки и коллектор на два выхода на 1/2 . На них надеты концевики быстросьемы ...2 выхода позволяют отдельно запитывать холодос и дэф ...
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.15387 31 Мая 18, 08:25
Суть ппоблеммы, работаю с сахарной брагой. В готовом продукте есть какой то привкус дрожжевой. Что делать? Менять дрожжи, ждать идеального осветления или смириться т.к это сахарная брага?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.15388 31 Мая 18, 08:27, через 2 мин
Gest1, делаешь-то что? дист? рект?
дрожжи не при делах, аппарат и технология перегона
дрожжи не при делах, аппарат и технология перегона
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.15389 31 Мая 18, 09:25, через 58 мин
привкус дрожжевойGest1, 31 Мая 18, 08:25Не так давно (по моему зимой или ранней весной) выгнал сахарный СС - отчетливый запах "прям совсем чего-то совсем знакомого из юности". сахар покупал в пятью пять - тот же сахар всыпал в сахарницу - запах сошелся - отчетливо пахло "патокой".
После второй дробной был отдаленный привкус дрожжей в сортировке. Но тот сахар был скидосный и потом я понял почему - у него срок годности был 2 года а сделан он был в 16 - там месяц оставался. Но тот сахар скорее всего расфасовали по пакетам - поэтому сейчас внимательно смотрю на срок и не покупал фасованный сахар в пакетах в пятью-пять несколько месяцев.
После колонны привкус пропал ).
Повторений не было.
ИМХО.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.15390 31 Мая 18, 09:56, через 32 мин
После колонны привкус пропал )krolikitscool, 31 Мая 18, 09:25Все остальное значения не имеет.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.15391 31 Мая 18, 10:36, через 40 мин
делаешь-то что? дист? рект?Аппарат клюшка отрицательная, нержавейка.Царга 80 см СПН 3*3, на РПН было так же только продукт был жоще.
дрожжи не при делах, аппарат и технология перегонаSGUN, 31 Мая 18, 08:27
Брага сахар+дрожжи+ минеральная подкормка. Первый перегон на СС с 1 капли и до 98*С в кубе без царги на максимальной скорости. Второй дробный с царгой, нагрев индукция 1-1.2 КВТ. Скорость отбора 450-500 мл в час, температура в низу царги стабильная 73.4-73.5.
Гоню до 91-92*С в кубе тело, остальное в хвосты. Тело по АСП3 96+.
Реально не могу понять в чем проблема, всю голову сломал, есть привкус похожий на дрожжи. Грешу или на дрожжи или на то что не дал осветлиться как положено браге. Либо пробовать переходить на зерно и кодзи.
Хоть намекните в какую сторону копать, или может это предел того что можно получить из сахара?
Отв.15392 31 Мая 18, 10:43, через 8 мин
Реально не могу понять в чем проблема, всю голову сломал, есть привкус похожий на дрожжи. Грешу или на дрожжи или на то что не дал осветлиться как положено браге.Gest1, 31 Мая 18, 10:36А в чём проблема поставить брагу, дать ей полностью осветлиться, декантировать, перегнать и сравнить?
есть привкус похожий на дрожжиGest1, 31 Мая 18, 10:36Не знаю такого привкуса, ибо дрожжи не ем и посему как можно давать какой либо совет, особенно касающийся вкуса, ибо вкус понятие не объективное.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.15393 31 Мая 18, 11:30, через 47 мин
Гоню до 91-92*С в кубе тело,Gest1, 31 Мая 18, 10:36А сколько при этом Т в царге? Может хвостов каких хапаешь?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.15394 31 Мая 18, 11:59, через 29 мин
этом Т в царге? Может хвостов каких хмиргаз, 31 Мая 18, 11:30температура в царге 73.4-73.5 стабильно,учитывая то что она немного поднимается после отбора голов и держится стабильно. После 74* в царге, в продукт идут изики у меня.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15395 31 Мая 18, 12:10, через 11 мин
Гоню до 91-92*С в кубе тело, остальное в хвосты.Gest1, 31 Мая 18, 10:36На этой температуре в отбор идут изики .Если нет УНО, то советую останавливать отбор тела на 90 в баке. А потом уменьшать скорость отбора и брать по 100-200мл постоянно контроля на запах . Раньше использовал метод Габриэля для борьбы с ИА , теперь использую УНО .
Stanislav65
Бакалавр
Stavropol
91 86
Отв.15396 31 Мая 18, 12:12, через 3 мин
Попробуй при второй перегонке уменьшить скорость отбора, допустим раза в 2 и понюхать, если запах исчезнет,значит царга коротковата для такой скорости.
Пока писал, ответили, согласен с Комэск.
Пока писал, ответили, согласен с Комэск.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.15397 31 Мая 18, 12:12, через 1 мин
С дельтой 0,5 внизу колонны, царгой Д80,и СПН 3х3 получить вообще какой то вкус сложно, а тут ещё и дрожжевой. Ты дай ещё кому-нибудь попробовать, что они скажут?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15398 31 Мая 18, 13:05, через 53 мин
Хоть намекните в какую сторону копать,Gest1, 31 Мая 18, 10:36Промой насадку и царгу, и перегони полученное так же, не разбавляя. Прогон останови на 79,5 - 80С в кубе.
Кубовый остаток, с пару стаканов объёмом, порадует незабываемым ароматом промежуточных, а продукт - чистотой.
осветлиться как положено брагеGest1, 31 Мая 18, 10:36- признак окончания брожения, влияет на выход. На качество - нет.
переходить на зерноGest1, 31 Мая 18, 10:36там вообще, мутняк и каша, после осветлённой сахарной будет культурный шок. Когда он будет преодолён, будет продукт другого уровня.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15399 31 Мая 18, 14:36
Gest1, ставь под клюшкой деф, будешь отбирать до 97 в кубе и со скоростью 1.2-1.5 л . в час.