27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 769 770 771 772 773 774 775 ... 3101 772
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2578)
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.15420  01 Июня 18, 10:34
Rad_Corsar, угол клюшки не обязательно должен состоять из стыковочных элементов, можно разрезать трубу под нужным углом и спаять. Медь отлично держится на мягком припое. Изготовление холодильника димрота из меди так же простая задача. Его плюс как раз в высокой эффективности.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.15421  01 Июня 18, 10:39, через 5 мин
Rad_Corsar, По клюшке лучше купить(на другом форуме брали) ,хотели сами сделать вовремя отказались от этой затее
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.15422  01 Июня 18, 11:49
,хотели сами сделать вовремя отказались от этой затеетарантулл, 01 Июня 18, 10:39
а что сложного в изготовлении, если не секрет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15423  01 Июня 18, 12:03, через 14 мин
а что сложного в изготовлении, если не секрет?SGUN, 01 Июня 18, 11:49
ничего, только руки крюки
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.15424  01 Июня 18, 12:09, через 6 мин
Нашёл я случайно в аптечке ягоды можжевельника. Не пропадать же добру, думаю. Настоял на них СС несколько дней. Да и перегнал, не вынимая из куба. Запах получился абалденный. Джин, не иначе. Вот вопрос и возник.
Чем такой способ ароматизации отличается от использования джин корзины? И какие минусы в нём?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.15425  01 Июня 18, 12:10, через 1 мин
Медь отлично держится на мягком припое.Gest1, 01 Июня 18, 10:34
Не смотря на это я бы не советовал паять мягким припоем, особенно места где прикладывается момент силы, пускай вес не большой, пускай держит хорошо, но всё же одно дело мягким припоем обпаять соединение труба в трубе и совсем другое стык в стык. Я всё же за твердый припой.

Добавлено через 10мин.:

Чем такой способ ароматизации отличается от использования джин корзины? И какие минусы в нём?Турист125, 01 Июня 18, 12:09
Ценой вопроса, вернее бесплатностью. Из минусов - если куб с тэнами возможно прилипание к тэну и как следствие - пригар. Можно переусердствовать и бухнув лишку в куб получить помесь компота и спирта, ну или на пример корки цитрусовые при варке в кубе могут дать горечь (если с белой подкоркой) в джин корзине этот вариант сведен к минимуму.
В целом этот прибамбас если есть - то выбрасывать не стоит, если нет, то и без него обойтись можно.
Сейчас адепты корзин тапками закидают.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.15426  01 Июня 18, 12:31, через 22 мин
SGUN,
Стоит  3200+пересыл
что сложного :
1--Купить комплектующие
а. высота восходящей трубы – 210 мм;
б.Диаметр 35 мм;
в.Димрот: трубка Ø6мм, длинна 3,0 м;
г.резьбовое соединение НР 1-1/4“.
не все в одном магазине купишь
2 -скрутить димрод
3.ровно отрезать
4. паять
Делал чиллер для сусла и то за*бались крутить на станке,хотя руки не из жопы(реставрацией старых знаков занимаюсь,как хобби)
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.15427  01 Июня 18, 12:45, через 14 мин
Сейчас адепты корзин тапками закидают.Пенсионер09, 01 Июня 18, 12:10

Я и так и так побывал. Разница почти не заметна. Если ягоды варить в кубе, к концу перегона появляться небольшой запах компота. А если с джин корзиной не отобрать как следует головы, то будет водочный вкус/запах, но запах можжевельника посвежее.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15428  01 Июня 18, 12:59, через 15 мин
Комэск, между димротом и дэфом царги нет, царга(650мм.)под дэфом. димрот как холодильник, сколько через дэф пришло, столько и охладилось в отбор.НО учитывая небольшие скачки давления воды, чуть-чуть прикручиваю гофманом отбор из димрота. т.е. отбор постоянный идёт-1.5 л. в час.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15429  01 Июня 18, 13:13, через 15 мин
RusPil, Юра, фото своих цацек выложи и в сборе систему
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.15430  01 Июня 18, 13:17, через 5 мин
тарантулл, ну дык спич-то шел про самостоятельное изготовление аппарата
а так ежу понятно, что без инструмента (трубореза, горелки, припоя, флюса) и материалов - заниматься секасом стоя в гамаке Улыбающийся

пысы: димрот мотается на трубке 20-ке зажатой в тисках руками за 10 минут
главное трубка 6-ка нужна со стенкой миллиметровой. Используют установщики ГБО. Не заламывается
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.15431  01 Июня 18, 13:18, через 1 мин
RusPil, выложил бы фото своего аппарата, или схематично нарисовал бы, непонятно, однако. У тебя царга под дефом (650 мм.) пустая? А с клюшки (димрота) возврат флегмы в куб идет?
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.15432  01 Июня 18, 13:32, через 14 мин
Чем такой способ ароматизации отличается от использования джин корзины? И какие минусы в нём?Турист125, 01 Июня 18, 12:09
На форуме есть тема про подобный способ "Мацерация" кажется называется. Я долго пользовался такой ароматизацией. Из минусов КМК: Сложно расссчитать, что получится в итоге(например ягоды можжевельника вареные в кубе дают в последствии мыльный привкус). И почему-то ароматы в напитках не стабильны. Очень быстро выветриваются. Поэтому я решил перейти на "джинку"
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.15433  01 Июня 18, 13:32, через 1 мин
20-ке зажатой в тисках руками за 10 минутSGUN, 01 Июня 18, 13:17
а может и быстрее Улыбающийся
вот из нержи скрутить много сложнее, упругая слишком трубка и жесткая.
А медь очень приятный в работе материал, работать с ним очень легко.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.15434  01 Июня 18, 13:33, через 2 мин
Gest1, я с запасом, чтобы пивка отхлебнуть Улыбающийся
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.15435  01 Июня 18, 13:38, через 5 мин
чуть-чуть прикручиваю гофманом отбор из димрота. т.е. отбор постоянный идёт-1.5 л. в час.RusPil, 01 Июня 18, 12:59
RusPil, ты СС перегоняешь, на своем аппарате, с такой "постоянной" скоростью (1,5 лит/час), в том числе и при отборе голов?
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.15436  01 Июня 18, 14:08, через 31 мин
Нашёл ... ягоды можжевельника...
... Настоял на них СС несколько дней...
... перегнал, не вынимая из куба. Запах получился абалденный. Джин, не иначе.Турист125, 01 Июня 18, 12:09
Вот рецепт  подобного джина (за исключением, что ягода извлекается при перегонке).
А здесь и здесь мои попытки автоматизировать процесс его получения.

krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.15437  01 Июня 18, 14:11, через 4 мин
Нашёл я случайно в аптечке ягоды можжевельника.Турист125, 01 Июня 18, 12:09
У меня стоят на НДРФ. На выходных буду перегонять на водяной бане в стекле.
Лимон и апельсин по такой технологии ОЧЕНЬ понравились.
Пробовал пихать в куб - вариться и мылится.
Джин корзина хороша скоростью.
Есть еще экстрактор Сокслета - для истинных джедаев.
ИМХО.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15438  01 Июня 18, 14:35, через 24 мин
RusPil, Значит из димрота нагретая ( ? гр)идет в дэф ( там уже нагревается еще сильнее) и сливается в каналью . Налицо последовательная система охлаждения , расход воды не слишком большой ? Я использую раздельное охлаждение , расход минимальный как и регулировка дэфа более точная.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15439  01 Июня 18, 15:35, через 60 мин
не могу загрузить в галерею, и сюда никак((((