Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2578)
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15420 01 Июня 18, 10:34
Rad_Corsar, угол клюшки не обязательно должен состоять из стыковочных элементов, можно разрезать трубу под нужным углом и спаять. Медь отлично держится на мягком припое. Изготовление холодильника димрота из меди так же простая задача. Его плюс как раз в высокой эффективности.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.15421 01 Июня 18, 10:39, через 5 мин
Rad_Corsar, По клюшке лучше купить(на другом форуме брали) ,хотели сами сделать вовремя отказались от этой затее
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.15422 01 Июня 18, 11:49
,хотели сами сделать вовремя отказались от этой затеетарантулл, 01 Июня 18, 10:39а что сложного в изготовлении, если не секрет?
Отв.15423 01 Июня 18, 12:03, через 14 мин
а что сложного в изготовлении, если не секрет?SGUN, 01 Июня 18, 11:49ничего, только руки крюки
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.15424 01 Июня 18, 12:09, через 6 мин
Нашёл я случайно в аптечке ягоды можжевельника. Не пропадать же добру, думаю. Настоял на них СС несколько дней. Да и перегнал, не вынимая из куба. Запах получился абалденный. Джин, не иначе. Вот вопрос и возник.
Чем такой способ ароматизации отличается от использования джин корзины? И какие минусы в нём?
Чем такой способ ароматизации отличается от использования джин корзины? И какие минусы в нём?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.15425 01 Июня 18, 12:10, через 1 мин
Медь отлично держится на мягком припое.Gest1, 01 Июня 18, 10:34Не смотря на это я бы не советовал паять мягким припоем, особенно места где прикладывается момент силы, пускай вес не большой, пускай держит хорошо, но всё же одно дело мягким припоем обпаять соединение труба в трубе и совсем другое стык в стык. Я всё же за твердый припой.
Добавлено через 10мин.:
Чем такой способ ароматизации отличается от использования джин корзины? И какие минусы в нём?Турист125, 01 Июня 18, 12:09Ценой вопроса, вернее бесплатностью. Из минусов - если куб с тэнами возможно прилипание к тэну и как следствие - пригар. Можно переусердствовать и бухнув лишку в куб получить помесь компота и спирта, ну или на пример корки цитрусовые при варке в кубе могут дать горечь (если с белой подкоркой) в джин корзине этот вариант сведен к минимуму.
В целом этот прибамбас если есть - то выбрасывать не стоит, если нет, то и без него обойтись можно.
Сейчас адепты корзин тапками закидают.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.15426 01 Июня 18, 12:31, через 22 мин
SGUN,
Стоит 3200+пересыл
что сложного :
1--Купить комплектующие
а. высота восходящей трубы – 210 мм;
б.Диаметр 35 мм;
в.Димрот: трубка Ø6мм, длинна 3,0 м;
г.резьбовое соединение НР 1-1/4“.
не все в одном магазине купишь
2 -скрутить димрод
3.ровно отрезать
4. паять
Делал чиллер для сусла и то за*бались крутить на станке,хотя руки не из жопы(реставрацией старых знаков занимаюсь,как хобби)
Стоит 3200+пересыл
что сложного :
1--Купить комплектующие
а. высота восходящей трубы – 210 мм;
б.Диаметр 35 мм;
в.Димрот: трубка Ø6мм, длинна 3,0 м;
г.резьбовое соединение НР 1-1/4“.
не все в одном магазине купишь
2 -скрутить димрод
3.ровно отрезать
4. паять
Делал чиллер для сусла и то за*бались крутить на станке,хотя руки не из жопы(реставрацией старых знаков занимаюсь,как хобби)
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.15427 01 Июня 18, 12:45, через 14 мин
Сейчас адепты корзин тапками закидают.Пенсионер09, 01 Июня 18, 12:10
Я и так и так побывал. Разница почти не заметна. Если ягоды варить в кубе, к концу перегона появляться небольшой запах компота. А если с джин корзиной не отобрать как следует головы, то будет водочный вкус/запах, но запах можжевельника посвежее.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15428 01 Июня 18, 12:59, через 15 мин
Комэск, между димротом и дэфом царги нет, царга(650мм.)под дэфом. димрот как холодильник, сколько через дэф пришло, столько и охладилось в отбор.НО учитывая небольшие скачки давления воды, чуть-чуть прикручиваю гофманом отбор из димрота. т.е. отбор постоянный идёт-1.5 л. в час.
Отв.15429 01 Июня 18, 13:13, через 15 мин
RusPil, Юра, фото своих цацек выложи и в сборе систему
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.15430 01 Июня 18, 13:17, через 5 мин
тарантулл, ну дык спич-то шел про самостоятельное изготовление аппарата
а так ежу понятно, что без инструмента (трубореза, горелки, припоя, флюса) и материалов - заниматься секасом стоя в гамаке
пысы: димрот мотается на трубке 20-ке зажатой в тисках руками за 10 минут
главное трубка 6-ка нужна со стенкой миллиметровой. Используют установщики ГБО. Не заламывается
а так ежу понятно, что без инструмента (трубореза, горелки, припоя, флюса) и материалов - заниматься секасом стоя в гамаке
пысы: димрот мотается на трубке 20-ке зажатой в тисках руками за 10 минут
главное трубка 6-ка нужна со стенкой миллиметровой. Используют установщики ГБО. Не заламывается
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15431 01 Июня 18, 13:18, через 1 мин
RusPil, выложил бы фото своего аппарата, или схематично нарисовал бы, непонятно, однако. У тебя царга под дефом (650 мм.) пустая? А с клюшки (димрота) возврат флегмы в куб идет?
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.15432 01 Июня 18, 13:32, через 14 мин
Чем такой способ ароматизации отличается от использования джин корзины? И какие минусы в нём?Турист125, 01 Июня 18, 12:09На форуме есть тема про подобный способ "Мацерация" кажется называется. Я долго пользовался такой ароматизацией. Из минусов КМК: Сложно расссчитать, что получится в итоге(например ягоды можжевельника вареные в кубе дают в последствии мыльный привкус). И почему-то ароматы в напитках не стабильны. Очень быстро выветриваются. Поэтому я решил перейти на "джинку"
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15433 01 Июня 18, 13:32, через 1 мин
20-ке зажатой в тисках руками за 10 минутSGUN, 01 Июня 18, 13:17а может и быстрее
вот из нержи скрутить много сложнее, упругая слишком трубка и жесткая.
А медь очень приятный в работе материал, работать с ним очень легко.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.15434 01 Июня 18, 13:33, через 2 мин
Gest1, я с запасом, чтобы пивка отхлебнуть
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15435 01 Июня 18, 13:38, через 5 мин
чуть-чуть прикручиваю гофманом отбор из димрота. т.е. отбор постоянный идёт-1.5 л. в час.RusPil, 01 Июня 18, 12:59RusPil, ты СС перегоняешь, на своем аппарате, с такой "постоянной" скоростью (1,5 лит/час), в том числе и при отборе голов?
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.15436 01 Июня 18, 14:08, через 31 мин
Нашёл ... ягоды можжевельника...Вот рецепт подобного джина (за исключением, что ягода извлекается при перегонке).
... Настоял на них СС несколько дней...
... перегнал, не вынимая из куба. Запах получился абалденный. Джин, не иначе.Турист125, 01 Июня 18, 12:09
А здесь и здесь мои попытки автоматизировать процесс его получения.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.15437 01 Июня 18, 14:11, через 4 мин
Нашёл я случайно в аптечке ягоды можжевельника.Турист125, 01 Июня 18, 12:09У меня стоят на НДРФ. На выходных буду перегонять на водяной бане в стекле.
Лимон и апельсин по такой технологии ОЧЕНЬ понравились.
Пробовал пихать в куб - вариться и мылится.
Джин корзина хороша скоростью.
Есть еще экстрактор Сокслета - для истинных джедаев.
ИМХО.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15438 01 Июня 18, 14:35, через 24 мин
RusPil, Значит из димрота нагретая ( ? гр)идет в дэф ( там уже нагревается еще сильнее) и сливается в каналью . Налицо последовательная система охлаждения , расход воды не слишком большой ? Я использую раздельное охлаждение , расход минимальный как и регулировка дэфа более точная.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15439 01 Июня 18, 15:35, через 60 мин
не могу загрузить в галерею, и сюда никак((((