Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2580)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15460 01 Июня 18, 18:17
berezikoff, клюшку, царгу 1м. и доп.холодильник к ней 40см. загоню обязательно.
Добавлено через 1мин.:
уже как то приелись эксперименты. спокою душа просит, стабильности...)))
Добавлено через 1мин.:
уже как то приелись эксперименты. спокою душа просит, стабильности...)))
Отв.15461 01 Июня 18, 18:30, через 13 мин
спокою душа просит,RusPil, 01 Июня 18, 18:17ну и на чём остановился
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15462 01 Июня 18, 19:09, через 39 мин
ну и на чём остановилсяberezikoff, 01 Июня 18, 18:30на отлаженном производстве-6л. 42% диста в неделю, 25 л. пива в месяц и 100-120л. вина осенью на весь год)))))
Добавлено через 3мин.:
причём мне с этого процентов 10 от силы перепадает...)))
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.15463 01 Июня 18, 19:24, через 16 мин
Нифига не понял... За счет чего там повышение скорости отбора , без потери качества...?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15464 01 Июня 18, 19:27, через 3 мин
Добрый 52, попробую объяснить как смогу- без дефа много мощи не вдуешь-полезут изики, а деф их отсекает . я без дефа при 800вт. импульсного режима получаю 350-400 мл .в час. с дефом на 1 квт.1.5 л.
Добавлено через 9мин.:
кто то из академиков даже высчитал, что для колонны 38мм.при высоте 1.5 м. нужна подводимая моща в 600 вт.(правда постоянного нагрева, а не импульсного как у меня) так там отбор что то в районе 250-350 мл. в час. но спирта.
Добавлено через 9мин.:
кто то из академиков даже высчитал, что для колонны 38мм.при высоте 1.5 м. нужна подводимая моща в 600 вт.(правда постоянного нагрева, а не импульсного как у меня) так там отбор что то в районе 250-350 мл. в час. но спирта.
Отв.15465 01 Июня 18, 19:38, через 11 мин
а деф их отсекает .RusPil, 01 Июня 18, 19:27но наверно держит их всё таки царга с насадкой и до определённой Т
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.15466 01 Июня 18, 19:41, через 4 мин
Ох... Покумекал я и задумался - а точно ли мне надо сразу с низкого старта, да к космическим далям???
Может мне и дедов аппарат пока подойдет, доработать только его мальца - трубки тонкие заменить... А то начал читать про эти клюшки - и началось - флегмовое число, работа на себя, ректификационные процессы... И в принципе это верные мысли! Вот только мои познания, а главное уверенность в том, что мне это реально надо... Тут короче говоря есть сомнения.
Ибо я по факту хотел и хочу дистиллят. НДРФ конечно хорошо, но энерго- и время-затраты на его производство - на моей стадии алкогольного развития - это излишняя нагрузка. Как я понял, отсечь головы можно и фракционной перегонкой (тут тоже на эту тему есть обширное обсуждение), а мастерство дистиллятора заключается не столько в аппарате, сколько в науке сбраживания (опять же судя по общественному мнению форума).
К чему я это все пишу? Наверное к тому, что гляжу я на этот аппарат, путь пока еще не до конца в сборе, и понимаю, что из браги на нем выгонку сделать будет если и возможно, то не слишком то эффективно, а процесс получения НДРФ отнимает время и ресурсы, за которые тоже нужно платить. Может отложить постройку на время... Сделать ту же малютку или вообще простой змеевик, и нормально набить руку в приготовлении хороших бражек, а уж тогда и аппарат строить...
К чему я это все... Наверное к тому, что обратился сюда за помощью, и было бы неправильно не написать сюда свои мысли. Извините если офф-топ - если что, пусть модератор сотрет, не возражаю.
Может мне и дедов аппарат пока подойдет, доработать только его мальца - трубки тонкие заменить... А то начал читать про эти клюшки - и началось - флегмовое число, работа на себя, ректификационные процессы... И в принципе это верные мысли! Вот только мои познания, а главное уверенность в том, что мне это реально надо... Тут короче говоря есть сомнения.
Ибо я по факту хотел и хочу дистиллят. НДРФ конечно хорошо, но энерго- и время-затраты на его производство - на моей стадии алкогольного развития - это излишняя нагрузка. Как я понял, отсечь головы можно и фракционной перегонкой (тут тоже на эту тему есть обширное обсуждение), а мастерство дистиллятора заключается не столько в аппарате, сколько в науке сбраживания (опять же судя по общественному мнению форума).
К чему я это все пишу? Наверное к тому, что гляжу я на этот аппарат, путь пока еще не до конца в сборе, и понимаю, что из браги на нем выгонку сделать будет если и возможно, то не слишком то эффективно, а процесс получения НДРФ отнимает время и ресурсы, за которые тоже нужно платить. Может отложить постройку на время... Сделать ту же малютку или вообще простой змеевик, и нормально набить руку в приготовлении хороших бражек, а уж тогда и аппарат строить...
К чему я это все... Наверное к тому, что обратился сюда за помощью, и было бы неправильно не написать сюда свои мысли. Извините если офф-топ - если что, пусть модератор сотрет, не возражаю.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15467 01 Июня 18, 19:46, через 6 мин
Rad_Corsar, я не настаиваю на НДРФ и не агитирую. Но получение хорошего дистиллята по грамотной технологии - занимает времени не мало. Вот у меня идет НДРФ 96% 500мл в час, в пересчете на дистиллят это 1200 мл 40% продукта.
Просто не думайте что получение хорошего дистиллята - плевое дело. Здесь нужны знания, опыт и время.
Просто не думайте что получение хорошего дистиллята - плевое дело. Здесь нужны знания, опыт и время.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15468 01 Июня 18, 20:07, через 22 мин
berezikoff, насадка осуществляет тепломассообмен, а деф отсекает легкокипящие фракции.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15469 01 Июня 18, 20:11, через 4 мин
RusPil, а ничего не попутал? Как же ты изики дефом отсекаешь?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15470 01 Июня 18, 20:20, через 10 мин
при низкой спиртуозности они в головах прут
Добавлено через 1мин.:
сс только должен быть 25-30%
Добавлено через 1мин.:
сс только должен быть 25-30%
Отв.15471 01 Июня 18, 20:31, через 12 мин
при низкой спиртуозностиRusPil, 01 Июня 18, 20:20должно быть 10/12%, как у браги, а 30% это нормальная крепость сырца, когда брагу до суха гонишь.
Добавлено через 4мин.:
а деф отсекаетRusPil, 01 Июня 18, 20:07Юра, не могу сказать, почему при увеличенном отборе у тебя всё ок, но ДЭФ-дефлегматор-он не отсекает, он конденсирует пар(весь)- в жидкость
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15472 01 Июня 18, 20:39, через 8 мин
он конденсирует пар(весь)- в жидкостьberezikoff, 01 Июня 18, 20:31не весь, часть проскакивает в холодильник и попадает в отбор
Добавлено через 4мин.:
может мы о разных вещах говорим, и я не так обзываю мат.часть? над царгой ,на восходящей, деф, после него , на нисходящей тоже деф. но он называется, как мне кажется,(крещусь)))холодильник.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15473 01 Июня 18, 20:45, через 6 мин
но ДЭФ-дефлегматор-он не отсекает, он конденсирует пар(весь)- в жидкостьberezikoff, 01 Июня 18, 20:31berezikoff, а как же тогда ПК колонны типа БКМ работают?
Отв.15474 01 Июня 18, 20:45, через 1 мин
RusPil, да, я имел ввиду не только легкокипящие, а весь азеотроп, который прёт вверх. Но ты же головы отобрал покапельно, и дальше идёт тело, после этого носом изики чуешь
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
как же тогда ПК колонны типа БКМ работают?vano11, 01 Июня 18, 20:45в секте спроси, они тебе объяснят
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.15475 01 Июня 18, 20:47, через 3 мин
Могу допустить, что это работает на практике. Но (в силу дурной натуры), не понимая механики процесса, принять за истину не могу)) Тут примерно как с законом сохранения энергии. Если где прибыло, то где-то убыло.)) Чудес не бывает.
Опять оффтопим..
Опять оффтопим..
Отв.15476 01 Июня 18, 20:50, через 3 мин
над царгой ,на восходящей, деф, после него , на нисходящей тоже деф.RusPil, 01 Июня 18, 20:39и сделал ты подобие пк, не рассмотреть как шланги охлаждения идут.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15477 01 Июня 18, 20:52, через 3 мин
и сделал ты подобие пкberezikoff, 01 Июня 18, 20:50пк без насадки а у меня спн
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15478 01 Июня 18, 20:53, через 2 мин
berezikoff,
схема подключения воды- сначала в доп. холодильник. из него в димрот. а из димрота на вертикальный деф.RusPil, 31 Мая 18, 19:46
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15479 01 Июня 18, 20:54, через 1 мин
после этого носом изики чуешьberezikoff, 01 Июня 18, 20:45не чую, хотя не курю. на нюх не жалуюсь
Добавлено через 1мин.:
головы 7-10 процентов отбираю