Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2612)
Отв.15500 03 Июня 18, 21:50
И как, просто накапать и перемешать?dfuse, 03 Июня 18, 21:29да,пробуй полкубика со шприца
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.15501 03 Июня 18, 22:06, через 17 мин
полкубика со шприцаberezikoff, 03 Июня 18, 21:50здорово, даже на 100 литров браги?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.15502 03 Июня 18, 22:25, через 20 мин
У меня по кокосовому углю вопрос: пару дней держать его в банках с СС - нормально?Малый, 03 Июня 18, 20:14Если тебе от этого легче и или у тебя слабенький аппарат-то нормально.
Отв.15503 03 Июня 18, 22:27, через 3 мин
dfuse, там не много надо, буквально капли. На СиВ зайди, там вроде описание было
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15504 04 Июня 18, 03:14
Что я неправильно делаю?Малый, 03 Июня 18, 19:37
не стал отделять на первом перегоне гловыМалый, 03 Июня 18, 19:37
РазбавилМалый, 03 Июня 18, 19:37
Засыпал в 3-литровые банки по три столовые ложки кокосового угля.Малый, 03 Июня 18, 19:37Если сказать упрощённо, то головы быстрее всего выходят из не крепкого спиртового расттвора, например, браги, а хвосты лучше отделяются, наоборот, из крепкого, тогда они дольше остаются в кубе.
Наиболее простой путь - перегонять несколько раз на прямоточнике, и каждый раз, начиная с браги, отбирать понемногу голов по запаху, хвостов не отделяя. А когда будет достигнута крепость 90% и выше, сделать последний прогон с отделением хвостов, они могут пойти уже при 80С в кубе.
Малый
Студент
Москва
15
Отв.15505 04 Июня 18, 08:23
Если тебе от этого легче и или у тебя слабенький аппарат-то нормально.миргаз, 03 Июня 18, 22:25Я же не для "легче" спросил, а для как "правильно".
Что, не надо сыпать кокосовый уголь?
(Аппарат "Финляндия").
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.15506 04 Июня 18, 09:03, через 41 мин
Малый, существует уйма методик перегона и получения качественного продукта, ещё больше разновидностей аппаратов для их получения, то есть человеку надо пошастать по сайтам в поисках твоей "финляндии" что бы понять на чем ты гонишь, потом попытать тебя - что по твоему разумению есть "правильно и не правильно", потом ...., Блин, задайте вопрос толково и получите толковый ответ. А на твой вопрос с твоими исходными можно сказать примерно так: часть сивухи уголь из сырца заберет, может даже значительную часть, добавив при этом альдегидов, также изрядное количество, которые являются головными примесями, в малых количествах придавая напитку водочный дух, в значительных сам понимаешь.
Одному проще избавиться от хвостов, другому от голов, кто то вообще спирт гонит.
Одному проще избавиться от хвостов, другому от голов, кто то вообще спирт гонит.
сообщение удалено
Малый
Студент
Москва
15
Отв.15507 04 Июня 18, 12:18
И ни дай боже усомниться...zyazya, 04 Июня 18, 11:52Да не приведи господь!
Я понимаю, что мои вопросы коряво выглядят. Надеюсь, в будущем стать полноценным участником. Хотя и сейчас мой самогон прилично выглядит, судя по отзывам "дегустаторов". Все-таки не первый год...
А то пока я и слова-то такие впервые слышу: "спиртуозность", "углюют".
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15508 04 Июня 18, 12:23, через 6 мин
Малый, я за все время своей жизни, встречал всего 1 человека, который не разбирается и не читал книжек по нашей теме и делает хороший самогон. Но у него опыт 20+ лет в этом деле и по форумам и интернетам он лазит (не умеет просто).
Можно сильно упростить себе жизнь и сократить путь к отличным продуктам, потратив время на изучение.
Но даже получив информацию, приходится много экспериментировать и отрабатывать на практике.
Можно сильно упростить себе жизнь и сократить путь к отличным продуктам, потратив время на изучение.
Но даже получив информацию, приходится много экспериментировать и отрабатывать на практике.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.15509 04 Июня 18, 12:57, через 34 мин
Добыл тут лист нержавейки примерно 3мм толщиной, на крышку для кастрюли люкстул 25л, но смущает, что этот кусок весит больше чем сама кастрюля. Не перебор?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.15510 04 Июня 18, 12:59, через 3 мин
лист нержавейки примерно 3мм толщиной, на крышку для кастрюли люкстул 25лalexnecro, 04 Июня 18, 12:57нормально, если нет альтернативы.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.15511 04 Июня 18, 13:01, через 3 мин
Нет-крышка и должна держать вес всего железа плюс флегмы,воды охлаждения,шлангов и прочего.Гораздо хуже когда она как сопля играет от сквозняка
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.15512 04 Июня 18, 13:08, через 7 мин
Нет-крышка и должна держать вес всего железа плюс флегмы,воды охлаждения,шлангов и прочего.Гораздо хуже когда она как сопля играет от сквознякаusmilos, 04 Июня 18, 13:01Ещё конечно интересно, как я болгаркой круг буду вырезать ...
Отв.15513 04 Июня 18, 13:16, через 9 мин
alexnecro, Аргоном может, можно и сваркой, но грязно
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.15514 04 Июня 18, 13:18, через 2 мин
Воспользуешься потом старой советской инструкцией-после сборки обработать напильником ))))).Ну предполагал как резать когда брал
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72
Отв.15515 04 Июня 18, 13:24, через 6 мин
Элементарно! Чем больше пропилов, тем меньше на наждаке выравнивать.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15516 04 Июня 18, 13:30, через 7 мин
Ещё конечно интересно, как я болгаркой круг буду вырезать ...alexnecro, 04 Июня 18, 13:08alexnecro, https://www.yandex.ru/...6&clid=9582
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.15517 04 Июня 18, 13:33, через 3 мин
как я болгаркой круг буду вырезать ...alexnecro, 04 Июня 18, 13:08А в чем трудность? У нас на работе самая большая коронка под 104 трубу, остальные отверстия и пятаки вырезаем болгаркой. Диски отрезные 1 мм толшиной, лучше чтоб был диаметром поменьше, т.е. которым пилили, мы их специально для выпиливания радиусов оставляем.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15518 04 Июня 18, 13:33, через 1 мин
Ещё конечно интересно, как я болгаркой круг буду вырезать ...alexnecro, 04 Июня 18, 13:08делается просто. Сверлится отверстие в крышке по центру, делается окружность из этого отверстия необходимого радиуса, чертится еще одна окружность с припуском 2мм больше необходимого и по второй окружности выпиливается максимально точно. Потом крышка фиксируется гвоздем или саморезом через отверстие на доске или столе, фиксируется болгарка с зачистным диском на необходимом радиусе и потихонечку прокручивается рукой, окружность получается идеальная почти. Немного геморно, но у меня отклонение составило 0.2мм от радиуса. Правда делал я это с чернухой, суть та же.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.15519 04 Июня 18, 13:55, через 22 мин
Всем спасибо, буду пробовать в выходные, я надеюсь.