Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2579)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.15500 02 Июня 18, 18:56
,да и сам бы поучаствовал в дегустации их напитков. но, к сожалению почта россии говорит-низзя....RusPil, 02 Июня 18, 17:57Это почему же? Сколько раз уже отправлял на анализ образцы - никаких проблем!
Добавлено через 7мин.:
Единственное что дополнительный деф перед клюшкой может выступить в плане ледяного барьера и не пустить в верхний деф лишнее не хорошееGest1, 02 Июня 18, 18:02Если кого-то сильно интересует, то коллега Vladbel в теме про НДРФ описывал такой же режим перегонки с дополнительным вертикальным дефлегматором перед клюшкой на коротыше... И даже выкладывал фото аппарата в сборе и ГХ полученного продукта... Поищите! Забыл упомянуть - было это в январе-феврале, по-моему...
сообщения удалены (24)
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.15501 03 Июня 18, 16:29
но, к сожалению почта россии говорит-низзя....RusPil, 02 Июня 18, 17:57Коллега, тебя кто то обманул. Я отсылаю продукт теще, когда еду. Даж самолетом, в багаже, продукт нормально доезжает, но не нравится мне в Москве шорохаться с 10-ком литров. Почта лучшее.
Малый
Студент
Москва
15
Отв.15502 03 Июня 18, 19:37
Прошу прощения.
Я вчера-сегодня перегонял брагу.
Учитывая прочитанное здесь, не стал отделять на первом перегоне гловы\хвосты, как делал ранее.Разбавил до 30%.
Засыпал в 3-литровые банки по три столовые ложки кокосового угля.
Собираюсь подержать его дня два-три. Потом - второй перегон.
Что я неправильно делаю?
Или пока все правильно?
Спасибо.
Я вчера-сегодня перегонял брагу.
Учитывая прочитанное здесь, не стал отделять на первом перегоне гловы\хвосты, как делал ранее.Разбавил до 30%.
Засыпал в 3-литровые банки по три столовые ложки кокосового угля.
Собираюсь подержать его дня два-три. Потом - второй перегон.
Что я неправильно делаю?
Или пока все правильно?
Спасибо.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.15503 03 Июня 18, 19:57, через 20 мин
Здрасте всем. Ребята, подскажите насколько эффективен будет боботик в ржаной Браге, добавить или бесполезно?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
вчера-сегодня перегонял брагуМалый, 03 Июня 18, 19:37Сахар? Зерно?
Малый
Студент
Москва
15
Отв.15504 03 Июня 18, 20:11, через 14 мин
Сахар.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.15505 03 Июня 18, 20:11, через 1 мин
Малый, До скольки же ты градусов в кубе перегонял брагу, если потом её пришлось до 30% разбавлять? Явно в кубе ещё спирт остался, а ты его, поди, в каналью вылил.
Немного голов на этапе перегонки браги в СС отобрать не возбраняется, но это дело вкуса. Всё зависит от последующей методы.
Немного голов на этапе перегонки браги в СС отобрать не возбраняется, но это дело вкуса. Всё зависит от последующей методы.
Малый
Студент
Москва
15
Отв.15506 03 Июня 18, 20:14, через 4 мин
Куб 20-литровый. Браги в нем 15 литров.
В первой банке (3-л) около 55%, во второй - 40.
Добавлено через 6мин.:
У меня по кокосовому углю вопрос: пару дней держать его в банках с СС - нормально?
В первой банке (3-л) около 55%, во второй - 40.
Добавлено через 6мин.:
У меня по кокосовому углю вопрос: пару дней держать его в банках с СС - нормально?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15507 03 Июня 18, 20:41, через 27 мин
dfuse, обязательно и просто необходимо ! Рожь самая убегучая тварь из всех , как попреть мама не горюй...Хотя можешь этого не делать и завтра нам расскажешь как у тебя там вышло )))
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.15508 03 Июня 18, 21:29, через 49 мин
попреть мама не горюй...Комэск, 03 Июня 18, 20:41так это я в курсе, поэтому и спрашиваю, есть на неё управа или нет. Даже если миксовать с другими видами муки пена все равно прёт. Сколько добавлять, уже купил. И как, просто накапать и перемешать?
Отв.15509 03 Июня 18, 21:50, через 21 мин
И как, просто накапать и перемешать?dfuse, 03 Июня 18, 21:29да,пробуй полкубика со шприца
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.15510 03 Июня 18, 22:06, через 17 мин
полкубика со шприцаberezikoff, 03 Июня 18, 21:50здорово, даже на 100 литров браги?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.15511 03 Июня 18, 22:25, через 20 мин
У меня по кокосовому углю вопрос: пару дней держать его в банках с СС - нормально?Малый, 03 Июня 18, 20:14Если тебе от этого легче и или у тебя слабенький аппарат-то нормально.
Отв.15512 03 Июня 18, 22:27, через 3 мин
dfuse, там не много надо, буквально капли. На СиВ зайди, там вроде описание было
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15513 04 Июня 18, 03:14
Что я неправильно делаю?Малый, 03 Июня 18, 19:37
не стал отделять на первом перегоне гловыМалый, 03 Июня 18, 19:37
РазбавилМалый, 03 Июня 18, 19:37
Засыпал в 3-литровые банки по три столовые ложки кокосового угля.Малый, 03 Июня 18, 19:37Если сказать упрощённо, то головы быстрее всего выходят из не крепкого спиртового расттвора, например, браги, а хвосты лучше отделяются, наоборот, из крепкого, тогда они дольше остаются в кубе.
Наиболее простой путь - перегонять несколько раз на прямоточнике, и каждый раз, начиная с браги, отбирать понемногу голов по запаху, хвостов не отделяя. А когда будет достигнута крепость 90% и выше, сделать последний прогон с отделением хвостов, они могут пойти уже при 80С в кубе.
Малый
Студент
Москва
15
Отв.15514 04 Июня 18, 08:23
Если тебе от этого легче и или у тебя слабенький аппарат-то нормально.миргаз, 03 Июня 18, 22:25Я же не для "легче" спросил, а для как "правильно".
Что, не надо сыпать кокосовый уголь?
(Аппарат "Финляндия").
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.15515 04 Июня 18, 09:03, через 41 мин
Малый, существует уйма методик перегона и получения качественного продукта, ещё больше разновидностей аппаратов для их получения, то есть человеку надо пошастать по сайтам в поисках твоей "финляндии" что бы понять на чем ты гонишь, потом попытать тебя - что по твоему разумению есть "правильно и не правильно", потом ...., Блин, задайте вопрос толково и получите толковый ответ. А на твой вопрос с твоими исходными можно сказать примерно так: часть сивухи уголь из сырца заберет, может даже значительную часть, добавив при этом альдегидов, также изрядное количество, которые являются головными примесями, в малых количествах придавая напитку водочный дух, в значительных сам понимаешь.
Одному проще избавиться от хвостов, другому от голов, кто то вообще спирт гонит.
Одному проще избавиться от хвостов, другому от голов, кто то вообще спирт гонит.
сообщение удалено
Малый
Студент
Москва
15
Отв.15516 04 Июня 18, 12:18
И ни дай боже усомниться...zyazya, 04 Июня 18, 11:52Да не приведи господь!
Я понимаю, что мои вопросы коряво выглядят. Надеюсь, в будущем стать полноценным участником. Хотя и сейчас мой самогон прилично выглядит, судя по отзывам "дегустаторов". Все-таки не первый год...
А то пока я и слова-то такие впервые слышу: "спиртуозность", "углюют".
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.15517 04 Июня 18, 12:23, через 6 мин
Малый, я за все время своей жизни, встречал всего 1 человека, который не разбирается и не читал книжек по нашей теме и делает хороший самогон. Но у него опыт 20+ лет в этом деле и по форумам и интернетам он лазит (не умеет просто).
Можно сильно упростить себе жизнь и сократить путь к отличным продуктам, потратив время на изучение.
Но даже получив информацию, приходится много экспериментировать и отрабатывать на практике.
Можно сильно упростить себе жизнь и сократить путь к отличным продуктам, потратив время на изучение.
Но даже получив информацию, приходится много экспериментировать и отрабатывать на практике.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.15518 04 Июня 18, 12:57, через 34 мин
Добыл тут лист нержавейки примерно 3мм толщиной, на крышку для кастрюли люкстул 25л, но смущает, что этот кусок весит больше чем сама кастрюля. Не перебор?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.15519 04 Июня 18, 12:59, через 3 мин
лист нержавейки примерно 3мм толщиной, на крышку для кастрюли люкстул 25лalexnecro, 04 Июня 18, 12:57нормально, если нет альтернативы.