27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 772 773 774 775 776 777 778 ... 3101 775
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2580)
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.15480  01 Июня 18, 20:55
RusPil, Может гденить тему создать..? Я бы поучаствовал с удовольствием. Может и придем к консенсусу. Пока не вижу от этого апгрейда явных плюсов. В моем понимании, как в той рекламе. "Быстро-дешево-качественно! Вы можете выбрать любые два пункта"))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15481  01 Июня 18, 20:55, через 1 мин
хвосты после 97 в кубе тоже чую

Добавлено через 5мин.:

Добрый 52, ну с использованием клюшки -согласен.может и не целесообразно использование сего девайса, но на этом аппарате получаю 94% дист 1.5 л. в час.

Добавлено через 2мин.:

видио в ютюбе подробно разъяснет. у меня с этим видимо коряво
IMAG0658.jpg
IMAG0658.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.15482  01 Июня 18, 21:02, через 8 мин
RusPil, Такой тоже имею. Но без УНО, при такой скорости хвосты присутствуют.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15483  01 Июня 18, 21:07, через 5 мин
при такой скорости хвосты присутствуют.Добрый 52, 01 Июня 18, 21:02
тут зависимость не только от скорости. хотя и она важна. но и от высоты колонны и плотности насадки...согласиь что при одинаковой моще 0.5 м. колонна и 1.0м. колонна разную удерживающую способность имеют
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.15484  01 Июня 18, 21:21, через 15 мин
RusPil, Повторюсь. Не в этой теме наверное. Высота,диаметр,насадка влияют несомненно. Но как влияет конструктив на скорость отбора+качество? На двухметровой 2" колонне с такой скоростью жуткая перемешка фракций получается... КМК
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15485  02 Июня 18, 03:44
видио в ютюбе подробно разъяснетRusPil, 01 Июня 18, 20:55
Юра дай ссылку.
сообщения удалены (5)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15486  02 Июня 18, 15:39
berezikoff, Дим , да там только набери-и самогонщик Тимофей и рашенмуншайн и десятки других. гонят на подобном оборудовании
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.15487  02 Июня 18, 15:54, через 16 мин
самогонщик Тимофей "Сравнение кожухотрубного дефлегматора с рубашечным дефлегматором."
 
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15488  02 Июня 18, 17:57
vano11, суть не в разнице дефлегматоров , в в принципе их работы....у меня кт деф, и я предполагаю,  на основании опыта и оранолептических возлияний, что он позволяет получать продукт хорошего качества и с бОльшей скоростью, чем клюшка без оного(или не клюшка а обыкновенный нисходящий холодильник, как на моём фото выше). конечно. голословно, понимаю. я бы с удовольствием отправил пробники своей продукции желающим коллегам для оценки.,да и сам бы поучаствовал в дегустации их напитков. но, к сожалению почта россии говорит-низзя....

Добавлено через 2мин.:

коллегаberezikoff, подал хорошую мысль проверить на хромотографе...загорелся идеей.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.15489  02 Июня 18, 18:02, через 6 мин
Сомневаюсь что какой-либо холодильник может быть производительнее, если он справляется с мощностью нагрева, то количество конденсата будет одинаково. Единственное что дополнительный деф перед клюшкой может выступить в плане ледяного барьера и не пустить в верхний деф  лишнее не хорошее.ИМХО.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.15490  02 Июня 18, 18:04, через 2 мин
RusPil, мне просто ссыль попалась именно на этот ролик, с которого можно перейти на список всех роликов Тимофея. Вот на этот:
сообщения удалены (2)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15491  02 Июня 18, 18:56, через 53 мин
,да и сам бы поучаствовал в дегустации их напитков. но, к сожалению почта россии говорит-низзя....RusPil, 02 Июня 18, 17:57
Это почему же? Сколько раз уже отправлял на анализ образцы - никаких проблем!

Добавлено через 7мин.:

Единственное что дополнительный деф перед клюшкой может выступить в плане ледяного барьера и не пустить в верхний деф  лишнее не хорошееGest1, 02 Июня 18, 18:02
Если кого-то сильно интересует, то коллега Vladbel в теме про НДРФ описывал такой же режим перегонки с дополнительным вертикальным дефлегматором перед клюшкой на коротыше... И даже  выкладывал фото аппарата в сборе и ГХ полученного продукта... Поищите! Забыл упомянуть - было это в январе-феврале, по-моему...
сообщения удалены (24)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.15492  03 Июня 18, 16:29
но, к сожалению почта россии говорит-низзя....RusPil, 02 Июня 18, 17:57
Коллега, тебя кто то обманул. Я отсылаю продукт теще, когда еду. Даж  самолетом, в багаже, продукт нормально доезжает, но не нравится мне в Москве шорохаться с 10-ком литров. Почта лучшее.
Малый Студент Москва 15
Отв.15493  03 Июня 18, 19:37
Прошу прощения.
Я вчера-сегодня перегонял брагу.
Учитывая прочитанное здесь, не стал отделять на первом перегоне гловы\хвосты, как делал ранее.Разбавил до 30%.
Засыпал в 3-литровые банки по три столовые ложки кокосового угля.
Собираюсь подержать его дня два-три. Потом - второй перегон.
Что я неправильно делаю?
Или пока все правильно?
Спасибо.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.15494  03 Июня 18, 19:57, через 20 мин
Здрасте всем. Ребята, подскажите насколько эффективен будет боботик в ржаной Браге, добавить или бесполезно?

Добавлено через 1мин.:

вчера-сегодня перегонял брагуМалый, 03 Июня 18, 19:37
Сахар? Зерно?
Малый Студент Москва 15
Отв.15495  03 Июня 18, 20:11, через 14 мин
Сахар.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.15496  03 Июня 18, 20:11, через 1 мин
Малый, До скольки же ты градусов в кубе перегонял брагу, если потом её пришлось до 30% разбавлять? Явно в кубе ещё спирт остался, а ты его, поди, в каналью вылил.
Немного голов на этапе перегонки браги в СС отобрать не возбраняется, но это дело вкуса. Всё зависит от последующей методы.
Малый Студент Москва 15
Отв.15497  03 Июня 18, 20:14, через 4 мин
Куб 20-литровый. Браги в нем 15 литров.
В первой банке (3-л) около 55%, во второй - 40.

Добавлено через 6мин.:

У меня по кокосовому углю вопрос: пару дней держать его в банках с СС - нормально?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15498  03 Июня 18, 20:41, через 27 мин
dfuse, обязательно и просто необходимо ! Рожь самая убегучая тварь из всех , как попреть мама не горюй...Хотя можешь этого не делать и завтра нам расскажешь как у тебя там вышло )))
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.15499  03 Июня 18, 21:29, через 49 мин
попреть мама не горюй...Комэск, 03 Июня 18, 20:41
так это я в курсе, поэтому и спрашиваю, есть на неё управа или нет. Даже если миксовать с другими видами муки пена все равно прёт. Сколько добавлять, уже купил. И как, просто накапать и перемешать?