Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 777 778 779 780 781 782 783 ... 3073 780
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2606)
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.15580  05 Июня 18, 21:31
СТ60, да ладно, отлично паяется
раньше где-то выкладывал
1.JPG
1.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
2.JPG
2.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
3.JPG
3.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
4.JPG
4.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
5.JPG
5.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
6.JPG
6.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
7.JPG
7.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
8.JPG
8.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
9.JPG
9.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
10.JPG
10.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
11.JPG
11.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
12.JPG
12.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
13.JPG
13.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15581  05 Июня 18, 21:40, через 10 мин
SGUN, Я бы сказал "засасывается".А в "стык"или "к" не пробовал?

Добавлено через 1мин.:

Паста хорошая!!! 👌👍Но это к слову.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.15582  05 Июня 18, 21:44, через 5 мин
СТ60, пайка капиллярная, именно засасывает
а нафиг тебе в стык или к паять, когда 35-ка в полторашный фланец с легким натягом лезет?
на стыки и к или опыт большой иметь, или оборудование типа аргона с таким же опытом
на коленке будут сопли и вопли
имхо

Добавлено через 5мин.:

Паста хорошая!!! 👌👍Но это к слову.СТ60, 05 Июня 18, 21:40
не к слову! это к делу
без нее полный гемор
жидкий флюс - фуфло

Гоггиз в самом начале сращивал припой 3 и пасту 3, чего и вам советую
остальное - пляски с бубном
зарубки по аппаратам не считал, но уже к пятому десятку на банке пасты за 1400 р подходит точно

имхо
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15583  05 Июня 18, 21:54, через 11 мин
У меня крышка с выходом вн. резьба 3/4.есть полтора кламп с такой резьбой?

Добавлено через 1мин.:

Я бы перешел на клампы.
IMG_20180528_205849.jpg
IMG_20180528_205849.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20180529_071101.jpg
IMG_20180529_071101.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.15584  05 Июня 18, 22:03, через 10 мин
СТ60, да сложная и дорогая конструкция выходит
на 35 есть только на 1" у виеги под пайку
если только в сантехнике глянуть типа футорки с 3/4 на 1" а далее по тексту
иначе с 3/4 на 28, с 28 на 35, но муфта переходная не дешевая

Добавлено через 4мин.:

СТ60, это верх или низ? и чего?
сфоткай панорамно куб и аппарат
а то не понятно
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15585  05 Июня 18, 22:10, через 7 мин
Это царга, переделанная из 28-й в 38.
IMG_20180509_151110.jpg
IMG_20180509_151110.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.15586  05 Июня 18, 22:21, через 11 мин
СТ60, переход на 2" только заменой фланца на крышке куба
иначе смысла нет от слова "совсем"
ты и так заузился вначале на 28
а на верху вообще 18 труба, судя по фотке

да и ПК - не самый лучший вариант
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15587  05 Июня 18, 22:28, через 8 мин
Знаю. Но это уже разговор для другой темы. 😣
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.15588  05 Июня 18, 22:33, через 5 мин
СТ60, имхо

я бы не тратился на модернизацию
И-16 в МЕ-109 не превратить
надо делать другой аппарат
тогда есть смысл модернизировать куб
еще раз имхо
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.15589  06 Июня 18, 09:39
Тоесть поставил один бак с кукурузой и через 1.5 недели другой?)Talamasca, 05 Июня 18, 15:07
Абсолютно верно. И уже каждые 1,5 недели перегон.
8-9 дней это много? у меня на кодзях при 29 градусах такRusPil, 05 Июня 18, 16:22
Кукуруза? С пшеницей, рисом может быть. Кукуруза самая долгоиграющая на ферментах.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.15590  06 Июня 18, 09:55, через 17 мин
Пробовал кукурузу на кодзях, больше двух недель, молотая в муку. Такой же рис десять дней.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.15591  06 Июня 18, 13:37
С резьбы 1 1/4" на кламп 2" только футорками можно перейти?

Добавлено через 3мин.:

Вот ещё по пробе Ланга вопрос: везде "проба Ланга то, проба Ланга сё", а что она собственно показывает? Окисляемость? И что это значит в плане примесей?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.15592  06 Июня 18, 13:45, через 8 мин
Их количество ))))
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.15593  06 Июня 18, 13:48, через 4 мин
что она собственно показываетalexnecro, 06 Июня 18, 13:37
https://cdn.homedistil.ru/fs/1506/20/896.249518.jpg
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.15594  06 Июня 18, 13:58, через 11 мин
1 1/4" на кламп 2"alexnecro, 06 Июня 18, 13:37
за недорого можно купить 1-1/4 внутр / Кламп 2”
За подороже можно с внешней резьбой
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.15595  06 Июня 18, 13:59, через 2 мин
Dedok56, на этом скане подпись под рисунком как понять?
Прибор для перегонки спирта.JPG
Прибор для перегонки спирта.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.15596  06 Июня 18, 15:39
Напоминает старинный калмыцкий самогонный аппарат, состоящий из двух казанов. Один казан с кумысом над костром, второй - закопан в землю. Казаны соединены деревянной трубкой. Пары спирта поступают в закопанный казан и конденсируются в нем.. Вот, и весь фокус..
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.15597  06 Июня 18, 15:45, через 6 мин
Dedok56, там сказано "примеси, легко поддающиеся окислению", и это не кислоты, эфиры и высшие спирты. А что же тогда?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.15598  06 Июня 18, 16:02, через 18 мин
В первую очередь эфиры и альдегиды,а потом уже спирты.Но на дистиллятах это бессмысленно ни один приличный выдержанный напиток не выдержит её.Актуально для ректификата,для любых ндрф беспонтовая трата времени с предсказуемым результатом
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.15599  06 Июня 18, 16:09, через 7 мин
alexnecro, альдегиды...
"Альдегиды легко окисляются до соответствующих карбоновых кислот под действием разнообразных окислителей. Наиболее часто используются перманганат калия," Копирайт.