Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2606)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.15580 05 Июня 18, 21:31
СТ60, да ладно, отлично паяется
раньше где-то выкладывал
раньше где-то выкладывал
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15581 05 Июня 18, 21:40, через 10 мин
SGUN, Я бы сказал "засасывается".А в "стык"или "к" не пробовал?
Добавлено через 1мин.:
Паста хорошая!!! 👌👍Но это к слову.
Добавлено через 1мин.:
Паста хорошая!!! 👌👍Но это к слову.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.15582 05 Июня 18, 21:44, через 5 мин
СТ60, пайка капиллярная, именно засасывает
а нафиг тебе в стык или к паять, когда 35-ка в полторашный фланец с легким натягом лезет?
на стыки и к или опыт большой иметь, или оборудование типа аргона с таким же опытом
на коленке будут сопли и вопли
имхо
Добавлено через 5мин.:
без нее полный гемор
жидкий флюс - фуфло
Гоггиз в самом начале сращивал припой 3 и пасту 3, чего и вам советую
остальное - пляски с бубном
зарубки по аппаратам не считал, но уже к пятому десятку на банке пасты за 1400 р подходит точно
имхо
а нафиг тебе в стык или к паять, когда 35-ка в полторашный фланец с легким натягом лезет?
на стыки и к или опыт большой иметь, или оборудование типа аргона с таким же опытом
на коленке будут сопли и вопли
имхо
Добавлено через 5мин.:
Паста хорошая!!! 👌👍Но это к слову.СТ60, 05 Июня 18, 21:40не к слову! это к делу
без нее полный гемор
жидкий флюс - фуфло
Гоггиз в самом начале сращивал припой 3 и пасту 3, чего и вам советую
остальное - пляски с бубном
зарубки по аппаратам не считал, но уже к пятому десятку на банке пасты за 1400 р подходит точно
имхо
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15583 05 Июня 18, 21:54, через 11 мин
У меня крышка с выходом вн. резьба 3/4.есть полтора кламп с такой резьбой?
Добавлено через 1мин.:
Я бы перешел на клампы.
Добавлено через 1мин.:
Я бы перешел на клампы.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.15584 05 Июня 18, 22:03, через 10 мин
СТ60, да сложная и дорогая конструкция выходит
на 35 есть только на 1" у виеги под пайку
если только в сантехнике глянуть типа футорки с 3/4 на 1" а далее по тексту
иначе с 3/4 на 28, с 28 на 35, но муфта переходная не дешевая
Добавлено через 4мин.:
СТ60, это верх или низ? и чего?
сфоткай панорамно куб и аппарат
а то не понятно
на 35 есть только на 1" у виеги под пайку
если только в сантехнике глянуть типа футорки с 3/4 на 1" а далее по тексту
иначе с 3/4 на 28, с 28 на 35, но муфта переходная не дешевая
Добавлено через 4мин.:
СТ60, это верх или низ? и чего?
сфоткай панорамно куб и аппарат
а то не понятно
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15585 05 Июня 18, 22:10, через 7 мин
Это царга, переделанная из 28-й в 38.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.15586 05 Июня 18, 22:21, через 11 мин
СТ60, переход на 2" только заменой фланца на крышке куба
иначе смысла нет от слова "совсем"
ты и так заузился вначале на 28
а на верху вообще 18 труба, судя по фотке
да и ПК - не самый лучший вариант
иначе смысла нет от слова "совсем"
ты и так заузился вначале на 28
а на верху вообще 18 труба, судя по фотке
да и ПК - не самый лучший вариант
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15587 05 Июня 18, 22:28, через 8 мин
Знаю. Но это уже разговор для другой темы. 😣
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.15588 05 Июня 18, 22:33, через 5 мин
СТ60, имхо
я бы не тратился на модернизацию
И-16 в МЕ-109 не превратить
надо делать другой аппарат
тогда есть смысл модернизировать куб
еще раз имхо
я бы не тратился на модернизацию
И-16 в МЕ-109 не превратить
надо делать другой аппарат
тогда есть смысл модернизировать куб
еще раз имхо
сообщение удалено
Отв.15589 06 Июня 18, 09:39
Тоесть поставил один бак с кукурузой и через 1.5 недели другой?)Talamasca, 05 Июня 18, 15:07Абсолютно верно. И уже каждые 1,5 недели перегон.
8-9 дней это много? у меня на кодзях при 29 градусах такRusPil, 05 Июня 18, 16:22Кукуруза? С пшеницей, рисом может быть. Кукуруза самая долгоиграющая на ферментах.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15590 06 Июня 18, 09:55, через 17 мин
Пробовал кукурузу на кодзях, больше двух недель, молотая в муку. Такой же рис десять дней.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.15591 06 Июня 18, 13:37
С резьбы 1 1/4" на кламп 2" только футорками можно перейти?
Добавлено через 3мин.:
Вот ещё по пробе Ланга вопрос: везде "проба Ланга то, проба Ланга сё", а что она собственно показывает? Окисляемость? И что это значит в плане примесей?
Добавлено через 3мин.:
Вот ещё по пробе Ланга вопрос: везде "проба Ланга то, проба Ланга сё", а что она собственно показывает? Окисляемость? И что это значит в плане примесей?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.15592 06 Июня 18, 13:45, через 8 мин
Их количество ))))
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.15593 06 Июня 18, 13:48, через 4 мин
что она собственно показываетalexnecro, 06 Июня 18, 13:37https://cdn.homedistil.ru/fs/1506/20/896.249518.jpg
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.15594 06 Июня 18, 13:58, через 11 мин
1 1/4" на кламп 2"alexnecro, 06 Июня 18, 13:37за недорого можно купить 1-1/4 внутр / Кламп 2”
За подороже можно с внешней резьбой
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.15595 06 Июня 18, 13:59, через 2 мин
Dedok56, на этом скане подпись под рисунком как понять?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.15596 06 Июня 18, 15:39
Напоминает старинный калмыцкий самогонный аппарат, состоящий из двух казанов. Один казан с кумысом над костром, второй - закопан в землю. Казаны соединены деревянной трубкой. Пары спирта поступают в закопанный казан и конденсируются в нем.. Вот, и весь фокус..
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.15597 06 Июня 18, 15:45, через 6 мин
Dedok56, там сказано "примеси, легко поддающиеся окислению", и это не кислоты, эфиры и высшие спирты. А что же тогда?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.15598 06 Июня 18, 16:02, через 18 мин
В первую очередь эфиры и альдегиды,а потом уже спирты.Но на дистиллятах это бессмысленно ни один приличный выдержанный напиток не выдержит её.Актуально для ректификата,для любых ндрф беспонтовая трата времени с предсказуемым результатом
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.15599 06 Июня 18, 16:09, через 7 мин
alexnecro, альдегиды...
"Альдегиды легко окисляются до соответствующих карбоновых кислот под действием разнообразных окислителей. Наиболее часто используются перманганат калия," Копирайт.
"Альдегиды легко окисляются до соответствующих карбоновых кислот под действием разнообразных окислителей. Наиболее часто используются перманганат калия," Копирайт.