Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2616)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.15620 07 Июня 18, 22:46
maslenkin, а готовые варианты и комплектующие не рассматривал или дорого?
https://vk.com/market-92503390
https://vk.com/market-92503390
Deda27
Студент
Хабаровск
18 5
Отв.15621 08 Июня 18, 04:38
"bestsam"ценник у них не совсем гуманный
maslenkin, 07 Июня 18, 17:23
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.15622 08 Июня 18, 07:34
Добрейшего!Отдали мне тут змеевик.Буду делать на фляге.Такой вопрос.Не могу понять какой штуцер куда.Поидее с торца штуцеры и должны быть змеевиком смотрю на просвет и вижу свет в конце туннеля...))))
Кто подскажет?)
Добавлено через 9мин.:
У боковых трубок с внутри желтоватый налет,ножом не снимается.С торца трубки чистые
Кто подскажет?)
Добавлено через 9мин.:
У боковых трубок с внутри желтоватый налет,ножом не снимается.С торца трубки чистые
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15623 08 Июня 18, 07:45, через 12 мин
Выводы с боков загнутые это охлаждение. Держиш его не правильно, нужно ставить вертикально, загнутыми вниз.
Подача холодной воды снизу, выход сверху. Подача продукта сверху, если видиш просвет - это не змеевик, а рубашечник. Работает тем лучше, чем более вертикально расположен.
Подача холодной воды снизу, выход сверху. Подача продукта сверху, если видиш просвет - это не змеевик, а рубашечник. Работает тем лучше, чем более вертикально расположен.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.15624 08 Июня 18, 08:02, через 17 мин
Gest1,
Хмм честно первый раз про рубашечный слышу..всю жизнь думал что только змеевики на самогонном аппарате.А как у него с производительностью? Хуже змеевика?
Хмм честно первый раз про рубашечный слышу..всю жизнь думал что только змеевики на самогонном аппарате.А как у него с производительностью? Хуже змеевика?
сообщение удалено
Diemon
Студент
Казань
24 2
Отв.15625 08 Июня 18, 08:29, через 28 мин
Всем привет.
Поиск не работает что-то, беглый поиск глазами по основным темам в контексте моего вопроса результата не дал.
Теория зерновой браги говорит, что из зерна получается крахмал, потом из крахмала сахар, потом из сахара спирт и так далее.
Вопрос вот в чём:
Никто не пробовал пропустить первый этап? Вернее вместо заваривания сырья просто взять готовый крахмал из магазина. Меня как любителя бурбона интересует именно кукурузный крахмал, он продаётся.
Идея такая: кукурузный крахмал развести, добавить солод, дальше затирать как обычно, но уже получается без каши. и парогенератор не нужен.
Каковы примерные пропорции для такого, кто сможет подсказать и каковы будут вкусовые показатели на выходе, если кто пробовал, поделитесь опытом.
Поиск не работает что-то, беглый поиск глазами по основным темам в контексте моего вопроса результата не дал.
Теория зерновой браги говорит, что из зерна получается крахмал, потом из крахмала сахар, потом из сахара спирт и так далее.
Вопрос вот в чём:
Никто не пробовал пропустить первый этап? Вернее вместо заваривания сырья просто взять готовый крахмал из магазина. Меня как любителя бурбона интересует именно кукурузный крахмал, он продаётся.
Идея такая: кукурузный крахмал развести, добавить солод, дальше затирать как обычно, но уже получается без каши. и парогенератор не нужен.
Каковы примерные пропорции для такого, кто сможет подсказать и каковы будут вкусовые показатели на выходе, если кто пробовал, поделитесь опытом.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.15626 08 Июня 18, 08:36, через 8 мин
Diemon, ценник на крахмал озвучь и на сахар
и все сам поймешь
имхо, органолептики никакой один хрен не будет, так что только на спирт
и все сам поймешь
имхо, органолептики никакой один хрен не будет, так что только на спирт
Deda27
Студент
Хабаровск
18 5
Отв.15627 08 Июня 18, 08:36, через 1 мин
Diemon
цена у крахмала какая?
а то у нас дешевле 89р за 200гр не найти
цена у крахмала какая?
а то у нас дешевле 89р за 200гр не найти
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.15628 08 Июня 18, 08:37, через 1 мин
Никто не пробовал пропустить первый этап? Вернее вместо заваривания сырья просто взять готовый крахмал из магазинаDiemon, 08 Июня 18, 08:29[Брага из крахмала]
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.15629 08 Июня 18, 08:38, через 1 мин
просто взять готовый крахмалDiemon, 08 Июня 18, 08:29Diemon, ты ценник видел на крахмал? Даже картофельный за сотку кило.Думаю здесь нет таких извращенцев,народ кукурузу ищет где подешевле взять.Ну если вопрос цены для тебя на втором месте то почему бы и нет.Вот только не будет от крахмала того вкуса и аромата что ты получишь от цельносмолотого зерна.ИМХО
Diemon
Студент
Казань
24 2
Отв.15630 08 Июня 18, 08:40, через 3 мин
вопрос цены на втором местLARGUS, 08 Июня 18, 08:38Да. Парогенератора нет и заморачиваться с ним не охота, а попробовать что то такое хочется.
не будет от крахмала того вкуса и ароматаLARGUS, 08 Июня 18, 08:38Вот это и хотел услышать как мнение...
Добавлено через 9мин.:
ценник на крахмалSGUN, 08 Июня 18, 08:36
цена у крахмала какая?Deda27, 08 Июня 18, 08:36Кукурузный от 30 руб за 200 грамм
То есть в среднем за кило 150-200 руб.
В зерне крахмала 60-70%, то есть если брать крупу магазинную по 25 руб за 900 грамм, то получается для килограмма крахмала 2,5 кг кукурузы, то есть 70 рублей.
В среднем в 2-2,5 раза дороже.
Отв.15631 08 Июня 18, 08:50, через 10 мин
и заморачиваться с ним не охотаDiemon, 08 Июня 18, 08:40а придёться...придёться потратить целый ДЕНЬ на его изготовление из фляги или скороварки.
Diemon
Студент
Казань
24 2
Отв.15632 08 Июня 18, 08:57, через 8 мин
из фляги или скороваркиberezikoff, 08 Июня 18, 08:50Ни того ни другого нет и плита индукционка...
Добавлено через 1мин.:
В зерне крахмала 60-70%, то есть если брать крупу магазинную по 25 руб за 900 грамм, то получается для килограмма крахмала 2,5 кг кукурузы, то есть 70 рублей.
В среднем в 2-2,5 раза дороже.Diemon, 08 Июня 18, 08:40
Ошибка здесь. В крахмале собственно крахмала не 100%. 77% пишут.
Отв.15633 08 Июня 18, 09:02, через 5 мин
Ни того ни другого нет и плита индукционка...Diemon, 08 Июня 18, 08:57старую флягу, в неё 1-2 тэна от чайника, выход газовая подводка в теплоизоляции-1м
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.15634 08 Июня 18, 09:06, через 4 мин
Diemon, кукуруза цельная 9 р за килограмм, мелкая дробленка по 11
выход у меня на ХОСе 0.38-0.4 АС с кг
без парогена чтобы не отжимать коллеги пользуются мешками и фальшдном
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, + подрывной клапан ОБЯЗАТЕЛЬНО
выход у меня на ХОСе 0.38-0.4 АС с кг
без парогена чтобы не отжимать коллеги пользуются мешками и фальшдном
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, + подрывной клапан ОБЯЗАТЕЛЬНО
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.15635 08 Июня 18, 09:11, через 5 мин
Так кто подскажет по поводу рубашечного холодильника?Чем лучше чем хуже?
Deda27
Студент
Хабаровск
18 5
Отв.15636 08 Июня 18, 09:15, через 4 мин
Чем лучше чем хуже?Talamasca, 08 Июня 18, 09:11проще
легко чистится
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15637 08 Июня 18, 09:18, через 4 мин
Talamasca,да ни чем не хуже, но конструкция как у тебя на фото, думаю будет воды кушать многовато. Очень рубашка большая и скорее всего нет ни какой спирали внутри.
При одинаковых габаритах эффективность спирального холодильника будет выше, площадь контакта больше.
При одинаковых габаритах эффективность спирального холодильника будет выше, площадь контакта больше.
Отв.15638 08 Июня 18, 09:23, через 6 мин
SGUN, Против тб спорить не буду, но если барботёр из газовой подводки опускается сверху, он имхо и на фиг не нужен, хотя какую нибудь резинку на нипеле можно приспособить, как на кубах у 223го
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.15639 08 Июня 18, 09:25, через 2 мин
Optimist,
Буду гнать на даче.У меня водопровод от колодца.В выход воды обратно в колодец пущу,поэтому на расход все равно)там трубка в нутр не прямая а типа как лесенкой идет
Буду гнать на даче.У меня водопровод от колодца.В выход воды обратно в колодец пущу,поэтому на расход все равно)там трубка в нутр не прямая а типа как лесенкой идет