Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2608)
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.15680 09 Июня 18, 15:42
Коллеги, кто-нибудь пробовал брагу делать из ежевики? Стоящее это дело и если да, то как правильно её подготовить? Урожай просто в этом году большой будет, я чувствую, а особо из неё ничего не делаем.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15681 09 Июня 18, 15:57, через 15 мин
MAKEDONSKY1977, не думаю ,что тут много народу делало из ежевики , но в любом случае желаю тебе переработать все излишки на наш продукт .
Я б посоветовал сделать еще настойку , а после ягоды в брагу ...
Я б посоветовал сделать еще настойку , а после ягоды в брагу ...
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.15682 09 Июня 18, 16:14, через 18 мин
брагу делать из ежевики?MAKEDONSKY1977, 09 Июня 18, 15:42а почему не вино ?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.15683 09 Июня 18, 16:16, через 2 мин
Newocelot, да не пьёт его особо у меня никто. А вино хорошее получается? Просто не знаю будет ли толк. Садовая ежевика всё-таки не имеет того аромата, что дикая. Зато правда сока в ней очень много. У меня ежевика очень крупная.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.15684 09 Июня 18, 16:54, через 38 мин
MAKEDONSKY1977,
Блин. Мужик слюни текут с километр. Хорош душу травить!
Вино можно сделать из всего. Яжевичная настойка/наливка то же думаю будет приятная.
Блин. Мужик слюни текут с километр. Хорош душу травить!
Вино можно сделать из всего. Яжевичная настойка/наливка то же думаю будет приятная.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.15685 09 Июня 18, 16:57, через 4 мин
брагу делать из ежевикиMAKEDONSKY1977, 09 Июня 18, 15:42
Ну ты, земляк жируешь Я бы вино сделал. Аромата я думаю хватит и у садовой.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.15686 09 Июня 18, 17:11, через 15 мин
MAKEDONSKY1977, Вино делал ,сахару немало ест она.Благу также сделать легко ,ароматов будет не много
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.15687 09 Июня 18, 17:13, через 2 мин
тарантулл, а ты сколько сахара добавлял на кг ягоды?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15688 09 Июня 18, 17:26, через 14 мин
да не пьёт его особо у меня никто. А вино хорошее получается? Просто не знаю будет ли толк.MAKEDONSKY1977, 09 Июня 18, 16:16Будет толк, бу-дет. И пить начнут особо. 😁А перегнать всегда успеешь если чЁ.
Добавлено через 2мин.:
У меня, кроме меня тоже не пьет никто особо. 😂А зарядил из черноплодки, так по чуть-чуть и улетело. Жаль нельзя стаканАми пить. 🤣
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.15689 09 Июня 18, 17:57, через 31 мин
MAKEDONSKY1977, Ежевики – около 2 кг
вода – 1 литр
сахар – 500гр,позже еще добавлял (не помню сколько).По вкусу для себя делай
вода – 1 литр
сахар – 500гр,позже еще добавлял (не помню сколько).По вкусу для себя делай
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15690 09 Июня 18, 18:09, через 13 мин
А вино хорошее получается?MAKEDONSKY1977, 09 Июня 18, 16:16очень так оригинальное, по мне так хорошее. Сам не делал, пил только, так что по технологии не подскажу.
Жаль нельзя стаканАми пить.СТ60, 09 Июня 18, 17:26я по метОде еще древних греков, водой разбавляю (газированной не минеральной) и таки стаканАми, со льдом.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15691 09 Июня 18, 18:33, через 24 мин
около 2 кгБез бумажки, кило на кило и на кило(литр)
вода – 1 литр
сахар – 500гр,позже еще добавлял (не помню сколько)тарантулл, 09 Июня 18, 17:57
Добавлено через 1мин.:
Говорят мять не нужно, я как картофельное пюре мну.
Добавлено через 1мин.:
я по метОде еще древних греков, водой разбавляю (газированной не минеральной) и таки стаканАми, со льдом.arkhnchul, 09 Июня 18, 18:09Черноплодку? Силён бродяга.
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.15692 09 Июня 18, 18:42, через 9 мин
Если сказать упрощённо, то головы быстрее всего выходят из не крепкого спиртового расттвора, например, браги, а хвосты лучше отделяются, наоборот, из крепкого, тогда они дольше остаются в кубе.А если отделение голов производить не полным перегоном, а по принципу "нагрел - накапало N грамм - остудил" в цикле? Вроде так рациональнее.
Наиболее простой путь - перегонять несколько раз на прямоточнике, и каждый раз, начиная с браги, отбирать понемногу голов по запаху, хвостов не отделяя. А когда будет достигнута крепость 90% и выше, сделать последний прогон с отделением хвостов, они могут пойти уже при 80С в кубе.zyazya, 04 Июня 18, 03:14
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15693 09 Июня 18, 18:46, через 4 мин
а по принципу "нагрел - накапало N грамм - остудил" в цикле? Вроде так рациональнееampermetr, 09 Июня 18, 18:42Я не гуру, но мне кажется, так весь погон и будешь головы собирать.
Добавлено через 2мин.:
Коллеги, царга 38 метр, СпН самопал 0,75х5,примерно см. 80-90.Вопрос, какое давление держать?
Отв.15694 09 Июня 18, 18:55, через 10 мин
СТ60, как начинает расти само, при очередном поднятии мощности-значит захлёб скоро, убавить 10% мощности и работать.
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.15695 09 Июня 18, 19:01, через 7 мин
но мне кажется, так весь погон и будешь головы собирать.СТ60, 09 Июня 18, 18:46я не совсем это имел ввиду, там предлагали несколько перегонов(как я понял всего объема дистиллята), а я подумал может не стоит тратить время и энергию перегоняя весь объем несколько раз.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.15696 09 Июня 18, 19:46, через 45 мин
Коллеги, кто-нибудь пробовал брагу делать из ежевики?MAKEDONSKY1977, 09 Июня 18, 15:42Не заморачивайся - ставь вино, только вместо сахара добавляй инверт, будет и вкусно, и достаточно ароматно. Не понравится - вот тогда и перегонишь. А на брагу пускать ягоду неразумно, сахаров там не много.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.15697 09 Июня 18, 20:06, через 21 мин
Без бумажки, кило на кило и на кило(литр)СТ60, 09 Июня 18, 18:33Ты сластник
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15698 09 Июня 18, 20:25, через 20 мин
"нагрел - накапало N грамм - остудил" в циклеampermetr, 09 Июня 18, 18:42Крект не обманешь, а остудил - запустил воздух в аппарат - образовал новые альдегиды.
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.15699 09 Июня 18, 20:46, через 22 мин
Крект не обманешь, а остудил - запустил воздух в аппарат - образовал новые альдегиды.zyazya, 09 Июня 18, 20:25Но ведь и при полном перегоне альдегиды будут образовываться...
А если вместо воздуха запускать, например, аргон?