Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2617)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.15680 09 Июня 18, 17:57
MAKEDONSKY1977, Ежевики – около 2 кг
вода – 1 литр
сахар – 500гр,позже еще добавлял (не помню сколько).По вкусу для себя делай
вода – 1 литр
сахар – 500гр,позже еще добавлял (не помню сколько).По вкусу для себя делай
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15681 09 Июня 18, 18:09, через 13 мин
А вино хорошее получается?MAKEDONSKY1977, 09 Июня 18, 16:16очень так оригинальное, по мне так хорошее. Сам не делал, пил только, так что по технологии не подскажу.
Жаль нельзя стаканАми пить.СТ60, 09 Июня 18, 17:26я по метОде еще древних греков, водой разбавляю (газированной не минеральной) и таки стаканАми, со льдом.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15682 09 Июня 18, 18:33, через 24 мин
около 2 кгБез бумажки, кило на кило и на кило(литр)
вода – 1 литр
сахар – 500гр,позже еще добавлял (не помню сколько)тарантулл, 09 Июня 18, 17:57
Добавлено через 1мин.:
Говорят мять не нужно, я как картофельное пюре мну.
Добавлено через 1мин.:
я по метОде еще древних греков, водой разбавляю (газированной не минеральной) и таки стаканАми, со льдом.arkhnchul, 09 Июня 18, 18:09Черноплодку? Силён бродяга.
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.15683 09 Июня 18, 18:42, через 9 мин
Если сказать упрощённо, то головы быстрее всего выходят из не крепкого спиртового расттвора, например, браги, а хвосты лучше отделяются, наоборот, из крепкого, тогда они дольше остаются в кубе.А если отделение голов производить не полным перегоном, а по принципу "нагрел - накапало N грамм - остудил" в цикле? Вроде так рациональнее.
Наиболее простой путь - перегонять несколько раз на прямоточнике, и каждый раз, начиная с браги, отбирать понемногу голов по запаху, хвостов не отделяя. А когда будет достигнута крепость 90% и выше, сделать последний прогон с отделением хвостов, они могут пойти уже при 80С в кубе.zyazya, 04 Июня 18, 03:14
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15684 09 Июня 18, 18:46, через 4 мин
а по принципу "нагрел - накапало N грамм - остудил" в цикле? Вроде так рациональнееampermetr, 09 Июня 18, 18:42Я не гуру, но мне кажется, так весь погон и будешь головы собирать.
Добавлено через 2мин.:
Коллеги, царга 38 метр, СпН самопал 0,75х5,примерно см. 80-90.Вопрос, какое давление держать?
Отв.15685 09 Июня 18, 18:55, через 10 мин
СТ60, как начинает расти само, при очередном поднятии мощности-значит захлёб скоро, убавить 10% мощности и работать.
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.15686 09 Июня 18, 19:01, через 7 мин
но мне кажется, так весь погон и будешь головы собирать.СТ60, 09 Июня 18, 18:46я не совсем это имел ввиду, там предлагали несколько перегонов(как я понял всего объема дистиллята), а я подумал может не стоит тратить время и энергию перегоняя весь объем несколько раз.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.15687 09 Июня 18, 19:46, через 45 мин
Коллеги, кто-нибудь пробовал брагу делать из ежевики?MAKEDONSKY1977, 09 Июня 18, 15:42Не заморачивайся - ставь вино, только вместо сахара добавляй инверт, будет и вкусно, и достаточно ароматно. Не понравится - вот тогда и перегонишь. А на брагу пускать ягоду неразумно, сахаров там не много.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.15688 09 Июня 18, 20:06, через 21 мин
Без бумажки, кило на кило и на кило(литр)СТ60, 09 Июня 18, 18:33Ты сластник
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15689 09 Июня 18, 20:25, через 20 мин
"нагрел - накапало N грамм - остудил" в циклеampermetr, 09 Июня 18, 18:42Крект не обманешь, а остудил - запустил воздух в аппарат - образовал новые альдегиды.
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.15690 09 Июня 18, 20:46, через 22 мин
Крект не обманешь, а остудил - запустил воздух в аппарат - образовал новые альдегиды.zyazya, 09 Июня 18, 20:25Но ведь и при полном перегоне альдегиды будут образовываться...
А если вместо воздуха запускать, например, аргон?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15691 09 Июня 18, 22:37
запускать, например, аргон?ampermetr, 09 Июня 18, 20:46ну да, а перегонять на синхрофазотроне...))))сегодня сосед припёр 100 кг. клубники. спрашиваю, накой столько? на брагу говорит...сказал ароматный дист получается...но что то сумлеваюсь я за органолептику...
Добавлено через 1мин.:
хотя и одеколон пьют...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15692 09 Июня 18, 22:48, через 12 мин
вместо воздуха запускать, например, аргон?ampermetr, 09 Июня 18, 20:46тогда новообразованных альдегидов не будет.
Если есть неограниченные финансовые и/или технические ресурсы, то смотреть в сторону вакуумной дистилляции - там и КректЫ меняются.
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.15693 09 Июня 18, 22:54, через 7 мин
Автор был выпивший
ну да, а перегонять на синхрофазотроне...))))RusPil, 09 Июня 18, 22:37технически это реализуемо - при окончании отбора выключаем подогрев и через минуту на выходное отверстие надеваем воздушный шарик, наполненный с запасом аргоном. Температура в кубе падает - в куб затягивается аргон, когда куб остынет - консервируем до следующего нагрева.
Аргон стоит чуть больше пропана, а расход минимален.
Добавлено через 2мин.:
Если есть неограниченные финансовые и/или технические ресурсы, то смотреть в сторону вакуумной дистилляции - там и КректЫ меняются.zyazya, 09 Июня 18, 22:48баллон аргона и стопка воздушных шариков намного дешевле вакуумной установки. Хоть и придётся повозиться)
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.15694 09 Июня 18, 23:40, через 46 мин
ароматный дист получаетсяRusPil, 09 Июня 18, 22:37Шутки шутками а из клубники приемлемо получается. (Мои близкие знакомые регулярно делают)
Но дрожжи ни в коем случае не хлебопекарные.
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.15695 09 Июня 18, 23:56, через 17 мин
для меня это геморно, устраивает качество с 2х погонов. Естественно 2й на рк.berezikoff, 09 Июня 18, 13:57Прям РК? %) А смысл?
Колонна позволяет сократить число прогонов и отходов.zyazya, 09 Июня 18, 14:35Ясно дело. Это я так, к слову сказал. У меня просто все товарищи на бидонах дедовых работают. Кто то медные сам паял. Но как таковых серьезными вещами никто не блещет.
Отв.15696 10 Июня 18, 04:35
А смысл?IsDoR, 09 Июня 18, 23:56Смысл твоего поста не понятен.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15697 10 Июня 18, 08:20
баллон аргона и стопка воздушных шариков намного дешевле вакуумной установки. Хоть и придётся повозиться)ampermetr, 09 Июня 18, 22:54А ежели вместо воздушных шариков использовать изделие номер 2, да еще с двойным назначением вообще сплошная экономия получается. Только нужно определиться когда какую процедуру делать.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.15698 10 Июня 18, 10:02
Мне кажется обе эти процедуры имеют одно название)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.15699 10 Июня 18, 10:23, через 21 мин
Ты сластниктарантулл, 09 Июня 18, 20:06Не а. Если потерпеть, паштишта портвейн получаицо.