Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2621)
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.15660 09 Июня 18, 05:35
Подрывник ставят сверху на генеberezikoff, 09 Июня 18, 05:27Не понял, на какой гене?
Deda27
Студент
Хабаровск
18 5
Отв.15661 09 Июня 18, 05:39 (через 5 мин)
на какой генеalexnecro, 09 Июня 18, 05:35на паро
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.15662 09 Июня 18, 05:41 (через 2 мин)
alexnecro, пароГЕНЕратор.


на какой генеalexnecro, 09 Июня 18, 05:35ну не на крокодиле же

Нет, так с утра нельзя смешить.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.15664 09 Июня 18, 06:43 (через 32 мин)
габриэлить надо начинать со второго.alexnecro, 09 Июня 18, 02:44У Габриэля тема называется "Дробить или не дробить ПЕРВЫЙ погон". А так, тебе надо разводить СС опять до крепости браги...


габриэлитьalexnecro, 09 Июня 18, 02:44можно габриэлить, можно аккуратно просто 2й погон делать до 90° в кубе. И там, и там будут потери по спирту. Но, имхо, просто двойной- быстро и не вонюче, это для простых аппаратов.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.15666 09 Июня 18, 11:41
это для простых аппаратовberezikoff, 09 Июня 18, 06:58А для сложных? %) Люди вон первый дробят, потом отжимают на колонне Т1, это точно владельцы не дешевых.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15667 09 Июня 18, 12:31 (через 50 мин)
владельцы не дешевых.IsDoR, 09 Июня 18, 11:41
8т дефлегматор, он же прямоточник, 8,5т короткая колонна с насадкой, УНО-УПО, доп. холодильник. Это сильно дорого?
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.15668 09 Июня 18, 12:40 (через 9 мин)
Это сильно дорого?zyazya, 09 Июня 18, 12:31Бидон 500р, шланги газовыйе и банки с закруткой - 300. Это сильно дорого? Да 15 косарей кому то тоже деньги. И это уже дорого. Но кому то и автоматика за 350к - ерунда.


IsDoR, Это ты сейчас так говоришь. Можно и на фляге со змеевиком нормальный получать. Как заипёшься время и продукт тратить- задумаешься об оборудовании другого уровня. А тут или покупать, или самому делать.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Люди вон первый дробят, потом отжимают на колонне Т1,IsDoR, 09 Июня 18, 11:41для меня это геморно, устраивает качество с 2х погонов. Естественно 2й на рк.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15670 09 Июня 18, 14:35 (через 38 мин)
Бидон 500рIsDoR, 09 Июня 18, 12:40и змеевик в ведре - прямоточник, если не забыть теплоизолировать верх бидона и восходящую часть паропровода, можно получать достойный продукт за несколько прогонов соблюдая технологию. Правда, с приличными отходами. А если городить сухопарники, плёночные колонны, ничего не утеплять, и гонять 2 раза, шмурдяк бережно сохраняется.
Колонна позволяет сократить число прогонов и отходов.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.15671 09 Июня 18, 15:42
Коллеги, кто-нибудь пробовал брагу делать из ежевики? Стоящее это дело и если да, то как правильно её подготовить? Урожай просто в этом году большой будет, я чувствую, а особо из неё ничего не делаем.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


MAKEDONSKY1977, не думаю ,что тут много народу делало из ежевики , но в любом случае желаю тебе переработать все излишки на наш продукт .
Я б посоветовал сделать еще настойку , а после ягоды в брагу ...
Я б посоветовал сделать еще настойку , а после ягоды в брагу ...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.15673 09 Июня 18, 16:14 (через 18 мин)
брагу делать из ежевики?MAKEDONSKY1977, 09 Июня 18, 15:42а почему не вино ?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.15674 09 Июня 18, 16:16 (через 2 мин)
Newocelot, да не пьёт его особо у меня никто. А вино хорошее получается? Просто не знаю будет ли толк. Садовая ежевика всё-таки не имеет того аромата, что дикая. Зато правда сока в ней очень много. У меня ежевика очень крупная.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

MAKEDONSKY1977,
Блин. Мужик слюни текут с километр. Хорош душу травить!
Вино можно сделать из всего. Яжевичная настойка/наливка то же думаю будет приятная.
Блин. Мужик слюни текут с километр. Хорош душу травить!
Вино можно сделать из всего. Яжевичная настойка/наливка то же думаю будет приятная.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.15676 09 Июня 18, 16:57 (через 4 мин)
брагу делать из ежевикиMAKEDONSKY1977, 09 Июня 18, 15:42
Ну ты, земляк жируешь

тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.15677 09 Июня 18, 17:11 (через 15 мин)
MAKEDONSKY1977, Вино делал ,сахару немало ест она.Благу также сделать легко ,ароматов будет не много
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.15678 09 Июня 18, 17:13 (через 2 мин)
тарантулл, а ты сколько сахара добавлял на кг ягоды?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


да не пьёт его особо у меня никто. А вино хорошее получается? Просто не знаю будет ли толк.MAKEDONSKY1977, 09 Июня 18, 16:16Будет толк, бу-дет. И пить начнут особо. 😁А перегнать всегда успеешь если чЁ.
Добавлено через 2мин.:
У меня, кроме меня тоже не пьет никто особо. 😂А зарядил из черноплодки, так по чуть-чуть и улетело. Жаль нельзя стаканАми пить. 🤣