Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2608)
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.15760 11 Июня 18, 22:20
Получу я что либо из этого затора или стоит добавить сахарAlkomouse70, 11 Июня 18, 21:19А вот это уже смотря что хочешь получить. Для сравнения можешь повторить затор с добавлением сахара. Советую взять не муку, а дроблёнку и осахарить солодом-вкуса будет поболе. Понравится ли он без выдержки в бочке?
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.15761 11 Июня 18, 23:14, через 55 мин
Здорово мужики! Хочу попробовать что то новое, я в плане зерновых, гоню из сахара и спирт на колоне. Посоветуйте что попробовать, но так чтобы без сильных заморочек. Я хочу что то попробовать, что по сложности приравнивается к сахарной браги, т.е минимум телодвижений, но из зерновых. Что подскажите?
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.15762 11 Июня 18, 23:22, через 8 мин
хочу что то попробовать, что по сложности приравнивается к сахарной брагиАльфред, 11 Июня 18, 23:14Можно попробовать сектановку, телодвижения только при выращивании солода. Есть ветка про этот напиток. Не совсем зерновой, но и на сахарный не похож совсем.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.15763 11 Июня 18, 23:30, через 9 мин
Альфред, попробуй хос на ферментах или на кодзи
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.15764 11 Июня 18, 23:50, через 20 мин
Про сектановку инересовался, читал, но там вот эта заморочка с проращиваним, точнее с посудой для проращивания, объём браги 250 л. Кодзи есть, купил, но не использовал.Где почитать, что проще? Хотя интересует вкусный напиток, а он как известно простым быть не может. Сейчас сижу на спирте но хочется дистилята. Просто для себя, сколько не пробовал местный дистилят, он проигровает моему СР и напиткам на его основе.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15765 12 Июня 18, 01:05
Получу я что либо из этого затора или стоит добавить сахар, чтоб не зря гонять аппарат перегоняя это сусло.Alkomouse70, 11 Июня 18, 21:19вполне себе затор ХОС-а на солоде. Бродить будет долго (до самого конца 2 недели примерно), но таки получится.
Про сектановку инересовался, читал, но там вот эта заморочка с проращиваним, точнее с посудой для проращиванияАльфред, 11 Июня 18, 23:50ХОС с ферментами - это не сектантовка) М-ммаксимально лениво там просто кидается все в бродилку (зерно, ферменты каждого 2г/кг сырья, дрожжи сухие хлебопекарные 10г/кг, антибиотика столовую ложку на 30 литров) и заливается водой. Если вообще ничего больше не делать, даже не размешивать, оно отбродит за две-три недели.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.15766 12 Июня 18, 03:20
Получу я что либо из этого затораAlkomouse70, 11 Июня 18, 21:19попробуй кодзи !
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.15767 12 Июня 18, 05:18
Я про кокосовый уголь. Сколько следует в нем держать банку, в которую он засыпан. Мне сказали, что если мне от этого легче, то...
А я чувствую носом, что вонь ушла после первого прогона...
Получается, что чистит?Малый, 11 Июня 18, 17:57
Углем углюют, а не шмурдяк настаивают
что ты от СС хочешь?
Добавлено через 4мин.:
Альфред, тебе минимум индукционка нужна или мешок с фальшдном
иначе пляски с бубном обеспечены
а так тебе куда-то сюда:
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Добавлено через 2мин.:
Alkomouse70, что-то ты плохо искала: [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Добавлено через 4мин.:
Бродит уже два дня, бурноAlkomouse70, 11 Июня 18, 21:19бродит ВСЕГО два дня, хорошо что бурно
хос 2 недели неубиенно, на кукурузной крупе и месяц может стоять
сахер не сыпь, не пачкай продукт
имхо
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.15768 12 Июня 18, 06:15, через 57 мин
Альфред, тебе минимум индукционка нужна или мешок с фальшдном
иначе пляски с бубном обеспечены.
Я в качестве куба использую молочную флягу обмотанную каким то гибким нагревателем, контакт нагревательного элемента с затором исключён.Аппарат самодельный.
иначе пляски с бубном обеспечены.
Я в качестве куба использую молочную флягу обмотанную каким то гибким нагревателем, контакт нагревательного элемента с затором исключён.Аппарат самодельный.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.15769 12 Июня 18, 06:17, через 3 мин
Альфред, энто ж какие у тебя теплопотери??????
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.15770 12 Июня 18, 07:51
Альфред, энто ж какие у тебя теплопотериSGUN, 12 Июня 18, 06:17Да нет, с теплопотерями всё впорядке. Я так понимаю, гибкий ТЭН намотан на флягу, а потом закрыт теплоизоляцией. Так что при перегонке поверхность слегка тёплая, рука легко терпит продолжительное время. Я на этом кубе и СС делаю из сахорной, при полной мощности закипает примерно за час, в зависимости от напряжения в сети, скачет постоянно, так что думаю мощность там киловатта четыре. Это разгон, потом сбавляю до 170 вольт и работаю. Как то так, получается.
Малый
Студент
Москва
15
Отв.15771 12 Июня 18, 08:31, через 41 мин
Углем углюют, а не шмурдяк настаиваютРебята, не пинайте сильно. А то я уже, начитавшись умных слов и выражений, побаиваюсь что-то спросить.
что ты от СС хочешь?SGUN, 12 Июня 18, 05:18
Дело в том, что здесь говорили, что чистить углем следует перед вторым перегоном, разбавив первый до 30%. Что я и сделал. Ну да, шмурдяк. Его разбавил и засыпал уголь. Вонь ушла. Сейчас второй перегон ("перегон" - правильно говорить?)делаю.
Или надо шмурдяк все же ЛИТЬ через уголь? Как ПРАВИЛЬНО???
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.15772 12 Июня 18, 08:35, через 4 мин
Малый, и так и так, можно, просто если проливать через уголь, эффективней и быстрей, чем просто засыпать уголь в СС.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.15773 12 Июня 18, 08:40, через 6 мин
все же ЛИТЬ через угольМалый, 12 Июня 18, 08:31
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.15774 12 Июня 18, 08:51, через 12 мин
Малый, пробовал я углевать. Самый лучший результат получается есть разбавить СС до 10-15% поставить в холодильник чтоб холодный был, потом через угольный фильтр пропустить и делать второй дробный перегон. Гемора много потому и отказался, но результат хороший был.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.15775 12 Июня 18, 08:57, через 7 мин
Самый лучший результат получается есть разбавить СС до 10-15% поставить в холодильник чтоб холодный был, потом через угольный фильтр пропустить и делать второй дробный перегон.Gest1, 12 Июня 18, 08:51это вместо того, чтобы делать нормальный аппарат? от на все народ идет...
Отв.15776 12 Июня 18, 09:07, через 10 мин
это вместо того, чтобы делать нормальный аппарат?АлИвЕр, 12 Июня 18, 08:57Это временно, каждый впоследствии оптимизирует свои телодвижения, если конечно не мазохист.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.15777 12 Июня 18, 09:08, через 2 мин
это вместо того, чтобы делать нормальный аппарат? от на все народ идет..АлИвЕр, 12 Июня 18, 08:57начинал я с простого прямотока вот и изгалялся как мог
Надо было понять буду я дальше этим заниматься или нет. Колонна значительно позже появилась.
Это как посвящение, многие этой дорогой проходили, мало кто сразу купил или сделал хороший аппарат.
Зато есть что вспомнить, особенно как подружил индукционку с алюминиевой флягой
Отв.15778 12 Июня 18, 09:14, через 7 мин
с алюминиевой флягойGest1, 12 Июня 18, 09:08наверно железяку какую-нибудь ко дну привязал!?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.15779 12 Июня 18, 09:20, через 6 мин
наверно железяку какую-нибудь ко дну привязал!?berezikoff, 12 Июня 18, 09:14не просто привязывал, а притягивал болтами из нержи пластину 6мм толщины через термопасту....кароче ппц.
Но литров 300-400 браги я на ней все же перегнал )))))))