Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 788 789 790 791 792 793 794 ... 3072 791
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2608)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15800  12 Июня 18, 13:46
MAKEDONSKY1977, тебе что оттуда спирт достать, тогда на царге, если дистиллят сделать, на прямотоке головы по нюху, тело до 90° в кубе, остальное можно дожать на колонне.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.15801  12 Июня 18, 13:47, через 1 мин
Коррекция в кипящем чайникеberezikoff, 12 Июня 18, 12:28
Кипящий чайник немного не тот диапазон. На 20°С могут быть другие коррективы, да и на АД надо обязательно смотреть. А 36,6 ближе к этому диапазону.
Я пользуюсь DS18b20 в связке с ардуино. Дискретность 0,0625
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.15802  12 Июня 18, 13:57, через 11 мин
berezikoff, нет, я дистиллят конечно хочу. А не разбавляя гнать? И сколько потом с такой навалки перегонять, чтобы изики отсечь? 2 раза?
Малый Студент Москва 15
Отв.15803  12 Июня 18, 13:58, через 1 мин
Малый, Ты какую емкость для пролива через уголь будешь брать?тарантулл, 12 Июня 18, 12:03
Фильтр для воды, старый. Вместо картриджа - уголь. У меня его еще много. С литр по объему сыплю.

Добавлено через 1мин.:

про аппарат помолчу, хотя с него начинать и нужноSGUN, 12 Июня 18, 11:57
Это я уже понял... Присматриваюсь... Спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15804  12 Июня 18, 14:03, через 6 мин
MAKEDONSKY1977, видал гдето на ютубе, гонят на аппарате  с укреплением-отбирают головы, открывают отбор на полную и берут до 90° в кубе, затем прикрывают отбор  и добирают спирт.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15805  12 Июня 18, 14:06, через 4 мин
Термометр у меня какой то спиртовой для детей.Альфред, 12 Июня 18, 12:17
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15806  12 Июня 18, 14:11, через 5 мин
MAKEDONSKY1977, вот ещё, для простого аппарата
http://alcopribor.ru/...-peregonki-vina
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.15807  12 Июня 18, 14:12, через 2 мин
Малый,Я  с бутылки  2,25л(можно 5л)  дно срезаю в пробке дырочки делаю.Ставлю ватный тампон засыпаю уголь ,обычно ст ложка на литр(все зависит как СС или дистиллят загажен гадостью)можно больше положить
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.15808  12 Июня 18, 14:47, через 36 мин
Малый, Вот ты человек, Улыбающийся, а хочешь потрахаться по настоящему?, тогда вот тебе ещё один совет:  проливать СС через уголь надо снизу вверх, то бишь ёмкость с ССЖ ставишь на верху, по трубке жидкость течёт вниз и подходит к картриджу с углём снизу, а выходит сверху. Это делается для того, чтобы весь объём угля работал.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.15809  12 Июня 18, 15:39, через 52 мин
Для  Комэск, Малый.  На кувшине "Аквафор" менял заводскую начинку на уголь БАУ. Угля пошло 50 гр. Вот, отсюда и считайте. А сколько пропустить можно? У всех цифры разные и колеблются от 10 до 20 литров..
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.15810  12 Июня 18, 16:24, через 45 мин
Для Македонского-ты гонишь спирт-сырец,пофигу что он брага-вино укреплена,первый до воды на прямоточнике,а там понюхаешь и решишь как поступить.После ста в кубе отбери еще немного воды в отдельную тару-процента 2-3% напрмер от обьема твоего вина
Малый Студент Москва 15
Отв.15811  12 Июня 18, 17:08, через 45 мин
Малый, Вот ты человек, , а хочешь потрахаться по настоящему?,миргаз, 12 Июня 18, 14:47
Не, ну понятно, что я - дурак-дураком в сравнении с вами всеми. Но не настолько же! Я воспринимаю здесь советы БУКВАЛЬНО!
Я не могу заставить работать ВЕСЬ уголь, заливая его выше уровня угля?
Или вы это так надо мной издеваетесь?
Да, по ходу дела еще один вопросик.
Тута говорят, что уголь должен быть сырым, чтобы лучше работал, т.е., предварительно через него водицу надо пропустить?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.15812  12 Июня 18, 17:11, через 3 мин
Чтоб пыль смыть и лишний кислород убрать,иначе он быстренько наплодит альдегидов
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15813  12 Июня 18, 17:41, через 31 мин
Малый, углевание не обязательный процесс...или гонишь на хорошем оборудовании или углюешь...
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.15814  12 Июня 18, 17:45, через 5 мин
Малый, а не пробовал просто второй перегон дробный сделать для начала? а потом уже химию в дело запускать?
как в песне - "зачем делать сложным, то что проще простого?"
DedQ Кандидат наук Курган 353 87
Отв.15815  12 Июня 18, 18:24, через 39 мин
ХОС с ферментами - это не сектантовка) М-ммаксимально лениво там просто кидается все в бродилку (зерно, ферменты каждого 2г/кг сырья, дрожжи сухие хлебопекарные 10г/кг, антибиотика столовую ложку на 30 литров) и заливается водой. Если вообще ничего больше не делать, даже не размешивать, оно отбродит за две-три недели.arkhnchul, 12 Июня 18, 01:05
 ... мои 2 вопроса : 1). ферменты А+Г +еще какие?   2). антибиотик 1ст.л. - хлоргексидин ? (рецепт нравится...). - - - - P.S. : Гидромодуль ? Температура ? (спасибо знаю как ставить...).
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.15816  12 Июня 18, 18:27, через 3 мин
DedQ, доксициклин
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15817  12 Июня 18, 18:38, через 12 мин
, видал гдето на ютубе, гонят на аппарате  с укреплением-отбирают головы, открывают отбор на полную и берут до 90° в кубе, затем прикрывают отбор  и добирают спирт.berezikoff, 12 Июня 18, 14:03
Дима, мне тут один гуру сказал, что этот способ прокатывает для фруктовых, у них вкусняшки вначале, а для зерна говорит не очень, там мняка в хвостах...

Добавлено через 1мин.:

я кстати пробовал на яблоке, нормалёк, на зерне пока не пробовал, не решаюсь)))

Добавлено через 0мин.:

но решусь, обещаю))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.15818  12 Июня 18, 18:41, через 3 мин
RusPil,Юра, так у него вино, надеюсь не из зерна Улыбающийся
DedQ Кандидат наук Курган 353 87
Отв.15819  12 Июня 18, 18:44, через 3 мин
доксициклинSGUN, 12 Июня 18, 18:27
- - - - он в желатиноввых капсулах (не в ст. ложках...).