Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3096)
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.21940 04 Янв. 19, 17:37
.. а вот и ссыльkatran, 04 Янв. 19, 17:21Где обоснование?
Запрещается использовать солод из одной культуры при производстве спирта из зерна той же культуры.Это тезис и у Яровенко и у Смирнова, везде одной фразой. И нигде, а почему собственно...
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.21941 04 Янв. 19, 17:51 (через 15 мин)
....очень даже толстовата!!!!katran, 04 Янв. 19, 17:21ну это смотря что необходимо получить от такой насадки. у меня вот в ПБ навита из кабеля сечением 2,5 квадрата(медь) размер пружинки 7*7мм. меня вполне устраивает такая насадка в буфере. Длинна огрызка примерно 300мм. ИМХО
Смурф
Специалист
Воркута
102 2

Отв.21942 04 Янв. 19, 17:56 (через 6 мин)
Нашел проволку медь 0.2 , но она очень мягкая . Боюсь что при засыпки в цангу , она под своим весом деформируется .
Хм.....раскурочить пару электродвигателей....
Хм.....раскурочить пару электродвигателей....
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.21943 04 Янв. 19, 18:01 (через 5 мин)
раскурочить пару электродвигателей.Смурф, 04 Янв. 19, 17:56не надо. там лакированная.
сообщение удалено
Смурф
Специалист
Воркута
102 2

Отв.21945 04 Янв. 19, 18:25 (через 19 мин)
Про лакированную читал , можно в растворе кислоты отмочить .
Вроде " Крот " подходит .
Вроде " Крот " подходит .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21946 04 Янв. 19, 18:28 (через 3 мин)
можно в растворе кислоты отмочить .Крот вроде как щелочь...
Вроде " Крот " подходит .Смурф, 04 Янв. 19, 18:25
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263

Отв.21947 04 Янв. 19, 18:44 (через 17 мин)
там лакированная.gxtkjdjl, 04 Янв. 19, 18:01
трудно будет отчистить.zyazya, 04 Янв. 19, 18:04
главное что бы без лака.gxtkjdjl, 04 Янв. 19, 18:06
Оказались у меня несколько дроселей. 400 ватт. Проводка 0,8мм. Снял с катушек, навил на куколь

Пока так использую в трех дюймовой царге длиной в 10 диаметров.
я так же делал.gxtkjdjl, 04 Янв. 19, 18:06
Тоже смотрел такое на Тюбе. Колбаски могу сделать легко. Но мне нужны два литра насадки, а это больше десяти тысячи срезов. Я долго смотрел на луне, но у меня природная лень не позволяет занятса этим делом вручную.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.21948 04 Янв. 19, 19:46
природная лень не позволяет занятса этим делом вручную.San2, 04 Янв. 19, 18:44... намотать не так трудно имея хорошую биту а вот нарезать её потом проблема однако))))


Briz
Студент
Липецк
13 1

Отв.21949 04 Янв. 19, 22:19
... намотать не так трудно имея хорошую биту а вот нарезать её потом проблема однако)))) ...ох и долго я этим занималсяkatran, 04 Янв. 19, 19:46Отличная спнка!
Добавлено через 4мин.:
На чём крутил?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.21950 04 Янв. 19, 22:59 (через 40 мин)
а есть обоснования?Антел, 04 Янв. 19, 16:22я так понял выход будет очень маленьким. Мне тоже так показалось, когда я проращивал кукурузу и нею же осахаривал зерно куки.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.21951 04 Янв. 19, 23:53 (через 55 мин)
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


АлИвЕр, так кукуруза практически не имеет ферментов. Её осахаривают ячменем. Есть таблички по активности. Речь, например, о ячмене и ячменном солоде.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.21953 05 Янв. 19, 01:17
прощелкал лицом( вернее даже не я ,а напарник), и не отобрал ни с браги, ни с сырца низкой спиртуозности головы. Процесс отгабриэливания. По факту 50 процентов сделано по уму, 50 с головами. Крепость 80+. Разбавлять и заново перегонять не очень хочется. С такой крепости, если с бОльшими потерями отбирать головы, в качестве не потеряю?
Briz
Студент
Липецк
13 1


katran, во конструкция , респект.
Отв.21955 05 Янв. 19, 08:09
вот выдержкаkatran, 04 Янв. 19, 17:21А он что великий специалист по выращиванию солода? Кроме как несущественным снижением выхода это ничем не грозит.
проращивал кукурузуАлИвЕр, 04 Янв. 19, 22:59Пророщенной кукурузой любой другое зерно, так же не осахаришь эффективно.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.21956 05 Янв. 19, 08:34 (через 26 мин)
в качестве не потеряю?KINNJA, 05 Янв. 19, 01:17Изики в отборе. Простым перегоном не избавишься (см. КРект по графику). Или колонна или отГабриэливай. Или разбавляй до 10% хотя бы.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21957 05 Янв. 19, 08:48 (через 15 мин)
Крепость 80+KINNJA, 05 Янв. 19, 01:17Отбери чуть побольше голов с "неправильного" сырца. Потеря в качестве в размере не отобранных с головами промежуточных. Небольшая.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.21958 05 Янв. 19, 09:33 (через 45 мин)
Пророщенной кукурузой любой другое зерно, так же не осахаришь эффективно.SA1348, 05 Янв. 19, 08:09да то было один раз в качестве эксперимента. В основном зеленый солод из пшеницы делал.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.21959 05 Янв. 19, 09:36 (через 3 мин)
подскажите пожалуйста сколько примерно составят теплопотери? куб 25 литров укутан фуфайкой, сверху колона 1,7 метра ф44мм (утеплена). хотя бы примерно сколько? 150? 250? Ват.