Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1094 1095 1096 1097 1098 1099 1100 ... 3256 1097
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3095)
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.21920  04 Янв. 19, 11:26
Вот так сразу человека обидели, пойдет он теперь слушать и смотреть  Антоныча, царствие ему небесное.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.21921  04 Янв. 19, 12:57
это наверное пожелания для всех (поздравление с Новым годом) а вы напали на человека )))123-Super, 04 Янв. 19, 08:47
менталитет такой у нас наверное...сначала в глаз, потом разберёмся))) конечно человек пожелал добра, по нашему, по самогонски...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21922  04 Янв. 19, 13:04 (через 8 мин)
смотреть  Антонычаmaxakal, 04 Янв. 19, 11:26
ну некоторые его прихваты и сейчас используют, например отбор голов с браги.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.21923  04 Янв. 19, 13:41 (через 37 мин)
 berezikoff, так это и так уже головы от голов
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.21924  04 Янв. 19, 14:35 (через 55 мин)
Буквально  вчера  вычитал, что  ячменным солодом нельзя  осолаживать  ячменное  зерно. Шокированный  Это  очередной  бред  или  есть на то веские  причины????  А то  я по незнанию, уже который  год, пользую  ячменным ячмень, пшеницу, рожь и всё  устраивало  вроде)))) Улыбающийся 
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.21925  04 Янв. 19, 14:53 (через 19 мин)
katran, то же где то читал, но это, вроде, в промышленности не принято.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21926  04 Янв. 19, 15:01 (через 8 мин)
Буквально  вчера  вычиталkatran, 04 Янв. 19, 14:35
без ссылки, не читается Подмигивающий
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.21927  04 Янв. 19, 15:02 (через 2 мин)
Буквально  вчера  вычитал, что  ячменным солодом нельзя  осолаживать  ячменное  зерно.katran, 04 Янв. 19, 14:35
Вить, давным-давно читал, что несоложёнку, как правило, осахаривают солодом из другого злака...
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.21928  04 Янв. 19, 15:13 (через 11 мин)
что  ячменным солодом нельзя  осолаживать  ячменное  зерно.katran, 04 Янв. 19, 14:35
да какая фиг разница. Если не гонишься за брендом каким то. Односолодовый виски никто не отменял... Улыбающийся
Sers911 Бакалавр Курск 57 19
Отв.21929  04 Янв. 19, 15:15 (через 2 мин)
Буквально  вчера  вычитал, что  ячменным солодом нельзя  осолаживать  ячменное  зерноkatran, 04 Янв. 19, 14:35
осахаривать ячмень ячменным солодом можно,  только выход АС будет меньше процентов 15.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21930  04 Янв. 19, 15:26 (через 12 мин)
ячменным солодом нельзя  осолаживать  ячменное  зерно.katran, 04 Янв. 19, 14:35
Димон, не понял при чём здесь
Односолодовый виски никто не отменялАнтел, 04 Янв. 19, 15:13
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.21931  04 Янв. 19, 15:32 (через 6 мин)
berezikoff, Не все сахара уходят на рост зародыша. Если уж ферменты осахаривают крахмал в солоде, что же им такой же крахмал в непророщенном зерне не порезать.
А разное зерно - вкусовщина. Роль играет только активность ферментов от вида зерна.
Вот интересно:
Скрытый текст
Солод, полученный из зерна разных культур, имеет неодинаковое количество каждого из ферментов. В соответствии с этим все злаки делят на четыре группы.

К группеячменяотносятячмень, рожь, тритикале и пшеницу. Солод, полученный из этой группы злаков, имеет высокую α- и β- амилолитическуюинизкуюдекстринолитическуюактивность.

Группапроса включаетсамопросо и его разновидностьчумизуидает солод с очень слабойβ-амилолитической,среднейα-амилолитическойи оченьвысокойдекстринолитическойактивностью.

Группа овса включает только этот злак, амилолитическая активность овсяного солода занимает промежуточное положение между двумя предыдущими группами.

Группа кукурузы, в которую входит только этот злак, дает солод, совершенно не обладающийβ-амилолитическойактивностью, имеющий слабуюα-амилолитическую,но значительную декстринолитическую активность.

В пивоварении традиционно применяют ячменный солод, он является и основным сырьем, и осахаривающим материалом. Значительно реже используют пшеничный солод. В производстве спирта, где требуется максимально полное осахаривание крахмала с целью получения высокого выхода спирта, используют смесь солодов зерна групп ячменя и проса.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.21932  04 Янв. 19, 16:06 (через 35 мин)
Буквально  вчера  вычитал, что  ячменным солодом нельзя  осолаживать  ячменное  зерно.    Это  очередной  бред  или  есть на то веские  причины?katran, 04 Янв. 19, 14:35
так и есть.
солод виды пропорции.png
солод виды пропорции.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.21933  04 Янв. 19, 16:22 (через 16 мин)
АлИвЕр, а есть обоснования? С различной активностью разных солодов вопросов нет, а вид зерна?
Картофель, кукуруза не в счет.
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.21934  04 Янв. 19, 16:33 (через 12 мин)
Подскажите .
Устроит ответ да - нет .
1). Цанга высотой 1 метр, 50мм внутренний  ,набивка СПН ,вертикальный дэф . Хватит для дисциляции или НДРФ ?
2). Диаметр медной проволки 1,38 мм , много для навивки СПН ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21935  04 Янв. 19, 16:44 (через 11 мин)
Цанга высотой 1 метр, 50мм внутренний  ,набивка СПН ,вертикальный дэф . Хватит для дисциляции или НДРФ ?Смурф, 04 Янв. 19, 16:33
Более чем.
Диаметр медной проволки 1,38 мм , много для навивки СПН ?Смурф, 04 Янв. 19, 16:33
Можно ориентироваться на вес... 1-1.5кг

Добавлено через 15мин.:

Диаметр медной проволки 1,38 мм , много для навивки СПН ?Смурф, 04 Янв. 19, 16:33
Вот взял с другого форума
Насадка 6х6х0.8 - 1 литр = 1.5 кг
Насадка 8х8х0.8 - 1 литр = 1.35 кг
А у тебя проволока еще толще!
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.21936  04 Янв. 19, 17:10 (через 26 мин)
krvsa, товарищ интересуется не толстовата или тонковата ли проволока медная, что бы с не навить СПН... как я понимаю )
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21937  04 Янв. 19, 17:17 (через 8 мин)
товарищ интересуется не толстовата или тонковата ли проволока медная, что бы с не навить СПН...123-Super, 04 Янв. 19, 17:10
А я что-то про количество той проволоки... Грустный
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.21938  04 Янв. 19, 17:21 (через 5 мин)
не толстовата123-Super, 04 Янв. 19, 17:10
....очень даже  толстовата!!!!

Добавлено через 8мин.:

без ссылки, не читаетсяberezikoff, 04 Янв. 19, 15:01
  вот  выдержка  от Игорь 223
Категорически запрещается использовать солод, выращенный из перерабатываемого на спирт сырья, например, ячменный солод при производстве бражки из зерна ячменя.
..  а вот  и ссыль   
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.21939  04 Янв. 19, 17:34 (через 13 мин)
... от туда же
Игорь, ключевым тут является борьба в промышленности за каждый грамм крахмала и ферментов. А нам дома проще вырастить один вид при комнатной температуре. И потери в крахмале и ферментах компенсировать незначительным увеличением солода и сырья.victorchik, 08 Янв. 10, 21:05