Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3095)
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.21920 04 Янв. 19, 11:26
Вот так сразу человека обидели, пойдет он теперь слушать и смотреть Антоныча, царствие ему небесное.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21921 04 Янв. 19, 12:57
это наверное пожелания для всех (поздравление с Новым годом) а вы напали на человека )))123-Super, 04 Янв. 19, 08:47менталитет такой у нас наверное...сначала в глаз, потом разберёмся))) конечно человек пожелал добра, по нашему, по самогонски...


смотреть Антонычаmaxakal, 04 Янв. 19, 11:26ну некоторые его прихваты и сейчас используют, например отбор голов с браги.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.21923 04 Янв. 19, 13:41 (через 37 мин)
berezikoff, так это и так уже головы от голов
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.21924 04 Янв. 19, 14:35 (через 55 мин)
Буквально вчера вычитал, что ячменным солодом нельзя осолаживать ячменное зерно.
Это очередной бред или есть на то веские причины???? А то я по незнанию, уже который год, пользую ячменным ячмень, пшеницу, рожь и всё устраивало вроде))))


gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.21925 04 Янв. 19, 14:53 (через 19 мин)
katran, то же где то читал, но это, вроде, в промышленности не принято.

Отв.21926 04 Янв. 19, 15:01 (через 8 мин)
Буквально вчера вычиталkatran, 04 Янв. 19, 14:35без ссылки, не читается

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.21927 04 Янв. 19, 15:02 (через 2 мин)
Буквально вчера вычитал, что ячменным солодом нельзя осолаживать ячменное зерно.katran, 04 Янв. 19, 14:35Вить, давным-давно читал, что несоложёнку, как правило, осахаривают солодом из другого злака...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.21928 04 Янв. 19, 15:13 (через 11 мин)
что ячменным солодом нельзя осолаживать ячменное зерно.katran, 04 Янв. 19, 14:35да какая фиг разница. Если не гонишься за брендом каким то. Односолодовый виски никто не отменял...

Sers911
Бакалавр
Курск
57 19


Буквально вчера вычитал, что ячменным солодом нельзя осолаживать ячменное зерноkatran, 04 Янв. 19, 14:35осахаривать ячмень ячменным солодом можно, только выход АС будет меньше процентов 15.
сообщение удалено

Отв.21930 04 Янв. 19, 15:26 (через 12 мин)
ячменным солодом нельзя осолаживать ячменное зерно.katran, 04 Янв. 19, 14:35Димон, не понял при чём здесь
Односолодовый виски никто не отменялАнтел, 04 Янв. 19, 15:13
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.21931 04 Янв. 19, 15:32 (через 6 мин)
berezikoff, Не все сахара уходят на рост зародыша. Если уж ферменты осахаривают крахмал в солоде, что же им такой же крахмал в непророщенном зерне не порезать.
А разное зерно - вкусовщина. Роль играет только активность ферментов от вида зерна.
Вот интересно:
А разное зерно - вкусовщина. Роль играет только активность ферментов от вида зерна.
Вот интересно:
Скрытый текст
Солод, полученный из зерна разных культур, имеет неодинаковое количество каждого из ферментов. В соответствии с этим все злаки делят на четыре группы.
К группеячменяотносятячмень, рожь, тритикале и пшеницу. Солод, полученный из этой группы злаков, имеет высокую α- и β- амилолитическуюинизкуюдекстринолитическуюактивность.
Группапроса включаетсамопросо и его разновидностьчумизуидает солод с очень слабойβ-амилолитической,среднейα-амилолитическойи оченьвысокойдекстринолитическойактивностью.
Группа овса включает только этот злак, амилолитическая активность овсяного солода занимает промежуточное положение между двумя предыдущими группами.
Группа кукурузы, в которую входит только этот злак, дает солод, совершенно не обладающийβ-амилолитическойактивностью, имеющий слабуюα-амилолитическую,но значительную декстринолитическую активность.
В пивоварении традиционно применяют ячменный солод, он является и основным сырьем, и осахаривающим материалом. Значительно реже используют пшеничный солод. В производстве спирта, где требуется максимально полное осахаривание крахмала с целью получения высокого выхода спирта, используют смесь солодов зерна групп ячменя и проса.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.21932 04 Янв. 19, 16:06 (через 35 мин)
Буквально вчера вычитал, что ячменным солодом нельзя осолаживать ячменное зерно. Это очередной бред или есть на то веские причины?katran, 04 Янв. 19, 14:35так и есть.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.21933 04 Янв. 19, 16:22 (через 16 мин)
АлИвЕр, а есть обоснования? С различной активностью разных солодов вопросов нет, а вид зерна?
Картофель, кукуруза не в счет.
Картофель, кукуруза не в счет.
Смурф
Специалист
Воркута
102 2

Отв.21934 04 Янв. 19, 16:33 (через 12 мин)
Подскажите .
Устроит ответ да - нет .
1). Цанга высотой 1 метр, 50мм внутренний ,набивка СПН ,вертикальный дэф . Хватит для дисциляции или НДРФ ?
2). Диаметр медной проволки 1,38 мм , много для навивки СПН ?
Устроит ответ да - нет .
1). Цанга высотой 1 метр, 50мм внутренний ,набивка СПН ,вертикальный дэф . Хватит для дисциляции или НДРФ ?
2). Диаметр медной проволки 1,38 мм , много для навивки СПН ?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21935 04 Янв. 19, 16:44 (через 11 мин)
Цанга высотой 1 метр, 50мм внутренний ,набивка СПН ,вертикальный дэф . Хватит для дисциляции или НДРФ ?Смурф, 04 Янв. 19, 16:33Более чем.
Диаметр медной проволки 1,38 мм , много для навивки СПН ?Смурф, 04 Янв. 19, 16:33Можно ориентироваться на вес... 1-1.5кг
Добавлено через 15мин.:
Диаметр медной проволки 1,38 мм , много для навивки СПН ?Смурф, 04 Янв. 19, 16:33Вот взял с другого форума
Насадка 6х6х0.8 - 1 литр = 1.5 кгА у тебя проволока еще толще!
Насадка 8х8х0.8 - 1 литр = 1.35 кг
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.21936 04 Янв. 19, 17:10 (через 26 мин)
krvsa, товарищ интересуется не толстовата или тонковата ли проволока медная, что бы с не навить СПН... как я понимаю )
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21937 04 Янв. 19, 17:17 (через 8 мин)
товарищ интересуется не толстовата или тонковата ли проволока медная, что бы с не навить СПН...123-Super, 04 Янв. 19, 17:10А я что-то про количество той проволоки...

katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.21938 04 Янв. 19, 17:21 (через 5 мин)
не толстовата123-Super, 04 Янв. 19, 17:10....очень даже толстовата!!!!
Добавлено через 8мин.:
без ссылки, не читаетсяberezikoff, 04 Янв. 19, 15:01вот выдержка от Игорь 223
Категорически запрещается использовать солод, выращенный из перерабатываемого на спирт сырья, например, ячменный солод при производстве бражки из зерна ячменя... а вот и ссыль
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.21939 04 Янв. 19, 17:34 (через 13 мин)
... от туда же
Игорь, ключевым тут является борьба в промышленности за каждый грамм крахмала и ферментов. А нам дома проще вырастить один вид при комнатной температуре. И потери в крахмале и ферментах компенсировать незначительным увеличением солода и сырья.victorchik, 08 Янв. 10, 21:05