Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3169)
yurza
Студент
Краснодар
47 16

Отв.23680 04 Марта 19, 17:13
в отборе будет 1л/чSergnikow, 04 Марта 19, 17:00спасибо, то что надо, такая скорость устроит
буду экспериментировать

Отв.23681 04 Марта 19, 17:19 (через 6 мин)
yurza, я бы ничего не обрезал, взять капельницу,прицепить к ней иглу и опуская её на этом шланге вверх вниз отрегулировать нужную скорость.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.23682 04 Марта 19, 18:56
пуская её на этом шланге вверх внизberezikoff, 04 Марта 19, 17:19Jedem das seine.
Мне неудобно - надо ещё и тару поднимать-опускать.
А так - баночка с 5-6 иглами, рядом бумажка. Какой отбор нужен - ту иглу и ставлю.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.23683 04 Марта 19, 19:00 (через 5 мин)
dimkini, Найди тему(Наливки от Третьего)там всё прекрасно описано сколько спирта,сколько настаивать-короче почитай хуже не будет.
АндрейО_Зуево
Студент
Орехово-Зуево
49
Отв.23684 05 Марта 19, 13:02
Добрый день. Ребят, подскажите сколько по времени углевать СС после первого перегона через углевальную станцию. Насос от ОСМОС, фильтр бытовой с угольным катриджем (300гр БАУ). Как углевать готовый продукт- написано, сколько засыпать в СС и сколько мешать- написано. Мозг в кашу. Правильно ли я понял, что 10 мин. на 1 л. СС ? Заранее спасибо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.23685 05 Марта 19, 13:15 (через 13 мин)
АндрейО_Зуево, ИМХО здесь не может быть одного рецепта. Есть естественный минимум - перекачать через уголь весь твой объём из одной ёмкости в другую. Это будет минимально возможное время контакта СС с углем в рамках возможностей твоего насоса.
Хватит ли ресурса угля для эффективной сорбции из СС? Мы этого не знаем, т.к. через 300 г БАУ ты можешь прокачать и 100 литров, и 500 литров.
Есть вариант качать по кругу, пока СС не потеряет резкий запах. При длительной обработке вырастут альдегиды, но ты уберёшь их при перегонке с головной фракцией.
Хватит ли ресурса угля для эффективной сорбции из СС? Мы этого не знаем, т.к. через 300 г БАУ ты можешь прокачать и 100 литров, и 500 литров.
Есть вариант качать по кругу, пока СС не потеряет резкий запах. При длительной обработке вырастут альдегиды, но ты уберёшь их при перегонке с головной фракцией.

Отв.23686 05 Марта 19, 13:42 (через 27 мин)
Ребят, подскажите сколько по времени углевать ССАндрейО_Зуево, 05 Марта 19, 13:02какая сокральная цель этого мероприятия? На чём работаешь?
АндрейО_Зуево
Студент
Орехово-Зуево
49
Отв.23687 05 Марта 19, 13:53 (через 11 мин)
БК 50 см.
Добавлено через 1мин.:
люкстул-5
Добавлено через 3мин.:
Я и имел ввиду циклическую фильтрацию.
Добавлено через 1мин.:
люкстул-5
Добавлено через 3мин.:
Я и имел ввиду циклическую фильтрацию.

Отв.23688 05 Марта 19, 14:02 (через 10 мин)
БК 50 см.АндрейО_Зуево, 05 Марта 19, 13:53она у тебя без царги с насадкой, что-ли? Малый рост.
Добавлено через 2мин.:
Я и имел ввиду циклическую фильтрацию.АндрейО_Зуево, 05 Марта 19, 13:53ИМХО, не нужна она. Надо с помощью "железа" чистить продукт, от химии стараться уходить.
АндрейО_Зуево
Студент
Орехово-Зуево
49
Отв.23689 05 Марта 19, 14:12 (через 11 мин)
Царга 50 см. Я её (углевальную станцию) месяц мастырил....)))) Я в курсе про мнение, об отказе углевания. Продукт после второй перегонки идет 90%. Боюсь, полного дробного перегона у меня не получается. Да и учили меня, после первого перегона чистить.

Отв.23690 05 Марта 19, 14:15 (через 4 мин)
АндрейО_Зуево, Имхо, я бы лучше рпн в царге на спн поменял-толку больше. А сейчас просто готовый продукт пролил бы через аквафор
АндрейО_Зуево
Студент
Орехово-Зуево
49
Отв.23691 05 Марта 19, 14:18 (через 3 мин)
Про готовый продукт, всё понятно. Там органолептика рулит. Большенство всё же за углевание, ну кроме тех у кого хорошая РК.
Добавлено через 3мин.:
РПН на СПН поменять, в планах. Пока РПН из нержи. Да и разница между ними (ИМХО) мизирная, для гурманов.))))
Добавлено через 2мин.:
А почему у меня новые сообщения появляются, только когда я страницу обновляю?
Добавлено через 3мин.:
РПН на СПН поменять, в планах. Пока РПН из нержи. Да и разница между ними (ИМХО) мизирная, для гурманов.))))
Добавлено через 2мин.:
А почему у меня новые сообщения появляются, только когда я страницу обновляю?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.23692 05 Марта 19, 14:29 (через 11 мин)
Про готовый продукт, всё понятно. Там органолептика рулит. Большенство всё же за углеваниеАндрейО_Зуево, 05 Марта 19, 14:18АндрейО_Зуево, а в случае с СС какой у тебя метод контроля? Обработка углем улучшает показатель "окисляемость" с перманганатом - делаешь его? Если нет, остаётся только органолептика.
Уголь эффективно удаляет сложные эфиры, вещества с резким запахом. Если СС низкоспиртуозный - можно ожидать некоторой сорбции сивухи.
АндрейО_Зуево
Студент
Орехово-Зуево
49
Отв.23693 05 Марта 19, 14:33 (через 5 мин)
Марганцовкой не пользуюсь. СС развожу до 20% и углюю. Раньше БАУ в банку добавлял, потом через вату фильтровал. А сейчас решил механизировать))). Нет у меня контроля. Делаю по инструкции и всё. Чайник, что возьмёшь.
Добавлено через 5мин.:
Ребят, всем спасибо, пора бежать.
Добавлено через 5мин.:
Ребят, всем спасибо, пора бежать.
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Здравствуйте! Вопрос у меня такой. Брага сахарная, делаю первый перегон. Первые три литра прозрачный продукт накапало в банку, а во вторую банку 2,5 лит мутный получился. Что это может быть? От чего?
Добавлено через 8мин.:
Слева первые три литра,справа вторые.
Добавлено через 8мин.:
Слева первые три литра,справа вторые.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

Что это может быть? От чего?Rubin, 05 Марта 19, 14:59Все нормально. Так и должно быть...
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Спасибо. А то я испугался, может что не так пошло.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.23697 05 Марта 19, 15:14 (через 3 мин)
Второй перегон всё исправит!

Отв.23698 05 Марта 19, 16:05 (через 51 мин)
Vagabond0960, ты уверен, что он будет?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.23699 05 Марта 19, 16:15 (через 11 мин)
berezikoff, злые вы, надо верить в лучшее. ))