Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 ... 3231 1185
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3169)
yurza Студент Краснодар 47 16
Отв.23680  04 Марта 19, 17:13
в отборе будет 1л/чSergnikow, 04 Марта 19, 17:00
спасибо, то что надо, такая скорость устроит
буду экспериментировать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23681  04 Марта 19, 17:19 (через 6 мин)
yurza, я бы ничего не обрезал, взять капельницу,прицепить к ней иглу и опуская её на этом шланге вверх вниз отрегулировать нужную скорость.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.23682  04 Марта 19, 18:56
пуская её на этом шланге вверх внизberezikoff, 04 Марта 19, 17:19
Jedem das seine.
Мне неудобно - надо ещё и тару поднимать-опускать.
А так - баночка с 5-6 иглами, рядом бумажка. Какой отбор нужен - ту иглу и ставлю.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.23683  04 Марта 19, 19:00 (через 5 мин)
dimkini, Найди тему(Наливки от Третьего)там всё прекрасно описано сколько спирта,сколько настаивать-короче почитай хуже не будет.
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.23684  05 Марта 19, 13:02
Добрый день. Ребят, подскажите сколько по времени углевать СС после первого перегона через углевальную станцию. Насос от ОСМОС, фильтр бытовой с угольным катриджем (300гр БАУ). Как углевать готовый продукт- написано, сколько засыпать в СС и сколько мешать- написано. Мозг в кашу. Правильно ли я понял, что 10 мин. на 1 л. СС ? Заранее спасибо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.23685  05 Марта 19, 13:15 (через 13 мин)
АндрейО_Зуево, ИМХО здесь не может быть одного рецепта. Есть естественный минимум - перекачать через уголь весь твой объём из одной ёмкости в другую. Это будет минимально возможное время контакта СС с углем в рамках возможностей твоего насоса.
Хватит ли ресурса угля для эффективной сорбции из СС? Мы этого не знаем, т.к. через 300 г БАУ ты можешь прокачать и 100 литров, и 500 литров.
Есть вариант качать по кругу, пока СС не потеряет резкий запах. При длительной обработке вырастут альдегиды, но ты уберёшь их при перегонке с головной фракцией.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23686  05 Марта 19, 13:42 (через 27 мин)
Ребят, подскажите сколько по времени углевать ССАндрейО_Зуево, 05 Марта 19, 13:02
какая сокральная цель этого мероприятия? На чём работаешь?
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.23687  05 Марта 19, 13:53 (через 11 мин)
БК 50 см.


Добавлено через 1мин.:

люкстул-5


Добавлено через 3мин.:

Я и имел ввиду циклическую фильтрацию.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23688  05 Марта 19, 14:02 (через 10 мин)
БК 50 см.АндрейО_Зуево, 05 Марта 19, 13:53
она у тебя без царги с насадкой, что-ли? Малый рост.

Добавлено через 2мин.:

Я и имел ввиду циклическую фильтрацию.АндрейО_Зуево, 05 Марта 19, 13:53
ИМХО, не нужна она. Надо с помощью "железа" чистить продукт, от химии стараться уходить.
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.23689  05 Марта 19, 14:12 (через 11 мин)
Царга 50 см. Я её (углевальную станцию) месяц мастырил....)))) Я в курсе про мнение, об отказе углевания. Продукт после второй перегонки идет 90%. Боюсь, полного дробного перегона у меня не получается. Да и учили меня, после первого перегона чистить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23690  05 Марта 19, 14:15 (через 4 мин)
АндрейО_Зуево, Имхо, я бы лучше рпн в царге на спн поменял-толку больше. А сейчас просто готовый продукт пролил бы через аквафор
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.23691  05 Марта 19, 14:18 (через 3 мин)
Про готовый продукт, всё понятно. Там органолептика рулит. Большенство всё же за углевание, ну кроме тех у кого хорошая РК.

Добавлено через 3мин.:

РПН на СПН поменять, в планах. Пока РПН из нержи. Да и разница между ними (ИМХО) мизирная, для гурманов.))))


Добавлено через 2мин.:

А почему у меня новые сообщения появляются, только когда я страницу обновляю?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.23692  05 Марта 19, 14:29 (через 11 мин)
Про готовый продукт, всё понятно. Там органолептика рулит. Большенство всё же за углеваниеАндрейО_Зуево, 05 Марта 19, 14:18
АндрейО_Зуево, а в случае с СС какой у тебя метод контроля? Обработка углем улучшает показатель "окисляемость" с перманганатом - делаешь его? Если нет, остаётся только органолептика.
Уголь эффективно удаляет сложные эфиры, вещества с резким запахом. Если СС низкоспиртуозный - можно ожидать некоторой сорбции сивухи.
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.23693  05 Марта 19, 14:33 (через 5 мин)
Марганцовкой не пользуюсь. СС развожу до 20% и углюю. Раньше БАУ в банку добавлял, потом через вату фильтровал. А сейчас решил механизировать))). Нет у меня контроля. Делаю по инструкции и всё. Чайник, что возьмёшь.

Добавлено через 5мин.:

Ребят, всем спасибо, пора бежать.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.23694  05 Марта 19, 14:59 (через 26 мин)
Здравствуйте! Вопрос у меня такой. Брага сахарная, делаю первый перегон. Первые три литра прозрачный продукт накапало в банку, а во вторую банку 2,5 лит мутный получился. Что это может быть? От чего?

Добавлено через 8мин.:

Слева первые три литра,справа вторые.
IMG_20190305_152649.jpg
IMG_20190305_152649.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.23695  05 Марта 19, 15:10 (через 11 мин)
Что это может быть? От чего?Rubin, 05 Марта 19, 14:59
Все нормально. Так и должно быть...
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.23696  05 Марта 19, 15:12 (через 2 мин)
Спасибо. А то я испугался, может что не так пошло.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.23697  05 Марта 19, 15:14 (через 3 мин)
Второй перегон всё исправит!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23698  05 Марта 19, 16:05 (через 51 мин)
Vagabond0960, ты уверен, что он будет?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.23699  05 Марта 19, 16:15 (через 11 мин)
berezikoff, злые вы, надо верить в лучшее. ))