Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 ... 3072 1186
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3156)
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.23700  05 Марта 19, 14:18
Про готовый продукт, всё понятно. Там органолептика рулит. Большенство всё же за углевание, ну кроме тех у кого хорошая РК.

Добавлено через 3мин.:

РПН на СПН поменять, в планах. Пока РПН из нержи. Да и разница между ними (ИМХО) мизирная, для гурманов.))))


Добавлено через 2мин.:

А почему у меня новые сообщения появляются, только когда я страницу обновляю?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.23701  05 Марта 19, 14:29, через 11 мин
Про готовый продукт, всё понятно. Там органолептика рулит. Большенство всё же за углеваниеАндрейО_Зуево, 05 Марта 19, 14:18
АндрейО_Зуево, а в случае с СС какой у тебя метод контроля? Обработка углем улучшает показатель "окисляемость" с перманганатом - делаешь его? Если нет, остаётся только органолептика.
Уголь эффективно удаляет сложные эфиры, вещества с резким запахом. Если СС низкоспиртуозный - можно ожидать некоторой сорбции сивухи.
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.23702  05 Марта 19, 14:33, через 5 мин
Марганцовкой не пользуюсь. СС развожу до 20% и углюю. Раньше БАУ в банку добавлял, потом через вату фильтровал. А сейчас решил механизировать))). Нет у меня контроля. Делаю по инструкции и всё. Чайник, что возьмёшь.

Добавлено через 5мин.:

Ребят, всем спасибо, пора бежать.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.23703  05 Марта 19, 14:59, через 26 мин
Здравствуйте! Вопрос у меня такой. Брага сахарная, делаю первый перегон. Первые три литра прозрачный продукт накапало в банку, а во вторую банку 2,5 лит мутный получился. Что это может быть? От чего?

Добавлено через 8мин.:

Слева первые три литра,справа вторые.
IMG_20190305_152649.jpg
IMG_20190305_152649.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.23704  05 Марта 19, 15:10, через 11 мин
Что это может быть? От чего?Rubin, 05 Марта 19, 14:59
Все нормально. Так и должно быть...
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.23705  05 Марта 19, 15:12, через 2 мин
Спасибо. А то я испугался, может что не так пошло.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.23706  05 Марта 19, 15:14, через 3 мин
Второй перегон всё исправит!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23707  05 Марта 19, 16:05, через 51 мин
Vagabond0960, ты уверен, что он будет?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.23708  05 Марта 19, 16:15, через 11 мин
berezikoff, злые вы, надо верить в лучшее. ))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.23709  05 Марта 19, 16:23, через 8 мин
berezikoff, там же написано "делаю первый перегон", значит, он первый в каком-то ряду.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.23710  05 Марта 19, 16:24, через 2 мин
Второй полюбасу будет)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23711  05 Марта 19, 16:56, через 32 мин
"делаю первый перегон",Daniil, 05 Марта 19, 16:23
а может в жизни. поэтому не знает что во второй банке хвостовая

Добавлено через 1мин.:

Второй полюбасу будет)Rubin, 05 Марта 19, 16:24
Ну и отлично!
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.23712  05 Марта 19, 18:17
Дэлетид.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.23713  05 Марта 19, 18:19, через 3 мин
А на 199й, вообще жопа была наверно Подмигивающий
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.23714  05 Марта 19, 18:37, через 18 мин
спирт ничем не пахнет ;-)андрей1981кгту, 05 Марта 19, 18:17
не ври... я до сих пор спирт ассоциирую с запахом  от уколов и прививок в детстве. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.9K 1.8K
Отв.23715  05 Марта 19, 19:04, через 28 мин
... и спиртовкой с кабинета химии
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23716  05 Марта 19, 19:51, через 47 мин
и спиртовкой с кабинета химииgxtkjdjl, 05 Марта 19, 19:04
В них еще специальную вонючку и подкраску добавляли, т.ч. там спирт испорченный. Грустный
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.23717  05 Марта 19, 20:18, через 28 мин
Del

Добавлено через 51мин.:

В спиртовки завсегда Лили денатурат, ещё разбавляли чутка, чтоб без эксцессов; медицинский спирт , он, сцуко, не обязательно из пищевого сырья выработан, если верить гостам. А так, нормальный пищевой этанол практически не пахнет, при лютом вдохе печет маленько в глубине глотки, если печет в носу - печалька - эфиры-с.Нужна ещё сотня ректификаций.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.23718  05 Марта 19, 21:31
медицинский спирт , он, сцуко, не обязательно из пищевого сырья выработан, если верить гостамандрей1981кгту, 05 Марта 19, 20:18
андрей1981кгту, что за ГОСТы?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.23719  05 Марта 19, 21:51, через 21 мин
Ну снипы, да тебе ли не знать о нелемитированности применения непищпвого сырья в области мед. спирта.