Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 3028 121
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1566)
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.2400  15 Апр. 17, 21:08
А я в сахар чОрный хлеб крошу. И подкормка и от пены помогает не хуже пиченьки.  Инатуральненько всё. Улыбающийся
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.2401  15 Апр. 17, 22:07, через 59 мин
Можно взять болт нержовый. Внутри центра просверлить отверстие вдоль. Болт к крышке на гайки нержовые и прокладку силикон. В отверстие вставлять щуп термометра. Предварительно на щуп одеть кусочек шланга сиоиконового.
Прикупил у токаря за 300 р штуцер. Песня
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2402  15 Апр. 17, 22:10, через 4 мин
Всех с наступающей Пасхой, мужики!
Dimon46 Специалист Курск 174 67
Отв.2403  15 Апр. 17, 23:46
Всех с наступающей Пасхой. Уважаемые подскажите ДЕФ на нем гайка которая прикручивается к цагре, между фланцем дефа и гайкой подсикает воздух (аппарат проверял давлением)прокладку ставил новую поверх еще делал прокладку и толку не какого.
img_20170415_233625.jpg
Img_20170415_233625. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

img_20170415_233654.jpg
Img_20170415_233654. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

IMG_20170415_233625.jpg
IMG_20170415_233625.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20170415_233654.jpg
IMG_20170415_233654.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2404  15 Апр. 17, 23:51, через 5 мин
фумкой обмотай в два-три слоя
прокладку в смысле
Dimon46 Специалист Курск 174 67
Отв.2405  15 Апр. 17, 23:53, через 2 мин
А гайка не выдавит фуму?

Добавлено через 2мин.:

Стандартная прокладка в молочке а на нее ложил белую которую сам выризал
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2406  15 Апр. 17, 23:56, через 4 мин
может и выдавит
тогда толще прокладку делай
или ищи заусенцы на посадочных местах, откуда сифонит

Добавлено через 3мин.:

блин, а грамотность совсем уже отменили???
Dimon46 Специалист Курск 174 67
Отв.2407  16 Апр. 17, 00:01, через 5 мин
img_20170415_235902.jpg
Img_20170415_235902. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

между гайкой и фланцем там зазор совсем маленький

Добавлено через 1мин.:

на дефе новое все это фото для понимания что откуда сифонит
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.2408  16 Апр. 17, 00:12, через 11 мин
с прокладкой в молочной муфте что важно? сделать все размеры строго по госту. Вот тут с 4-й минуты товарищ обьясняет про прокладки
а вот тут  https://ptknovator.ru/katalog/armatura-pishchevaya/uplotnenie-mufty/   табличка размеров для молочки

молочки двух видов бывают,SMS и DN, у одних прокладки плоские, у других круглого сечения. Вообще новую поверх старой- нехороший вариант
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2409  16 Апр. 17, 00:32, через 21 мин
блин, а грамотность совсем уже отменилиSGUN, 15 Апр. 17, 23:56
У меня просто глаза режет!
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.2410  16 Апр. 17, 00:42, через 11 мин
Dimon46, объясни пожалуйста, что за гайка на втором фото и какое она имеет отношение к сифонящему дефу? я что-то не совсем вкурил насчет
это фото для понимания что откуда сифонитDimon46, 16 Апр. 17, 00:01
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2411  16 Апр. 17, 09:08
Чем не по кректу отделение изиков от тела на том же сахаре с навалки 90% прямотоком для получения качественногоNeoSpritus, 15 Апр. 17, 10:42
Ерунда полная . На 50см насадки в трубе ф38 хд-4, с спн 3,5 получишь ндрф95%+ ,в 50-100 раз чище чем при отгабри .
Еще раз . Это технология получения на прямом перегоне ароматного дистиллята .
В твоем случае нет аромата и нет прямого перегона, а то что ты про крект узнал из этой темы, не говорит что ты перегоняешь по этой технологии.
Dimon46 Специалист Курск 174 67
Отв.2412  16 Апр. 17, 09:16, через 9 мин
Всех с Пасхой. Молочка DN,прокладок куча разных.
На фото зазор между гайкой и фланцем после затяжки в 1 месте пропускает воздух.
img_20170416_090440.jpg
Img_20170416_090440. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

img_20170416_090954.jpg
Img_20170416_090954. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.



Добавлено через 41мин.:

Вот на фото видно где пропускает, в кубе 1,5 атм.
img_20170416_095352.jpg
Img_20170416_095352. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2413  16 Апр. 17, 10:03, через 48 мин
Ерунда полная . На 50см насадки в трубе ф38 хд-4, с спн 3,5 получишь ндрф95%+ ,в 50-100 раз чище чем при отгабри .texnar, 16 Апр. 17, 09:08
да пойми ты меня наконец! Выжимаем до суха из куба, при чем тут спн? Я его закладываю только для укрпепления, а не разделения. Не хочу я в 100% чистый, я хочу вкусный, не жёсткий и не вонючий. Гоню на полной мощи ПК+насадочная, в самом конце когда капает уж очень редко, отрубаю предохлаждение на ПК и выгоняю остатки куба прямотоком (на зерне вообще насадку вынимаю при этом). И все что выгнал с браги, от слова ВСЕ, опять отправляю в куб и перегоняю прямотоком до момента начала испарения изоамлового спирта, Т.е. При спиртоузность в кубе около 60% и Т соответсвенно около 81. Много ароматов я при этом теряю? Уверен нет. Гонял уже так много раз, с разных заторов (рис, пшеница, ячмень, вперемешку) у всех напитков свой вкус, т.е. Однозначно продукты не обезличиваются. Для чего тогда гонять прямотоком 5 раз если можно за 2 перегона к этому придти? И да, раньше я так и делал, гонял 3-4 раза. Разницы во вкусах не увидел совершенно. И при каждой лишней перегонке голов новых навариваем, что дополнительные потери и время на отбор.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2414  16 Апр. 17, 10:49, через 47 мин
в кубе 1,5 атм.Dimon46, 16 Апр. 17, 09:16
а ты что, ТСА глушишь? При желании можно посмотреть "фланцы"- об пол не бил?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 581
Отв.2415  16 Апр. 17, 11:42, через 53 мин
Может слабо затягиваешь..труками??  Ключом подтяни...газовым если нет спец-ного
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2416  16 Апр. 17, 13:45
Вот на фото видно где пропускает, в кубе 1,5 атм.Dimon46, 16 Апр. 17, 09:16
какие проблемы... мякишь хлеба помнИ и прилепи. Отдирается легко и просто, а делается еще проще. Там же никакого давления нет
Виктор АС Студент Мурманск 39 4
Отв.2417  16 Апр. 17, 13:53, через 8 мин
Всем привет, подскажите пожалуйста,
собираюсь поставить свою первую(!) брагу, решил начать с инвертированного сахарного сиропа,
объём бражки будет 4 литра для начала, на саф-момент дрожжах.
у меня есть много ягод от компота могу ли я их использовать в качестве подкормки,
и если да как их подготовить если я их прокипячу не карамелизуется ли там чего ?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2418  16 Апр. 17, 13:54, через 2 мин
Dimon46, где ты полтора очка нашел? мож что забито?

Добавлено через 4мин.:

Виктор АС, не извращайся
просто сахар, вода и ягоды
все получится

а инверт дело религии
все равно с сахара только самогон и получится
или спирт на РК
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2419  16 Апр. 17, 14:14, через 20 мин
Dimon46, забей. Давления там не будет, ибо вся насадка ниже.
Было бы даже разрежение, но ТСА не позволит.