Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1570)
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Не нашёл информацию, подскажите плиз, как вставить ссылку из другой темы в свой ответ или пост?
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3

Подскажите собрал новую царгу д вн 50мм длинной 850мм спн 3,5*3,5 хочу почистить первое тело зернового хос (дробил первый погон)в связи с неснижаемым остатком в кубе придётся развести первое тело до 15% смогу ли при такой навалке избавиться от промежуточных?до какой температуры в кубе гнать?после отбора голов тело с какой скоростью отбирать? Есть термометр в 30см от низа колонны и в кубе,сверху будет стоять пк 3000. полученный результат хочу соединить со вторым телом и перегнать на прямотоке без отделения(почти) голов на прямотоке,за раннее благодарен, на колонне первый опыт
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2382 15 Апр. 17, 00:45
NeoSpritus, не путай отгабриэливание (последовательное укрепление на ПРЯМОТОКЕ) с по-габриэлю (с разделением на тела на аппарате с укреплением)

Отв.2383 15 Апр. 17, 08:14
как вставить ссылку из другой темы в свой ответ или пост?Fil62, 14 Апр. 17, 23:15Выделяешь нужный текст
Нажимаешь кнопку "цитировать" в окне сообщения в котором текст копируешь
Опускаешься вниз страницы в окно ответа там этот текст уже вставлен
Копируешь его в буфер те как любой текст
Заходишь в нужную тему и вставляешь
Вот так
Данная тема не о том , как сделать виски из солодаGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.2384 15 Апр. 17, 09:35
придётся развести первое тело до 15%митек, 14 Апр. 17, 23:27тогда разводи уж до 10%, легче отойдут изи...
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

NeoSpritus, не путай отгабриэливание (последовательное укрепление на ПРЯМОТОКЕ) с по-габриэлю (с разделением на тела на аппарате с укреплением)SGUN, 15 Апр. 17, 00:45да я не путаю, постоянно использую только эти методы при перегонке. Ясен пень, что сохранения ароматики зерновых и фруктовых надо прямотоком укреплять. Но сахар для чего? Я поэтому и укрепляю сразу с браги до 90% и перегоняю ещё раз на прямотоке. Получается такая технология в отгабриэливание не вписывается? А человек вообще спросил про головы-хвосты. Поэтому и написал, что можно также и их перегнать.
Добавлено через 3мин.:
Кстати ,на мне первом провели эксперимент на яблочной браге .texnar, 14 Апр. 17, 22:34если ты про Грайн вино, то тема АлексеяТ мною была полностью прочитана и понята, за что ему и тебе большая благодарность. Но опять же там речь о яблоках.

Отв.2386 15 Апр. 17, 10:05 (через 7 мин)
Но опять же там речь о яблоках.NeoSpritus, 15 Апр. 17, 09:59Там речь о технологии и обосновании прямого перегона через крект .Делать так с сахаром мы бы и не подумали, тк получится просто сахарный самогон .И проще тогда пустить сразу на спирт.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Там речь о технологии и обосновании прямого перегона через крект .Делать так с сахаром мы бы и не подумали, тк получится просто сахарный самогон .И проще тогда пустить сразу на спирт.texnar, 15 Апр. 17, 10:05вот именно про крект. Не у всех есть полноценные колонны для получения спирта. Чем не по кректу отделение изиков от тела на том же сахаре с навалки 90% прямотоком для получения качественного НДФР? И почему это не вписывается в рамки отгабриэливания? Тут и там избавляемся от изиков и сивухи. Я экспериментировал с разными методами перегона, но остановился на этом, так как только на нем удаётся практически полностью очистить тело от постороннего запаха без углевания, бентонирования, спринцевания и прочих танцев с бубном:)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


вот именно про крект. Не у всех есть полноценные колонны для получения спирта. Чем не по кректу отделение изиков от тела на том же сахаре с навалки 90% прямотоком для получения качественного НДФР? И почему это не вписывается в рамки отгабриэливания? Тут и там избавляемся от изиков и сивухи. Я экспериментировал с разными методами перегона, но остановился на этом, так как только на нем удаётся практически полностью очистить тело от постороннего запаха без углевания, бентонирования, спринцевания и прочих танцев с бубномNeoSpritus, 15 Апр. 17, 10:42Прости сударь, если я правильно врубился вы гоните 90 градусный СС прямотоком ( то бишь без дэфа) но с насадками ( спн или рпн )... или без оных ?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.2389 15 Апр. 17, 15:26 (через 12 мин)
Комэск, извини, влезу. я так понял- головы покапельно, с дефом а потом до 81 кубе с отключённым дефом. деф имеется ввиду предохладитель
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Прости сударь, если я правильно врубился вы гоните 90 градусный СС прямотоком ( то бишь без дэфа) но с насадками ( спн или рпн )... или без оных ?Комэск, 15 Апр. 17, 15:14нет я гоню с браги с медной насадкой в одной царге 0.5, вторая пустая, на полной мощности до суха и получаю 90% сырец. Второй раз на этом же оборудовании выгоняю головы, откручиваю царги и гоню на одной ПК прямотоком до 81с в кубе. Жидкость оставшаяся в кубе по моему скромному мнению и есть большая часть изиков и сивухи которая была первоначально в СС.
Добавлено через 21мин.:
Комэск, извини, влезу. я так понял- головы покапельно, с дефом а потом до 81 кубе с отключённым дефом. деф имеется ввиду предохладительRusPil, 15 Апр. 17, 15:26все верно. Добавлю, я так гоню сектановку, белая и на щепе пьётся на отлично. Зерновые почти также довожу СС до 88-90%, но тут уже 3 прямыми перегонами получаю продукт, чтобы не обдирать вкус. ЗЫ: у меня нет ни УПО, ни автоматики. Есть только термометр китайский звуковой, его ставлю в бак при окончательной перегонке на 81с, запищал подошёл прекратил отбор. Никаких особых телодвижений не происходит. Не надо весь погон стоять возле аппарата и Гофмана накручивать и мощностью играться.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


NeoSpritus, спасибки , еще одно уточнение , а то у меня не совсем ясная картинка , возникли вопросы : 81 градус в баке... я тут глянул цифры и решил переспросить , а в струе сколько ? И по объему потерь АС ? Просто не гнал ни разу выше 60 и всегда по традиции гоню до 10 в струе ...а термометры врут у меня один в минус , другой в плюс , но я как то к ним приспосабливаюсь .
Крымский Сибиряк
Новичок
Симферополь
5

Подскажите как развести карбамид и когда его добовлять в брагу?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

81 градус в баке... я тут глянул цифры и решил переспросить , а в струе сколько ?Комэск, 15 Апр. 17, 18:51при такой 90 % навалке в струе 95-94% весь погон, к концу погона уменьшается до 93%, но это вообще вторично. На первом месте Т в кубе! Термометр должен быть точный, на кипятке проверенный. При 81% в отбор начинает даже не пробиваться, а полным ходом идти изоамиловый спирт и остальная сивуха. Ее там там в баке вообще децл остаётся, поэтому отбор важно сразу прекратить.
Добавлено через 3мин.:
И по объему потерь АС ? Просто не гнал ни разу выше 60 и всегда по традиции гоню до 10 в струеКомэск, 15 Апр. 17, 18:51попробуй и удивишься. Потери будет вообще минимальны. Главное головы отобрать тихо покапельно. Навскидку я бы сказал потери при такой перегонке не более 15% от АС, а часто и того меньше (при перегоне браги насадка тоже задерживает часть промежуточных не пуская в отбор). !!!! Метод только для индукционки!!!! На газу пыхнуть может от чего угодно, на тэнах не добиться неснижаемого остатка, выкипит все нафиг.
Добавлено через 3мин.:
а термометры врут у меня один в минус , другой в плюс , но я как то к ним приспосабливаюсь .Комэск, 15 Апр. 17, 18:51про термометр уже сказал, должен точно показывать или сам в голове держи и уменьшай прибавляй.
Добавлено через 9мин.:
Подскажите как развести карбамид и когда его добовлять в брагу?Крымский Сибиряк, 15 Апр. 17, 18:57опять вставлю свои три копейки (выпиваю по чуть-чуть). Для чего ты хочешь сдобрить брагу очередной химией? Имхо подкормка нужна только спиртовым дрожжам. Ещё многие кидают для более быстрого брожения. Вообще не вижу смысла. Нормальные хлебопекарные при норм температуре итак все переработают за 3 суток. Я бы лучше кило солода или обычной дробленки кинул вместо химии. И на вкус продукт приятнее и по фэн-шую прямее. А выбродить за 3 суток или 4 имеет ли такое большое значение?
Крымский Сибиряк
Новичок
Симферополь
5

NeoSpritus, Вообще не имеет значения,3 или 5 дней,просто купил эту Гадость)) вот и хотел узнать,поставил брагу на дрожжах пакмая( обычные не кристал)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

NeoSpritus, Вообще не имеет значения,3 или 5 дней,просто купил эту Гадость)) вот и хотел узнать,поставил брагу на дрожжах пакмая( обычные не кристал)Крымский Сибиряк, 15 Апр. 17, 19:52буду очень рад, если ты, как я и многие начинающие с первых же дней не впадешь в разные крайности, начитавшись советов:) это я про химию в брагу, бентонит, марганцовку и прочее. Химии итак в нам жизни хватает, зачем ещё самому для себя любимого ее в свои напитки добавлять. Моя вот с зелёным солодом позавчера вечером поставил, уже перчатка сдувается. Гидромодуль делай не меньше 1:4 и будет тебе счастье в виде быстрого выбраживания и полного выброда сахара.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Крымский Сибиряк, да нормальные дрожжи пакмайя.нинадо ничем подкармливать и ничего ускорять!дождись окончания брожения.лучше держи темпер 25.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Крымский Сибиряк, да нормальные дрожжи пакмайя.нинадо ничем подкармливать и ничего ускорять!дождись окончания брожения.лучше держи темпер 25.мамон, 15 Апр. 17, 20:04я вот по максимуму всегда стараюсь стартануть с 36с сразу заброд ставлю и в течении суток без подогрева брага сама себя подогревая держится на 30-32с. Главное не переусердствовать, недавно часть дрожжей сварил при старте, вроде по руке нормально а по факту градусов 44 было, дрожи сразу свернулись и начали на дно оседать, успел льда закинуть упаковку:) не все сдохли, брага заиграла все-таки с задержкой в пол-часа.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


NeoSpritus, дрожжи и сами себя разгоняют до хорошей темп а вот когда остывать после нескольких дней начнет тогда и подогреть не грех.я имею ввиду темп. комнаты.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

NeoSpritus, дрожжи и сами себя разгоняют до хорошей темп а вот когда остывать после нескольких дней начнет тогда и подогреть не грех.я имею ввиду темп. комнаты.мамон, 15 Апр. 17, 20:25можно. Но я противник всякого рода лишних телодвижений:) когда температура падает думаю там уже сахара процентов 80% переработано, остальное и при комнатной добродит. Сейчас спецом, схожу померяю.
Добавлено через 5мин.:
Сходил Т-25 сахара всего 2% осталось. Перчатка почти сдулась. Завтра Пасха гнать нельзя:)