Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 3028 117
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1562)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2320  11 Апр. 17, 22:43
Герыч, с аналитикой не все впорядке . ну да ладно . а у самого то предложения есть ?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2321  12 Апр. 17, 00:33
Я уже начал модернизировать "бабушкин"O4karik, 11 Апр. 17, 22:40
А с того ли ты начал модернизацию? То, что у тебя есть - это прямоточник. Надо для собственного спокойствия, если его нет, поставить подрывной клапан - штуцер с резьбой и на него накидная гайка, под которую зажимается кругляшок нетолстого силикона. Внимательно посмотреть прокладку на фляге - из силикона ли, и если нет, то заменить. Сделать утепление для куба, если гонится на открытом огне типа газ, костёр, паяльная лампа - то негорючее, я сделал из базальтового ватина, что продают для теплоизоляции печных труб. На прямоточнике можно сделать много хорошего, методики описаны на сайте, а тот тюнинг, который ты описал, не позволит пользоваться аппаратом как прямоточником.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2322  12 Апр. 17, 03:41
поставить подрывной клапанzyazya, 12 Апр. 17, 00:33
новые веяния Смеющийся
сообщение удалено
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2323  12 Апр. 17, 06:52
lion999, Запаян. Я предложил простейший вариант, с трубкой или гильзой конечно лучше.
depo29 Студент москва 18 1
Отв.2324  12 Апр. 17, 08:06
Приветствую всех
Коллеги,подскажите плиз,в каком виде сырья вести расчеты для приготовления затора?
В сухом или в замоченном?
К примеру,имеется 4 кг сухого гороха и 4 кг сухой кукурузы.
Я сырье замочил,перемолол на мясорубке и хочу сделать затор с гидромодулем 1к 4.
Как считать и в каком виде?
С уважением,Дмитрий
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2325  12 Апр. 17, 08:15, через 10 мин
depo29, обычно сухой вес считается
горох-то зачем? с него вроде как вонючка получается, белка много, при брожении разлагаться начинает
и вообще как делать-то собрался?
мясорубкой... 8 кг кукурузы с горохом? круто... может зернодробилку за 3 рубля прикупить? чтобы трахотней не заниматься?
имхо, конечно
depo29 Студент москва 18 1
Отв.2326  12 Апр. 17, 08:54, через 40 мин
Спасибо за ответ.
А дробилка мне и незачем,потому как "трахотнёй" я буду заниматься первый и последний раз:сырье осталось от чего-то и валяется бесхозное ,вот и решил пристроить в дело.А то,что горох вонючий,то после третьей дробной ,надеюсь, все зловония улетучатся.
С уважение,Дмитрий
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2327  12 Апр. 17, 09:05, через 11 мин
depo29, по поводу гороха я бы не был столь оптимистичным
и уж точно кукурузу им не засирал, жалко ее, вкусная
хотя... потом отпишись, что получилось
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2328  12 Апр. 17, 13:03
Депо29, ты бы сначала вот эту тему посмотрел, [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Страница 361] , а потом с зерном начинал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2329  12 Апр. 17, 13:28, через 25 мин
то,что горох вонючий,то после третьей дробной ,надеюсь, все зловония улетучатся.depo29, 12 Апр. 17, 08:54
в паровую зону медь поместить
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2330  12 Апр. 17, 20:45
Всем привет! Прикупил по случаю 20 литровую бутыль, раньше использовалась для приготовления домашнего вина, соответственно у ней резиновая пробка с дыркой под шланг для гидрозатвора. Я собираюсь в ней хранить либо СР либо СС, или сортировку из них. Беспокоит мысль о том что продукт может пахнуть резиной, как этого избежать? Стеклянные пробки не предлагать, просто здесь их не найду. Нужны другие варианты.
сообщение удалено
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2331  12 Апр. 17, 20:53, через 9 мин
Можно по подробнее про силикон?
сообщение удалено
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.2332  12 Апр. 17, 21:34, через 42 мин
Нужны другие варианты.Альфред, 12 Апр. 17, 20:45
целлофановый пакет и резинка от денег, полностью заменит тебе пробку.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 581
Отв.2333  12 Апр. 17, 22:09, через 35 мин
Фольга ...если вдруг целофана боишься..
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2334  12 Апр. 17, 22:54, через 46 мин
Альфред,от пивной 30 литровой пластиковой кеги входит как родная.Сам такими пользуюсь.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.2335  12 Апр. 17, 23:01, через 7 мин
Альфред, [Пробки для стеклянных бутылей - из чего сделать?]
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.2336  12 Апр. 17, 23:06, через 6 мин
Альфред, фуму намотай на резину
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2337  12 Апр. 17, 23:21, через 15 мин
Альфред, вот тут я и новые бутыли заказал и запасные пробки для старых бутылей.http://kubansteklotara.ru/..._pid_338-detail
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.2338  12 Апр. 17, 23:51, через 30 мин
еще вариант - старую пробку облепить гипсом (перед этим смазать постным маслом), одну сторону оставить свободной. Потом старую пробку вынуть и залить в гипсовую форму силикон(пищевой). Можно перед заливкой вставить трубочку в форму, тогда в новой пробку будет отверстие
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 581
Отв.2339  13 Апр. 17, 00:01, через 11 мин
Дуб...берез. чурочка, ножичком строгай..токарем точи..