Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1566)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2320 11 Апр. 17, 22:43
Герыч, с аналитикой не все впорядке . ну да ладно . а у самого то предложения есть ?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2321 12 Апр. 17, 00:33
Я уже начал модернизировать "бабушкин"O4karik, 11 Апр. 17, 22:40А с того ли ты начал модернизацию? То, что у тебя есть - это прямоточник. Надо для собственного спокойствия, если его нет, поставить подрывной клапан - штуцер с резьбой и на него накидная гайка, под которую зажимается кругляшок нетолстого силикона. Внимательно посмотреть прокладку на фляге - из силикона ли, и если нет, то заменить. Сделать утепление для куба, если гонится на открытом огне типа газ, костёр, паяльная лампа - то негорючее, я сделал из базальтового ватина, что продают для теплоизоляции печных труб. На прямоточнике можно сделать много хорошего, методики описаны на сайте, а тот тюнинг, который ты описал, не позволит пользоваться аппаратом как прямоточником.
сообщение удалено

Отв.2322 12 Апр. 17, 03:41
поставить подрывной клапанzyazya, 12 Апр. 17, 00:33новые веяния

сообщение удалено

Отв.2323 12 Апр. 17, 06:52
lion999, Запаян. Я предложил простейший вариант, с трубкой или гильзой конечно лучше.
depo29
Студент
москва
18 1

Отв.2324 12 Апр. 17, 08:06
Приветствую всех
Коллеги,подскажите плиз,в каком виде сырья вести расчеты для приготовления затора?
В сухом или в замоченном?
К примеру,имеется 4 кг сухого гороха и 4 кг сухой кукурузы.
Я сырье замочил,перемолол на мясорубке и хочу сделать затор с гидромодулем 1к 4.
Как считать и в каком виде?
С уважением,Дмитрий
Коллеги,подскажите плиз,в каком виде сырья вести расчеты для приготовления затора?
В сухом или в замоченном?
К примеру,имеется 4 кг сухого гороха и 4 кг сухой кукурузы.
Я сырье замочил,перемолол на мясорубке и хочу сделать затор с гидромодулем 1к 4.
Как считать и в каком виде?
С уважением,Дмитрий
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2325 12 Апр. 17, 08:15 (через 10 мин)
depo29, обычно сухой вес считается
горох-то зачем? с него вроде как вонючка получается, белка много, при брожении разлагаться начинает
и вообще как делать-то собрался?
мясорубкой... 8 кг кукурузы с горохом? круто... может зернодробилку за 3 рубля прикупить? чтобы трахотней не заниматься?
имхо, конечно
горох-то зачем? с него вроде как вонючка получается, белка много, при брожении разлагаться начинает
и вообще как делать-то собрался?
мясорубкой... 8 кг кукурузы с горохом? круто... может зернодробилку за 3 рубля прикупить? чтобы трахотней не заниматься?
имхо, конечно
depo29
Студент
москва
18 1

Отв.2326 12 Апр. 17, 08:54 (через 40 мин)
Спасибо за ответ.
А дробилка мне и незачем,потому как "трахотнёй" я буду заниматься первый и последний раз:сырье осталось от чего-то и валяется бесхозное ,вот и решил пристроить в дело.А то,что горох вонючий,то после третьей дробной ,надеюсь, все зловония улетучатся.
С уважение,Дмитрий
А дробилка мне и незачем,потому как "трахотнёй" я буду заниматься первый и последний раз:сырье осталось от чего-то и валяется бесхозное ,вот и решил пристроить в дело.А то,что горох вонючий,то после третьей дробной ,надеюсь, все зловония улетучатся.
С уважение,Дмитрий
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2327 12 Апр. 17, 09:05 (через 11 мин)
depo29, по поводу гороха я бы не был столь оптимистичным
и уж точно кукурузу им не засирал, жалко ее, вкусная
хотя... потом отпишись, что получилось
и уж точно кукурузу им не засирал, жалко ее, вкусная
хотя... потом отпишись, что получилось
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.2328 12 Апр. 17, 13:03
Депо29, ты бы сначала вот эту тему посмотрел, [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Страница 361] , а потом с зерном начинал?

то,что горох вонючий,то после третьей дробной ,надеюсь, все зловония улетучатся.depo29, 12 Апр. 17, 08:54в паровую зону медь поместить
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Всем привет! Прикупил по случаю 20 литровую бутыль, раньше использовалась для приготовления домашнего вина, соответственно у ней резиновая пробка с дыркой под шланг для гидрозатвора. Я собираюсь в ней хранить либо СР либо СС, или сортировку из них. Беспокоит мысль о том что продукт может пахнуть резиной, как этого избежать? Стеклянные пробки не предлагать, просто здесь их не найду. Нужны другие варианты.
сообщение удалено
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Можно по подробнее про силикон?
сообщение удалено
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.2332 12 Апр. 17, 21:34 (через 42 мин)
Нужны другие варианты.Альфред, 12 Апр. 17, 20:45целлофановый пакет и резинка от денег, полностью заменит тебе пробку.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Фольга ...если вдруг целофана боишься..
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.2334 12 Апр. 17, 22:54 (через 46 мин)
Альфред,от пивной 30 литровой пластиковой кеги входит как родная.Сам такими пользуюсь.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.2335 12 Апр. 17, 23:01 (через 7 мин)
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.2336 12 Апр. 17, 23:06 (через 6 мин)
Альфред, фуму намотай на резину
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2337 12 Апр. 17, 23:21 (через 15 мин)
Альфред, вот тут я и новые бутыли заказал и запасные пробки для старых бутылей.http://kubansteklotara.ru/..._pid_338-detail
Ант137
Специалист
Москва
110 51

Отв.2338 12 Апр. 17, 23:51 (через 30 мин)
еще вариант - старую пробку облепить гипсом (перед этим смазать постным маслом), одну сторону оставить свободной. Потом старую пробку вынуть и залить в гипсовую форму силикон(пищевой). Можно перед заливкой вставить трубочку в форму, тогда в новой пробку будет отверстие
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Дуб...берез. чурочка, ножичком строгай..токарем точи..