Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1570)
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.2420 16 Апр. 17, 14:22
Виктор АС,Первую лучше чисто сахарную, не больше 800 г на 4 л браги. Когда много всего- тяжело определить эффект добавок. Дрожжей от 20 г/кг сахара. Мало сахара - выход соответственно.
Dimon46
Специалист
Курск
174 67

Отв.2421 16 Апр. 17, 16:52
Ребят а Я новичек, вопросы решения спрашиваю у ВАС.
SGUN давление создал компрессором.
Рюрик1955 Фланца целка.
Maik2407 Фланцы затягивал 2 руками, при этом дядька держал трубу.
SGUN давление создал компрессором.
Рюрик1955 Фланца целка.
Maik2407 Фланцы затягивал 2 руками, при этом дядька держал трубу.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.2422 16 Апр. 17, 17:44 (через 52 мин)
Dimon46, Ты компрессором свой аппарат опрессовываешь? Обычно в кубе давление около 20 мм рт ст, а не 1.5 атм! Около твоей "утечки" давления вообще нет! Это не стерилизатор. В ТСА давление подаёшь? Обычно аппараты проверяют на кипящей воде или СС.


тут спн? Я его закладываю только для укрпепления, а не разделениNeoSpritus, 16 Апр. 17, 10:03Не бывает укрепления без разделения ,вопрос в степени .
Гоню на полной мощи ПК+насадочная, в самом конце когда капает уж очень редко, отрубаю предохлаждение на ПК и выгоняю остатки куба прямотоком (на зерне вообще насадку вынимаю при этом). И все что выгнал с браги, от слова ВСЕ, опять отправляю в куб и перегоняю прямотоком до момента начала испарения изоамлового спирта, Т.е. При спиртоузность в кубе около 60% и Т соответсвенно около 81.NeoSpritus, 16 Апр. 17, 10:03Так понял, выгоняешь до примерно 5% в струе.
Смысл то какой? Медленно отбирать, потом добрать до суха ,если прямой перегон быстрее? Если ,конечно ,ты гонишь на 1 квт 5л кастрюлю, то может и есть смысл, а так не вижу . Допустим ,40л браги выгоняется на 3,5 квт в 12л сырца за 2 часа ,12л сырца перегоняются в 8л 60% сырца за час ,пусть еще по полчаса на 2 перегона до 90% и не надо стоять у пк ничего регулировать .
Более того, медленно поддрачивая на пк накипятишь дополнительно эаф и энергии и времени уйдет больше, тк пк не тянет на этой мощности .
при каждой лишней перегонке голов новых навариваем, что дополнительные потери и время наNeoSpritus, 16 Апр. 17, 10:03Все с точности до наоборот . Головы основные образуются при этирефикации кислот со спиртами ,те в кислой среде ,а именно в браге . Отбирая при каждом перегоне по 30-50мл первых в головы, ты сокращаешь более чем в 2 раза ,не теряя времени при этом на капельный отбор . Все это в цифрах Алексей выкладывал ,не выдумывай про скорость и про головы . 1квт испаряет 1600мл воды или 5000мл спирта в час . Ты кипятишь слабый раствор 10-1% на
скорости при 2 квт 3л в час ,и еще 75% возвращаешь в куб с пк, так что выходит в среднем 750мл в час,а на прямом перегоне 3,5
квт это 7л в час, а второй перегон 13л в час ,следующие уже 15л в час .Считай время ,а не количество перегонов .
И 5 раз нет необходимости гонять . Раз ты читал там тему ,то должен был видеть и про 4 перегона .
Технология вообще то для фруктов сделана ,на зерне классическое дробление по Габриелю эффективнее.
Добавлено через 7мин.:
Не хочу я в 100% чистый, я хочу вкусный, не жёсткий и не вонючий. Гоню на полной мощи ПК+насадочнаяNeoSpritus, 16 Апр. 17, 10:03Про спн это было к твоему высказыванию
Чем не по кректу отделение изиков от тела на том же сахаре с навалки 90% прямотоком для получения качественного НДФР? И почему это не вписывается в рамки отгабриэливания? Тут и там избавляемся от изиков и сиNeoSpritus, 15 Апр. 17, 10:42На сахаре это дрочка на лыжах в гамаке . Ароматов там нет, а просто на твоей царге выйдет ндрф в 100 раз чище без прямого перегона . Если конечно ты чуешь какой то особый аромат у сахара ,который сохранить хочешь ,то тогда я не прав.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


texnar, что то странно, как он головы отбирает при 90° навалке?
нет я гоню с браги с медной насадкой в одной царге 0.5, вторая пустая, на полной мощности до суха и получаю 90% сырец. Второй раз на этом же оборудовании выгоняю головы, откручиваю царги и гоню на одной ПК прямотоком до 81с в кубе.NeoSpritus, 15 Апр. 17, 15:47


lion999, он головы на насадке отбирает
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.2426 16 Апр. 17, 19:50 (через 13 мин)
с точностиtexnar, 16 Апр. 17, 18:22-ну хоть в чём то тебя уесть))))))))


чём то тебяRusPil, 16 Апр. 17, 19:50Не меня а планшет )))
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


texnar, я понял, но крепость большая. При отгабри там на стадиях головы отбираются, а здесь сразу крепкая навалка - не гуд для разделения голов. ИМХО.


lion999, При отгабри ты половину голов отбираешь на прямом перегоне на полной мощности ,а потом остальные на насадке дожимаешь. Для фруктов у меня по запаху но примерно около 1% от ас. При хорошем разделении от 10тт и дефе жидкостном вполне достаточно.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Смысл то какой? Медленно отбирать, потом добрать до суха ,если прямой перегон быстрее?texnar, 16 Апр. 17, 18:22может я что-то не так объсняю, поэтому готов спорить дальше:) смысл в том, что я сразу получаю СС общей спиртозности 90%, при этом в нем есть все выгнанное с браги кроме воды. Сколько перегонов надо сделать и сколько времени надо потратить до доведения СС до такой навалки прямыми перегонами? Раза в 3 больше как минимум! Если ты конечно учитываешь разбор, слив, сбор, налив, нагрев, и т.д.
Добавлено через 3мин.:
Не бывает укрепления без разделения ,вопрос в степени .texnar, 16 Апр. 17, 18:22тут никто не спорит, но я ещё раз говорю насадку засыпаю исключительно для укрепления, так как все, кроме воды, ушедшее с флегмой в колонну и в куб я все равно позже возвращаю в отбор. Была бы ещё труба метра 2 насадку бы не сыпал, итак бы укрепилось.
Добавлено через 4мин.:
Головы основные образуются при этирефикации кислот со спиртами ,те в кислой среде ,а именно в браге .texnar, 16 Апр. 17, 18:22да пусть образуются, я их при окончательной перегонке все равно все отберу, какие проблемы. Согласись, что по факту их будет все равно меньше, чем при 4 прямых перегонках, так как при них мы тоже хвосты не рубим до неимения в них кислот.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.2431 16 Апр. 17, 22:34 (через 13 мин)
Так насадка засирается, не?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

texnar, что то странно, как он головы отбирает при 90° навалке?lion999, 16 Апр. 17, 19:24поясни пжл, что тут странного? Или их при такой навалке нереально отобрать? Отходят очень здорово и ступенчато. отбираем по классике покапельно, никаких проблем.
Добавлено через 2мин.:
Так насадка засирается, не?Nuxa, 16 Апр. 17, 22:34не дали мне сразу в одном сообщении прокомментировать все:) почему насадка должна засираться? Пыж из мочалки нержавейки вниз царги и ничего не засирается ни разу.
Добавлено через 5мин.:
Технология вообще то для фруктов сделана ,на зерне классическое дробление по Габриелю эффективнее.texnar, 16 Апр. 17, 18:22Сделана для фруктов, но кто запрещает применять ее для зерновых? Что до по Габриэлю, то давай говорить откровенно, что метода исключительно под бочки. Я так и делаю под бочки, но пить белым с таким количеством хвостов в продукте без бочковой выдержки не каждый сможет.
Добавлено через 5мин.:
lion999, При отгабри ты половину голов отбираешь на прямом перегоне на полной мощности ,а потом остальные на насадке дожимаешь. Для фруктов у меня по запаху но примерно около 1% от ас.texnar, 16 Апр. 17, 20:05заметь это для фруктов, где основная ароматика приближена к головам. В зерне и сахаро-солодовых в хвостах. Поэтому головы отобрать надо тут медленно и тщательно, но и это не составляет никаких проблем. P.S. Уважаемые академики и профессора, я не хочу больше спорить и доказывать, просто согласитесь, что с моим никчемным оборудованием данный способ перегона имеет право на жизнь. И вообще идея не моя, а коллеги из темы ПК. Просто по классике и по инструкции 233, получается с ПК полный шмурдяк. А мы поэкспериментировали и получили отличного качества продукт, отойдя как говорится от канонов. И я призываю воалельцев ПК, которых развелось великое множество, всего один раз перегнать как предлагаю и сравнить. Это будет намного лучше, чем плеваться и жаловаться на ПК по всем веткам форума.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


NeoSpritus, при крепкой навалки эффективность отхода голов плохая. Это сколь по времени ты с 40л. допустим СС 90°-ного головы отбираешь?
- плюс насадка засирается, с браги надо на прямотоке быстро отбирать, и что б медь участвовала во всём погоне. Ты когда нибудь видел кусок шампура и окислы, который в перегоне с браги учавствовал.
- какую-то ароматику, как и воду, ты оставляешь в кубе. Трудно с браги получить 90° СС со всей гаммой вкусов. Эта метода твоя для сахара ещё куда не шла. 2 перегона и более менее спирт готов.
В общем хочешь вкусно, быстро не бывает. Тебе оборудование надо другое. Читай отвобливание.
- плюс насадка засирается, с браги надо на прямотоке быстро отбирать, и что б медь участвовала во всём погоне. Ты когда нибудь видел кусок шампура и окислы, который в перегоне с браги учавствовал.
- какую-то ароматику, как и воду, ты оставляешь в кубе. Трудно с браги получить 90° СС со всей гаммой вкусов. Эта метода твоя для сахара ещё куда не шла. 2 перегона и более менее спирт готов.
В общем хочешь вкусно, быстро не бывает. Тебе оборудование надо другое. Читай отвобливание.


готов спорить дальшеNeoSpritus, 16 Апр. 17, 22:21Время посчитай в тч на отбор голов. Я цифры привел ведь.
разбор, слив, сбор, налив, нагрев, и т.д.NeoSpritus, 16 Апр. 17, 22:21Если аппарат убогий ,то может там часы все занимать. Слив через 1 1/4 минута, снять и одеть молочную гайку-минута ,залить сырец-минута ,ну пусть две. Нагрев везде учитывал.
их при окончательной перегонке все равно все отберу, какие проблемы. Согласись, что по факту их будет все равно меньше, чем при 4 прямых перегонках, так как при них мы тоже хвосты не рубим до неимения в них кислот.NeoSpritus, 16 Апр. 17, 22:211 рубить 3% в капельном режиме, и 1 % не одно и то же, это время одного перегона. Отбираем не до 0% ,кроме как из браги до 5-10% в струе ,так что кислот дальше нет.
коллеги из темы ПК. Просто по классике и по инструкции 233, получается с ПК полный шмурдяк. А мы поэкспериментировали и получили отличного качества продукт, отойдя как говорится от канонов.NeoSpritus, 16 Апр. 17, 22:38Странная логика . Не нравится пк ,сделай нормальную насадочную с дефом ,тем более когда царга есть. Цена не запредельная ,чем мучиться так. Методу изобрели люди ,кто имеет все эти девайсы ,не по бедности ,а для получения ароматного дистиллята, а использование на сахаре и с пк это не метод ,а просто люди прочитали про крект и стали использовать его . Кто не читал темы, точно так же его пользовал ибо, таблица для всех одна .
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Прошу совета. Есть труба медная,все нужные диаметры в достаточном колличистве, но стандарта EN 12735-1, для холодильного оборудования и кондиционирования. Облудить колонну или и так не отравлюсь? Пока планируют БКМ на 42-й трубе по мануалу Мориса.

Отв.2436 17 Апр. 17, 11:47 (через 4 мин)
Fil62, Лудить для дистиллята не надо Медь окисляет соединения серы
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Серы да, но пугает, что и другие соединения есть. Игорь 223 вообще категорически...., да и медь у меня не пищевая.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Fil62,
Прекрасная труба из хорошей меди.
Прекрасная труба из хорошей меди.