Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 3028 125
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1567)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2480  18 Апр. 17, 08:20
В кубе нет термометраNovischok 76, 18 Апр. 17, 08:09
тогда только нос тебе поможет

Добавлено через 2мин.:

В струе было 95Novischok 76, 18 Апр. 17, 08:09
Начальная крепость была где то 50.Novischok 76, 18 Апр. 17, 08:09
градусов цельсия, 95?
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.2481  18 Апр. 17, 08:42, через 22 мин
berezikoff,
градусов цельсия, 95?berezikoff, 18 Апр. 17, 08:20
Нет крепость, температура, где то 18, спиртомер фуфло, думаю на 5° завышена.Я же вроде писал, СС 50° . РК нет. То,что с сухопарника воняла.
Температуру мерил на выходе с сухопарника.Держалась 78,4 Закончил 81 где-то.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2482  18 Апр. 17, 09:28, через 47 мин
Бультерьер, http://24weld.ru/...a-po-400mm/#cb1
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.2483  18 Апр. 17, 11:44
berezikoff, гони до 98гр в кубе.
Я так понял, погон один!? Второй дробный. В кубе нет термометра , аппарат, куб, сухопарник , холодильник. Термометр после сухопарника. В струе было 95 , литр отобрал. В сухопарнике тоже где-то литр  скопилось . Запах пошел. Остановил. Начальная крепость была где то 50..
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2484  18 Апр. 17, 14:39
Термометр после сухопарникаNovischok 76, 18 Апр. 17, 11:44
что же он там меряет, среднегалактическую в альфе центавра?
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.2485  18 Апр. 17, 14:48, через 10 мин
Жена принесла с работы списаный корейский напиток. Состав 70% сока, вода, сахар, какой то "Е", но не консервант (ну написано во всяком случае так) Этому напитку сроки вышли год назад. В общем залил я в 20-ку стеклянную 9 литров сока, вкинул дрожжи, поставил у батареи. Как оно поперло... шапка поднялась сантиметров 10. Ну думаю, слишком жирно на чистом этом соке ставить брагу. Долил воды литров 8 и жахнул 2,5 сахара. Пена все перла, печенька помогала минут на 10. Потом затор просил ещё печеньку, а потом снова. Дело близилось к ночи и кормить до утра печеньками не хотелось. Отодвинул подальше от батареи и открыл балкон. Брожение поутихло и я со спокойной душой лег спать. Утром обнаружил что перчатка на бутыле сдулась совсем. Ну заморозил, я решил. поставил о5 к батарее, чуда не произошло. Вкинул еще 40 граммов дрожжей и снова не бурлит. Вопрос.
Почему так могло произойти?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2486  18 Апр. 17, 15:48, через 60 мин
Турист125, пробуй на вкус, может уже и отбродило.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2487  18 Апр. 17, 15:53, через 5 мин
Почему так могло произойти?Турист125, 18 Апр. 17, 14:48
Если сладкость есть, разводи брагу водой и добавь снова дрожжей. Возможно- уснули на холоде, но т.к. набродили много спирта, завестись не могут. Если сладости нет, то как выше сказал Бультерьер, на перегон.
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.2488  18 Апр. 17, 16:05, через 13 мин
пробуй на вкус, может уже и отбродило.Бультерьер, 18 Апр. 17, 15:48
набродили много спирта,berezikoff, 18 Апр. 17, 15:53
Да как за несколько часов они там набродили спирта? Часов 10 бродило с утра до вечера. А вечером я остудил.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2489  18 Апр. 17, 16:07, через 3 мин
Турист125, на сладость-то попробуй, а потом рассуждать будешь
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2490  18 Апр. 17, 16:15, через 9 мин
на сладость-то попробуй, а потом рассуждать будешьSGUN, 18 Апр. 17, 16:07
1й признак выбраживания-нет сладости
2й начало осветления браги
Если сладость есть, выше написАл что сделать.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.2491  18 Апр. 17, 16:34, через 19 мин
SGUN,
что же он там меряет, среднегалактическую в альфе центавра?SGUN, 18 Апр. 17, 14:39
Я читал, что в такой ситуации лучше мерить температуру после сухопарника.тоесть эта температура показывает что идет из сухопарника в отборе.
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.2492  18 Апр. 17, 16:42, через 9 мин
Турист125, на сладость-то попробуй, а потом рассуждать будешьSGUN, 18 Апр. 17, 16:07
Попробовал, не сладкая. Как!? Как, Карл за 10-12 часов дрожжи смогли сожрать 2,5 кг чистого сахара плюс сколько его в соке было? Завтра перегоню.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2493  18 Апр. 17, 16:50, через 9 мин
Хорошей значит подкормкой для дрожжей оказался этот сок.. Сектантовка второго замеса то же быстро выбраживает.. основную часть сахара дрожжи сжирают за первые сутки-двое...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2494  18 Апр. 17, 16:51, через 2 мин
Турист125, сок , очень хорошая подкормка для дрожжей , и поэтому они быстро плодятся , я всегда в сахарную кладу баночку варенья , или сироп от его варки . Опоздал с ответом , но не пропадать же трудам.))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2495  18 Апр. 17, 16:57, через 6 мин

Турист125, Это сладкое слово : Халява!!! Вишь даже дрожжи сожрали за самый короткий срок...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2496  18 Апр. 17, 17:10, через 14 мин
Как!? Как, Карл за 10-12 часов дрожжи смогли сожрать 2,5 кг чистого сахара плюс сколько его в соке было?Турист125, 18 Апр. 17, 16:42
Состав 70% сока, вода, сахар, какой то "Е"Турист125, 18 Апр. 17, 14:48
Может этот "Е" виновник?
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.2497  18 Апр. 17, 17:12, через 2 мин
Выгоню завтра если освобожусь не поздно. Отпишусь обязательно.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2498  18 Апр. 17, 17:20, через 9 мин
Мне кажется, выход с сока не велик будет.. высокая скорость брожения обычно признак большого гидромодуля.. посмотрим..
Grohmur Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.2499  18 Апр. 17, 18:09, через 49 мин
Добрый день, уважаемые форумчане.
Так как перечитав множество статей не смог найти ответ на свой вопрос, прошу помочь знаниями в создании моего первого самогона .
Гнать первый самогон решил из неудавшегося вина, сделанного из винного набора PRESTO (вино получилось слишком спиртуозным и совершенно не вкусным).
Для достижения этой цели приобрел дистиллятор компании Спиртмаш СМ-1 с предохладителем.
При перегонки спирта сырца проблем не возникло.
Однако при повторной перегонке с разделением на фракции пришел к выводу, что знаний мне все-таки не хватает.

Головы отделить мне удалось (покапельно отбирал 10% от расчетного количества самогона). Плюс ореинтировался на запах(как мог).
При перегонке тела начал измерять спиртуозность и также регулярно нюхал получающийся продукт.
В связи с тем, что мне не удалось ориентироваться по температуре вверху колонны (температура не превышала 80 градусов, что мне показалось странным) принял решение отбирать хвосты при достижении 40% спирта в струе. Однако проблема оказалась в том, что после того, как градус в струе снизился до 60, отбор продукта почти прекратился. Ситуация не сильно улучшилась даже при повышении силы нагрева бака.
После этого я отключил предохладитель и начал отбор продукта в отдельную ёмкость условно обозначив её хвостами. Спиртуозность в струе после этого резко понизилась и вскоре на выходе пошла вода.

В связи с тем, что процесс второй перегонки пошел не по плану, решил повторить эксперимент и перегнал получившееся "тело"(предварительно разбавив его до 30%) и повторно разделил продукт на фракции. Однако перегонка прошла примерно в том-же режиме.

Понадеявшись, на то, что все-таки все хвосты остались вне тела самогона, я проуглевал получившийся продукт. У получившегося самогона отсутствовал выраженный неприятный запах, однако на вкус ощущается сильная горечь.
Испугавшись, что я все-таки хапанул хвостов, решил перегнать уже в четвертый раз, но это не исправило ситуацию.

Прошу помощи в сложившейся ситуации. Как все-таки правильно будет отбирать хвосты на данном аппарате? И обязательно ли в получившемся у меня самогоне горечь связана именно с тем, что я хапанул хвостов?