Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 3028 128
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1568)
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.2540  19 Апр. 17, 14:20
Позвольте спросить чем вы приклеиваете свои этикетки?а то в холодильнике от конденсата могут расквасится.мамон, 18 Апр. 17, 22:23
  Коллега, я беру самоклейку фотобумагу самую дешёвую или вот такую https://www.ulmart.ru/goods/3951482
Печатать, конечно, лучше на лазерном принтере полноцвете или пигментными чернилами, но если ничего в близком доступе нет, то лак для волос в помощь. Этикетка обходится немногим дороже трёх рублей за штуку. Лист А3 давеча распечатывал на лазере цветном - 100 рублей с материалом. Средних этикеток это 18 штук. Помельче - 24 можно сделать.
Белое.jpg
Белое.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Красное.jpg
Красное.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2541  19 Апр. 17, 14:42, через 22 мин
И правда есть тематическая ветка [Приклеивание этикеток]
так что про приклеивание этикеток - туда, пожалуйста
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.2542  19 Апр. 17, 14:44, через 3 мин
 Уважаемый кандидат наук Vagabond0960, флудите о способах приклеивания этикеток на готовый продукт в соответствующей теме. Я её указал. И автор вопроса первоначально там её задал.
Данная тема уж явно не для этого.
pro100san Студент мичуринск 16
Отв.2543  19 Апр. 17, 15:05, через 21 мин
Добрый день. Подскажите по поводу отбора хвостов. Аппарат у меня с укреплением, царга 50см. внутри спн. Как правильно отбирать хвосты. Просто я отбираю до 50 градусов в струе, а после дистиллят начинает еле капать и я отбираю хвосты немного. А то мне один товарищ сказал, что на 60 градусах надо заканчивать сбор тела и отбирать хвосты. Просто работаю на нём недавно, раньше был с сухопарниками, там я до 45 градусов в струе отбирал тело.
img width=768 height=1024]http://f[iles.homedistiller.ru/images/48326/img_20170327_1209231.jpg[/img]
IMG_20170315_1730571.jpg
IMG_20170315_1730571.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2544  19 Апр. 17, 15:18, через 13 мин
Аппарат у меня с укреплением, царга 50см. внутри спн. Как правильно отбирать хвосты. Просто я отбираю до 50 градусов в струе, а после дистиллят начинает еле капать и я отбираю хвосты немного.pro100san, 19 Апр. 17, 15:05
Коллега, на аппарате с СПН, при крепости в струе 50 градусов все хвосты давно уже в отборе.. а капает что то совсем уже последнее..
При работе нужно контролировать температуру в точке 4 диаметра от начала СПН в царге. Царга, разумеется, должна быть утеплена. Температура эта при отборе тела меняться должна минимально, дельта обычно  0,1-0,3С При этом крепость и качество тела будут постоянными. При увеличении температуры в контрольной точке отбор прекращают, дожидаются возвращения к прежней температуре и продолжают отбор уменьшив его. Увеличение температуры как раз и показывает подьем концентрации примесей по СПН до контрольной точки. Причем после 92-93С в кубе отбирают уже не тело, а оборотный СС.. и когда отбор его станет совсем маленьким, переходят к отбору хвостов. Как все сие осуществить на данном аппарате.. даже не знаю.  
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2545  19 Апр. 17, 15:49, через 31 мин
pro100san, если тебя все устраивает при твоем способе отбора , то зачем кого то слушать . Если хочется попробовать - попробуй , у всех разные аппараты . У меня 70 см царга спн , крайний погон спокойно взял 6 литров 93% , а потом танцы с бубном и еще 1 литр тоже 93% ... Потом отключил дэф и в другую посуду до 5-10 в струе .
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2546  19 Апр. 17, 16:31, через 43 мин
sia, ты описал отбор по жидкости, а у коллеги аппарат с отбором по пару и там работа по другому.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2547  19 Апр. 17, 17:25, через 54 мин
аппарат с отбором по пару и там работа по другому.Optimist, 19 Апр. 17, 16:31
Cаня Март всю жизнь по пару отбирает. Принцип тот же ,только танцы с дефом. Другой вопрос, что для удобства и для автоматизации деф желательно поменять.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2548  19 Апр. 17, 17:28, через 3 мин
texnar, я свою ПК так и не смог на себя заставить работать, сразу захлеб шел. Может диаметр маловат был.
AL-68-RUS Студент Тамбов 24 2
Отв.2549  19 Апр. 17, 17:34, через 7 мин
Куб люкстул 25л пахнет горелым чем то при нагреве.Покупал тут http://www.barneomarket.ru/...TAL-25-l-101305
У кого такое было, что делать. Есть ощущение что воняет от капсульного дна.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2550  19 Апр. 17, 17:39, через 6 мин
Поставь в недоступном для детей месте, вылей 2 - 3 бутылки белизны или херакни хлорной извести, долей водой до верха, закрой крышкой и оставь на сутки.
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.2551  19 Апр. 17, 18:27, через 49 мин
Жена принесла с работы списаный корейский напиток. Состав 70% сока, вода, сахар, какой то "Е", но не консервант (ну написано во всяком случае так) Этому напитку сроки вышли год назад. В общем залил я в 20-ку стеклянную 9 литров сока, вкинул дрожжи, поставил у батареи. Как оно поперло... шапка поднялась сантиметров 10. Ну думаю, слишком жирно на чистом этом соке ставить брагу. Долил воды литров 8 и жахнул 2,5 сахара. Пена все перла, печенька помогала минут на 10. Потом затор просил ещё печеньку, а потом снова. Дело близилось к ночи и кормить до утра печеньками не хотелось. Отодвинул подальше от батареи и открыл балкон. Брожение поутихло и я со спокойной душой лег спать. Утром обнаружил что перчатка на бутыле сдулась совсем. Ну заморозил, я решил. поставил о5 к батарее, чуда не произошло. Вкинул еще 40 граммов дрожжей и снова не бурлит. Вопрос.
Почему так могло произойти?Турист125, 18 Апр. 17, 14:48
Перегнал я это дело. Получил 3 л. 43% и 1,5 л. 17% так я и не понял как за сутки выбродило под 0. И как посчитать сколько примерно сахара в соке том было?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2552  19 Апр. 17, 18:45, через 18 мин
Турист125, по твоим показаниям ты получил 1.545л. АС. а с сахара 2.5×0.6=1.5л АС должен быть выход . Вот и считай ...
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.2553  19 Апр. 17, 18:57, через 12 мин
Блин мало то как:( литр всего с 9 литров сока. С другой стороны халява. Еще 30 литров осталось.
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2554  19 Апр. 17, 19:33, через 37 мин
Всем привет! Сегодня получил посылочку с декстрозой. Вопрос - сколько класть в сортировку?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.2555  19 Апр. 17, 22:05
Альфред, прости, что туплю. Декстрины -это то, что остаётся в заторе от крахмала после того, как поработает a- и b- амилаза. Декстриназа - фермент, расщепляющий декстрины. А что есть декстроза? И зачем её добавлять в сырец?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2556  19 Апр. 17, 22:15, через 10 мин
А так твой метод передовой - раз - и с одного перегона привкуса дрожжей нетуSGUN, 19 Апр. 17, 07:01
Когда делал один перегон, всегда охлаждал брагу на морозе несколько суток, осветляется хорошо, и самое главное с осадка снять без дрожжей. Летом этот метод не работает
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2557  19 Апр. 17, 22:30, через 16 мин
Альфред, прости, что туплю. Декстрины -это то, что остаётся в заторе от крахмала после того, как поработает a- и b- амилаза. Декстриназа - фермент, расщепляющий декстрины. А что есть декстроза? И зачем её добавлять в сырец?ujen, 19 Апр. 17, 22:05
Декстроза это таже глюкоза только в порошке
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2558  19 Апр. 17, 22:32, через 2 мин
А что есть декстроза? И зачем её добавлять в сырец?ujen, 19 Апр. 17, 22:05
Глюкоза, по другому. Добавляют для смягчения вкуса в готовый напиток.
сколько класть в сортировку?Альфред, 19 Апр. 17, 19:33
От чайной до столовой ложки на 3л я кладу,но фруктоза больше нравится.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2559  20 Апр. 17, 06:27
Альфред, кладу фруктозу, три чайные ложки без горки на 3 литра, в зубровку 4 ч.л. без горки на 3 литра. К такой навеска в зубровке пришли общими дегустациями с друзьями.