Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1572)
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.2540 19 Апр. 17, 14:20
Позвольте спросить чем вы приклеиваете свои этикетки?а то в холодильнике от конденсата могут расквасится.мамон, 18 Апр. 17, 22:23Коллега, я беру самоклейку фотобумагу самую дешёвую или вот такую https://www.ulmart.ru/goods/3951482
Печатать, конечно, лучше на лазерном принтере полноцвете или пигментными чернилами, но если ничего в близком доступе нет, то лак для волос в помощь. Этикетка обходится немногим дороже трёх рублей за штуку. Лист А3 давеча распечатывал на лазере цветном - 100 рублей с материалом. Средних этикеток это 18 штук. Помельче - 24 можно сделать.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2541 19 Апр. 17, 14:42 (через 22 мин)
И правда есть тематическая ветка [Приклеивание этикеток]
так что про приклеивание этикеток - туда, пожалуйста
так что про приклеивание этикеток - туда, пожалуйста
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

Отв.2542 19 Апр. 17, 14:44 (через 3 мин)
Уважаемый кандидат наук Vagabond0960, флудите о способах приклеивания этикеток на готовый продукт в соответствующей теме. Я её указал. И автор вопроса первоначально там её задал.
Данная тема уж явно не для этого.
Данная тема уж явно не для этого.
pro100san
Студент
мичуринск
16
Отв.2543 19 Апр. 17, 15:05 (через 21 мин)
Добрый день. Подскажите по поводу отбора хвостов. Аппарат у меня с укреплением, царга 50см. внутри спн. Как правильно отбирать хвосты. Просто я отбираю до 50 градусов в струе, а после дистиллят начинает еле капать и я отбираю хвосты немного. А то мне один товарищ сказал, что на 60 градусах надо заканчивать сбор тела и отбирать хвосты. Просто работаю на нём недавно, раньше был с сухопарниками, там я до 45 градусов в струе отбирал тело.
img width=768 height=1024]http://f[iles.homedistiller.ru/images/48326/img_20170327_1209231.jpg[/img]
img width=768 height=1024]http://f[iles.homedistiller.ru/images/48326/img_20170327_1209231.jpg[/img]

Отв.2544 19 Апр. 17, 15:18 (через 13 мин)
Аппарат у меня с укреплением, царга 50см. внутри спн. Как правильно отбирать хвосты. Просто я отбираю до 50 градусов в струе, а после дистиллят начинает еле капать и я отбираю хвосты немного.pro100san, 19 Апр. 17, 15:05Коллега, на аппарате с СПН, при крепости в струе 50 градусов все хвосты давно уже в отборе.. а капает что то совсем уже последнее..
При работе нужно контролировать температуру в точке 4 диаметра от начала СПН в царге. Царга, разумеется, должна быть утеплена. Температура эта при отборе тела меняться должна минимально, дельта обычно 0,1-0,3С При этом крепость и качество тела будут постоянными. При увеличении температуры в контрольной точке отбор прекращают, дожидаются возвращения к прежней температуре и продолжают отбор уменьшив его. Увеличение температуры как раз и показывает подьем концентрации примесей по СПН до контрольной точки. Причем после 92-93С в кубе отбирают уже не тело, а оборотный СС.. и когда отбор его станет совсем маленьким, переходят к отбору хвостов. Как все сие осуществить на данном аппарате.. даже не знаю.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


pro100san, если тебя все устраивает при твоем способе отбора , то зачем кого то слушать . Если хочется попробовать - попробуй , у всех разные аппараты . У меня 70 см царга спн , крайний погон спокойно взял 6 литров 93% , а потом танцы с бубном и еще 1 литр тоже 93% ... Потом отключил дэф и в другую посуду до 5-10 в струе .
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


sia, ты описал отбор по жидкости, а у коллеги аппарат с отбором по пару и там работа по другому.

Отв.2547 19 Апр. 17, 17:25 (через 54 мин)
аппарат с отбором по пару и там работа по другому.Optimist, 19 Апр. 17, 16:31Cаня Март всю жизнь по пару отбирает. Принцип тот же ,только танцы с дефом. Другой вопрос, что для удобства и для автоматизации деф желательно поменять.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


texnar, я свою ПК так и не смог на себя заставить работать, сразу захлеб шел. Может диаметр маловат был.
AL-68-RUS
Студент
Тамбов
24 2

Отв.2549 19 Апр. 17, 17:34 (через 7 мин)
Куб люкстул 25л пахнет горелым чем то при нагреве.Покупал тут http://www.barneomarket.ru/...TAL-25-l-101305
У кого такое было, что делать. Есть ощущение что воняет от капсульного дна.
У кого такое было, что делать. Есть ощущение что воняет от капсульного дна.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2550 19 Апр. 17, 17:39 (через 6 мин)
Поставь в недоступном для детей месте, вылей 2 - 3 бутылки белизны или херакни хлорной извести, долей водой до верха, закрой крышкой и оставь на сутки.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4

Жена принесла с работы списаный корейский напиток. Состав 70% сока, вода, сахар, какой то "Е", но не консервант (ну написано во всяком случае так) Этому напитку сроки вышли год назад. В общем залил я в 20-ку стеклянную 9 литров сока, вкинул дрожжи, поставил у батареи. Как оно поперло... шапка поднялась сантиметров 10. Ну думаю, слишком жирно на чистом этом соке ставить брагу. Долил воды литров 8 и жахнул 2,5 сахара. Пена все перла, печенька помогала минут на 10. Потом затор просил ещё печеньку, а потом снова. Дело близилось к ночи и кормить до утра печеньками не хотелось. Отодвинул подальше от батареи и открыл балкон. Брожение поутихло и я со спокойной душой лег спать. Утром обнаружил что перчатка на бутыле сдулась совсем. Ну заморозил, я решил. поставил о5 к батарее, чуда не произошло. Вкинул еще 40 граммов дрожжей и снова не бурлит. Вопрос.Перегнал я это дело. Получил 3 л. 43% и 1,5 л. 17% так я и не понял как за сутки выбродило под 0. И как посчитать сколько примерно сахара в соке том было?
Почему так могло произойти?Турист125, 18 Апр. 17, 14:48
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Турист125, по твоим показаниям ты получил 1.545л. АС. а с сахара 2.5×0.6=1.5л АС должен быть выход . Вот и считай ...
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4

Блин мало то как:( литр всего с 9 литров сока. С другой стороны халява. Еще 30 литров осталось.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Всем привет! Сегодня получил посылочку с декстрозой. Вопрос - сколько класть в сортировку?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.2555 19 Апр. 17, 22:05
Альфред, прости, что туплю. Декстрины -это то, что остаётся в заторе от крахмала после того, как поработает a- и b- амилаза. Декстриназа - фермент, расщепляющий декстрины. А что есть декстроза? И зачем её добавлять в сырец?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


А так твой метод передовой - раз - и с одного перегона привкуса дрожжей нетуSGUN, 19 Апр. 17, 07:01Когда делал один перегон, всегда охлаждал брагу на морозе несколько суток, осветляется хорошо, и самое главное с осадка снять без дрожжей. Летом этот метод не работает
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, прости, что туплю. Декстрины -это то, что остаётся в заторе от крахмала после того, как поработает a- и b- амилаза. Декстриназа - фермент, расщепляющий декстрины. А что есть декстроза? И зачем её добавлять в сырец?ujen, 19 Апр. 17, 22:05Декстроза это таже глюкоза только в порошке

Отв.2558 19 Апр. 17, 22:32 (через 2 мин)
А что есть декстроза? И зачем её добавлять в сырец?ujen, 19 Апр. 17, 22:05Глюкоза, по другому. Добавляют для смягчения вкуса в готовый напиток.
сколько класть в сортировку?Альфред, 19 Апр. 17, 19:33От чайной до столовой ложки на 3л я кладу,но фруктоза больше нравится.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Альфред, кладу фруктозу, три чайные ложки без горки на 3 литра, в зубровку 4 ч.л. без горки на 3 литра. К такой навеска в зубровке пришли общими дегустациями с друзьями.