Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 3028 129
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1569)
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.2560  20 Апр. 17, 11:52
А ещё можно купить меда. Сахар позволяет скрыть резкость из-за не полностью отобранных голов.
Только чистый сахар в спирте чувствуется на вкус. И чтобы обмануть - кладут фруктозу и т.п. Её не заметно. Можно ещё глицерина. Если я не ошибаюсь.

Перестал этим страдать и просто стараюсь гнать аккуратнее. Улыбающийся
сообщение удалено
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2561  20 Апр. 17, 17:08
Перестал этим страдать и просто стараюсь гнать аккуратнее.Nuxa, 20 Апр. 17, 11:52
Так я СР получаю, проба Ланга более 25мин. Вроде нормально или ещё совершенствовать нужно?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2562  20 Апр. 17, 18:21
И чтобы обмануть - кладут фруктозу и т.п. Её не заметно.Nuxa, 20 Апр. 17, 11:52
даже с хорошо отобранными головами фруктоза улучшает и смягчает напиток и даёт слегка уловимый аромат (для меня советской газировки дюшеса или буратино). Чайная ложка на литр самая нормальная навеска, ни больше ни меньше.
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2563  20 Апр. 17, 19:17, через 57 мин
Как то угостили домашним напитком, и вот запомнилось ощущение после выпитых 50 гр. Я пью глоточками, как бы цежу сквось зубы, а не залпом. Так вот после выпитого у основания языка было ощущение чего то мягкого, как бы водянистого, жжения и горечи не было. В общем интересный вкус, напомнил мне впечатление после выпивания не крепкого самогона, менее 40%, но тогда было какое то странное послевкусие, а сейчас нет. Чем этого добиваются? И ещё,напиток был для массового производства, т.е продажи, так что времени на настой у него нет, ну и всякие добавки тоже не бюджетно.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2564  20 Апр. 17, 19:24, через 8 мин
Чем этого добиваются?Альфред, 20 Апр. 17, 19:17
технологией изготовления напитка

... как тебе еще ответить на вопрос из серии "есть ли жизнь на марсе?"
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2565  20 Апр. 17, 19:41, через 17 мин
Хотелось бы узнать такую технологию. Изготовление поставлено на поток(бизнес),думаю технология должна быть не слишком сложной и долгой иначе затраты съедят прибыль.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2566  20 Апр. 17, 19:45, через 5 мин
Альфред, ну так и узнавай у первоисточника
мы же здесь не в битве эктрасенсов Улыбающийся
нбк наверняка у него, если на потоке... а рецептик точно в тайне держит Улыбающийся
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2567  20 Апр. 17, 20:13, через 28 мин
В том то всё и дело,что доступа к первоисточнику нет. Контакта нет,большое растояние для личного общения,на форумах не живёт.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2568  20 Апр. 17, 21:22
Альфред, гадать долго можно на кофейной гуще

а лучше начинать делать и затачивать продукт под свой вкус
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2569  20 Апр. 17, 21:50, через 29 мин
В том то всё и дело,что доступа к первоисточнику нет. Контакта нет,большое растояние для личного общения,на форумах не живёт.Альфред, 20 Апр. 17, 20:13
есть на 1 канале программа жди меня, было бы прикольно посмотреть выпуск где кто-то пытается найти человека, который 20 лет назад угостил его классным самогоном. Фамилию Имя помнишь?)
Слушатель Специалист 63 регион 123 19
Отв.2570  20 Апр. 17, 22:07, через 18 мин
Контакта нет,большое растояние для личного общенияАльфред, 20 Апр. 17, 20:13
Какого контакта? Телефона нет??
Сейчас расстояние для общения совсем не проблема.
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2571  20 Апр. 17, 22:22, через 15 мин
Даже не знаком с ним. Угостил друг, взявший  по случаю у своего друга, а тот купил у производителя. Буду сам пробовать ну и паралельно искать выход на производителя, может общение наладим.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2572  20 Апр. 17, 22:55, через 33 мин
Как то угостили домашним напитком, и вот запомнилось ощущение после выпитых 50 гр. Я пью глоточками, как бы цежу сквось зубы, а не залпом. Так вот после выпитого у основания языка было ощущение чего то мягкого, как бы водянистого, жжения и горечи не было. В общем интересный вкус, напомнил мне впечатление после выпивания не крепкого самогона, менее 40%, но тогда было какое то странное послевкусие, а сейчас нет.Альфред, 20 Апр. 17, 19:17
попробуй открыть для себя коньячный бокал. Налей в ряд (много стеклотары нужно)по очереди водку, коньяк дешевый, дорогой, сс,головы, хвосты, дистиллят белый и в следующий настоенный в бочонке. Согрей в руке и понюхай. Отпишись.
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2573  20 Апр. 17, 23:02, через 8 мин
А это зачем? Я как то на запах мало реагирую, больше на вкус,а особенно на послевкусие. Ну конечно вонь не перенашу и горечь мало люблю.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2574  20 Апр. 17, 23:14, через 13 мин
А вы попробуйте,потом расскажете форуму о впечатлениях!
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2575  21 Апр. 17, 13:45
А это зачем?Альфред, 20 Апр. 17, 23:02
А еще бокалы с квасом, пепси, молочным клубничным и ванильным коктейлями, с компотом  -что больше понравится, то и будешь нюхать во время застолий, а пить, то от чего с ура не так плохо.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Аквариумист Бакалавр Екатеринбург 58 2
Отв.2576  21 Апр. 17, 14:25, через 41 мин
Про экстрактор Сокслета.
Цель: получить прозрачный дистиллят с ароматом хрена. Хреновуху, но не настойку.
Имеется серия ХД-3: экстрактор Сокслета, дефлегматор, куб 71-ВС с неснижаемым остатком 14 литров, спирт после второй дробной перегонки 18 литров 92%, хрен сушеный .
Планирую:
1. разбавить спирт до 45%, примерно получится 36 литров
2. налить в куб 16 литров хорошей воды, чтобы не оголились тены
3. залить в куб разбавленный спирт, замерив его объём
4. засыпать в экстрактор хрен и экстрагировать до обесцвечивания флегмы
5. перегнать всё как есть на этом же оборудовании
Вопросы:
1. всё ли правильно планирую?
2. сколько отбирать спирта? Или по объёму? Или до какой крепости?
3. что про головы и хвосты? будут они там или наплевать на них?
4. что-то может ещё не предусмотрел?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2577  21 Апр. 17, 14:36, через 12 мин
хрен сушеный .Аквариумист, 21 Апр. 17, 14:25
Полагаю, что из сушеного хрена уже нихрена не получится хреновухи!
Аквариумист Бакалавр Екатеринбург 58 2
Отв.2578  21 Апр. 17, 14:43, через 7 мин
Полагаю, что из сушеного хрена уже нихрена не получится хреновухи!Андрей Пав, 21 Апр. 17, 14:36
А ты с юморком, Андрей Пав. Смешно тавтологию про хрен используешь!
Но всё же, не правильно ты полагаешь. Не соглашусь. Я из этого хрена на молочной фляге через трёхлитровую банку-мокропарник на стеклянном холодильке гнал. Дак хрен после такой процедуры отдавал абсолютно всё.
Только давно это было и не правда.
п.с. кстати, на свежем хрене тоже пробовал гнать. Во вкусе появляется запах корней. А вот высушенный хрен этим не страдает.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.2579  21 Апр. 17, 15:42, через 60 мин
А что там в сушеном хрене остается? Только минеральные соли а эфирные масла уже фьють…(((