Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
подскажите может помутнеть самогон от новой силиконовой прокладкиnokia1709, 21 Апр. 17, 22:57
очень даже может. Сделал себе прокладку из силикона и началась муть при разбавлении. До этого хлебом замазывал и было все гуд. Вобщем, ободрал я ее и сделал из силиконового шланга, полет нормательный
Стакан Стаканыч
Студент
Тамбов
41 10
Отв.2601 23 Апр. 17, 17:15
Всем здравствуйте. Возник вопрос. Какая должна быть температура воды при выходе из холодильника на РК при ректификации? Холодильник димрот. Дайте ссылку на литературу Где об этом прочитать.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.2602 23 Апр. 17, 18:09 (через 54 мин)
Стакан Стаканыч, чем горячее - тем меньше расход воды. Если слишком "сэкономить" - из ТСА пойдёт спиртовой пар. Т.е. надо держать максимально горячую воду на выходе, но не допуская спиртового пара из ТСА.
Стакан Стаканыч
Студент
Тамбов
41 10
Отв.2603 23 Апр. 17, 18:50 (через 42 мин)
Стакан Стаканыч, чем горячее - тем меньше расход воды. Если слишком "сэкономить" - из ТСА пойдёт спиртовой пар. Т.е. надо держать максимально горячую воду на выходе, но не допуская спиртового пара из ТСА.Бультерьер, 23 Апр. 17, 18:09
Вода халява ,так что вопрос не в экономии. Вопрос в том что при температуре воды +30 на выходе, вода из выхода холодильника ели ели капает и уменьшить ее подачу нет возможности. максимально могу добиться температуру +30°C, достаточно ли такой температуры при ректификации. я слышал о переохлождении флегмы, или это байка?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.2604 23 Апр. 17, 19:19 (через 29 мин)
Считается, что переохлаждённая флегма "выключает" из работы пару тарелок, т.е. условно укорачивает колонну сантиметров на 8. Но, встречал такое мнение, иногда холодная флегма способствует накоплению в спирте меркаптана... Эта версия не очень популярна
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.2605 23 Апр. 17, 19:55 (через 36 мин)
Стакан Стаканыч, тип холодильника?
Стакан Стаканыч
Студент
Тамбов
41 10
Отв.2606 23 Апр. 17, 20:46 (через 52 мин)
Стакан Стаканыч, тип холодильника?Николя78, 23 Апр. 17, 19:55
димрот 300 мм, медный
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.2607 23 Апр. 17, 22:34
я слышал о переохлождении флегмы, или это байка?Стакан Стаканыч, 23 Апр. 17, 18:50
это байкаСтакан Стаканыч, 23 Апр. 17, 18:50
Стакан Стаканыч
Студент
Тамбов
41 10
Отв.2608 23 Апр. 17, 23:26 (через 53 мин)
одни говоря одно другие другое.Больше вопросов чем ответов Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2609 23 Апр. 17, 23:32 (через 6 мин)
Считается, что переохлаждённая флегма "выключает" из работы пару тарелок, т.е. условно укорачивает колонну сантиметров на 8.Бультерьер, 23 Апр. 17, 19:19
Кто считает?
Стакан Стаканыч
Студент
Тамбов
41 10
Отв.2610 23 Апр. 17, 23:54 (через 22 мин)
Считается, что переохлаждённая флегма "выключает" из работы пару тарелок, т.е. условно укорачивает колонну сантиметров на 8.Бультерьер, 23 Апр. 17, 19:19
а дествительно кто считает? есть какието серьезные источники? или результаты тестов.
Я воду сливаю в канистры для бражки. Так что стараюсь держать её нормально тепленькой Пока всё закончу - она уже 30 градусов. Удобно!
Переохлаждение флегмы... Не знаю - в теории возможно. На насадочной колонне уменьшит температуру немного в верху. Сколько там теоретических тарелок? По моему много... И температура контролируется автоматикой. Так что да и хрен с ним. На тарельчатой колонне - эээ... попробуй уменьши там.
Но могу и ошибаться.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.2613 24 Апр. 17, 07:17
Стакан Стаканыч, хорошо, спрошу по-другому. Какой тип дефлегматора?
сообщения удалены (8)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.2614 24 Апр. 17, 15:36
Если нету возможности разваривать кашу (любую), то и жаловаться на выход нечего. Пользуйся хотя бы мукой.
сообщения удалены (6)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.2615 24 Апр. 17, 17:29
коллеги,подскажите. стала фиговничать индукционка- отключает нагрев. пишет -перегрев поверхности. последний раз перегонял-каждые 2 минуты включал , и так 5 часов...если уберу датчик нагрева, будет ли включаться сей девайс и возможно ли это в принципе?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.2616 24 Апр. 17, 17:37 (через 8 мин)
RusPil, пригара не было.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.2617 24 Апр. 17, 17:56 (через 20 мин)
Optimist, ещё не открывал куб.но вони характерной не было. перегонял вместе с гущей в заторном пивном мешке. что бы не всплывало кинул в него скобу кламп.
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.2618 24 Апр. 17, 18:17 (через 21 мин)
RusPil,Наверное по этому и перегрев, мешок плотно на дно лег и теплообмен дна нарушился и получился перегрев.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.2619 24 Апр. 17, 18:17 (через 1 мин)
Optimist, а из за пригара может быть?
Добавлено через 1мин.:
Optimist, тоже подозреваю это. уж очень громко булькало