Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1595)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


RusPil, да из за пригара может такое быть, или как я выше написал, попробуй просто кастрюлю с водой поставь и покипяти.
сообщения удалены (7)
IDYSHII1
Студент
Алма-ата
26 5
Отв.2621 25 Апр. 17, 05:25
Один вопрос опытным товарищам по хобби.
И так. Имею полуректификат, перегнанный дважды, без голов и хвостов в 92 градуса.
Имею желание сделать джин.
Хочу сделать так.
Влить полуректификат в куб, с разбавлением до 25%. На куб утановить джин корзину, за ней обычный водяной холодильник, и перегнать через корзину, до нуля в струе. То есть не снимать ни головы ни хвосты. Они же типа уже сняты.
Так можно или нет?
И так. Имею полуректификат, перегнанный дважды, без голов и хвостов в 92 градуса.
Имею желание сделать джин.
Хочу сделать так.
Влить полуректификат в куб, с разбавлением до 25%. На куб утановить джин корзину, за ней обычный водяной холодильник, и перегнать через корзину, до нуля в струе. То есть не снимать ни головы ни хвосты. Они же типа уже сняты.
Так можно или нет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2622 25 Апр. 17, 06:32
То есть не снимать ни головы ни хвостыIDYSHII1, 25 Апр. 17, 05:25IDYSHII1, наверное, можно и так. Но результат будет на авось - неуправляемый. Я советую отбирать погон фракциями, а потом каждую фракцию оценить по органолептике и принять решение - что объединить, а что удалить. На производстве так поступают при отгонке ароматного спирта растительного сырья в аламбике.
Чем больше фракций сделаете, тем больше у Вас будет возможностей повлиять на результат. Просто отбирайте в бутылки и бутылки нумеруйте.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2623 25 Апр. 17, 06:43 (через 11 мин)
IDYSHII1,
тут вот цельная ветка [Рецепт джина. Можжевеловая водка.] , но и первых страниц вполне достаточно
я лично настаиваю и перегоняю отдельно, можжевельник и траву, с ней легко перебрать, потом аккуратно миксую
тут вот цельная ветка [Рецепт джина. Можжевеловая водка.] , но и первых страниц вполне достаточно
я лично настаиваю и перегоняю отдельно, можжевельник и траву, с ней легко перебрать, потом аккуратно миксую
федот-ч
Студент
челябинск
18 2
Отв.2624 25 Апр. 17, 08:56
добрый день. вопрос от дилетанта,почитал изрядно про отделения голов и капельно и струйно..отделяю капельно. вопрос такой. теоретически я,на 5 кг сахара выгнал 3 литра сс. исходя из расчета 50 грамм на кг сахара..делаю метку на банке и ставлю ее открытой на солнце.
после испарения 250 грамм сс я могу считать что избавился от голов?..или в схеме где то ошибка?
после испарения 250 грамм сс я могу считать что избавился от голов?..или в схеме где то ошибка?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2625 25 Апр. 17, 09:21 (через 25 мин)
после испарения 250 грамм сс я могу считать что избавился от голов?..или в схеме где то ошибка?федот-ч, 25 Апр. 17, 08:56федот-ч, это никакая не схема. Из открытой банки будет испаряться всё вместе. От голов таким образом не избавитесь, просто потеряете спирт. Параллельно будет идти окисление спирта с образованием ацетальдегида.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.2626 25 Апр. 17, 09:27 (через 7 мин)
Оставление открытой банки улучшает качество,это еще деды знали.Но зачем?Если есть возможность нормально голову отрезать,ее нужно резать.
А на солнышке у тебя половина этанола к ангелам улетит.
А на солнышке у тебя половина этанола к ангелам улетит.
Антон32
Новичок
Белово
6

Здравствуйте коллеги, по бороздив просторы гугла не могу найти ответ. Можно ли инвертированный сироп вносить частями в брагу? Примерно половина в первый день и вторая половина на второй день.Не испортиться (разинвертируется) ли за сутки инверт? За ранее спасибо.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2629 25 Апр. 17, 20:31 (через 3 мин)
Антон32, А зачем это делать?
Какой смысл в этом видите?
Какой смысл в этом видите?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2630 25 Апр. 17, 20:33 (через 3 мин)
Не испортитьсяАнтон32, 25 Апр. 17, 20:28, хранить можно долго. Только крышечкой накрыть, чтоб чего не налетело. Типа грязи или плесени.
зы Peskar, а зачем и надо ли - вопрос задан не был.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Можно ли инвертированный сироп вносить частями в брагу?Антон32, 25 Апр. 17, 20:28конечно можно. Но тут другой вопрос, нужно ли?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.2632 25 Апр. 17, 20:38 (через 3 мин)
Антон32, есть такая метода как ступенчатое внесение сахара,но сутки ждать совсем не обязательно, вноси вторую часть сахара через несколько часов после того как брага заиграет и не заморачивайся.
Антон32
Новичок
Белово
6

Читал, что сахар добавляют частями (для лучшего и быстрого сбраживания), а так как делаю на инверте задумался об дробной добавки.
Добавлено через 12мин.:
Спасибо за ответы!
Добавлено через 12мин.:
Спасибо за ответы!
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.2634 25 Апр. 17, 21:06 (через 28 мин)
Не испортиться (разинвертируется) ли за сутки инверт?Антон32, 25 Апр. 17, 20:28Разинвертирваться врядли сможет, а испортиться?- это сколько кислоты добавил. Соду тоже лучше не перекладывать ( я не добавляю), особенно на горячую.
А зачем это делать?Peskar, 25 Апр. 17, 20:31Дрожжам легче работать с высоким ГМ, а после следующего внесения сахара ещё и % наброженного АС понижается.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.2635 25 Апр. 17, 21:37 (через 31 мин)
конечно можно. Но тут другой вопрос, нужно ли?NeoSpritus, 25 Апр. 17, 20:36Была у меня такая ситуация . Инвертировал сахар , 30 кг . Поскольку количество не очень маленькое , делал за два раза . Первую порцию готового инверта размешал с водой до 29°С , добавил дрожжи . Хорошо завелись и начали работать . И я пошёл спать , с чистой совестью . Вторую часть на ночь , из-под ног долой , определил в холодное место . Утром проснулся , померял температуру затора и онемел , 34,5°С . Хорошо , что вторая порция , была уже холодная . Добавил , температура снизилась до 31,5°С . Это было спасение затора . Правда потом , в течении пары дней , добавлял ещё пару вёдер холодной воды . Так что дробное внесение инвертированного сахара помогло спасти затор .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2636 25 Апр. 17, 21:43 (через 6 мин)
. Утром проснулся , померял температуру затора и онемел , 34,5°С . Хорошо , что вторая порция , была уже холодная .HECTOP, 25 Апр. 17, 21:37Это смотря шо за дрожжи , спиртовые пресованные , и 40*С легко переносят , скорее от спирта сдохнут .
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2637 25 Апр. 17, 22:52
Сегодня первый раз поставил проращивать пшеницу на зелёный солод ..И так уж получилось.что замачивал (вместо 6-8 часов) целых 12 часов..Насколько это будет критично???
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.2638 25 Апр. 17, 22:56 (через 4 мин)
staffordrodg, не страшно. Чуть дольше прорастать будет.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


померял температуру затора и онемел , 34,5°СHECTOP, 25 Апр. 17, 21:37Я с 38° С только стартую.Плюс происходит саморазогрев. Уже за 40 °. Не замеряю. В дрожжах уверен. Всегда выход 0.58 -0.6 АС