Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1598)
Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4
Отв.2680 27 Апр. 17, 11:47
ставил молочные фляги 40 литровые наливал около 30л берёзового сока стояли под гидрозатвором. А если тех же дрожжей куплю в баночке запущу их и туда в бидоны, не поможет?
Да ставил всё это в воскресенье ща только четверг, может ни чего не делать само наладится?
Да ставил всё это в воскресенье ща только четверг, может ни чего не делать само наладится?
Отв.2681 27 Апр. 17, 11:47, через 1 мин
ramones, мокрая доска
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.2682 27 Апр. 17, 11:54, через 7 мин
ramones Мысленно представьте дубовый мокрый плинтус или кучку дубовых опилок. представьте что лижете плинтус или едите опилки. вот тот самый вкус.
я когда новый бочонок вымачивал воду однажды попробовал :-) именно такие ассоциации.
я когда новый бочонок вымачивал воду однажды попробовал :-) именно такие ассоциации.
Отв.2683 27 Апр. 17, 11:58, через 5 мин
Кайл Брахловский, Судя по инструкции ,ты дрожжей мало положил, да и сок березовый сахар содержит. Лучше поставь под гидрозатвор в помещение теплое, но не горячее ,около 25 гр ,можешь от теплого пола отделить проставкой просто, и недели на 2, должно сбродить.
Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4
Отв.2684 27 Апр. 17, 13:01
texnar, забыл написать когда бочки разогрелись, вынесли их на крыльцо на ночь потом занесли обратно и больше они не булькали.
Купил ещё таких же дрожжей планирую разбавить грамм 60 в 3-литровой банке и долить равномерно во все ёмкости.
По поводу недосыпа дрожжей так там на упаковке написано что пачка на 100 л смеси из 28 кг глюкозы и воды, у меня так и вышло два бидона и пластиковая ёмкость вобщем 100 л 25 кг глюкозы и в берёзовом соке чё-то есть.
Купил ещё таких же дрожжей планирую разбавить грамм 60 в 3-литровой банке и долить равномерно во все ёмкости.
По поводу недосыпа дрожжей так там на упаковке написано что пачка на 100 л смеси из 28 кг глюкозы и воды, у меня так и вышло два бидона и пластиковая ёмкость вобщем 100 л 25 кг глюкозы и в берёзовом соке чё-то есть.
Отв.2685 27 Апр. 17, 13:13, через 12 мин
что пачка на 100 л смеси из 28 кгКайл Брахловский, 27 Апр. 17, 13:01Просто они разные Я встречал по 100гр на 15л воды
вынесли их на крыльцо на ночьКайл Брахловский, 27 Апр. 17, 13:01От холода дрожжи не помрут. Уснули просто. Нагреется брага и снова бродить будет ,но не так активно, тк там сахара меньше и спирта больше.
Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4
Отв.2686 27 Апр. 17, 13:27, через 14 мин
Брага у друга на даче ща ему перезвонил, говорит выносили часа на три всю ночь не стояли было это в понедельник вечером с тех пор ГЗ не булькал совсем. Может добавить дрожжец всё таки, а то он говорит, что на вкус горько-сладкая,
боюсь я китайскую декстозу варить, фикивознает что там получится, если от сахара фурфурол получается, то что там от этой декстозы при варке будет.
Добавить не добавить дрожжей так оставить до выходных и гнать что скажите? Чем чревато добавление?
боюсь я китайскую декстозу варить, фикивознает что там получится, если от сахара фурфурол получается, то что там от этой декстозы при варке будет.
Добавить не добавить дрожжей так оставить до выходных и гнать что скажите? Чем чревато добавление?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2687 27 Апр. 17, 13:37, через 10 мин
Кайл Брахловский, какая щас температура-то браги?
Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4
Отв.2688 27 Апр. 17, 13:39, через 2 мин
32 градуса пол, ну соответственно градусов 25-26 у браги в бидонах
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2689 27 Апр. 17, 13:50, через 12 мин
при дображивании гз может и не булькать, фляга сифонить может потихоньку
я гз вообще не пользую, нафиг он не нужен, не вино делаешь
нахрена ж вы выносили на улицу-то? 32 совсем немного, у меня аквариумные грелки на такой температуре молотят
а на 40 литрах саморазогрева сильного не бывает
спичка тухнет? если да, то еще бродит, если нет, завести снова брагу без коллегами высказанных советов вряд ли получится
я гз вообще не пользую, нафиг он не нужен, не вино делаешь
нахрена ж вы выносили на улицу-то? 32 совсем немного, у меня аквариумные грелки на такой температуре молотят
а на 40 литрах саморазогрева сильного не бывает
спичка тухнет? если да, то еще бродит, если нет, завести снова брагу без коллегами высказанных советов вряд ли получится
Отв.2690 27 Апр. 17, 14:01, через 11 мин
Кайл Брахловский, При гидромодуле ниже 4 брага за 5 дней не отбродит что бы не говорили рекламщики продающие дрожжи Разболтай брагу, отлей в банку ,допустим 3х литровую, и перчатку одень латексную ,и увидишь есть брожение или нет ,а то может крышка травит .
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.2691 27 Апр. 17, 19:24
Всем привет! Сейчас поставил на перегон через колонну не удачные варианты напитков. Напитки сделанны на сортировке из СР, так вот вопрос, сейчас нужно будет головы отбирать, или нет, по идеи когда СР делал головы уже отобрал. Что скажете?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.2692 27 Апр. 17, 19:30, через 6 мин
головы отбиратьАльфред, 27 Апр. 17, 19:24нужно каждый раз.
Не столь серьёзно, как с СС, но немного надо (но запаху сам поймёшь).
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.2693 27 Апр. 17, 19:46, через 16 мин
Всё ясно,спасибо.
Zigan81
Студент
Норильск
38 4
Отв.2694 27 Апр. 17, 19:56, через 10 мин
Всем здравствуйте,
Подскажите, посоветуйте
В продукте, что с рк при 2ом перегоне, что с нбк в режиме тарельчатой колонны, присутствует при выдохе(при дегустации 45°) в продукте яркий металлический вкус и при отрыжке тоже.
Бак нержавейка, все нержавейка прокладки силикон или фторопласт, в рк спн Липецкая перед использованием кипятил в фери и промывал, в нбк тарелки фторопластовые, варил аппарат агоном присадка нержавейка, из латуни только кран на сливе.Н/ж не магнитится, может только слегка неодиовым(сильным)магнитом.
Тены 3 шт "лампочки" тоже н/ж
Ректификаций делал 3 раза и все время получается однотипный вкус.
Подскажите, посоветуйте
В продукте, что с рк при 2ом перегоне, что с нбк в режиме тарельчатой колонны, присутствует при выдохе(при дегустации 45°) в продукте яркий металлический вкус и при отрыжке тоже.
Бак нержавейка, все нержавейка прокладки силикон или фторопласт, в рк спн Липецкая перед использованием кипятил в фери и промывал, в нбк тарелки фторопластовые, варил аппарат агоном присадка нержавейка, из латуни только кран на сливе.Н/ж не магнитится, может только слегка неодиовым(сильным)магнитом.
Тены 3 шт "лампочки" тоже н/ж
Ректификаций делал 3 раза и все время получается однотипный вкус.
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.2695 27 Апр. 17, 20:05, через 9 мин
Может всё дело в браге?
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.2696 27 Апр. 17, 20:09, через 5 мин
продукте яркий металлический вкусZigan81, 27 Апр. 17, 19:56
химочистку промежуточную с марганцем не делал?...
Zigan81
Студент
Норильск
38 4
Отв.2697 27 Апр. 17, 20:19, через 10 мин
химочистку промежуточную с марганцем не делал?kotovik, 27 Апр. 17, 20:09Делал
Но строго по рецепту!
Неужели марганец дает такой эффект! А как исправить продукт? Щелочю? Или в каналью?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.2698 27 Апр. 17, 22:28
Делала после этого перегонял? после перманганата перегонять обязательно нужно
Но строго по рецепту!Zigan81, 27 Апр. 17, 20:19
Отв.2699 27 Апр. 17, 22:45, через 18 мин
строго по рецепту!Zigan81, 27 Апр. 17, 20:19Ты точно ректификат делаешь? Зачем тогда химия?
сообщение удалено