27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 3103 135
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1598)
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.2680  27 Апр. 17, 11:47
ставил молочные фляги 40 литровые наливал около 30л берёзового сока стояли под гидрозатвором. А если тех же дрожжей куплю в баночке запущу их и туда в бидоны, не поможет?
Да ставил всё это в воскресенье ща только четверг, может ни чего не делать само наладится?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2681  27 Апр. 17, 11:47, через 1 мин
ramones, мокрая доска
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.2682  27 Апр. 17, 11:54, через 7 мин
ramones Мысленно представьте дубовый мокрый плинтус или кучку дубовых опилок. представьте что лижете плинтус или едите опилки. вот тот самый вкус.

я когда новый бочонок вымачивал воду однажды попробовал :-) именно такие ассоциации.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2683  27 Апр. 17, 11:58, через 5 мин
Кайл Брахловский, Судя по инструкции ,ты дрожжей мало положил, да и сок березовый сахар содержит. Лучше поставь под гидрозатвор в помещение теплое, но не горячее ,около 25 гр ,можешь от теплого пола отделить проставкой просто, и недели на 2, должно сбродить.
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.2684  27 Апр. 17, 13:01
 texnar, забыл написать когда бочки разогрелись, вынесли их на крыльцо на ночь потом занесли обратно и больше они не булькали.
Купил ещё таких же дрожжей планирую разбавить грамм 60 в 3-литровой банке и долить равномерно во все ёмкости.
По поводу недосыпа дрожжей так там на упаковке написано что пачка на 100 л смеси из 28 кг глюкозы и воды, у меня так и вышло два бидона и пластиковая ёмкость вобщем 100 л 25 кг глюкозы и в берёзовом соке чё-то есть.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2685  27 Апр. 17, 13:13, через 12 мин
что пачка на 100 л смеси из 28 кгКайл Брахловский, 27 Апр. 17, 13:01
Просто они разные Я встречал по 100гр на 15л воды
вынесли их на крыльцо на ночьКайл Брахловский, 27 Апр. 17, 13:01
От холода дрожжи не помрут. Уснули просто. Нагреется брага и снова бродить будет ,но не так активно, тк там сахара меньше и спирта больше.
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.2686  27 Апр. 17, 13:27, через 14 мин
 Брага у друга на даче ща ему перезвонил, говорит выносили часа на три всю ночь не стояли было это в понедельник вечером с тех пор ГЗ не булькал совсем. Может добавить дрожжец всё таки, а то он говорит, что на вкус горько-сладкая,
боюсь я китайскую декстозу варить, фикивознает что там получится, если от сахара фурфурол получается, то что там от этой  декстозы при варке будет.
Добавить не добавить дрожжей так оставить до выходных и гнать что скажите? Чем чревато добавление?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2687  27 Апр. 17, 13:37, через 10 мин
Кайл Брахловский, какая щас температура-то браги?
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.2688  27 Апр. 17, 13:39, через 2 мин
32 градуса пол, ну соответственно градусов 25-26 у браги в бидонах
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2689  27 Апр. 17, 13:50, через 12 мин
при дображивании гз может и не булькать, фляга сифонить может потихоньку
я гз вообще не пользую, нафиг он не нужен, не вино делаешь
нахрена ж вы выносили на улицу-то? 32 совсем немного, у меня аквариумные грелки на такой температуре молотят
а на 40 литрах саморазогрева сильного не бывает

спичка тухнет? если да, то еще бродит, если нет, завести снова брагу  без коллегами высказанных советов вряд ли получится
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2690  27 Апр. 17, 14:01, через 11 мин
Кайл Брахловский, При гидромодуле ниже 4 брага за 5 дней не отбродит что бы не говорили рекламщики продающие дрожжи Разболтай брагу, отлей в банку ,допустим 3х литровую, и перчатку одень латексную ,и увидишь есть брожение или нет ,а то может крышка травит .
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2691  27 Апр. 17, 19:24
Всем привет! Сейчас поставил на перегон через колонну не удачные варианты напитков. Напитки сделанны на сортировке из СР, так вот вопрос, сейчас нужно будет головы отбирать, или нет, по идеи когда СР делал головы уже отобрал. Что скажете?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2692  27 Апр. 17, 19:30, через 6 мин
головы отбиратьАльфред, 27 Апр. 17, 19:24
нужно каждый раз.
Не столь серьёзно, как с СС, но немного надо (но запаху сам поймёшь).
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2693  27 Апр. 17, 19:46, через 16 мин
Всё ясно,спасибо.
Zigan81 Студент Норильск 38 4
Отв.2694  27 Апр. 17, 19:56, через 10 мин
Всем здравствуйте,
Подскажите, посоветуйте
В продукте, что с рк при 2ом перегоне, что с нбк в режиме тарельчатой колонны, присутствует при выдохе(при дегустации 45°) в продукте яркий металлический вкус и при отрыжке тоже.
Бак нержавейка, все нержавейка прокладки силикон или фторопласт, в рк спн Липецкая перед использованием кипятил в фери и промывал, в нбк тарелки фторопластовые, варил  аппарат агоном присадка нержавейка, из латуни только кран на сливе.Н/ж не магнитится, может только слегка неодиовым(сильным)магнитом.
Тены 3 шт "лампочки" тоже н/ж
Ректификаций делал 3 раза и все время получается однотипный вкус.
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.2695  27 Апр. 17, 20:05, через 9 мин
Может всё дело в браге?
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.2696  27 Апр. 17, 20:09, через 5 мин
продукте яркий металлический вкусZigan81, 27 Апр. 17, 19:56

химочистку промежуточную с марганцем не делал?...
Zigan81 Студент Норильск 38 4
Отв.2697  27 Апр. 17, 20:19, через 10 мин
химочистку промежуточную с марганцем не делал?kotovik, 27 Апр. 17, 20:09
Делал
Но строго по рецепту!
Неужели марганец дает такой эффект! А как исправить продукт? Щелочю? Или в каналью?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.2698  27 Апр. 17, 22:28
Делал
Но строго по рецепту!Zigan81, 27 Апр. 17, 20:19
а после этого перегонял? после перманганата перегонять обязательно нужно
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2699  27 Апр. 17, 22:45, через 18 мин
строго по рецепту!Zigan81, 27 Апр. 17, 20:19
Ты точно ректификат делаешь? Зачем тогда химия?
сообщение удалено