Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1600)
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.2740 28 Апр. 17, 12:14
Рюрик1955, а чем ты смотришь? И как) Растолкуй недотёпе))
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.2741 28 Апр. 17, 12:53, через 39 мин
В продукте, что с рк при 2ом перегоне, что с нбк в режиме тарельчатой колонны, присутствует при выдохе(при дегустации 45°) в продукте яркий металлический вкус и при отрыжке тоже.Zigan81, 27 Апр. 17, 19:56Читал у игорь223 , что запах металла у нового аппарата будет присутствовать . С течением времени он пропадёт , вымоется , " и будет совершенно другой вкус " ( по-моему было так написано , на дословность не претендую , но смысл был такой ). Так сказать "обкатка" оборудования .
Берегите своё оборудование , не продавайте , и с годами напитки будут становиться всё лучше и лучше .
Отв.2742 28 Апр. 17, 13:08, через 15 мин
Попробую улем почистить,Zigan81, 28 Апр. 17, 11:09Измени спиртуозность навалки Если разводил то перегони крепкий только про неснижаемый остаток не забудь
Джентльмен удачи
Новичок
Москва
2 1
Отв.2743 28 Апр. 17, 15:33
LDPR, Здравствуйте. Бочку можно не портить, брага начнет прокисать только через 2 недели, оставьте крышку открытой. На 50 литров Вам понадобиться 10 кг сахара и 100-120 грамм дрожжей, лично я использую спиртовые, из сахара лучше сделать сироп и заливать нужно двумя порциями т.е. 5кг сразу, а остальные 5кг через два дня, так дрожжам будет проще активироваться и брага быстрее дойдет, ну и ставите в теплое место.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.2744 28 Апр. 17, 15:39, через 6 мин
первый раз поставил брагу на муке(ржаной)и ферментах. и ведь знаю, что нельзя в горячей воде разводить, но тупанул, под вечер уставший был, рассеянный...короче клейстер получился. бродит хорошо, но что дальше будет? как клейстер перегонять?
Добавлено через 2мин.:
и может осядет гуща?
Добавлено через 2мин.:
и может осядет гуща?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.2745 28 Апр. 17, 16:16, через 38 мин
RusPil, парогенератор тебе в помощь)). Все равно муку толком не отфильтровать.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.2746 28 Апр. 17, 16:16, через 1 мин
RusPil, смотря на чем перегонять будешь? Если ПГ или ПВК думаю ничего страшного будет.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.2747 28 Апр. 17, 17:05, через 50 мин
индукционка и куб 37 л. был бы пг и пвк и не парился бы
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2748 28 Апр. 17, 17:22, через 18 мин
troxin, Ты меня извини старика. Ты, с одной стороны говоришь, что тебе не нужны посты, с другой - сылаешься на показания ладони. Мне кажется, ты самый обыкновенный троль.
Отв.2749 28 Апр. 17, 17:37, через 15 мин
брага начнет прокисать только через 2 недели,Джентльмен удачи, 28 Апр. 17, 15:33Ниичего с сахарной и за 2 месяца не случалось ,хотя тонн 10 уже перегнал.
из сахара лучше сделать сироДжентльмен удачи, 28 Апр. 17, 15:33Потеря выхода при инвертировании...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.2750 28 Апр. 17, 18:06, через 30 мин
Тимон, он правильно сказал-что с постов взять? ныне мОлодежь прагматична...это мы партбилетом грезили ради карьеры...)))
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.2751 28 Апр. 17, 23:04
Потеря выхода при инвертировании...texnar, 28 Апр. 17, 17:37Я правильно понимаю, что на инвентированном сахаре выход СС меньше?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2752 28 Апр. 17, 23:09, через 6 мин
Альфред, , да коллега , правильно , меньше . Но говорят продукт лучше , пару раз делал и отказался . Хлопотно возится .
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2753 28 Апр. 17, 23:36, через 28 мин
Альфред, выход меньше, но сырец вкуснее )
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.2754 28 Апр. 17, 23:43, через 7 мин
Мне для колонны, думаю здесь вкус не так важен.А я все время на инверте ставил, и не понимал почему не добираю. Хотя казалось бы более полная переработка раствора дрожями. Интересно.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2755 28 Апр. 17, 23:44, через 2 мин
Гост, а ты сырец употребляешь?
так, всем стоп про вкусовые качества инверта и дрожжей!!!
в профильные ветки, пожста!!!
так, всем стоп про вкусовые качества инверта и дрожжей!!!
в профильные ветки, пожста!!!
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.2756 29 Апр. 17, 00:05, через 21 мин
а ты сырец употребляешь?SGUN, 28 Апр. 17, 23:44Нет, не употребляю, дальнейшая переработка на колоне,разговор позновательный.
Отв.2757 29 Апр. 17, 05:15
Киснет, я свидетель.baton, 28 Апр. 17, 09:35тогда я Станиславский " Не верю". Она что год стояла под солнышком?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2758 29 Апр. 17, 05:36, через 22 мин
Альфред, вообще-то, пост был не тебе
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.2759 29 Апр. 17, 11:50
Она что год стояла под солнышком?berezikoff, 29 Апр. 17, 05:15Нет. Случился у меня как-то недоброд в двух 19-ти литровых бутылях, набродило 6 градусов. Понял это, когда первую перегнал. Вторую решил ещё подержать - вдруг добродит. Вернул нагрев (аквариумный нагреватель), она булькала вяло недельку, но чуда не произошло - на вкус жуткая кислятина, аж челюсти сводит, а выход градуса на 4. Первая часть погона нещадно воняла жидкостью для снятия лака и уксусом.