27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 3103 141
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1601)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2800  01 Мая 17, 08:18
troxin, да и правда, нахрен все эти прибамбасы. на нюх, вкус и цвет все легко делается!!!
вот только вопрос - а что ты здесь тогда спрашиваешь, если и так все знаешь и умеешь? А?

тебе дают рекомендации по опыту работы
не нравится - не слушай, но и вопросы тогда не задавай, не засоряй флудом форум
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 652
Отв.2801  01 Мая 17, 09:27
Кот Баюн, Это походу а ля аламбик..21 век..на рпн может и нестоит тратиться...а вот просто проволки медн. или нерж я б туда нафигачил сколько есть под рукой..или купить попробуй...Может чуть улучшит вкус и повысит крепость продукта..А так не понятно что там веутри есть ли возврат флегмы..или только то что на стенках конденсир.
  Трохин...скорей всего недоброд изза высок темп. Ставь еще все также..меряй термометром..остужай чтоб выше 36 не подним. Перегоняй...и раскажешь что вышло..Тем более свадьба Улыбающийся
Витя Градус Студент Череповец 33 1
Отв.2802  01 Мая 17, 10:16, через 49 мин
 Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста оптимальный (на ваш взгляд) гидромодуль сахарной браги для кулерной бутылки 19 л., чтобы не пришлось с тряпкой танцевать ну и объём чтоб не пропадал. Ставлю первый раз, заранее благодарен!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2803  01 Мая 17, 10:18, через 2 мин
Температура браги на сколько я знаю должна быть ниже.troxin, 01 Мая 17, 08:11
Есть понятие саморазогрева браги ,в емкостях до 50л на это можно не обращать внимание, если через сутки т начнет падать.

Добавлено через 2мин.:

Витя Градус, 3кг сахара, 15л воды -займут объем 16,8л .И дрожжи 300гр пресованных или 60-75гр сухих.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.2804  01 Мая 17, 10:52, через 34 мин
Самый удачный выбор отрицательная клюшка с разными царгами с насадкой ,допустим ф42 700мм и спн 4х4, и ф42 500мм с насадкой 6х6 или 8х8.texnar, 30 Апр. 17, 19:07
Подскажи пожалуйста,какой продукт на таких параметрах царг можно получать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2805  01 Мая 17, 12:06
Температура браги на сколько я знаю должна быть ниже. Иначе сивухи набирает много.troxin, 01 Мая 17, 08:11
Сивуху набирает при медленном брожении больше, чем при быстром.
Витя Градус Студент Череповец 33 1
Отв.2806  01 Мая 17, 12:21, через 15 мин
texnar, Всё-таки один к пяти а не к четырем?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2807  01 Мая 17, 12:22, через 2 мин
какой продукт на таких параметрах царг можно получать?tolyn, 01 Мая 17, 10:52
1 без царги обычный самогон и сырец
2 с малой царгой высокоочищенный дистиллят под бочку или белый 93-94%
3 с большой царгой ндрф 95-96%
В общем все кроме ректификата

Добавлено через 3мин.:

один к пяти а не к четырем?Витя Градус, 01 Мая 17, 12:21
1 к 4 не гарантирует что выбродит без подкормки и дорогих дрожжей и чуть дольше .Я бы с 1 к 5 начал ...В общем я сахар и сейчас так ставлю. В воскресенье поставил на даче,в пятницу приехал и перегнал .Мне лень подкормки сыпать, температуру держать и денег жалко на супер дрожжи .
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.2808  01 Мая 17, 12:38, через 17 мин
гдето,от седова,но давно мне архир скинул,считалка то очень полезная.

Добавлено через 4мин.:

texnar, как думаешь? кто нить про трехлитрову-мешалку бражки еще вспоминает? я иногда пользуюсь.
vanych Студент Стрежевой 28 5
Отв.2809  01 Мая 17, 13:03, через 25 мин
Добрый день. Родитель делал рецепт, в коем сахар добавляют в водку. Он перепутал и добавил соли ))) Подскажите, пожалуйста, перегоном можно избавиться от соли?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2810  01 Мая 17, 13:21, через 18 мин
про трехлитрову-мешалкуфранцуз, 01 Мая 17, 12:38
Я только сейчас вспомнил
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.2811  01 Мая 17, 13:41, через 21 мин
перегоном можно избавиться от соли?vanych, 01 Мая 17, 13:03
можно.
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.2812  01 Мая 17, 13:55, через 15 мин
А так не понятно что там веутри есть ли возврат флегмы..или только то что на стенках конденсир.Maik2407, 01 Мая 17, 09:27
Конструкция такая : Бак сантиметров 50 в диаметре, сверху надевается крышка с отверстием 130мм, в отверстие вставляется бак в котором спирально закрученная медная трубка холодильник. При втором перегоне, между баком накопителем и баком холодильником устанавливается царга(фото конструкции именно в момент второго перегона). Царга, та что 450мм длинной и 130мм в диаметре внутри пустотелая, в ней нет вообще ничего. Вот и возникла мысль нашпиговать медной сеткой.
Мысль, или, "нафиг"?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.2813  01 Мая 17, 14:14, через 19 мин
только сейчас вспомнилtexnar, 01 Мая 17, 13:21
тоже подзабыл,да полгода как вспомнил. Меньше трехлитровки не фурычит-когда то кидал маленнькие баночки,те не прыподымаются,тока булькают.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.2814  01 Мая 17, 16:30
Кот Баюн, по-моему тут никто царг с такими размерами не видел (я точно), поэтому и совета не дают. Впрочем, может я и ошибаюсь.
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.2815  01 Мая 17, 16:47, через 18 мин
Кот Баюн, по-моему тут никто царг с такими размерами не видел (я точно), поэтому и совета не дают. Впрочем, может я и ошибаюсь.Николаичь, 01 Мая 17, 16:30
Где-то встречал описание РПН, в котором говорилось, что её используют в трубах до 30 см в диаметре, а тут, только 130 мм. Плюс, не помню источник, в котором говорилось о том, что широкая труба с РПН, это более высокая степень очистки в сравнении с сухопарником.
На истину не претендую, но, материал усвоил именно так.
Производитель говорит, что вдохновился каким-то немецким аппаратом, модель называлась, но, я уже надигустировавшись его напитков, название напрочь забыл ;(
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.2816  01 Мая 17, 16:49, через 2 мин
 Свой первый самогон сравнил с самогоном "опытного, но ленивого - возьми за эталон- декстроза плюс  винные дрожжи- вот от этого эталона и отталкивайся-нужен аромат добавляй - ячмень, рожь, орешки кедровые...на сковородку, поджарь и в напиток...а гоняться за органолептикой, подпуская хвосты...ну я не претендую на истину в последней инстанции...но выпить то мы любим..а вот спирт-самый "безвредный" напиток ,даже академики согласны с тем, что дистиллят , с его хвостами, не айс, ну может они, академики, пьют 200-300 мл..а я то пью 500мл и не меньше, спирт-наше всё...
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.2817  01 Мая 17, 17:10, через 21 мин
а тут, только 130 мм.Кот Баюн, 01 Мая 17, 16:47
ишшо один нобелевский лауреат...
думал, весна прошла, ан нет, обострение продолжается
да хоть 5000 делай, если деньги есть
про мощу только не забудь подводимую
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.2818  01 Мая 17, 17:28, через 18 мин
ишшо один нобелевский лауреат...SGUN, 01 Мая 17, 17:10
Гордыня не позволяет вникнуть в суть вопроса, но давящее чувство всеоблемлещюго знания, побуждает поучать и вешать ярлыки?
Аппарат уже работает, подводимой мощности уже достаточно для процесса дистиляции. Что нитак-то?
Вопрос - есть соединительная труба шириной 130мм и длинной 450мм, пустотелая в соответствии с конструкторской разработкой. Есть смысл в пустотетелую царгу добавить РПН, или смысла в этом нет?
Неужели так сложно дать совет, без личностной оценки, исходя только из технических особенностей процесса?

Дополню:
Вполне возможно, что эта труба называется не царга, а ректификационная колонна, но колонна с какими-либо наполнителями же, здесь же, пустотелое соединение между баком с брагой, и холодильником, и суть работы этого соединения в подаче паров, вернее увеличения продолжительности пути паров.
Если бы моих собственных познаний было достаточно, можете быть уверенными, я не стал беспокоить "знающих" , "глупостями"...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2819  01 Мая 17, 17:57, через 30 мин
так сложно дать совет, без личностной оценки, исходя только из технических особенностей процесса?Кот Баюн, 01 Мая 17, 17:28
Да я же уже писал ,что ничего хорошего не будет, тк нужно от 10 диаметров высоты ,а еще проблема с мощностью для теплообмена в царге ,а еще пристеночный эфект будет ,те часть флегмы не будет участвовать в тепломассообмене на большем диаметре .А еще нужна стабилизация по жидкости .Короче ,конструкция не жизнеспособная.
возможно, что эта труба называется не царга, а ректификационная колонна,Кот Баюн, 01 Мая 17, 17:28
Это называется просто труба. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Царга с насадкой, это часть РК .
В общем, сходи потусуйся в теме для начинающих ректификаторов или книжки почитай тут в библиотеке про ректификацию;Циганковых, Грязнова, Стабникова и т д .