Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 3027 139
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1600)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.2760  29 Апр. 17, 13:12
Первая часть погона нещадно воняла жидкостью для снятия лакаbaton, 29 Апр. 17, 11:50
этилацетат - признак окисления спирта в присутствии кислорода воздуха
и уксусом
признак развития ацетобактерий в браге в присутствии кислорода воздуха
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2761  29 Апр. 17, 13:24, через 13 мин
окисления спирта в присутствии кислорода воздухаDaniil, 29 Апр. 17, 13:12
развития ацетобактерий в браге в присутствии кислорода воздухаDaniil, 29 Апр. 17, 13:12
Гнать под вакуумом, брагу сбраживать в вакууме !
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2762  29 Апр. 17, 14:44
на инвентированном сахаре выход СС меньшеАльфред, 28 Апр. 17, 23:04
Да
Джентльмен удачи Новичок Москва 2 1
Отв.2763  29 Апр. 17, 20:27
RusPil, Ну если густо, то лучше водой разбавить так или иначе спирты уже в браги есть, водой не испортишь 
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.2764  29 Апр. 17, 20:35, через 8 мин
Джентльмен удачи, как кисель брага. может на малой мощности попробовать...а уж гущу-прегущу в 5 литровую банку и в центр куба. будет как на водяной бане...
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2765  29 Апр. 17, 20:48, через 13 мин

.а уж гущу-прегущу в 5 литровую банку и в центр куба. будет как на водяной бане...RusPil, 29 Апр. 17, 20:35
Классная идея! Надо попробовать. Задолбываешься с кодзи фильтровать... Сам гнал так?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 988
Отв.2766  30 Апр. 17, 09:03
Подскажите, у меня с мочалками захлёб на 145 вольтах, а рабочий режим на 137 вольтах, всё работает нормально.
А на СПН 3,5х3,5 (самодельном), захлёб на 121 вольт, а работает нормально на 109 вольтах.
Правильно ли это, что с СПН захлёб на более низкой температуре?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2767  30 Апр. 17, 09:19, через 16 мин
захлёб на более низкой температуре?Peskar, 30 Апр. 17, 09:03
Температура тут не при чем. Просто степень разделения в колонне выше и тт меньше по диаметру становятся, вот у тебя термометр или датчик показывает на насадке место ,допустим ,не 4 а 7 тарелки ,где температура ниже .
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.2768  30 Апр. 17, 09:27, через 9 мин
Peskar, не температуре а подводимой мощности, температура кипения от подводимой мощности (напряжения) не зависит. видимо в твоем случае СПН более плотная насадка (меньше свободный объем) и она создает большее сопротивление пару и флегме, отсюда и меньшая мощность захлеба
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.2769  30 Апр. 17, 09:48, через 22 мин
NeoSpritus, пробовал в 3 литровой, а теперь надыбал 5 литровую
Zigan81 Студент Норильск 38 4
Отв.2770  30 Апр. 17, 09:50, через 2 мин
вкус металлический, но с запахом спирта.Zigan81, 28 Апр. 17, 03:09
Проуглевал на бау, на 2 круга.
Привкуса нет,я рад и доволен.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.2771  30 Апр. 17, 09:50, через 1 мин
только её надо ставить на что то, я на 2 уголка ставлю, что бы между дном банки и дно куба просвет для циркуляции был
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 988
Отв.2772  30 Апр. 17, 10:31, через 41 мин
Температура тут не при чем. Просто степень разделения в колонне выше и тт меньше по диаметру становятся, вот у тебя термометр или датчик показывает на насадке место ,допустим ,не 4 а 7 тарелки ,где температура ниже .texnar, 30 Апр. 17, 09:19
Я наверно не правильно выразился, на более низком напряжении, ток правильно.

Добавлено через 18мин.:

Вроде разобрался, и всё устранил, теперь рабочий режим как и раньше.
Проблему оказывается я создал сам, от большого старания.
Я сделал нижнюю пробку очень плотною и толстую, толщиной 20 мм и сильно её уплотнил.
Я разобрал колону и поставил пробку толщиной 5 мм, и видную на просвет, сильно не уплотнял.
И вроде всё стабилизировалось. 
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.2773  30 Апр. 17, 11:44
Паника! Улыбающийся

Всё оборудование ХД4. Притащил тут польский буфер и царгу пастеризации, привинтил их на колпачковую колонну 375. Автоматика БКУ-091. Работаю с ней тоже первый раз, все настройки заводские.Ну вернее пытался менять, но как-то она не сохранила результаты...

Так вот - трясется вся эта конструкция при работе! Грустный Причем ощутимо. На минимуме мощности поменьше, на максимуме - побольше. Если верить производителю - всё оборудование отлично съедает 1500Вт мощности.

Грею индкуционкой https://samogon-i-vodka.ru/catalog/607/4213/ в половину мощности.

Оно у всех трясется и надо покрепче крепить колонну, или это у меня какой ахтунг завелся?

PS Вот пошел продукт капать, вкусненько! но уж больно медленно
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 988
Отв.2774  30 Апр. 17, 12:07, через 24 мин
Nuxa, У меня когда пробка забилась, тоже тряслась и потрескивала.
troxin Студент Красноярск 39 1
Отв.2775  30 Апр. 17, 12:56, через 50 мин
ты самый обыкновенный трольТимон, 28 Апр. 17, 17:22
Сам ты троль обыкновенный. Читай внимательно топик темы и осознай, что ты не прав. Старик нашелся

А по делу. Короче с учетом хвостов у меня получилось с 20 кг сахара 12,17л АС. Судя по всему выход правильный. Получается хвостов многовато получилось. Тогда вопрос: почему так много? Всегда хвосты с браги отсекал на 45%.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.2776  30 Апр. 17, 13:51, через 55 мин
Короче с учетом хвостов у меня получилось с 20 кг сахараtroxin, 30 Апр. 17, 12:56
Есть громаднейшая тема, посвященная сахарной браге. Но вам лень...

Добавлено через 17мин.:

пробка забиласьPeskar, 30 Апр. 17, 12:07
А что за пробка?

Поменял короткую колпачковую на насадочную царгу - всё стоит ровненько, как и положен. На колпачковой гоню уже давно - ни каких проблем не было.
O4karik Новичок Wild wild west 9
Отв.2777  30 Апр. 17, 14:09, через 19 мин
Читал с телефона форум. Видел табличку при какой температуре и сколько жарить шоб получить определенный солод (Мюнхен, венна). Не сохранил, теперь найти не могу. Может кто забукал или сохранил. Поделитесь плз а то уже солод достаивает свое при Т=40.
troxin Студент Красноярск 39 1
Отв.2778  30 Апр. 17, 14:37, через 28 мин
Но вам лень...Nuxa, 30 Апр. 17, 13:51
Здесь же скорая помощь? Или я не туда попал?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2779  30 Апр. 17, 14:50, через 14 мин
Здесь же скорая помощь?troxin, 30 Апр. 17, 14:37
Это правильно
Судя по всему выход правильный. Получается хвостов многовато получилось. Тогда вопрос: почему так много? Всегда хвосты с браги отсекал на 45%.troxin, 30 Апр. 17, 12:56
А какая тут срочность?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Точно тебе никто не скажет. Как вариант врет ареометр или термометр .