Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1600)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2760 29 Апр. 17, 13:12
Первая часть погона нещадно воняла жидкостью для снятия лакаbaton, 29 Апр. 17, 11:50этилацетат - признак окисления спирта в присутствии кислорода воздуха
и уксусомпризнак развития ацетобактерий в браге в присутствии кислорода воздуха
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.2761 29 Апр. 17, 13:24, через 13 мин
окисления спирта в присутствии кислорода воздухаDaniil, 29 Апр. 17, 13:12
развития ацетобактерий в браге в присутствии кислорода воздухаDaniil, 29 Апр. 17, 13:12Гнать под вакуумом, брагу сбраживать в вакууме !
Отв.2762 29 Апр. 17, 14:44
на инвентированном сахаре выход СС меньшеАльфред, 28 Апр. 17, 23:04Да
Джентльмен удачи
Новичок
Москва
2 1
Отв.2763 29 Апр. 17, 20:27
RusPil, Ну если густо, то лучше водой разбавить так или иначе спирты уже в браги есть, водой не испортишь
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.2764 29 Апр. 17, 20:35, через 8 мин
Джентльмен удачи, как кисель брага. может на малой мощности попробовать...а уж гущу-прегущу в 5 литровую банку и в центр куба. будет как на водяной бане...
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2765 29 Апр. 17, 20:48, через 13 мин
.а уж гущу-прегущу в 5 литровую банку и в центр куба. будет как на водяной бане...RusPil, 29 Апр. 17, 20:35Классная идея! Надо попробовать. Задолбываешься с кодзи фильтровать... Сам гнал так?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.2766 30 Апр. 17, 09:03
Подскажите, у меня с мочалками захлёб на 145 вольтах, а рабочий режим на 137 вольтах, всё работает нормально.
А на СПН 3,5х3,5 (самодельном), захлёб на 121 вольт, а работает нормально на 109 вольтах.
Правильно ли это, что с СПН захлёб на более низкой температуре?
А на СПН 3,5х3,5 (самодельном), захлёб на 121 вольт, а работает нормально на 109 вольтах.
Правильно ли это, что с СПН захлёб на более низкой температуре?
Отв.2767 30 Апр. 17, 09:19, через 16 мин
захлёб на более низкой температуре?Peskar, 30 Апр. 17, 09:03Температура тут не при чем. Просто степень разделения в колонне выше и тт меньше по диаметру становятся, вот у тебя термометр или датчик показывает на насадке место ,допустим ,не 4 а 7 тарелки ,где температура ниже .
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.2768 30 Апр. 17, 09:27, через 9 мин
Peskar, не температуре а подводимой мощности, температура кипения от подводимой мощности (напряжения) не зависит. видимо в твоем случае СПН более плотная насадка (меньше свободный объем) и она создает большее сопротивление пару и флегме, отсюда и меньшая мощность захлеба
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.2769 30 Апр. 17, 09:48, через 22 мин
NeoSpritus, пробовал в 3 литровой, а теперь надыбал 5 литровую
Zigan81
Студент
Норильск
38 4
Отв.2770 30 Апр. 17, 09:50, через 2 мин
вкус металлический, но с запахом спирта.Zigan81, 28 Апр. 17, 03:09Проуглевал на бау, на 2 круга.
Привкуса нет,я рад и доволен.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.2771 30 Апр. 17, 09:50, через 1 мин
только её надо ставить на что то, я на 2 уголка ставлю, что бы между дном банки и дно куба просвет для циркуляции был
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.2772 30 Апр. 17, 10:31, через 41 мин
Температура тут не при чем. Просто степень разделения в колонне выше и тт меньше по диаметру становятся, вот у тебя термометр или датчик показывает на насадке место ,допустим ,не 4 а 7 тарелки ,где температура ниже .texnar, 30 Апр. 17, 09:19Я наверно не правильно выразился, на более низком напряжении, ток правильно.
Добавлено через 18мин.:
Вроде разобрался, и всё устранил, теперь рабочий режим как и раньше.
Проблему оказывается я создал сам, от большого старания.
Я сделал нижнюю пробку очень плотною и толстую, толщиной 20 мм и сильно её уплотнил.
Я разобрал колону и поставил пробку толщиной 5 мм, и видную на просвет, сильно не уплотнял.
И вроде всё стабилизировалось.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.2773 30 Апр. 17, 11:44
Паника!
Всё оборудование ХД4. Притащил тут польский буфер и царгу пастеризации, привинтил их на колпачковую колонну 375. Автоматика БКУ-091. Работаю с ней тоже первый раз, все настройки заводские.Ну вернее пытался менять, но как-то она не сохранила результаты...
Так вот - трясется вся эта конструкция при работе! Причем ощутимо. На минимуме мощности поменьше, на максимуме - побольше. Если верить производителю - всё оборудование отлично съедает 1500Вт мощности.
Грею индкуционкой https://samogon-i-vodka.ru/catalog/607/4213/ в половину мощности.
Оно у всех трясется и надо покрепче крепить колонну, или это у меня какой ахтунг завелся?
PS Вот пошел продукт капать, вкусненько! но уж больно медленно
Всё оборудование ХД4. Притащил тут польский буфер и царгу пастеризации, привинтил их на колпачковую колонну 375. Автоматика БКУ-091. Работаю с ней тоже первый раз, все настройки заводские.Ну вернее пытался менять, но как-то она не сохранила результаты...
Так вот - трясется вся эта конструкция при работе! Причем ощутимо. На минимуме мощности поменьше, на максимуме - побольше. Если верить производителю - всё оборудование отлично съедает 1500Вт мощности.
Грею индкуционкой https://samogon-i-vodka.ru/catalog/607/4213/ в половину мощности.
Оно у всех трясется и надо покрепче крепить колонну, или это у меня какой ахтунг завелся?
PS Вот пошел продукт капать, вкусненько! но уж больно медленно
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.2774 30 Апр. 17, 12:07, через 24 мин
Nuxa, У меня когда пробка забилась, тоже тряслась и потрескивала.
troxin
Студент
Красноярск
39 1
Отв.2775 30 Апр. 17, 12:56, через 50 мин
ты самый обыкновенный трольТимон, 28 Апр. 17, 17:22Сам ты троль обыкновенный. Читай внимательно топик темы и осознай, что ты не прав. Старик нашелся
А по делу. Короче с учетом хвостов у меня получилось с 20 кг сахара 12,17л АС. Судя по всему выход правильный. Получается хвостов многовато получилось. Тогда вопрос: почему так много? Всегда хвосты с браги отсекал на 45%.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.2776 30 Апр. 17, 13:51, через 55 мин
Короче с учетом хвостов у меня получилось с 20 кг сахараtroxin, 30 Апр. 17, 12:56Есть громаднейшая тема, посвященная сахарной браге. Но вам лень...
Добавлено через 17мин.:
пробка забиласьPeskar, 30 Апр. 17, 12:07А что за пробка?
Поменял короткую колпачковую на насадочную царгу - всё стоит ровненько, как и положен. На колпачковой гоню уже давно - ни каких проблем не было.
O4karik
Новичок
Wild wild west
9
Отв.2777 30 Апр. 17, 14:09, через 19 мин
Читал с телефона форум. Видел табличку при какой температуре и сколько жарить шоб получить определенный солод (Мюнхен, венна). Не сохранил, теперь найти не могу. Может кто забукал или сохранил. Поделитесь плз а то уже солод достаивает свое при Т=40.
troxin
Студент
Красноярск
39 1
Отв.2778 30 Апр. 17, 14:37, через 28 мин
Но вам лень...Nuxa, 30 Апр. 17, 13:51Здесь же скорая помощь? Или я не туда попал?
Отв.2779 30 Апр. 17, 14:50, через 14 мин
Здесь же скорая помощь?troxin, 30 Апр. 17, 14:37Это правильно
Судя по всему выход правильный. Получается хвостов многовато получилось. Тогда вопрос: почему так много? Всегда хвосты с браги отсекал на 45%.troxin, 30 Апр. 17, 12:56А какая тут срочность?
Точно тебе никто не скажет. Как вариант врет ареометр или термометр .