Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1600)
Zigan81
Студент
Норильск
38 4
Отв.2720 28 Апр. 17, 08:01
date=1493355031]верить или нет,[/quote]
Так я же не против, я и пришел спросить о вкусе! И как исправить полученый продукт и сделать его питейным.
И о вариантах появления этого вкуса.
А не рассуждать о ХО.
Пока вывод у меня один ислючить марганец в сс, а с продуктом что делать как исправить?
Так я же не против, я и пришел спросить о вкусе! И как исправить полученый продукт и сделать его питейным.
И о вариантах появления этого вкуса.
А не рассуждать о ХО.
Пока вывод у меня один ислючить марганец в сс, а с продуктом что делать как исправить?
Отв.2721 28 Апр. 17, 08:12, через 12 мин
а с продуктом что делать как исправить?Zigan81, 28 Апр. 17, 08:01через угольный фильтр попробуй прогони- Родничок и т.п.
Добавлено через 2мин.:
, что закиснуть может,troxin, 28 Апр. 17, 06:11сахарная НЕ КИСНЕТ!
Добавлено через 5мин.:
20 кг сахара = 20 л СС.troxin, 28 Апр. 17, 06:5320кг*0,6=12л АС
Т.е. 1кг = 1л 55% ССtroxin, 28 Апр. 17, 06:53уже недоброд 1кг=0,55л АС
troxin
Студент
Красноярск
39 1
Отв.2722 28 Апр. 17, 08:29, через 17 мин
уже недоброд 1кг=0,55л АСberezikoff, 28 Апр. 17, 08:12Хвосты то я отсекаю. Для меня норма 1кг = 1л 55% без хвостов и голов.
На этот раз почему-то получилось 1кг = 0,75л 55% без хвостов и голов. Вопрос: почему?
неправильные расчеты исключены. Качество сахара исключено.
Помогите кто-нибудь )))))
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 443
Отв.2723 28 Апр. 17, 08:59, через 31 мин
troxin, За тобой замучаешься пересчитывать. Ты что считал сахар по граммам для 20-ки? или сыпал 4 кг? При ГМ= 1:4 не получается кратно 10л браги в 20-ках, если их меньше пяти. В бочке у тебя получилось ок 90л.
Считать через объём да ещё конечный продукт при смене дрожжей и постановке в большом объёме? При отборе хвостов при 40% в струе ты Т*С СС мерил? или Т*С воды постоянна?
Другие дрожжи дают такое же кол-во голов и хвостов? Ты сам гнал- ответь.
Считать через объём да ещё конечный продукт при смене дрожжей и постановке в большом объёме? При отборе хвостов при 40% в струе ты Т*С СС мерил? или Т*С воды постоянна?
Другие дрожжи дают такое же кол-во голов и хвостов? Ты сам гнал- ответь.
Отв.2724 28 Апр. 17, 09:04, через 6 мин
troxin, В следующий раз мерь АС, с СС. На первом погоне отбирать ничего не надо, просто гони на полной скорости. Тогда можно будет смотреть виновата бочка, сахар или термометр, кстати проверь его(вода кипит при 100гр).
troxin
Студент
Красноярск
39 1
Отв.2725 28 Апр. 17, 09:13, через 10 мин
Ты что считал сахар по граммам для 20-ки? или сыпал 4 кг?Рюрик1955, 28 Апр. 17, 08:59Из 25килограмого мешка отбросил 3 кг, остальное в бочку с водой 80 литров. Да, верно. Около 95 литров получилось. 85 перегнал, и 10 литров осадка осталось.
При отборе хвостов при 40% в струе ты Т*С СС мерил? или Т*С воды постоянна?Рюрик1955, 28 Апр. 17, 08:59Это не имеет значения, т.к. речь идет о сравнении, а не о точности измерений. В тот раз получилось так, в этот - по другому. Мерил всегда при одинаковых условиях.
Другие дрожжи дают такое же кол-во голов и хвостов?Рюрик1955, 28 Апр. 17, 08:59Не могу сказать. Головы всегда стабильно отбираю столько, сколько положено с килограмма сахара. Количество хвостов не мерил никогда, сколько остается. Щас вот стоит 15 литров хвостов, которые я прекращаю гнать на 15% в струе. Кстати это 15 литров только с этой бочки. Ради прикола сегодня померю количество спирта в хвостах. И посчитаю АС. А то может у меня этот спирт в хвостах оказался? По результатам отпишусь!
проверь его(вода кипит при 100гр)berezikoff, 28 Апр. 17, 09:04У меня при 98 кипит )))) термометр видать глючный. Второй уже. Первый 97 показывал при кипении воды.
Отв.2726 28 Апр. 17, 09:25, через 12 мин
с продуктом что делать как исправить?Zigan81, 28 Апр. 17, 08:01Перегнать еще раз . Больше ничего не клади в сырец и спирт .В брагу мел кормовой добавь пока шипеть не перестанет ,это перед перегоном .
Отв.2727 28 Апр. 17, 09:32, через 7 мин
ГлицеринА как верить таким этикеткам, если там написано вес нетто: 250 мл Если уж этикетки оформляют безграмотные люди.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/49654/Nuxa, 26 Апр. 17, 14:06
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.2728 28 Апр. 17, 09:35, через 3 мин
сахарная НЕ КИСНЕТ!berezikoff, 28 Апр. 17, 08:12Киснет, я свидетель.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2729 28 Апр. 17, 09:57, через 23 мин
не бочка же сахар у тебя съела?SGUN, 28 Апр. 17, 07:14
Я одно время начал ставить в бочке 60 литров (до этого ставил в стекле). Имея опыт, я сразу накрыл бочку полиэтиленовой пленкой и края пленки обтянул резинкой. Пленку проткнул в одном месте зубочисткой. Так вот, вся пленка изнутри постоянно было покрыта каплями жидкости. (Какой? анализ не делал1)))). На форуме писали - если на стол налить немного водки, что от нее останется через некоторое время?
Test-ER
Отв.2730 28 Апр. 17, 09:59, через 2 мин
ставить ли сахарную брагу под гидрозатвор или не ставить?MrTolkunov, 28 Апр. 17, 06:07имхо и где то читал:
после закладки дрожжей первые сутки брага открыта, так как дрожжи активно размножаются до необходимого количества и для этого им не помешает кислород
далее дрожжи начинают лопать сахар, кислород не нужен, а вырабатываемый дрожжами углекислый газ выдавливает кислород из емкости - накрываем чем-нибудь неплотно, к примеру пакетиком дабы ничего не нападало в брагу, мухи там всякие, пыль итп. можно и под гидрозатвор можно и под пакетик. и ждем полного выбраживания.
так делаю
troxin
Студент
Красноярск
39 1
Отв.2731 28 Апр. 17, 09:59, через 1 мин
что от нее останется через некоторое время?Тимон, 28 Апр. 17, 09:57Думаю, 5 литров 55% испариться точно не смогли )))
Отв.2732 28 Апр. 17, 11:01
troxin, это периодически происходит на форуме.. у начинающих.. таинственная пропажа спирта из браги.. или необычайная температура кипения спирта в работающей колонне градусов 60С.. затем следует длинное и бурное обсуждение этой ерунды, т.к. начинающему коллеге сразу указывают на допущенные элементарные ошибки, а он вместо их исправления спорит с более опытными коллегами.. В твоем случае возможны ТОЛЬКО три варианта - ошибка измерения,недоброд или не герметичность аппарата. Все. Ничего другого не бывает, как и Деда Мороза. А это уже третья страница дискуссии.. ты так посты набираешь, что ли?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 443
Отв.2733 28 Апр. 17, 11:05, через 4 мин
85 перегнал, и 10 литров осадка осталось.troxin, 28 Апр. 17, 09:13Уже 10% в минус. От 22 кг.
Zigan81
Студент
Норильск
38 4
Отв.2734 28 Апр. 17, 11:09, через 5 мин
Перегнать еще разtexnar, 28 Апр. 17, 09:25Так вроде две ректификации одного продукта и один фиг вкус.
Попробую улем почистить,если не поможет, еще раз перегоню.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.2735 28 Апр. 17, 11:10, через 1 мин
Коллеги подскажите. Стыдно не новичёк вроде, но данным вопросом никогда не задавался. Как мерить начальную и конечную плотность браги и высчитать её крепость. Есть ас-3 и асп-3. Спасибо!
Отв.2736 28 Апр. 17, 11:16, через 7 мин
Лёха мирный, К сожалению ареометром никак. Столкнулся с этим при отладке НБК. На барде ареометр пытается показать отрицательные значения, а не ноль, т.к. это не вода. Соответсвенно и верить его показаниям на браге не стоит. Самый точный способ измерить спиртуозность браги - отогнать ее определенный обьем до 100с в кубе и померить обьем и крепость СС.
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.2737 28 Апр. 17, 11:24, через 8 мин
Лёха мирный, Вот тема по твоему вопросу. [Измерение крепости браги]
Ещё есть прибор рефрактометр, им мерят содержание сахара и есть таблица перевода в градусы. Погугли.
Вот как он выглядит:
Ещё есть прибор рефрактометр, им мерят содержание сахара и есть таблица перевода в градусы. Погугли.
Вот как он выглядит:
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 443
Отв.2738 28 Апр. 17, 11:31, через 8 мин
Лёха мирный, На сахарной браге смотрю динамику брожения. Начальный сахар лучше смотреть до дрожжей или сразу после внесения. % наброженного спирта по разности показаний. СО2 мешает- ареометр всплывает. Брагу разболтать. По таблицам потенциальный выход спирта может быть в % массы. Если показания в "-" - замечательно, чаще 0. Если в +, недоброд. Густые браги рекомендуют разбавлять и пересчитывать.
troxin
Студент
Красноярск
39 1
Отв.2739 28 Апр. 17, 11:33, через 2 мин
ты так посты набираешь, что ли?sia, 28 Апр. 17, 11:01Ага, нужны мне эти посты. Набери 1000 постов и выиграй мобильный телефон ))))
Недоброд имеет место быть, если не соблюдать тепловой режим? Я не говорю про 45 градусов конечно. Но по ощущениям бочка была теплее моей ладони. Вот мне кажется, что это многовато. Не?