Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1598)
Отв.2660 26 Апр. 17, 15:24
какой брал?Master_1, 26 Апр. 17, 15:09Я уже и не помню Пришел в аптеку и взял там 30-50 мл где то
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.2661 26 Апр. 17, 20:09
Всем привет! Вот интересно, а можно ли как то убавить вкус глицерина в каразюме? Эксперемтирую с каразюмом, вот и льнул четыре чайные ложки на восемь литров, постояло два дня и вылез сладкий вкус глицерина. Переборщил короче. Или только разбавлять сортировкой?
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.2662 26 Апр. 17, 20:16, через 8 мин
Автор был пьяный
а можно ли как то убавить вкус глицерина в каразюмАльфред, 26 Апр. 17, 20:09Не знаю, что такое каразюм. но я бы посоветовал разбавить.
ЗЫ А если разбавить нечем - то сам виноватый! Экспериментировать надо с малыми объемами.
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.2663 26 Апр. 17, 20:29, через 13 мин
Каразюм это напиток рецепт которого я нашёл здесь на форуме, ссылке вставлять я не умею, попробуй набрать в поиске каразюм, и всё станет ясно. Напиток вроде нормальный. Но у меня СР, хотел смягчить.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2664 26 Апр. 17, 20:31, через 3 мин
Или только разбавлять сортировкойАльфред, 26 Апр. 17, 20:09Альфред, теперь только разбавлять. Или ещё вариант - эти 8 литров сохранить и использовать на будущее как концентрат-улучшитель.
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.2665 26 Апр. 17, 21:24, через 54 мин
Буду что нибудь пробовать, но скорее всего на колонну.
СерВал
Бакалавр
Таганрог
65 13
Отв.2666 26 Апр. 17, 21:33, через 9 мин
Всем здравствовать!Живу в частном доме на оживленном перекрестке,Со стороны улицы растет два больших дерева вишни.Обычно вишни много и крупная.Плоды в пищу не используем,опасаемся их токсичности от выхлопных газов.Вопрос:А если эту вишню сбродить и перегнать,то в продукт "бяка"попадет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2667 26 Апр. 17, 21:42, через 10 мин
если эту вишню сбродить и перегнать,то в продукт "бяка"попадет?СерВал, 26 Апр. 17, 21:33некоторые виды "бяки" летучи и перегонятся. Какая-то "бяка" останется в кубовом остатке. В любом случае идёт речь о микропримесях токсичных веществ, которые сложно определять даже в лаборатории санэпидстанции. При совершенной ректификации переход загрязнителей в готовый продукт будет минимальным. Очистка на активном угле промежуточных продуктов и готового продукта также поможет делу.
Отв.2668 26 Апр. 17, 22:07, через 25 мин
"бяка"попадет?СерВал, 26 Апр. 17, 21:33Да и хрен с ней .Ты в этом доме на 2 порядка больше этой бяки вдыхаешь. Двести лет не проживешь.
Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4
Отв.2669 26 Апр. 17, 23:20
Бяда, поставил два бидона браги по 8,ХХ кг глюкозы и по 100 г Alcotec, бидоны поставил на тёплый пол в ванной утром обнаружил мегабурление и разогретые градусов до 38-40 ёмкости, бурление прекратилось, видимо дрожжи сами себя убили саморазогревом, жидкость белая мутная как молоко и горько сладкая на вкус. Что делать? Досыпать ещё дрожжей Alcotec-а больше нет есть просроченные Bravo или купить пекарских. Сколько чего в каких количествах добавлять, жалко мешка глюкозы и упаковки Alcotec MegaPack!
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.2670 26 Апр. 17, 23:26, через 6 мин
Кайл Брахловский, перегони. По выходу прикинеш недоброд. Если есть еще чему бродить -- добавь в барду сахера и дрожжей..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.2671 26 Апр. 17, 23:29, через 4 мин
Плоды в пищу не используем,опасаемся их токсичности от выхлопных газов.Вопрос:А если эту вишню сбродить и перегнать,то в продукт "бяка"попадет?СерВал, 26 Апр. 17, 21:33значит бяка в виде этилового спирта тебя не смущает?
Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4
Отв.2672 26 Апр. 17, 23:31, через 2 мин
я и так прикинул рефрактометром 7% спирта там есть. Может это нормально что булькать совсем перестала? может само добродит или всётаки досыпать дрожжей?
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.2673 27 Апр. 17, 00:29, через 58 мин
Автор был пьяный
ну... на колонну - это дело не хитрое
Отрицательный результат - тоже результат. Я бы помучил - чисто как подопытного кролика, которому всё равно умирать. ))
Отрицательный результат - тоже результат. Я бы помучил - чисто как подопытного кролика, которому всё равно умирать. ))
Отв.2674 27 Апр. 17, 05:08
Кайл Брахловский, скорее всего пекарские не заработают при таком градусе в браге. Я бы развёл брагу пополам с водой и закинул дрожжей х/п по норме
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.2675 27 Апр. 17, 07:17
7% спирта там есть.....само добродит или всё таки досыпать дрожжей?Кайл Брахловский, 26 Апр. 17, 23:31Дрожжам стартовать при такой спиртуозности очень проблематично. Вариантов два:
1 - разбавить хотя бы пополам, добавить сахар и дрожжи и ждать. По моему глупо.
2 - перегнать, посмотреть на выход и решить использовать барду по второму разу или вылить в каналью.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 443
Отв.2676 27 Апр. 17, 07:33, через 16 мин
глюкозыКайл Брахловский, 26 Апр. 17, 23:20Если бродит с доступом воздуха- выход очень маленький. Всё идёт в СО2.
Отв.2677 27 Апр. 17, 08:18, через 45 мин
- выход очень маленький. Всё идёт в СО2.Рюрик1955, 27 Апр. 17, 07:33СО2 и через ГЗ выйдет так же. Если только емкость совсем открытая ,то спирт испаряться будет ,а если крышкой накрыта емкость, то все обратно стечет. С глюкозы выход на 5% меньше чем с сахара.
поставил два бидона браги по 8,ХХ кг глюкозы и по 100 г Alcotec,Кайл Брахловский, 26 Апр. 17, 23:20Воды то сколько на кг глюкозы и дрожжей ? Все советы без этого, как бы просто поп..еть.
Отв.2678 27 Апр. 17, 09:15, через 57 мин
. По моему глупо.Пенсионер09, 27 Апр. 17, 07:17
использовать барду по второму разуПенсионер09, 27 Апр. 17, 07:17
ramones
Студент
москва
29 3
Отв.2679 27 Апр. 17, 11:40
при пробовании своих напитков многие пишут "похож на вкус плинтуса"
что такое вкус плинтуса?
что такое вкус плинтуса?